Пятница 13-го

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Агдамыч

Re: Пятница 13-го

Сообщение Агдамыч » Пн май 16, 2011 9:17 pm

amik писал(а):параскаведекатриафобия
Вот и у меня в этом году на пятницу тринадцатую выпал ДР. Только вернулся домой. Как было хорошо без тырнета!

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вт май 17, 2011 7:33 am

kika писал(а):
VOVAN CIR писал(а):
kika писал(а): они со злом вроде как и не связаны...
Связаны... Приметы, гороскопы, гадания - ступеньки в порабощении человеческой свободной воли.
Но зачем все сразу со злом связывать - не понимаю. В моем случае, может, это слабость. :-)
Зло от Добра тем и отличается, что порабощает человеческую свободную волю, привязывает ее к безобидным предметам и ситуациям. Вот казалось бы, чем плохи бабки целительницы - людям помогают, или амулет для здоровья, от зглаза? Так ведь в Библии есть конкретные запреты на обращение к ним и на веру в них...

Chemical One

Сообщение Chemical One » Вт май 17, 2011 8:23 am

"I'm the God that you pray
When you worship my name."
Сила приносит свободу - побеждай!

Myrsten

Сообщение Myrsten » Вт май 17, 2011 8:33 am

Письмо Менделееву от некоего попа. А Вы говорите "прямой запрет" :lol:
Как бы Вы ни опровергали спиритические явления, господин Менделеев, я все равно буду в них верить, ибо святые божие человека учили в древние времена, что души умерших людей приходят с того света к боголюбцам и духознатцам. Не трогайте мою веру, родную мать христианской религии! Пусть наука идет своим путем, а вера - другим!
Når månen skinner blek og ensom...

kika

Сообщение kika » Вт май 17, 2011 9:13 am

Sitalin писал(а):Зло от Добра тем и отличается, что порабощает человеческую свободную волю, привязывает ее к безобидным предметам и ситуациям...
Вы думаете, что только Зло это может? А страх?
... В каждом человеке есть свое Я, свой разум, свои убеждения. Хочет он, покупает
амулеты и верит в них, не хочет, не делает этого. Но, не делая этого, пусть не
критикует других за "любовь" к амулетам, чтобы не лишать их право своего выбора.
...Очень много в жизни необъясненных явлений. Не надо их спешить
"записывать" в Зло. Мне пришлось раз видеть что-то неопознанной летающее красного цвета.
Было в виде шара, но летело не так высоко, как, к примеру, самолет. А когда я остановилась,
то это Что-то развернулось на 90 градусов и полетело от меня, набирая высоту.
Оказалось, не я одна это видела. Это какая-то Сила, которая выше понимания, моего уж точно...

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт май 17, 2011 10:41 am

Myrsten писал(а):Письмо Менделееву от некоего попа. А Вы говорите "прямой запрет" :lol:
Как бы Вы ни опровергали спиритические явления, господин Менделеев, я все равно буду в них верить, ибо святые божие человека учили в древние времена, что души умерших людей приходят с того света к боголюбцам и духознатцам. Не трогайте мою веру, родную мать христианской религии! Пусть наука идет своим путем, а вера - другим!
из-за утраты конверта фамилию священника установить не удалось
:lol:

С другой стороны священник ничего кромольного не говорит.
Он просто верит в существование потустороннего мира.

Существует строгий запрет на поклонение иным духовным сущностям.
"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи!"
В древнем Израиле за несоблюдение этого побивали камнями.
Сейчас отлучают от Причастия.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Ср май 18, 2011 8:04 am

kika писал(а):Вы думаете, что только Зло это может? А страх?
... В каждом человеке есть свое Я, свой разум, свои убеждения. Хочет он, покупает
амулеты и верит в них, не хочет, не делает этого. Но, не делая этого, пусть не
критикует других за "любовь" к амулетам, чтобы не лишать их право своего выбора.
Вот в этом то и дело, вера в амулеты, приметы, традиции, страх перед ними - оно и лишает право выбора, именно поэтому оно есть зло (хоть и безобидное со стороны). Я неоднократно слышал пересуды от женской половины родственников, о причинах неполадок в молодых семьях, типа, "развелись они потому, что что-то там нетак сделали во время свадьбы, не по традициям было - вот и не сложилось" и т.п. - ведь все это чушь.
А страх - он бывает разный, бывает слепой страх перед необъяснимым (по причине непонимания и необъяснимости наблюдаемого явления), страх перед смертью в критических ситуациях - это совсем другой страх, который может даже спасти жизнь. Вы о каком страхе?
А вообще, в жизни все по "Вере вашей" - во что верим, то и получаем. Так что, во что верить и что в результате получите - это тоже Ваш выбор. :)

kika

Сообщение kika » Ср май 18, 2011 8:55 am

Sitalin писал(а):Вот в этом то и дело, вера в амулеты, приметы, традиции, страх перед ними - оно и лишает право выбора, именно поэтому оно есть зло (хоть и безобидное со стороны). Я неоднократно слышал пересуды от женской половины родственников, о причинах неполадок в молодых семьях, типа, "развелись они потому, что что-то там нетак сделали во время свадьбы, не по традициям было - вот и не сложилось" и т.п. - ведь все это чушь.
А страх - он бывает разный, бывает слепой страх перед необъяснимым (по причине непонимания и необъяснимости наблюдаемого явления), страх перед смертью в критических ситуациях - это совсем другой страх, который может даже спасти жизнь. Вы о каком страхе?
А вообще, в жизни все по "Вере вашей" - во что верим, то и получаем. Так что, во что верить и что в результате получите - это тоже Ваш выбор. :)
Не могу согласиться, что верить в приметы - это зло "(хоть и безобидное со стороны)". Назвала бы это слабостью. И не обязательно примета и страх вместе. Может, это ... уважение к приметам, корни которых
лежат далеко в истории.
Женские пересуды, о которых Вы упомянули, - да, имеют место. Но патент на разум никто не имеет,
поэтому и к пересудам надо подобным образом относиться - пусть говорят, что хотят, если хотят говорить.
Ваше право не слушать, прислушаться или ... слепо верить.
А страх - да, имела ввиду самый обыкновенный, человеческий.
А вот что касается веры, то мало верить, надо что-то и делать, чтобы "по вере" получить.
Но иногда и благие поступки ... Может, все звучит легко и просто, но каждая ситуация
чему-то учит, а потому и собираешь ценное из этих уроков в свой "мешок знаний", не меняя
основного направления - выбранной веры во что-то доброе, ясное, чистое, как идеал, к
которому ты никогда не приблизишься, но можешь постараться подойти так, чтобы
не пожалеть ни о чем в этой жизни...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср май 18, 2011 10:36 am

Зло - с точки зрения одной конфессии (вполне конкретной в данном случае). А с точки зрения другой конфессии, может, и не зло вовсе, а даже и наоборот. С ее точки зрения (того же старорусского язычества или язычества древнегреческого), например, монотеизм - зло. А все конфессии по закону равны :!:
Tyrans descendez au cercueil!!!

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Ср май 18, 2011 11:24 am

Biginelli писал(а):С ее точки зрения (того же старорусского язычества или язычества древнегреческого), например, монотеизм - зло. А все конфессии по закону равны :!:
Не все, а только признанные мировые конфессии.

Тоталитарные секты, и прачаяя муть, к ним не относятся.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Ср май 18, 2011 12:19 pm

Это ж в каком законе сказано что "признанные мировые" ?
Что, есть какой-то закон, который мне запрещает верить в, к примеру, Летающего Макаронного Монстра ?
Не исключаю, что едарасы когда-нибудь такой закон примут, но Всеобщую Декларацию Прав Человека вроде пока в этой стране не отменяли.
Når månen skinner blek og ensom...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср май 18, 2011 1:18 pm

Тоталитарные секты
В любой конфессии есть элементы, позволяющие отнести ее к таковой.
но Всеобщую Декларацию Прав Человека вроде пока в этой стране не отменяли
А ихние иерархи уже договорились до того, что это дикая ересь. Еще и не то услышим.

Но пока что
Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
здесь нет указания на мировые конфессии. Никакого. Уважайте хотя бы это, а то становится все менее приятно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср май 18, 2011 1:43 pm

Biginelli писал(а):... Уважайте хотя бы это, а то становится все менее приятно.
Право любого человека исповедовать любую религию мы уважаем, но и нам никто не запрещает обращать внимание общества на то, что существуют разные религии, разные не только по предмету культа, но и по тем последствиям, к которым так или иначе приводит людей их исповедание.
Наверное, очевидно, что для человеческого общества совершенно несоизмеримо влияние на мысли и поступки большинства людей нескольких общеизвестных мировых религий (на которых зиждутся основы их цивилизации и культуры) и ценность веры в Летающего Макаронного Монстра...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср май 18, 2011 1:56 pm

Т.е., например, зороастризм, синтоизм, сикхизм, религия йизидов, бахаи - это тоталитарные секты?

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср май 18, 2011 2:36 pm

Sitalin писал(а):Вот в этом то и дело, вера в амулеты, приметы, традиции, страх перед ними - оно и лишает право выбора, именно поэтому оно есть злo...
Угу, а Библия не лишает. Любая религия уже лишает права выбора в той или иной степени... В данном случае лишь подмена одного другим. То что одни считают "от беса", потому что язычество посягает на их "электоральное поле" так сказать.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср май 18, 2011 2:37 pm

Biginelli писал(а):Зло - с точки зрения одной конфессии (вполне конкретной в данном случае). А с точки зрения другой конфессии, может, и не зло вовсе, а даже и наоборот. С ее точки зрения (того же старорусского язычества или язычества древнегреческого), например, монотеизм - зло. А все конфессии по закону равны :!:
во-во, и я о том же.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср май 18, 2011 2:38 pm

VOVAN CIR писал(а):Не все, а только признанные мировые конфессии...
Московским патриархатом, следует еще добавить :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср май 18, 2011 2:40 pm

Biginelli писал(а):Т.е., например, зороастризм, синтоизм, сикхизм, религия йизидов, бахаи - это тоталитарные секты?
Я ведь никого не собираюсь осуждать...
Люди сами могут отличить ложное учение от неложного, без какой-либо моей (или Вашей) помощи... Как было сказано: "по плодам их узнаете их" (Мф, 7, 20).
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtml

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср май 18, 2011 2:45 pm

Natalie2005 писал(а):...Угу, а Библия не лишает. Любая религия уже лишает права выбора в той или иной степени...
Нет, христианство человека права выбора не лишает. Лишают тоталитарные секты. А христианин всегда и во всем свободен, Бог дал ему полную свободу, в том числе - и свободу от греха.
Ту свободу, которой остальные люди пока лишены. Ибо христианин с помощью Божией может избавиться от сковывающих его греховных пристрастий, а вот нехристианину - это весьма затруднительно...

Marxist

Сообщение Marxist » Ср май 18, 2011 2:55 pm

А нехристиане не заморачиваются с грехами и совершенно от этого не страдают.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»