Сколько денег Вы тратите на жизнь в месяц ;)
Satyros писал(а):Отвтеов за других здесь нет и быть не может...
Ты уверен, что эти две фразы не протеворечут друг другу? Или твое мнение отражает теперь мнение всех посетителей форума?Satyros писал(а):Скорее не в нем дело. Ведь все остальные поняли...
Ты меня решил пугать? Если посчитаешь правильным - бынь!Satyros писал(а):А неасчте субдординации я малость недопонял. Это когда чудом не забанненый юзер дает рекомендации модератору?
Вообще это был совет-рекомендация.
Satyros писал(а):Я привык, что все, кому что-то неясно, обычно это спрашивают. Если не спрашивают - значит ясно.Или твое мнение отражает теперь мнение всех посетителей форума?

1. Никого может его мнение не интересовать
2. Не все еще посмотрели
3. Кто-то может и заинтересовался, но решил не спрашивать, чтоб не вышлядить таким же тупым и недогадливым как я
....
старовата ветка, но пропустить не могу:)
Деньги дают лишь временную свободу: вот они появились и ты сразу их потратил, причем факторов влияющих на временной интервал можно придумать много, например: количество ИХ, источник дохода, форма (нал, на счете, цен.бум и пр.), прочие условия связанные с получением в том числе моральные, информированность о НИХ других "лиц", притязательность обладателя, способность обезопасить себя, психическая уравновешенность, информированность и т.д. и т.п.
Можно конечно предположить идеальный вариант как в анекдоте про мужика со страусом, мокрой кошкой и "хватало на выпивку", что у КАКОГО-ТО человека всегда будут неизвестно откуда браться деньги в кармане, чтобы ему хватало на все и он будет оставаться незамеченным.
Это возможно? Сами понимаете, что нет! Это возможно какое-то время при условии, что он будет прилагать к этому усилия, а это уже ограничения свободы.
Если "много" денег будет у всех, значит их будет у всех мало:)
Касаясь, наверно, самой основной проблемы: безопасности; можно сразу отрезать путь к отождествлению свободы с деньгами - оградившись от мира сворой секьюрити век свободы не видать, а не оградившись век не проживешь:)
Можно предположить, что до какой-то определенной суммы деньги дают определенный прирост ощущения свободы, но эта сумма ничтожна в нашей стране.
На своем примере все испытано. Сейча, например, живу довольно скромно, но ощущаю большую свободу чем раньше.
... хотя иногда хочется удавиться, но это не связано с деньгами и свободой.
Деньги дают лишь временную свободу: вот они появились и ты сразу их потратил, причем факторов влияющих на временной интервал можно придумать много, например: количество ИХ, источник дохода, форма (нал, на счете, цен.бум и пр.), прочие условия связанные с получением в том числе моральные, информированность о НИХ других "лиц", притязательность обладателя, способность обезопасить себя, психическая уравновешенность, информированность и т.д. и т.п.
Можно конечно предположить идеальный вариант как в анекдоте про мужика со страусом, мокрой кошкой и "хватало на выпивку", что у КАКОГО-ТО человека всегда будут неизвестно откуда браться деньги в кармане, чтобы ему хватало на все и он будет оставаться незамеченным.
Это возможно? Сами понимаете, что нет! Это возможно какое-то время при условии, что он будет прилагать к этому усилия, а это уже ограничения свободы.
Если "много" денег будет у всех, значит их будет у всех мало:)
Касаясь, наверно, самой основной проблемы: безопасности; можно сразу отрезать путь к отождествлению свободы с деньгами - оградившись от мира сворой секьюрити век свободы не видать, а не оградившись век не проживешь:)
Можно предположить, что до какой-то определенной суммы деньги дают определенный прирост ощущения свободы, но эта сумма ничтожна в нашей стране.
На своем примере все испытано. Сейча, например, живу довольно скромно, но ощущаю большую свободу чем раньше.
... хотя иногда хочется удавиться, но это не связано с деньгами и свободой.
Это правильно. На чёрта нужны деньги, если всё время, которые можно потратить на их спускание, нужно проводить на работе. Тот самый случай, когда лучше меньше, да лучше.Юриc писал(а): Сейча, например, живу довольно скромно, но ощущаю большую свободу чем раньше.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
результаты опроса http://www.chemport.ru/poll/poll.php?showres&poll=4 показали, что у верхней составляющей (по сумме доходов) весьма большой потенциал развития. в смысле увеличения численности этой составляющей.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Хотя я тоже провожу в лабе достаточно времени, но мне кажется сейчас, что ситуация, когда практически все время уходит на работу, неправильная. Столько всего есть в жизни кроме, что тоже требует времени. Друзья, семья, книжки, спорт, кино и всевозможные развлечения, относящиеся к культуре, поддержание дома в относительном порядке, собственная внешность, в конце концов (для девушек)... и можно продолжать еще долго. Совсем жертвовать какими-то сферами жизни я считаю для себя недопустимым. Хочется, чтобы и волки сыты, иовцы целы.Satyros писал(а): Это правильно. На чёрта нужны деньги, если всё время, которые можно потратить на их спускание, нужно проводить на работе. Тот самый случай, когда лучше меньше, да лучше.