Живопись (продолжение)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Re: Живопись (продолжение)

Сообщение Acetoacetylenyl » Вс янв 10, 2010 12:31 am

jusja писал(а):Так что лучше. Девы или цацки? Из титана. :D
Девы одназначно :D , тем паче живые!
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс янв 10, 2010 12:55 am

Боцман писал(а):
MPS писал(а)::up: Это что, из титана? Вот интересно, а этот художник-оригинал когда-нибудь на публике свои картины рисовал? :mrgreen: А то заявить-то что угодно можно.
Да, из титана. Там же все написано. Делается методом дуговой наплавки в инертной атмосфере(аргоно-дуговая сварка), потому смотреть и устраивать шоу не выйдет - ослепнуть можно. Как это, "рисовал"? Это же объемные вещи :) . Самое главное искусство - управление цветом побежалости.
Санчо, насчет художника-оригинала - это я про того, который своим пенисом рисует (или не своим? :roll: ). А все остальное про этого кузнеца-виртуоза. :up: :D
Кстати, я когда на швы на металле смотрела, меня всегда удивляло, почему они разноцветные. Так это какие-то соединения, или сам металл разного цвета получается?

jusja

Сообщение jusja » Вс янв 10, 2010 1:05 am

Вряд ли соединения. Точно вроде не оксидная пленка, так как в инертной же атмосфере процесс идет.
Что-то мне такое рассказывали про цвета побежалости железа, кажется, пока это мало изучено. И вроде это сам металл дает такой окрас именно при электромагнитном воздействии. Или я путаю что-то :roll: . Ну Боцман должен это знать наверняка, как там есть на самом деле.
В принципе, эти цвета побежалости дает любой металл. Потому когда-нить будут делать синее железо без покраски.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс янв 10, 2010 1:32 am

<...>Почерк королевы!
Вы тут нам всех школьнегов плохому научите. :mrgreen:

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Вс янв 10, 2010 1:38 am

Девчонки!
Не могу уйти спать, не удовлетворив интереса. Это именно оксидная пленка! Всё там изучено и давно! :) Еще старики кузнецы по ее цвету температуру определять наловчились. Это выше 600 град уже по цвету каления, а от 300 до 600 по цветам побежалости.

У кого-то из наших подпись гласит, что в теории, различий между теорией и практикой нет, на практике же они есть! Тут как раз тот случай. Да, атмосфера инертная имеет место быть, но металл продолжает остывать, когда ента атмосфера ушла вместе с горелкой по шву, а металл еще остывает. Титан начинает окисляться с поверхности уже при 300 град и активно окисляется кислородом за 600 град, поэтому при сварке применяют различные ухищрения для защиты шва и т.н.сварочной ванны как с лица, так и с обратной стороны, иначе пойдет охрупчивание металла шва и зоны термического влияния за счет окисления. Кроме того, для сохранения прочности при сварке толстого титана(более 5 мм) необходимо остужать сваренный металл до примерно 200 град. в инертной атмосфере, для чего применялись различные приспособы для горелок, похожие на щелевые насадки для пылесоса, если изделие сваривалось не в камере с инертной атмосферой.
Но подводную лодку типа "Курска" в енту камеру ну никак не затолкать, а делали их и из титана.

З.Ы.Ы. Мне кажется, что мы от живописи удалились изрядно :wink:
ДевчОнки зело интереснее цацок :D
Последний раз редактировалось Acetoacetylenyl Вс янв 10, 2010 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вс янв 10, 2010 1:49 am

Ну лана, уговорили. :D Пусть будет оксидная пленка. Я ж не против. Меня аргон попутал.
Тогда мне рассказывали про другое. Именно про цвет металла самого, а не цвета побежалости.
Его в принципе когда-нить возможно будет менять.
Придется расспросить подробнее.
А в общем-то уже действительно хватит про цацки. Продолжаем про дев.
Но че-та они мне не очень здесь. Нашли бы уже что-то красивШЕ.
И почему только про дев? Живописуют не только их ведь.
Последний раз редактировалось jusja Вс янв 10, 2010 1:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс янв 10, 2010 1:55 am

jusja писал(а):Живописуют не только их ведь.
Но они интересней

jusja

Сообщение jusja » Вс янв 10, 2010 1:57 am

Может быть, конечно.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс янв 10, 2010 11:02 am

Спасибо за ликбез, Боцман! :D :up:

Ну а вот красотки былых времен. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

maks

Сообщение maks » Вс янв 10, 2010 1:34 pm

а вот ,видимо, популярный художник современности , Владимир Любаров в том же жанре примитивизма , сюжет оцените коллеги
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Вс янв 10, 2010 1:58 pm

MPS писал(а):Ну а вот красотки былых времен. :)
Хороши девки! :D :up:

Marxist

Сообщение Marxist » Вс янв 10, 2010 2:03 pm

maks писал(а):а вот ,видимо, популярный художник современности , Владимир Любаров в том же жанре примитивизма
Есть ещё Николай Копейкин
Изображение
Изображение

jusja

Сообщение jusja » Вс янв 10, 2010 2:15 pm

Боцман, да спасибо, что вопрос заострили с этими цветами побежалости, черт бы их побрал.
Уже пришлось залезть и еще раз почитать. Чего это у меня все так перепуталось в голове. :roll:
Мне это рассказывали про железо . Про отжиг болванок в муфельной печи. Что может быть более естественным как та самая окалина? Тем более, что в том случае никакой инертной среды точно не создавалось.
А насколько прочно на титане эта пленка сидит и как быстро этот процесс дальше идет при н.у.?
Чтобы уже окончательно любопытство добить.
Это ж очевидно, на века создается. Чем-то сохранают? Например, лаком каким-нить.
Мало ли. Вдруг когда-то удастся что-то подобное приобрести. Пусть не вазу, но букашку, может, на камне каком. Мне желтые металлы очень нравятся. Бронза, например. Ну так за ней уход нужен специальный.

А вообще пора уже о мужских красивых телах поговорить, а то какая-то дискриминация на мужском форуме.

Жак Луи Давид - художник времен французской революции.
Натурщик

Изображение

Еще одна картинка хороша своей естественностью и раскованностью, не знаю, как называется. Отсюда

Изображение

Женщины мне тоже у него нравятся.
В то время мода на женский образ очень интересная была.

Изображение
Изображение
Вот тоже портрет интересный. Мне кажется, что это простолюдинка.
Изображение
Последний раз редактировалось jusja Вс янв 10, 2010 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс янв 10, 2010 2:42 pm

maks, картина с Эйфелевой башней мне даже понравилась ,что-то в ней есть. :) Но вот вторая... А что в ней такого интересного?

Marxist, что-то, наверное, надо уметь видеть в таких картинах. Иронию, может, или отражение действительности?

jusja

Сообщение jusja » Вс янв 10, 2010 3:04 pm

Это точно - в этом нужно что-то либо понимать на каком-то профессиональном уровне как составную часть того, что изучаешь, либо быть больным и вылечиваться от своих пороков, глядя на какую-то такую живопись. Как заливал один дяденька в одной из ТВ-программ об искусстве.
У меня пороков, думаю, не мало, но что-то не заметила, чтобы от них освобождалась, созерцая подобные шедевры.
Франциско Гойя "Сатурн, пожирающий своих детей".

Изображение

Не понимаю ( к сожалению или к счастью) ни подобной живописи, ни подобной музыки.
Больше тянет к гармонии, к благозвучию, но не к диссонансам и вот этому уродству.
Даже не интересно. Противно. Мне кажется, естествнное чувство. Но зачем у меня его вызывать?

Может, мужчины в этом больше толк знают? Может, женщинам это просто не дано понять?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 10, 2010 3:22 pm

Простолюдинка рулит :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. &copy; Новодворская

Cherep

Сообщение Cherep » Вс янв 10, 2010 3:28 pm

MPS писал(а):) Но вот вторая... А что в ней такого интересного?
А мне вторая больше понравилась
MPS писал(а):что-то, наверное, надо уметь видеть в таких картинах.
Шрек прибил крокодила Гену
А Волк лупит кота Тома.
В небе летает Змей Горыныч
Микки-Моум дерёт ухо Чебурашке
НАШ Винни-Пух пикирует на ЧУЖОГО Винни-Пуха

jusja

Сообщение jusja » Вс янв 10, 2010 3:32 pm

Любитель, ну да. :D Прикольно то, что на нее похожа одна наша соседка где-то около 30 лет. Особенно с замотанной полотенцем головой после ванны.
И румянец такой же. :D Кстати, мне кажется, не очень здоровый.
Так вот та соседка высокая и весит килограммов 90-95-100.
Ее почему-то считают если не красивой, то очень симпатичной. Моя бабушка, например. У меня не укладывалось в голове - почему.
А когда этот портрет увидела, то подумала, да вроде и ничего соседка. :D
Последний раз редактировалось jusja Вс янв 10, 2010 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

maks

Сообщение maks » Вс янв 10, 2010 3:32 pm

Но вот вторая... А что в ней такого интересного?
ну где вы еще наблюдали на полотнах мордобой на фоне надписей "Спартак- чемпион" и "Машка дура" :D :D :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 10, 2010 3:35 pm

jusja писал(а): И румянец такой же. :D Кстати, мне кажется, не очень здоровый.
Нормальный румянец. Просто видимо пересидела под горячим душем, т.к. заслушалась томных женских голосов :lol:

весит килограммов 90-95-100
:shock: Ну на картине дЭвушк не создаёт впечатление, что потянет на столько :D Может у соседки кости бронированые и мысли тяжёлые :D А на толстушек есть свои любители :wink: :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. &copy; Новодворская

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»