Тверская, Московская и соседние области на великой равнине фтороизбыточные и йодонедостаточные. Нам зубная паста с кальцием нужна и без фтора. А фторировать воду тем более нельзя.Serg765 писал(а):Где же Вы видели в нашей центральной полосе России в воде избыток фтора?
Или Вы верите, что на станциях очистки воды воду фторируют... Ха-ха-ха.
Проблемы стоматологии
Re: Чем растворить эфирные масла?
После отстоя требуйте долива
Re: Проблемы стоматологии
Наши медики готовы поубивать производителей этих зубных паст и противомикробных препаратов для полости рта. Говорят, довольно быстро вырабатывается резистентность, и потом их уже ничем не возьмёшь.VOVAN CIR писал(а):В зубной пасте есть всякие антимикробные добавки, тот же триклозан
После отстоя требуйте долива
- Любитель_Манниха
- флудомастер
An apple a day keeps the doctor away! И желательно антоноффкиUpstream писал(а): Главной причиной страданий от кариеса является - не поверите - цивилизация! Наш главный враг - слишком деликатная в механическом смысле пишча.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Они кислые, изжога будетЛюбитель_Манниха писал(а): И желательно антоноффки

bacco, tabacco e Venere
По поводу таблеток фторида натрия-в Германии их всем детям повально назначают, страна маленькая, водоисточников раз-два и обчёлся, и о каждом всё известно. У нас же(далеко ходить не надо) даже в Подмосковье встречаются водоисточники с повыш. содержанием ионов фтора в воде(н-р, Одинцовский район), так что самим-не надо. Гигиена у нас тоже оставляет желать лучшего. Зубы все чистят по вдохновению (то есть, в течение месяца "муза" может не посещать). Поят детей опять же сладкими напитками(молочные смеси туда же)-из бутылочки, иначе, дескать, дитё не засыпает. В общем, полный полотенец.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Hedgehog писал(а):Они кислые, изжога будетЛюбитель_Манниха писал(а): И желательно антоноффки

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
такой вопрос: на кого как действует обезболивающее? я обычно прошу примерно тройную дозу (три укола), а то обычная не вставляет, это может быть связанно с химией?
Это известный факт, что на людей работающий с органикой наркоз хуже действует. Организм приноровился бороться с посторонними веществами 

ну тода химики должны больше пить, курить и ширяться
Ну да ладно у меня вопрос: слышал, что в прогрессивных странах молодежи удаляют крайние зубы, типа зубы мудрости, тк их чистить трудно и из-за них часто развивается кариес и тд, а они вобщем и не нужны. Ктонить с таким пересекался?

.
Последний раз редактировалось Viksya Вт окт 20, 2009 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
насколько мне известно, зубы мудрости удаляют, когда у пациента мало места в полости рта и зубы как покосившийся забор. удаляют, и зубы со временем сами распределяются, кажется это возможно не только в детстве
- Почитатель
- Контактная информация:
Восьмерки (зубы мудрости), если есть необходимость, то лучше удалять задолго ДО того момента, как они создадут проблемы, т.к. проблем с их удалением хватает и без дополнительной какой-либо патологии.
А показания к их удалению, врачи обычно видят задолго до неприятностей, потому и советуют удалять.
Если же они уже прорезались полностью и не поражены кариесом, то пусть себе, конечно же, стоят на здоровье.
Просто уберечь их от разрушения часто бывает сложно и именно из-за их расположения на челюстях.
Обычная щетка их плохо очищает от налета, а отсюда и все дальнейшие неприятности с ними. Лучше пользоваться электрощетками, точнее, чередовать - зубы (особенно) центральной группы чистить обычной, а вот жевательные- электро.
И обязательно пользовать для всех и всегда ирригатор.
Насчет же анестезии "не берет", то есть единичные варианты среди массы населения, но это не связано ни с химиеией, ни с физикой, ни...
А если она все-таки берет, но лишь после третьего укола, то тут вариантов есть несколько и сложно сказать заочно, что-либо однозначно. И даж вполне можно рассмотреть вопрос - а туда ли их кололи (эти два предыдущих ))?
А показания к их удалению, врачи обычно видят задолго до неприятностей, потому и советуют удалять.
Если же они уже прорезались полностью и не поражены кариесом, то пусть себе, конечно же, стоят на здоровье.
Просто уберечь их от разрушения часто бывает сложно и именно из-за их расположения на челюстях.
Обычная щетка их плохо очищает от налета, а отсюда и все дальнейшие неприятности с ними. Лучше пользоваться электрощетками, точнее, чередовать - зубы (особенно) центральной группы чистить обычной, а вот жевательные- электро.
И обязательно пользовать для всех и всегда ирригатор.
Насчет же анестезии "не берет", то есть единичные варианты среди массы населения, но это не связано ни с химиеией, ни с физикой, ни...
А если она все-таки берет, но лишь после третьего укола, то тут вариантов есть несколько и сложно сказать заочно, что-либо однозначно. И даж вполне можно рассмотреть вопрос - а туда ли их кололи (эти два предыдущих ))?
А если зуб мудрости "развалился", одни только корни остались, к чему тогда надо готовиться?
- Почитатель
- Контактная информация:
К удалению.Smol писал(а):А если зуб мудрости "развалился", одни только корни остались, к чему тогда надо готовиться?
У нас есть такие ковырялки

Но по любому - зубы мудрости лучше удалять у более опытного хирурга.
да уж... ковырялки... мне после халтурной пломбировки пришлось удалять нижний жевательный, пошел в ближайшую контору, коих щас много, девушка подтвердила еще раз, что нужно удалять, я ей: ну а ты сможешь? сил хватит? ведь зуб то крепкий... говорит смогу, ну вообщем обколола и давай ломать, крушить и рвать на части
в какой-то момент кому-то кричит: у нас есть молоток и зубило
лана потом сдалась
говорит едь пока замарозка не отошла в институт стоматологии, поехал, там два здоровых мужика уже как навалились
ну не знаю, что они там и как, резали видно десну, ну вообщем сделали хорошо...

А еще какой-то "элеватор" есть? Мне что-то такое слышалось.Почитатель писал(а):У нас есть такие ковырялки - экскаватор называется
Меня не так давно к удалению восьмерки склонили. Сам процесс не запомнился, радовало только то, что в соседнем кабинете вешали кондиционер и долбили стены. Зато после того, как анестезия отошла, не спала 3 ночи.
А мне надо еще от одного избавляться. Теперь вот думаю, стоит ли это таких мучений.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Почитатель
- Контактная информация:
И элеваторы есть. А "мучений", чаще - стОит.Гретхен писал(а): А еще какой-то "элеватор" есть?
... ...
Теперь вот думаю, стоит ли это таких мучений.
Да, скажите пожалуйста, а что со мной будет, если я не буду спешить с удалением корней коренного зуба (сверху уже ничего нет)... Может эти корни со временем сами выйдут? По щучьему веленью...
- Почитатель
- Контактная информация:
На чудеса лучше не рассчитывать, поскольку время только накапливает инфекцию и заканчивается все обострением с сильными болями.Smol писал(а): По щучьему веленью...
Удалять все одно придется, но с бОльшими проблемами и реабилитационный период много дольше и мучительней.
А есть эффективные методы сделать реабелитационны период менее неприятным?
В анабиоз впасть на недельку...
В анабиоз впасть на недельку...
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту