Иран. Отсчет пошел?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Anthony

Re: Иран. Отсчет пошел?

Сообщение Anthony » Вс окт 03, 2010 3:55 pm

Marxist писал(а): А в Ираке кто с кем воевал? Вроде Саддам там всех передушил, кто мог воевать
Саддам с самого своего воцарения году постоянно с кем-то воевал. То со старыми друзьями по Баас, то с курдами, то с суннитами, то с шиитами, то с Ираном, то с Кувейтом...
Anthony

Helлен

Сообщение Helлен » Вс окт 03, 2010 3:56 pm

maks писал(а):
Соответственно, нужны вялотекущие войны со Страшным И Ужасным Мировым Терроризмом в разных отдаленных от США местах
я бы посоветовал не иронизировать по этому поводу
Вспомните надавний теракт в Москве , все кемпортовцы уясняли все ли целы , все ли в поядке у близких
ну прошло пару дней тема утихла ,
с тех пор во Владикавказе по моему не один взрыв был , реплик не было ,
Влидикавказ далеко , но это не значит что террора нет
так и в случае со Штатами , после 11/9 в Нью-Иорке все тихо , но терактов тьма по миру , вспомните Лондон, Мадрид, Индию , Индонезию
не говоря уже о том что происходит в Ираке
(Извиняюсь за избыточное цитирование, но иначе не ясно)
maks, спасибо за поддержку!
В тот день, кто только мне не позвонил и не спросил : а все ли у меня нормально дома с родными и близкими...
Слава Богу все обошлось, но есть знакомые, кого это коснулась.
Недавно была очередная годовщина памяти жертв Беслана...
Тот, кто с этим не столкнулся, никогда не поймет до конца, что это! такое террористическая угроза и жизнь в постоянном страхе

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс окт 03, 2010 4:13 pm

нужны вялотекущие войны со Страшным И Ужасным Мировым Терроризмом
имхо фразу не совсем правильно поняли, это вовсе не преуменьшение угроз от террора, а главное слово в ней- вялотекущие. Т.е. вместо борьбы на полную катушку (типа как в некоторых странах :? участковые знают, кто и где наркоту толкает, но особо не трогают, ибо получат по башке сверху, куда толкающие отстёгивают деньги) борются потихоньку, при этом нужные люди осваивают бюджеты и наживаются на страхе граждан :down:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

maks

Сообщение maks » Вс окт 03, 2010 10:49 pm

коллега , gugu
ну я думал что ясно что имеется ввиду мазут, и другие отходы нефти
по поводу рек, посмотрите на Саудовскую Аравию,например, совсем близко к Ирану , водных ресурсов никаких и ничего , не рвутся к ядерной энергии
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

gugu

Сообщение gugu » Вс окт 03, 2010 11:22 pm

maks писал(а):коллега , gugu
ну я думал что ясно что имеется ввиду мазут, и другие отходы нефти
по поводу рек, посмотрите на Саудовскую Аравию,например, совсем близко к Ирану , водных ресурсов никаких и ничего , не рвутся к ядерной энергии
Не знаю, может они ее в Иордании или еще где покупают. Макс, не в этом дело. У меня у самого есть знакомые по переписке и в Израиле и Штатах. Я в курсе тех воинственных настроений, которые там преобладают. Я им говорю то же самое что и вам: эта война, если она не дай Бог случится, будет грандиозной катастрофой для всего региона, если не мира. И все идет к тому, т.к. обе стороны последовательно загоняют друг друга в угол, раз за разом отрезая последние возможности для диалога.

maks

Сообщение maks » Вс окт 03, 2010 11:38 pm

не понимаю о чем Вы говорите
какой диалог , если одна сторона-персидская постоянно повторяет что ее цель уничтожение Израиля , а потом уж Америки , а потом уже насильственное обмусульманивание всех кто остался

maks

Сообщение maks » Пн окт 04, 2010 11:32 am

gugu писал(а):Хорошо, я понял.
интересно что именно ? :)

gugu

Сообщение gugu » Пн окт 04, 2010 4:33 pm

maks писал(а):
gugu писал(а):Хорошо, я понял.
интересно что именно ? :)
Бомбить и никаких гвоздей.

maks

Сообщение maks » Пн окт 04, 2010 5:22 pm

рады бы не бомбить , никто большой войны не хочет , но вы считаете его вменяемым и можете точно сказать что он будет делать ?

gugu

Сообщение gugu » Пн окт 04, 2010 7:33 pm

Ситуация в самом деле очень сложная. Слишком много глупостей наделано. Возможно в Иране и не будет в итоге ни атомной станции, ни ядерной программы, и еще много чего. Вот только цена за это будет непропорционально высока. Не помню кто сказал фразу: Это хуже преступления - это ошибка. Она тут в самый раз подходит.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн окт 04, 2010 7:56 pm

Я тоже считаю, что бомбить - страшная ошибка, про ее последствия я писал...
Нужны другие меры, типа международной блокады. И нормальная работа разведки, и внутренняя работа с иранским населением.

Но не бомбить, ибо это сразу ставит всех иранских мусульман в ряды "войнов Аллаха". А так они может быть туда и не пошли бы...

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 04, 2010 8:31 pm

Зачем? можно было бы вести по грузинскому пути, правда, я не знаю, как бы тогда дело обстояло с территориальной целостностью и отпавшими кусками.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн окт 04, 2010 8:52 pm

Marxist писал(а):...можно было бы вести по грузинскому пути...
Это я и имел в виду когда писал о "работе с населением"...
Почти уверен, что большинство иранцев совершенно не жаждут крови израильтян... И вообще хотят не воевать, а торговать и наживаться на торговле. Но экстремалы-фанатики этих "лентяев" быстро под пояс шахида ружье поставят, стоит только дать им повод...

VTur

Сообщение VTur » Пн окт 04, 2010 10:57 pm

Anthony писал(а):Во-вторых, есть в Центральной Америке такая страна - Коста-Рика. В 1949 году, после гражданской войны, она пошла на дерзкий шаг - отказалась в принципе иметь армию. Казалось бы, шаг самоубийственный. Центральная Америка - регион неспокойный, вооруженные конфликты и военные перевороты там дело обычное, да и войска США наведывались туда много раз с далеко не мирными намерениями. Но Коста-Рика как ни в чем не бывало существует до сих пор. Причем живет намного лучше, чем к примеру соседняя Никарагуа, где армия есть...
А был еще душка генерал Норьега. Он был диктатором и очень нехорошим человеком. Типа своего Саддама. И долго был своим сукиным сыном, пока не позарился на святое - канал. И где тиран Норьега?
А был демократ Бишоп. Ну настоящий демократ. Ну решил построить аэродром. И где настоящий демократ Бишоп?
Мьянма? Пол африки и т.д.
Ваши примеры на адекватные/неадекватные режимы не тянут.
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Пн окт 04, 2010 11:04 pm

Америка не потянет оккупацию Ирана. Им их просто не прокормить. И бомбить не будет. Иначе кирдык НАТО в Афганистане и зеленой зоне в соседней стране. А вот тихонько подтолкнуть непотопляемый ближневосточный авианосец она может. Последнее время накачивает их оружием. И бомбить будут не только ядерные объекты. Их Иран сможет восстановить. Бомбить будут все электростанции, заводы, мосты и т.д., чтобы подорвать экономику.
Дело америки - контролировать границу с Ливаном и Сирией. А в остальном они как бы ни при чём.
После отстоя требуйте долива

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт окт 12, 2010 10:06 pm

Вроде как санкции СовБеза постепенно начинают оказывать какое-то действие...
http://www.expert.ru/articles/2010/10/1 ... acha?esr=4

gugu

Сообщение gugu » Вт окт 12, 2010 10:26 pm

Smol писал(а):Вроде как санкции СовБеза постепенно начинают оказывать какое-то действие...
Идеальным сценарием для них было бы, если бы иранцы сами начали стрелять друг в друга. Не думаю, правда, что это получится.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт окт 12, 2010 10:33 pm

gugu писал(а):...Идеальным сценарием для них было бы, если бы иранцы сами начали стрелять друг в друга. Не думаю, правда, что это получится.
Думаю, что стрелять друг по другу иранцы не будут, но шансы "торговцев нефтью" стать во главе этой страны серьезно растут...
Как известно, иранские торговцы нефтью не хотят проблем в отношениях со всем миром (кстати, сегодня СМИ сообщили, что половина всей добываемой в мире нефти идет в Китай), а местные "торговцы фисташками" ориентированы на внутренний рынок и им без разницы, как к Ирану другие страны относятся... Ахмадинежад - типичный "торговец фисташками".

maks

Сообщение maks » Вт окт 12, 2010 11:31 pm

Вы мне наверное не поверите, я не хочу что бы иранцы или арабы стреляли друг в друга , но если это единственный выход пусть уж будет так

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»