В 17 девушка считается подростком, ты что! Даже 18 рано: организм, мол, еще не закончил формироваться.Ponny писал(а):не, лет 17.Кролик писал(а):А физиологически оптимальный возраст для рождения первого ребенка - кажется, 22 года
22 - это оптимальный социально-физиологический возраст. и коненчо для мам имеющих диплом, у меня его вот нет все еще. но с моей скоростью учебы так можно из серии накопления денег ждать ))
К девичьей половине вопрос
хм, но в зачатии ребенка участвуют двое. Где второй?? куда делся второй?? )))Гретхен писал(а): И если я на четвертом месяце беременности вдруг останусь без средств к существованию мне и в голову не придет влезать в такой момент в такую авантюру.
П.С. критические варианты, как несчастный случай и последовавшая за ним недееспособность мы не рассматриваем. Все в жизни бывает. и мир он в конце-концов не без добрых людей. не бывает такого пи***ца, что вот муж в больнице в коме (не приведи господь), с работы выгнали, пятый месяц беременности и ваще всё.
А вот в том-то и дело, что мы поколение безотцовщины. 58 процентов что ли в одной Москве в начале 90х было матерей-одиночек. Меня помнится тогда очень успокоила эта цифра. Надо, надо что-то меня в наших мужчинах тоже.
То есть конечно мы все дофига умные и сами на все заработаем деньги, и ваще зачем нам мужчины, мы ж такие - разэтакие. Но вот у меня собственно кроме мужа и нет родствеников-то. Ну так сложилось как-то. И вот вспоминаю я январь тот же. на улице -35, а если не -35, то наступало -18 и метель. И вот он в любую погоду, сначала варит мне супчик, потом везет все полтора часа в одну сторону в термосе, потом слушает мутотень охранников (да, еще и посетителей пускают с 16*30 до 19*30, про рабочий день думаю не стоит напоминать), целует в лобик, успокаивает и 2 часа в обратную сторону. и так каждый день независимо от погоды. а когда возникла командировка, то построил "родственников", чтобы хоть привезли мне поесть. А еще бегает ищет враче и думает как че сделать-то правильнее. А то так моей бабушке и голову не приходило приехать.
То есть должно быть больше мужчин, которые понимают, что в какие-то периоды, женщина - это такая наседка, которой надо червячков не только ловить, а еще и разжевывать, и внутривенно и внтуримышечно вводить их. да еще и слушать весьма серьезные для женщины, а со стороны кажущиеся ну полнейшим бредом вещи вроде: "Нет. нужно чтобы там был именно перчик такого цвета, и рис такой консистенции и именно столько миллиграмов мяса " (а от всего другого ее просто в этом момент тошнит безудрежно, а к вечеру будет уже от другого тошнить, и так постоянно). И еще все это выдерживать. А еще и выдерживать совершенно меняющийся в это время характер жены, которая спит 15 часов в сутки, 8 часов кормит ихтиандров и один час капризничает. и верить, что это всего несколько недель и она станет опять как была.
Все конечно не так страшно, но быть готовым надо именно к таким вариациям (хоть пау часов будет именно так), чтобы потом вроде как и казалось бы все это фигней.
Но вот, ну не много таких мужчин по моим наблюдениям. очень немного. Но можно встретить самого лучшего
вот. ППКС.А все подачки от нашего доброго правительства рассматривать исключительно, как приятную неожиданность.
ну вот.. ну вот, самообман это. Простите если что. всех денег не заработаешь и не накопишь. деньги они только по мере поступления вопросов, требуемых решения, меняют свое направление и тратятся в нужном русле.В общем, мое мнение, нужно просто накопить сумму, на которую можно прожить год - полтора, не надеясь на госудраство.
то есть 20 тысяч за двушку - это много?? я сейчас серьезно спрашиваю. В москве с апреля этого года двушка 64 метра теперь получается в районе 42 тысяч, что тоже конечно смешные деньги по сравнению с ценами на квартиры. Но в области все осталось как было и до марта-апреля.ruta писал(а):Дык это кредит в рамках программы "молодая семья".. Забыла написать...
или имеется ввиду Банковский кредит, который тоже имеет название "Молодая семья" и специально так называется, дабы у народа крыша ехала от количества программ "молодая семья"?
22 - это биологический возраст человека. когда он должен умирать. я серьезно. другое дело, что мы отменили эволюцию и законы природы. а 17 - это возарст, когда у человека есть шанс увидеть своих внуков.Кролик писал(а): В 17 девушка считается подростком, ты что! Даже 18 рано: организм, мол, еще не закончил формироваться.
я конечно утрирую. но не сильно. все именно так.
в 17 у девушки все сформировано и гормональной уровень самый-самый. другое дело - мозгов нет вообще
и естетсвенно существует понятие "социальная невозможность родов" или как-то так. типа ты еще ребенок и не можешь рожать. Ибо ты за своего ребенка не отвечаешь.
Потому 20 - 22 это как раз когда здоровье уже начинает портиться, но и кусочек мозга уже возник....Но не у всех конечно. впрочем, если в 22 не возник, то и не возникнет.
Но опять же с социальной точки зрения, если нет жилья совсем, то ИМХО хорошо бы все же решить сначала этот вопрос, иначе потом могут возникнуть вполне серьезные психологические проблемы, связанные с перекладыванием на ребенка его вины в неудавшемся обустраивании жилища. Такое тоже вполне возможно.
нет, не успевало. впрочем, средняя продолжительность жизни в конце 19-ого века у простого люда европы и российской империи 32 года. У тех кто богаче - 40 лет. Да, раньше было еще меньше. Вот и считайте )))ИСН писал(а):А в 22 мозги, мобыть, не закончили формироваться, then what? Раньше как-то успевало всё формироваться к 17 годам, и даже раньше, нет? "В Вероне много матерей тебя моложе...", помните?
А так в Вероне к 20-ти годам уже наверное все трубы зарастали спайками от всех мыслимых перенесенных болезней. какие уж там дети.
а в принципе, современный подросток 16-ти лет - это гораздо более умный и образованный человек, чем "мудрый" старец 18-ого века. Но он по своременным меркам наивный ребенок. Мы сильно изменили себя сами. Стали и умнее, но и при этом инфантильные, за счет того, что подняли среднюю продолжительность жизни до офигенных высот. Таким образом конечно у нас теперь все иначе. Но климакс все же никто не отменял, раньше просто до него не доживали. Как и до подагры со склерозом.
-
Александра
Проходила ТО, так там стоял телевизор, и шла передача про обманутых соинвесторов. Вот скажите, как рожать, если последние деньги были вложены в стротельство квартиры, нифига не построено, а деньги ушли в Москву. Дама - мать-одиночка на 6 месяце. Там не то, что по судам ходить, в это время уже просто ходить и долго стоять и сидеть тяжко. Опять, надо -таки какую-никакую защищенность иметь.
Я вот что думаю: Есть Пони, у нее активная жизненная, гражданская, называйте как хотите, позиция. Ей палец в рот не клади. она и сама за себя постоит, и за нее вступятся. Не все такие, и не у всех так.
Но вот развивать это и прививать эту активность следует обязательно. В таком случае не будет разговором о том, ск-ко для себя пожить, ск=ко для мужа, ско=ко для кота соседского заработать.
Мало того, что надо знать права и обязанности, надо еще и уметь этим пользоваться.
В общем, работать, работать и еще раз работать...
Я вот что думаю: Есть Пони, у нее активная жизненная, гражданская, называйте как хотите, позиция. Ей палец в рот не клади. она и сама за себя постоит, и за нее вступятся. Не все такие, и не у всех так.
Но вот развивать это и прививать эту активность следует обязательно. В таком случае не будет разговором о том, ск-ко для себя пожить, ск=ко для мужа, ско=ко для кота соседского заработать.
Мало того, что надо знать права и обязанности, надо еще и уметь этим пользоваться.
В общем, работать, работать и еще раз работать...
В области цены сейчас растут катастрофически. Знаю на личном опыте - в апреле мы купили однокомнатную квартиру, метр стоил 40000 р. у застройщика. Недели две назад уже стоил 46000 р. у застройщика и 2000 долларов в МИЭЛе.Ponny писал(а): то есть 20 тысяч за двушку - это много?? я сейчас серьезно спрашиваю. В москве с апреля этого года двушка 64 метра теперь получается в районе 42 тысяч, что тоже конечно смешные деньги по сравнению с ценами на квартиры. Но в области все осталось как было и до марта-апреля.
Что касается программ "Молодая семья" и т.п., то это все для москвичей и коренных жителей Подмосковья.
Но накопили. Три года копили, вчетвером - я, муж и мои родители. Никто сверхдоходов не имеет.
Если бы снимали кваритру, а не жили с родителями мужа - не три года копили бы, а пять. Но тоже бы справились.
Теперь можно и ребенков рожать. Это у меня следующим пунктом в плане значится.
Кстати у меня тут уже неделю перед глазами такой шикарный пример материнства бегает, а я даже не вспомнила.
К нам новая лаборантка пришла - мать пятерых детей. Пятерых!
Ей 38 лет. Младшему 1,5 года, старший в институт поступает.
Очень милая женщина, веселая и энергичная. Деткам, пожалуй, с мамой повезло. Но только она сама так институт и не закончила. Конечно лаборант - работа вполне достойная, ответственная и вообще, лаборантки вечные девочки и в 60 лет. Но я лучше уж сначала диссертацию допишу.
да я же писала про цены на квартиры по программе "Молодая семья", а не про этот пи**ец на рынке жилья. так че обсуждать - и так все ясноГретхен писал(а): В области цены сейчас растут катастрофически. Знаю на личном опыте - в апреле мы купили однокомнатную квартиру, метр стоил 40000 р. у застройщика. Недели две назад уже стоил 46000 р. у застройщика и 2000 долларов в МИЭЛе.
для прописанных в других регионах эта же программа с еще меньшими ценами.Что касается программ "Молодая семья" и т.п., то это все для москвичей и коренных жителей Подмосковья.
Ну вот же. вот!!Если бы снимали кваритру, а не жили с родителями мужа - не три года копили бы, а пять. Но тоже бы справились.
Теперь можно и ребенков рожать. Это у меня следующим пунктом в плане значится.
хрен знает, я диссертацию в принципе не планировала никогда. Когда глядишь диплом получу, то если будет времяяяяяя...... и найду интерсную для себя специализацию, то может быыыыть. но очевидно, что не может быть. Не напишу. Так что кому что. Но - никто и не призывает пять детей рожать. да даже одного не призывает (это там, в телевизоре че-то такое говорят). Так каждый сам для себя решает, ИМХО.Кстати у меня тут уже неделю перед глазами такой шикарный пример материнства бегает, а я даже не вспомнила.
К нам новая лаборантка пришла - мать пятерых детей. Пятерых!
Ей 38 лет. Младшему 1,5 года, старший в институт поступает.
Очень милая женщина, веселая и энергичная. Деткам, пожалуй, с мамой повезло. Но только она сама так институт и не закончила. Конечно лаборант - работа вполне достойная, ответственная и вообще, лаборантки вечные девочки и в 60 лет. Но я лучше уж сначала диссертацию допишу.
Впрочем, я однажды думала пойти секретаршей работать (уж от безнадеги, это ИМХО даже похуже лаборантки, даже несмотря на то, что мне 20 тогда было), но меня увы, не взяли таковой, поглядели на английский, резюме и ВУЗ в котором я учусь и почему-то взяли туда же, но манагером (в химическую контору). Вот такая печальная история. так я ни разу и не поработала в финишной профессии.
А Вот моя подруга мне примерно это и говорила: "Я через пять лет крутой успешной докторшей стану (ну это она ph.D. так называет), а что ты, это ж все, ребенок - это финиш". Ну поглядим что ли. Все равно никому из нас ничего не известно.
Мне кажется что в Европе такая низкая рождаемость не из-за того что будет мало денег на троих, эта проблема давно эффективно решена, а из-за того что всегда выбор между детьми и карьерой, и карьера сейчас особенно в моде, хотят показать что не хуже американцев, получается парадокс - в США практически нет социальной защиты и женщины вынуждены работать а не сидеть с ребенком, а в Европе есть совершенная социальная защита чтобы сидеть спокойно с ребенком, но европейские женщины завидуют американцам.
просто европейки совсем дети. в моем возрасте так вообще ахтунг. Но с другой стороны - это и не плохо вроде бы. чем дольше люди остаются детьми, тем выше там продолжительность жизни, собстно они потому и остаются дольше детьми.slavert писал(а):Мне кажется что в Европе такая низкая рождаемость не из-за того что будет мало денег на троих, эта проблема давно эффективно решена, а из-за того что всегда выбор между детьми и карьерой, и карьера сейчас особенно в моде, хотят показать что не хуже американцев, получается парадокс - в США практически нет социальной защиты и женщины вынуждены работать а не сидеть с ребенком, а в Европе есть совершенная социальная защита чтобы сидеть спокойно с ребенком, но европейские женщины завидуют американцам.
Дело не в карьере. и не в деньгах. а в чем-то другом. Мы (мы = белые люди европейского и американского происхождения + россия, ну и еще япония какая-нибдуь, но последние отдельный разговор. да и россия тоже) находимся в новом. другом обществе. которого раньше не было. И у него есть шансы либо исчезнуть (как этнически, так и духовно), а есть шансы оказаться сильнее. И как это сделать - надо и решать (на воспитательно-педагогическом уровне). Никакие соцопроы и социсследования относящиеся ко второй половине 20-ого века тут не помогут.
Это не патриархат и не матриархат. Говорят, это биархат, да еще толком названия этому не придумали. Семья в ее классическом понимании (т.е. дело не в фате и штампе в паспорте, а просто в союзе двух людей, и в англии и в америке вполне можно делить имущество по суду если вдруг решили "развестись" после совместного проживания главное чтоб соседи признали, что видели вас вместе столько-то лет. И шенгенские визы долгосрочные теперь дают не только в пункте "брак" или там "учеба", "работа", "ПМЖ", а еще и "совместное проживание") она все равно останется. и остается. Фигня это про ее коренное разрушение и "гостевые браки". все это лишь приятная тема для журналистов. надо ж о чем-то писать: То о свингерах, то об антисексуалах, то вот о том, что все пипец, больше мужчины с женщинами жить не будут и спать в одной кровати - это вчерашний день. гы.
Так вот в этом самом биархате нет главы семьи, декрет вообще может взять кто хочет (кстати вот я думаю, что у нас часть декретных будет скорее всего папа получать, так удобнее выходит ), памперсы менять умеют оба да и вообще, по одному исследованию британских социологов, папы, берущие отпуск с 6-ого месяца ребенка и до года (мама как раз выбегает на работу, потому как ее уже достало дома сидеть) дабы с ребенком посидеть и, авось, кусочек диссера написать приходят к выводу, что 6 месяцев гулять с ребенком и возиться с ним очень даже нефигово и прикольно. Такие выводы конечно невозможны были бы 50 лет назад. Да блин, они вот даже на полном серьезе обсуждали, что Тони Блэр должен взять хотя бы на 2 недели декрет и посидеть с ребенком, а то как же так!!! а раньше Общество было совсем другим. вы модете себе представить такое обсуждение про Черчиля?? )))
ну да, женщины тоже хотят карьеру. ну а вот так. Лаборанткой думаю никто из форумчанок быть не хочет и не планирует. Это ж реально умом двинуться можно будет. Теперь и правда у этого "белого" общества равноправие. И главная задача новые поколения обучить жизни в этом новом обществе. обучить оба пола. Рожает кнчн один, но участвуют в процессе по-прежнему двое. но теперь уже и воспитание и пр. выстроены по-другому.
Вот если в европе усилить в этой области воспитание, и в России сделать тоже самое ну и наконец всем вместе создавать богатую страну и вообще оперативку андроидам сменить, ну и всем дружно пропыттаться "как в омериге", то глядишь лет черзе 100 может быть мы и сможем понять, совсем-совсем проиграли или наоборот, получилось самое оптимальное.
но опять же - все это общегражданское. и вообще то, что я написала выше очень все же сказочно и может быть и несбывчиво.
а вот для каждого отдельного человека существуют свои пресональные мотивации и ну никак, и никто, и никакое воспитание на них не влияет.
Ну, я не считаю, что дети - помеха работе.
Взять хотя бы пример моей мамы, моей начальницы отдела, начальницы планового отдела и т.д. и т.п. Женщины живут дольше мужчин в среднем лет на пять, кажется. Так что можно эти пять лет форы использовать на кормление двух ребенков.
А мужчины, теоретически, должны в армии служить. Это вообще два года из жизни псу под хвост.
Так что никакого нарушения равноправия я не вижу.
Просто телевидение создало стереотип "успешной женщины" - этакая роковая стерва в красном костюме и на шпильках, которая замуж не выходит из-за мужененавистничества, детей не выносит и лелеет обожаемого добермана. По моему, эта лажа.
Взять хотя бы пример моей мамы, моей начальницы отдела, начальницы планового отдела и т.д. и т.п. Женщины живут дольше мужчин в среднем лет на пять, кажется. Так что можно эти пять лет форы использовать на кормление двух ребенков.
А мужчины, теоретически, должны в армии служить. Это вообще два года из жизни псу под хвост.
Так что никакого нарушения равноправия я не вижу.
Просто телевидение создало стереотип "успешной женщины" - этакая роковая стерва в красном костюме и на шпильках, которая замуж не выходит из-за мужененавистничества, детей не выносит и лелеет обожаемого добермана. По моему, эта лажа.
Интересно... Мужчина задал вопрос, затрагивающий за живое, девичья половина разошлась... а где задававший вопрос-то? Как ощущения от ответов?
А про себя я разговаривать не буду. У меня инфантильная психика страуса. Кстати, ситуация на рынке жилья в Москве уже другая. Метр в моём районе стоит почти 4000 баксов.
А про себя я разговаривать не буду. У меня инфантильная психика страуса. Кстати, ситуация на рынке жилья в Москве уже другая. Метр в моём районе стоит почти 4000 баксов.
- Почитатель
- Контактная информация:
Ну почему сказочно и несбывчиво?!Ponny писал(а):и вообще то, что я написала выше очень все же сказочно и может быть и несбывчиво
Мне, например, очень нравится упомянутая точка зрения - “должно быть модно рожать” и это по-моему, как раз в большей степени зависит от мужчин.
Именно они должны привить такую моду своим суженым или просто позволять такую роскошь своей женщине, - ужели это сказочно?
-
powerblackout
here:
http://news.yahoo.com/s/ap/20060625/ap_ ... _milestone
те кто родил в 22 будут доказывать что в 30 лет рожать поздно, а те кто родил в 37 будут с пеной у рта доказывать что и в 40 рожать можно.
те кто родил в 22 будут доказывать что в 30 лет рожать поздно, а те кто родил в 37 будут с пеной у рта доказывать что и в 40 рожать можно.
если у первых и вторых есть моск, то кнчн никто ниче доказываться не будет.powerblackout писал(а):here:
по теме: а я лично и в 40 не против. Были бы силы, да деньги, только не первого конечно, первый-то у меня как раз в 22 планируется (тьфу-тьфу-тьфу сто раз)
Ну объективно женщине в 35 намного сложнее выносить и родить, для этого нужны молодость мышечной системы и минимум хронических болезней. К тому же с увеличением возраста матери резко растет риск синдрома Дауна у ребенка, в 36-40 он высок.powerblackout писал(а):here:
Хотя я знаю пример, когда женщина родила первого ребенка в 41, а через несколько лет второго.