Гранты президента для молодых кандидатов наук

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Master

Re: Гранты президента для молодых кандидатов наук

Сообщение Master » Вс ноя 15, 2009 2:56 pm

:D СклдываетЦа ощущение, что кто-то очень этим обижен?..ну не свезло, так не свезло, значит надо расширять круг знакомых и знакомых знакомых... :?

slavert, а Вы часом не в курсе, сколько у товарища Третьякова в настоящее время подопечных - аспирантов и т.п.?
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой

slavert

Сообщение slavert » Вс ноя 15, 2009 3:40 pm

Ну у Третьякова формально много аспирантов, он конечно не всех их знает в лицо и по именам, однако там выделялись периодически четкие фавориты, персональные анальные рабы, типа Вертигела, и почти одновременно с ним Алексея Лукашева, потом Вертлигел изменил с Дядей Сэмом, а Лукашев остался в полном распоряжении Деда... Так же он как я понимаю за теневые финансы у него там отвечает и левую бухгалтерию. В целом после ухода Деда в другой мир, они там все передерутся за место в руководстве ФНМ и это уродливое образование надеюсь ликвидируют вообще.
Аспиранты Деда одно время ездили к нему на дачу сажать деревья на участке и тому подобными научными делами там заниматся.
Точно пора РАН переносить в Туру, особенно в связи со скорым затоплением из-за строительства ГЭС

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс ноя 15, 2009 4:56 pm

Cherep писал(а):Ха!
Ему скажут, мол, пейсмо от лузероф (фигли там не остались иначе).
А мы скажем, допустим, что патриоты страшные, Родину любим шоажнемогу, поэтому надо у академегов всё отнять и нам отдать, а их самих выгнать на мороз. Ну, как-то всё это завуалировать подипломатичнее, и вот. Штук сто подписей соберём (?). Попадём в новости, патамушта тренд. Сержа пригласят к Медведеву, посадят за стол...

Cherep

Сообщение Cherep » Вс ноя 15, 2009 6:38 pm

Ага, ага.
Чтото мне это напоминает
Петиция - "Как мы есть плотники Вахремеевы, миром и по твоему наказу подряженные на строительство новаго собора, соблаговоли, царь-батюшко, повелеть выделить на сие строительное дело 5 (пять) пудов гвоздей"
<...>

Master

Сообщение Master » Вс ноя 15, 2009 8:12 pm

slavert, сапасибо :D Просто почему интересовался - нужен был ему человек для воплощения научной идеи, скажем в "понедельник", а уже в "среду" оказывается, что местов нету..хотя предварительно уже все было обговорено :twisted:

Поэтому с удовольствие вступлю в партию против акедемиГов
ИСН писал(а):поэтому надо у академегов всё отнять и нам отдать, а их самих выгнать на мороз
:attacking:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс ноя 15, 2009 8:24 pm

Ой-вэй, шо ж так не поЦреотично? :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс ноя 15, 2009 8:27 pm

Ага, а шо будет когда вы сами академиГами станете? Вас тоже "на мороз" выгонят? Не торопитесь, авось сами вымрут... Мы тоже когда-то думали, что Брежнев будет жить вечно... Но пришла "пятилетка пышных похорон".... И вообще ничего не стало... И все оказались "в Туре"...

VTur

Сообщение VTur » Вс ноя 15, 2009 9:13 pm

Во-во! В этом году опять писали гранты и на молодых ученых, и на молодых кандидатов, и на молодых докторов. Не получил никто. Причем поводы смешные, типа не то время предоставления отчета. Пишем - сделано как в образце, а само время в правилах чётко не оговорено, в ответ - пошли ... .
Правда один грант думали, что пройдёт. Потому что точно знали, что писать - нам шепнули и мы нано вставили. Но не хватило 0,15 баллов (это вообще смех). Сказали - самим не всем досталось, так что могли и не подавать.
После отстоя требуйте долива

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс ноя 15, 2009 9:21 pm

Нет уж, Smol, буду торопиться - меня Царствие Небесное впереди не ждёт. "Лучше сделать и жалеть, что сделал, чем не сделать и жалеть, что не сделал". (Что, for that matter, касается и диссидентов, которые при Брежневе писали всякие письма; но это вообще-то совсем другое дело.)
Нет, правда, а? Какой-то guy next door берёт и пишет письмо от всего community, а мы чо? Где наши grass roots?
(Чтобы было под рукой: http://www.hep.phys.soton.ac.uk/~belyaev/open_letter/ )

IB

Сообщение IB » Вс ноя 15, 2009 9:51 pm

ИСН писал(а):Лучше сделать и жалеть, что сделал, чем не сделать и жалеть, что не сделал
С этим замечанием согласен всецело :up: (правда, упоминание о диссидентах здесь как-то мимо). Однако, для того, чтобы растормошить народ, нужно накропать хотя-бы проект письма. А накропать консенсусное мнение будет очень сложно, поскольку все видят ситуацию по разному. Но я обоими руками за активное обсуждение.

P.S. Я извиняюсь, что не будучи россиянином, вставляю пять копеек :shuffle: , но если бы такая же буча была бы в Украине, то как минимум дискуссию поддержал бы точно.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 15, 2009 9:54 pm

VTur писал(а): Но не хватило 0,15 баллов (это вообще смех).
А что смех? мы вот подавали заявку на госконтракт. Со всей страны -- 7 заявок, всего контрактов 4, 2 заявки не прошли по формальному оформлению, одной не хватило тоже меньше балла. Не понимаю, что вы видите в этом такого нечестного.

Anthony

Сообщение Anthony » Вс ноя 15, 2009 10:29 pm

slavert писал(а):Ну у Третьякова формально много аспирантов, он конечно не всех их знает в лицо и по именам, однако там выделялись периодически четкие фавориты, персональные анальные рабы, типа Вертигела, и почти одновременно с ним Алексея Лукашева, потом Вертлигел изменил с Дядей Сэмом, а Лукашев остался в полном распоряжении Деда... Так же он как я понимаю за теневые финансы у него там отвечает и левую бухгалтерию. В целом после ухода Деда в другой мир, они там все передерутся за место в руководстве ФНМ и это уродливое образование надеюсь ликвидируют вообще.
Моя тетя, которая была аспиранткой у Третьякова еще в советские времена, вспоминала, что он дежурил с секундомером у женского туалета, проверяя, сколько времени там проводят аспирантки, не слишком ли много?
Anthony

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 15, 2009 10:30 pm

:shock: :003:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. &copy; Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 15, 2009 10:38 pm

Anthony писал(а):Моя тетя, которая была аспиранткой у Третьякова еще в советские времена, вспоминала, что он дежурил с секундомером у женского туалета, проверяя, сколько времени там проводят аспирантки, не слишком ли много?
:offtop: Я слышал, что в японских компаниях сотрудникам выделяется строго определенный лимит времени на посещение туалета в течение рабочего дня, при его превышении идут крупные вычеты из з/п.
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Сообщение Cherep » Вс ноя 15, 2009 10:46 pm

Да ну чё вы как Базаровы какие-то в самом деле?
Тут менталитет менять надо.
Ну раскурочат РАН, создадут что-то новое. Люди то те-же будут.
Вон один вождь навёл порядок, так что его потом преступником считают. И чё толку, чз 20 лет таже безответсвенность наступила.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн ноя 16, 2009 11:09 am

Cherep писал(а):Ха!
Ему скажут, мол, пейсмо от лузероф (фигли там не остались иначе).
Да какие лузеры, там деньги смешные, плюс 50% отдать барину за проводку и 20% отнимет институт. Останется на пиво и бумагу для отчетов. :twisted:

Master

Сообщение Master » Пн ноя 16, 2009 4:44 pm

Smol писал(а):Ага, а шо будет когда вы сами академиГами станете?
А вот поэтому поводу, перефразировав русскую народную мудрость можно сказать, что сын профессора не станет академиГом, потому что у акдемиГа есть собственные дети :D хотя с другой стороны - плох тот студент/аспирант, который не хочет стать академиГом :D

TBA

Сообщение TBA » Пн ноя 16, 2009 4:50 pm

Замутить штоле коллективное письмо президенту от внутренних эмигрантов?
Письмо :lol: Ну-ну. Потом (на следующий год и далее) уж точно не дадут,
Так хоть надежда будет :lol:
Silentium est aurum

Zord

Сообщение Zord » Пн ноя 16, 2009 4:52 pm

Кстати если уж ругать РАН,то в другой теме, гранты то эти выдает Роснаука! РАН в лучшем случае имеет отношение к распределению РФФИ грантов, к которому вроде нет особых претензий.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн ноя 16, 2009 5:38 pm

Zord писал(а):Кстати если уж ругать РАН,то в другой теме, гранты то эти выдает Роснаука! РАН в лучшем случае имеет отношение к распределению РФФИ грантов, к которому вроде нет особых претензий.
Роснаука, а эксперты там кто... академики РАН :lol: С РФФИ тоже, позвонили большому дяде и получили. :twisted:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»