Фобии и страхи )))
Re: Фобии и страхи )))
Змей в детстве на Азовском море ловили, не боюсь. Мыши, по-моему, очень симпатичные зверушки.
А пауков очень боюсь.
И еще побаиваюсь летать. С целью борьбы с этим страхом прочитала, все что можно, про героических летчиков и авиацию вообще, но все равно страшновато.
В детстве когда видела летящий в небе самолет, начинала плакать.
Но это не фобия, как к крови и паукам, а приобретенный страх, после того, как в детском саду года в 4 заставили выучить стихотворение про ядерную бомбу.
А пауков очень боюсь.
И еще побаиваюсь летать. С целью борьбы с этим страхом прочитала, все что можно, про героических летчиков и авиацию вообще, но все равно страшновато.
В детстве когда видела летящий в небе самолет, начинала плакать.
Но это не фобия, как к крови и паукам, а приобретенный страх, после того, как в детском саду года в 4 заставили выучить стихотворение про ядерную бомбу.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
SkydiVAR, а почему Вы начали заниматься парашютным спортом? Боялись?
Вообще-то пришла к выводу, что есть две категории людей, для кого выбросы адреналина позитивны и они стремятся к этому. В т.ч. и путем экстрима.
Я отношусь к другой категории. К тем, кто не считает нужным бороться со своими фобиями и страхами, а как-то уживаться с ними. Страх - это нормальная реакция организма. Так ли уж нужно это устранять в себе? Если нет потребности стимуляции острыми ощущениями подобного рода.
Вообще-то пришла к выводу, что есть две категории людей, для кого выбросы адреналина позитивны и они стремятся к этому. В т.ч. и путем экстрима.
Я отношусь к другой категории. К тем, кто не считает нужным бороться со своими фобиями и страхами, а как-то уживаться с ними. Страх - это нормальная реакция организма. Так ли уж нужно это устранять в себе? Если нет потребности стимуляции острыми ощущениями подобного рода.
не слишком-то это позитивная реакция - падать в обморок. Да и фобия - крайне неприятная вещь для страдающего ею
Проявления фобий бывают разные. Не всегда видные окружающим. Речь не о боли, виде крови или боязни паучков и лягушек.
-
Ptizza
Бывалые парашютисты говорят, что самые страшные прыжки - второй и третий. Первый раз прыгающий еще не осознает как это будет. Если пересилить себя и прыгнуть второй и третий раз, то тогда с парашютизмом сложится.SkydiVAR писал(а):Вот и я - с тех пор, как с парашютом прыгать начал, стал бояться смотреть с балконов верхних этажей 9-14 этажных домов. Всё кажется, что высоты уже мало, и если ветер поменяется, против ветра уже не успею развернуться...Константин_Б писал(а):Моя фобия - боязнь высоты.
Когда начинал - тоже забавный момент был. Пока до ручного раскрытия не допрыгался, купол всегда был за самолет зацеплен - или чехлом, или шпильками раскрытия ранца. При прыжке на ручное раскрытие - шпилькой страхующего прибора. А когда на 1200 поднялись - инструктор шпильку выдернул и трос убрал... Во меня тогда пробрало! Самый страшный мой прыжок был!
Я тоже не люблю смотреть с высоких зданий вниз и быстрые лифты. Голова кружиться начинает.
Вы наверняка на 1200 уже знали о ручном раскрытии парашюта. Начинающие часто умудряются с перепугу и запасной открыть. У меня с парашютизмом как-то не сложилось. Больше пробовать не хочется.
-
Natalie2005
Стаи бродячих собак, весьма неприятное зрелище, например, когда тебя обступают и не дают пройти, но, имхо, в любом случае лучше чем на вас спустят натасканного добермана ))). Главное не давать им показать что вы их боитесь, и как ни странно, лучший способ вести себя с ними как с разумными существами - наорать властным тоном, помогает, честно )). Они потом будут за вами бежать спокойно, как за "вожаком" )).Biginelli писал(а):ИМХО, это в законе и прописано. Но увы... если меня что-то тяпнет, я должен собрать кучу справок и доказать, что это чито-то подлежит уничтожению, а вот если я это тяпнувшее пристукну, то посадят меня за жестокое обращение с животными. Не зря в определенных кругах любителей кормить бобикофф изониазидом бытует термин "город Собачинск"
-
Natalie2005
Так бояться надо только ядовитых, а остальных чего бояться? Змея например сухая и теплая, очень приятная на ощупь, совершенно ничего омерзительного )).Нафаня писал(а):Есть еще категория"отморозков"определенных людей, которые их совсем не боятся....
Хотя мне вот тараканы неприятны. Не потому что боюсь, скорее брезгливость такая, бррр... А мадагаскарских, например, держала в руках, потому что они такие симпатичные, чистенькие, тропическими фруктами питаются
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вт апр 19, 2011 1:10 pm, всего редактировалось 2 раза.
да, помогает заговорить... но юоюсь, если они изначально аргессивно не настроены. тут только бензопила поможетNatalie2005 писал(а): вести себя с ними как с разумными существами - наорать властным тоном, помогает, честно )).
Собственно, фобии - как раз тот случай, когда панически боятся того, чего не надо.Так бояться надо только ядовитых, а остальных чего бояться
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле
Да нет, не боялся. Просто народ в конторе, где я тогда работал, как-то поголовно потянулся попрыгать. Ну и я тоже, за компанию. Остальные после пары прыгов перестали - ну, типа, доказали себе, что могут... А вот я "подсел" на адреналин. Точнее, не на собственно адреналин, а на ощущение полета. Не риск главное, а чувство свободы!jusja писал(а):SkydiVAR, а почему Вы начали заниматься парашютным спортом? Боялись?
Ну, не знаю... Судя по байкам - это так. У меня же и второй(хотя второй был наособицу - 10 секунд со стабилизацией на Д-6), и третий, и десятый были как первый - только эйфория! А вот 11-й был как раз на ручное раскрытие и инструктор "оборвал пуповину"... Ну, собсна, я именно об этом и писал...Ptizza писал(а):Бывалые парашютисты говорят, что самые страшные прыжки - второй и третий.
Знал, понятное дело! Ежели б не знал - меня бы на "ручку" не пустили! У меня и десятый был уже на ручное, но шпилька страхующего прибора выдергивалась фалом, и я до момента выхода таки был (хотя и весьма формально!) привязан к самолету! А вот одиннадцатый...Ptizza писал(а):Вы наверняка на 1200 уже знали о ручном раскрытии парашюта.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А что, лягушек тоже боятся?jusja писал(а):.... и лягушек.
Для тех, у кого лягущечья фобия: Был у нас курс по физиологии человека. Задание на одном из практикумов: "Декапинация верхней челюсти"
-
Natalie2005
помню, помню на физиологии тож такое показывали, правда, преподаватель сам все делал а мы смотрели ))) лягушки были в дефиците ))
здесь вот это все в картинках имеется )) http://www.diary.ru/~Catra/p13108587.htm
здесь вот это все в картинках имеется )) http://www.diary.ru/~Catra/p13108587.htm
-
Дедушка Фрейд
Re: Фобии и страхи
Ежели Вы чего-то боитесь, специалист-психоаналитик всегда может Вам помочь. Пользуясь случаем, позволю себе немного прорекламировать свои скромные услуги и сообщить, что в нашей власти избавить Вас не только от фобий и страхов, но также и от других проблем более частного свойства. Наш многолетний опыт позволит сделать это быстро и безболезненно.
Ножницами в одно быстрое движение.Дедушка Фрейд писал(а):позволит сделать это быстро и безболезненно
Перед экзаменом необходимо было здать предэкзаменационный зачет по физиологии чел., одним из условий которого было 5 (если память не изменяет) лягушекNatalie2005 писал(а):помню, помню на физиологии тож такое показывали, правда, преподаватель сам все делал а мы смотрели ))) лягушки были в дефиците ))
У нас в школе были практические занятия по биологии на биофаке МГУ, там было лабораторное занятие по исследованию сокращения мышц - так вот для этого лягушек кромсали. Лаборанты брали лягушек (живых) из холодильника, протыкали мозг спицей, отстригали ножницами голову, мы потом потрошили и расчленяли, оттяпывали нужную мышцу. Что-то случаев обморока не помню ни у кого. Брезгливости тоже никто не показывал, всем было интересно - особенно первая частьПеред экзаменом необходимо было здать предэкзаменационный зачет по физиологии чел., одним из условий которого было 5 (если память не изменяет) лягушек
Tyrans descendez au cercueil!!!
После болезни появилась боязнь высоты. Хотя и понимаю причину, но справиться не могу... Других фобий не замечала...jusja писал(а):Проявления фобий бывают разные. Не всегда видные окружающим. Речь не о боли, виде крови или боязни паучков и лягушек.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
ДА-ДА! ОНО САМОЕ!!! только без заключительной частиздесь вот это все в картинках имеется )) http://www.diary.ru/~Catra/p13108587.htm
Tyrans descendez au cercueil!!!
Похоже, у меня полная коллекция фобий и страхов.
Кажется, убить лягушку смогу, только если будет угроза голода.
Живую рыбу ни разу не покупала, жалко.
Собак боюсь, вернее знакомых собак люблю, но если на меня залает большой пес, коленки подкашиваются.
Пауки вызывают панический страх.
Крови боюсь.
Мечтаю о возобновлении транспортных теплоходных рейсов до Америки.
Живу в монолитно-кирпичном доме, они не надежны, боюсь, что обрушится.
Боюсь, что в Крыму будет землетрясение, пора бы, почти 100 лет не было.
Боюсь ездить на любом автомобильном транспорте.
В общем, мне к дедушке Фрейду.
Кажется, убить лягушку смогу, только если будет угроза голода.
Живую рыбу ни разу не покупала, жалко.
Собак боюсь, вернее знакомых собак люблю, но если на меня залает большой пес, коленки подкашиваются.
Пауки вызывают панический страх.
Крови боюсь.
Мечтаю о возобновлении транспортных теплоходных рейсов до Америки.
Живу в монолитно-кирпичном доме, они не надежны, боюсь, что обрушится.
Боюсь, что в Крыму будет землетрясение, пора бы, почти 100 лет не было.
Боюсь ездить на любом автомобильном транспорте.
В общем, мне к дедушке Фрейду.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Natalie2005
А я с 5-ти лет хотела быть хирургом как подруга моей мамы. В итоге составила себе план "полезных навыков", которые надо вырабатывать. Одним из пунктов было не бояться крови и пр., посему кур летом бабушка резала исключительно с моей помощью
Так что курицу я всегда прирежу если чо