Поздравим русскоязычных физиков!!!
Re: Поздравим русскоязычных физиков!!!
Парочка адекватных комментариев
http://trv-science.ru/2010/10/12/nobele ... #more-7978
http://trv-science.ru/2010/10/12/mixail ... #more-7985
http://trv-science.ru/2010/10/12/nobele ... #more-7978
http://trv-science.ru/2010/10/12/mixail ... #more-7985
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
-
Polychemist
Началось... Бедные, обиженные люди... И в Nature их не пускают, и в Science печататься не дают
-
Marxist
Ох, какой атомный отжиг. И даже Канарёва с Менде процитировали.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Всё, пора закрывать кемпорт и всем уходить на пенсию, К.Ф.Н. восторжествовал

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
В статье есть большое упущение - ничего не сказано про "русскую физику". Все остальное вроде на месте.
После отстоя требуйте долива
Вы имеете в виду эту?VTur писал(а):В статье есть большое упущение - ничего не сказано про "русскую физику".
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ыыыыыыыы, что-то я зачитался, это ДОЛЖНО быть в антихимии 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Не смогь удержаться....
Код: Выделить всё
Нобелевская премия безнравственна, она разлагает научное сообщество, создавая несправедливое неравноправие его членов - как материальное (размер Нобелевской премии этого года около 1 млн. евро), так и статусное, ибо увенчанный Нобелевским нимбом автоматически получает преимущественное право занимать высокие должности в руководстве наукой. Так создаётся научная лжеэлита, антиэлита. Приглашение новых лауреатов в Сколково тому доказательство, хотя космополиты с сомнительной научной репутацией - это отнюдь не то, что требуется русской науке.Код: Выделить всё
Всевластие нобелевского клана привело к тому, что мировая наука оказалась ввергнутой в состояние кризиса, что проявляется в снижении уровня и эффективности научных исследований, которые часто катятся по инерции, не реагируя на быстро меняющуюся ситуацию в мире, не решая насущных, жизненно важных задач человечества.Код: Выделить всё
Всевластие нобелевского клана в мировой науке душит действительно талантливых учёных. В этих условиях, кто будет спасать человечество от экономического коллапса, от стремительно надвигающейся экологической катастрофы?Код: Выделить всё
В.И.Бояринцев, доктор физ.-мат. наук
А.Н.Самарин, кандидат философских наук
Л.К.Фионова, доктор физ.-мат. наукЧерт возьми, как-то даже приятно, что ни к.х.н. и не д.х.н. - скорее всего никогда не встретимся
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Млин. Вокруг русского одни враги народа?VTur писал(а):В статье есть большое упущение - ничего не сказано про "русскую физику". Все остальное вроде на месте.
В комментариях к этой статье:
"Иностранные учёные выдвигали Дмитрия Ивановича Менделеева на Нобелевскую премию в 1905, 1906 и 1907 годах (СООТЕЧЕСТВЕННИКИ - НИКОГДА). Статус премии подразумевал ценз: давность открытия — не более 30 лет. Но фундаментальное значение периодического закона получило подтверждение именно в начале XX века, с открытием инертных газов. В 1905 году кандидатура Д. И. Менделеева оказалась в «малом списке» — с немецким химиком-органиком Адольфом Байером, который и стал лауреатом. В 1906 году его выдвинуло ещё большее число иностранных учёных. Нобелевский комитет ПРИСУДИЛ Д. И. Менделееву премию, но Шведская королевская академия наук отказалась утвердить это решение, в чём сыграло решающую роль влияние С. Аррениуса, лауреата 1903 года за теорию электролитической диссоциации — как указано выше, существовало заблуждение о неприятии этой теории Д. И. Менделеевым; лауреатом стал французский учёный А. Муассан — за открытие фтора. В 1907 году было предложено «поделить» премию между итальянцем С. Канниццаро и Д. И. Менделеевым (русские учёные опять в его выдвижении не участвовали). Однако 2 февраля учёный ушёл из жизни."
Никаких загадок и жидомасонских заговоров.
В список *вон из профессии*В.И.Бояринцев, доктор физ.-мат. наук
А.Н.Самарин, кандидат философских наук
Л.К.Фионова, доктор физ.-мат. наук
PS. А тут чуть более адекватно, но тоже так и прет. Якобы "специалисты".
Tyrans descendez au cercueil!!!
На обиженных ...