Поздравим русскоязычных физиков!!!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Bomber

Re: Поздравим русскоязычных физиков!!!

Сообщение Bomber » Пт окт 15, 2010 10:23 am

"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

iskariot

Сообщение iskariot » Пн окт 18, 2010 4:33 pm

:shooting: :shooting: :002: :155:
Началось... Бедные, обиженные люди... И в Nature их не пускают, и в Science печататься не дают :( Ай-ай-ай! :evil:

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 18, 2010 5:04 pm

Ох, какой атомный отжиг. И даже Канарёва с Менде процитировали.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн окт 18, 2010 6:49 pm

Всё, пора закрывать кемпорт и всем уходить на пенсию, К.Ф.Н. восторжествовал :shock: :lol: :hammer: :hammer: :hammer:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

VTur

Сообщение VTur » Пн окт 18, 2010 7:36 pm

В статье есть большое упущение - ничего не сказано про "русскую физику". Все остальное вроде на месте.
После отстоя требуйте долива

mitsu

Сообщение mitsu » Вт окт 19, 2010 4:52 am

VTur писал(а):В статье есть большое упущение - ничего не сказано про "русскую физику".
Вы имеете в виду эту?
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт окт 19, 2010 5:18 am

ыыыыыыыы, что-то я зачитался, это ДОЛЖНО быть в антихимии :shooting:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Bomber

Сообщение Bomber » Вт окт 19, 2010 9:29 am

Не смогь удержаться....

Код: Выделить всё

Нобелевская премия безнравственна, она разлагает научное сообщество, создавая несправедливое неравноправие его членов - как материальное (размер Нобелевской премии этого года около 1 млн. евро), так и статусное, ибо увенчанный Нобелевским нимбом автоматически получает преимущественное право занимать высокие должности в руководстве наукой. Так создаётся научная лжеэлита, антиэлита. Приглашение новых лауреатов в Сколково тому доказательство, хотя космополиты с сомнительной научной репутацией - это отнюдь не то, что требуется русской науке.
Похоже кидать миллионы, чтобы заманить отдельных ученых вернуться в Россию (программа возвращения) - это ох****о нравственно, не разлагает и не создает... Само Сколково - это как раз то, что требуется "русской" науке!

Всевластие нобелевского клана привело к тому, что мировая наука оказалась ввергнутой в состояние кризиса, что проявляется в снижении уровня и эффективности научных исследований, которые часто катятся по инерции, не реагируя на быстро меняющуюся ситуацию в мире, не решая насущных, жизненно важных задач человечества.
Токо мы реагируем, решаем, ... насущные проблемы человечества

Всевластие нобелевского клана в мировой науке душит действительно талантливых учёных. В этих условиях, кто будет спасать человечество от экономического коллапса, от стремительно надвигающейся экологической катастрофы?
Космополиты точно не будут, наши спасители :arrow:

В.И.Бояринцев, доктор физ.-мат. наук
А.Н.Самарин, кандидат философских наук
Л.К.Фионова, доктор физ.-мат. наук
Запомните их имена!

Черт возьми, как-то даже приятно, что ни к.х.н. и не д.х.н. - скорее всего никогда не встретимся :)
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Вт окт 19, 2010 1:13 pm

VTur писал(а):В статье есть большое упущение - ничего не сказано про "русскую физику". Все остальное вроде на месте.
Млин. Вокруг русского одни враги народа? :down:

В комментариях к этой статье:
"Иностранные учёные выдвигали Дмитрия Ивановича Менделеева на Нобелевскую премию в 1905, 1906 и 1907 годах (СООТЕЧЕСТВЕННИКИ - НИКОГДА). Статус премии подразумевал ценз: давность открытия — не более 30 лет. Но фундаментальное значение периодического закона получило подтверждение именно в начале XX века, с открытием инертных газов. В 1905 году кандидатура Д. И. Менделеева оказалась в «малом списке» — с немецким химиком-органиком Адольфом Байером, который и стал лауреатом. В 1906 году его выдвинуло ещё большее число иностранных учёных. Нобелевский комитет ПРИСУДИЛ Д. И. Менделееву премию, но Шведская королевская академия наук отказалась утвердить это решение, в чём сыграло решающую роль влияние С. Аррениуса, лауреата 1903 года за теорию электролитической диссоциации — как указано выше, существовало заблуждение о неприятии этой теории Д. И. Менделеевым; лауреатом стал французский учёный А. Муассан — за открытие фтора. В 1907 году было предложено «поделить» премию между итальянцем С. Канниццаро и Д. И. Менделеевым (русские учёные опять в его выдвижении не участвовали). Однако 2 февраля учёный ушёл из жизни."

Никаких загадок и жидомасонских заговоров.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт окт 19, 2010 4:26 pm

В.И.Бояринцев, доктор физ.-мат. наук
А.Н.Самарин, кандидат философских наук
Л.К.Фионова, доктор физ.-мат. наук
В список *вон из профессии* :twisted:

PS. А тут чуть более адекватно, но тоже так и прет. Якобы "специалисты".
Tyrans descendez au cercueil!!!

Bomber

Сообщение Bomber » Пт ноя 19, 2010 9:40 am

На обиженных ... :dontknow:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»