Не Господину, а работодателю. И работодатель без наемных работников - никто, к нему Путин не приедет, если наемные работники не будут вкалывать. Поэтому должен соблюдаться разумный компромисс в виде соблюдений прав наемного работника согласно Трудовому кодексу (то есть белая зарплата, нормальный отпуск, нормальные условия труда, выплата больничных, страховка и т.д.) и выполнения им, этим работником, своих должностных обязанностей. К примеру, в Германии (сама видела) если рабочий день до 5 часов, то работник встает с рабочего места и уходит. Хоть за его спиной пожар. Если руководитель просит подчиненного об одолжении, не входящем в его обязанности, то работнику за это дополнительно платят. Даже если речь идет о том, чтоб сбегать в магазин. И т.д.slavert писал(а):Коллеги, вы по сути к своему работодателю предъявляете какие-то завышенные требования. Зарплата человека по сути не должна быть больше 10% от прибыли которую он принес Господину (а вообще стараются не более 6%). Таким образом если сотрудник получает 35 тр/мес, доход от его/ее продуктивной деятельности должен быть раз в 10 выше, тысяч 350 р/мес. Точнее, доход от всех сотрудников в пересчете, то есть понятно что от секретарши дохода нет, но вот если поделить доход предприятия, на число штатных единиц и их з/п, как раз должно стока получится.
Знаете, мне пофиг, сколько % от дохода должна быть зарплата (кстати, откуда такие сведения у Вас?). И почему в Европе такие зарплаты, а в Китае сякие. Чтоб изучать то, что творится в мире, существуют начальники, мне это неинтересно, в том числе поэтому я и соглашаюсь получать меньше, чтоб не быть начальником. Но свои ЗАКОННЫЕ (не более того) права наемные работники, я считаю, отстаивать должны ибо каждый начальник стремится снижать себестоимость в том числе и за счет низкой зарплаты. Если мы будем помалкивать и соглашаться на 500 долларов в месяц, то никто нам больше и не даст.