Сейчас появляются технологии интеллектуального обнаружения вирусов, т.е. проге не нужны постоянные обновы и тучи баз, она всего лишь следит за поведением программ. Правда, иногда мирный Chemoffice может быть идентифицирован как вирус

, ведь все зависит от того, насколько глубоко выполняемая программа имеет право копать. В принципе не опасны вирусы, которые были закачаны на комп с NTFS юзером или гостем, а не админом. У них просто нет прав бузить. Потому у меня есть для этого специальный профиль
У меня на компе был один вирус, он поставился как патч к винде

- его никто и не спалил. До сих пор не знаю, жив он, или нет. Что-то убил, но его ли - фиг знает.
DOS-вирусы сейчас уже малорульны... Точнее малорульны в XP & 2000. Зато в 98 могут перепахать её вдоль и поперек, чему я был свидетелем, когда написал безобидную прогу, убившую какой-то драйвер... Система моими стараниями жила 9 месяцев

Переустановки ничего не давали, а форматировать винд я не мог - информацию девать некуда. Короче сначала умер один, потом другой драйвер... Один раз пришлось систему через DOS вытягивать. В общем, впечатлений масса.
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить