Разговоры о вечном: Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть III.I

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Marxist

Re: Вокруг литературы и искусства.

Сообщение Marxist » Вт янв 25, 2011 5:32 pm

Что характерно, сюжет чисто литературный и водевильный, в реальности такого не бывает.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт янв 25, 2011 5:34 pm

Smol писал(а):А описан ли в литературе сюжет, когда взаимные уколы, нападки (и даже почти ненависть) двух очень внутренне похожих людей вдруг превращаются в сильнейшую и вечную взаимную любовь?
Описан. "Унесенные ветром", "Чалыкушу", "Пигмалион" Бернарда Шоу, например ))).

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 25, 2011 5:35 pm

Ну там немного все-таки иначе. Кстати, фильмы по мотивам "Гордость и предубеждение" тоже очень хорошие. И один из них индийский "Невеста и предрассудки". :D Мне почему-то понравился больше всего, хотя я не поклонник этого кино.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт янв 25, 2011 5:35 pm

Гретхен писал(а):Джейн Остин, "Гордость и предубеждение")
кстати, да ))) Хотя там героиня, помнится, искренне не любила Дарси, потом просто поменяла о нем мнение после его поступков ))).
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вт янв 25, 2011 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт янв 25, 2011 5:36 pm

Marxist писал(а):Что характерно, сюжет чисто литературный и водевильный, в реальности такого не бывает.
В вас говорит отсутствие опыта :D

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 25, 2011 5:37 pm

В "Пигмалионе" все-таки тоже немного не то. Там все-таки больше любовь к собственному творению.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт янв 25, 2011 5:37 pm

Natalie2005 писал(а):В вас говорит отсутствие опыта :D
Б-же упаси от такого опыта

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт янв 25, 2011 5:56 pm

jusja писал(а):В "Пигмалионе" все-таки тоже немного не то. Там все-таки больше любовь к собственному творению.
Ну герой с героиней цапались предостаточно. Она даже мечтала как его расстреляет (мой любимый момент), если помните замечательный мюзикл с Одри Хепберн )))...

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=pwNKyTktDIE&feature=related

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт янв 25, 2011 6:02 pm

jusja писал(а):Ну там немного все-таки иначе. Кстати, фильмы по мотивам "Гордость и предубеждение" тоже очень хорошие. И один из них индийский "Невеста и предрассудки". :D Мне почему-то понравился больше всего, хотя я не поклонник этого кино.
А я люблю только британский минисериал с Фертом. Джо Райт такую побрякушку снял, честно говоря...

Кстати, "Эмма" Джейн Остин тоже слегка подходит... Найтли Эмму изводил насмешками и поучениями тоже )))...

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 25, 2011 6:11 pm

Спасибо большое за ролик! :clap: Одри Хепберн - прелесть!
Нет, я этот мюзикл не смотрела, к сожалению, и не могу сказать, что все расслышала и все поняла. :D
Но что нужно, поняла! :up: Тоже какие-то вещи очень близки сердцу. :D Планы мести и все такое. :D Когда через хребет пытаются переломать. Но у меня это проходит довольно быстро. За исключением некоторых случаев. Но опять же, эти случаи приводят все-таки к безразличию. А иногда агрессия действительно сопровождается укреплением симпатии. Когда план мести наиболее удачный получается. В мыслях, конечно. :D Я тогда успокаиваюсь. Тут как-то тоже однозначно сказать нельзя. :D

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт янв 25, 2011 6:23 pm

jusja писал(а):В "Пигмалионе" все-таки тоже немного не то. Там все-таки больше любовь к собственному творению.
Простите, где там любовь, там скорее боязнь потери...
А терять есть что...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт янв 25, 2011 6:30 pm

jusja писал(а):Спасибо большое за ролик! :clap: Одри Хепберн - прелесть!
Нет, я этот мюзикл не смотрела, к сожалению, и не могу сказать, что все расслышала и все поняла. :D
Но что нужно, поняла! :up:
На торрентах я думаю есть. Лучше качайте двд формат с русскими/английскими субтитрами потому как картинка там красивая и чтоб музыке не мешал закадровый текст.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 25, 2011 7:20 pm

Marxist писал(а):...сюжет чисто литературный и водевильный, в реальности такого не бывает.
А мне представляется, что объединить внутренне любящих симпатизирующих друг другу, но постоянно ссорящихся людей, может только общий враг (или общие трудности, которые волей-неволей, но приходится вместе преодолевать)...

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 25, 2011 7:34 pm

Думаю, что Вы немного путаете понятия. :D Есть связь сексуальности и агрессивности. Это формируется одним гормоном. Любовь все-таки это несколько иное. Таки подмывало написать об это бааальшой пост в связи и по поводу. Так как посмотрела опять-таки передачу с психологом, которая явилась для меня откровением и поводом поискать инфу.
Сначала я тоже увязывала любовь и агрессию. Все-таки иное. Ладно, писать не буду, патамушта меня забаняД и мне придеЦЦо опять фантазировать на тему мести. :mrgreen:
Если доживу до флудилки и желание не перегорит, то напишу. :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 25, 2011 7:44 pm

Да, у греков три понятия для слова "любовь", сексуально-агрессивная составляющая любви - это всего лишь одно понятие из них ("эрос"). Но это действительно разговор для другой темы...

Я собственно о чем: сценарий превращения взаимной вражды в любовь совсем не часто встречается в мировой литературе, так интересно было бы разработать его некий современный вариант. Может - и на почве внезапно возникшего чувства единства в противостоянии некоему общему врагу (обстоятельствам)...

Marxist

Сообщение Marxist » Вт янв 25, 2011 7:49 pm

Smol писал(а):Я собственно о чем: сценарий превращения взаимной вражды в любовь совсем не часто встречается в мировой литературе,
Да вы что, выше же кинули полтора десятка примеров. И ещё пару сотен можно найти при желании. Я, конечно, не уверен, что этот сюжет входит в семь классических сюжетов, но то, что он стандартный, совершенно точно.
Smol писал(а):так интересно было бы разработать его некий современный вариант.
Тогда это про гомосексуалистов будет.

гаер*

Сообщение гаер* » Вт янв 25, 2011 7:51 pm

Smol писал(а):А описан ли в литературе сюжет, когда взаимные уколы, нападки (и даже почти ненависть) двух очень внутренне похожих людей вдруг превращаются в сильнейшую и вечную взаимную любовь?
Прямо сейчас пишется в курилке, да и в этом топике тоже.
Natalie2005 и Marxist. Пока стадия "взаимные уколы, нападки". А там видно будет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 25, 2011 8:16 pm

Marxist писал(а): :056:
Ой, не зарекайтесь, ведь не зря говорят: "Любовь зла..." А коллега Natalie2005 - такое сокровище, обладанию которым любой настоящий мужик позавидует... Это я серьезно.
Но это уже офф-топ :shuffle:

bowman

Сообщение bowman » Вт янв 25, 2011 9:32 pm

Natalie2005 писал(а): "Пигмалион" Бернарда Шоу, например ))).
При чем здесь Пигмалион? То, что Кьюкор в концовке "Моей прекрасной леди" самым бредовым образом переделал Бернарда Шоу, не есть повод для дискредитации самого драматурга
jusja писал(а):И интересно, что думает по этому поводу bowman.
Ничего нового или оригинального я не думаю. Не в первый раз повторю - не судите человека, а судите поступки, деяния. Скверные отдельно, гениальные - отдельно. Иначе - стали бы Вы восхищаться гениальным злодейством?
Последний раз редактировалось bowman Вт янв 25, 2011 9:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»