Когда работа хорошая, то и поговорить есть о чем...Сержл писал(а):У нас еще и злобные, обсуждение и дискуссия у него были часа 2-3 с пеной у рта у спрошающих, хотя замечательная работа и нормальный человек.ruta писал(а): Сравните хотя бы с докторской Лысенко (тоже по РСА) из ИНЭОСа.
Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!
Re: Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
Лучше общаться за пивом с плюшками, а не на сцене по 2-3 часа. После этих 2-3 часов, думаю, чрезвычайно хочется плюшек, а еще больше пиваBomber писал(а):Когда работа хорошая, то и поговорить есть о чем...
Дык, банкет веселее проходит, когда с охотой такойСержл писал(а): После этих 2-3 часов, думаю, чрезвычайно хочется плюшек, а еще больше пива
Неа, когда знакомые и ранее весьма дружественные люди начинают задавать вопросы с пенкой, первое желание их скушать... от неожиданности. 
Спасибоruta писал(а): Она непросто его ученица, она его жена.
нужно попробовать узнать...ruta писал(а): А от Иркутска кто-нибудь на её защиту приедет?
но на представление своей работы, она , на сколько извесно, не приезжала...
Просто какой-то Научный Беспредел, Наглость, видимо, Просто Счастье...
Иногда начинаешь задыхаться от бессилия, немощи и беспомощность...ничего нельзя сделать
Фигли тогда синтетики такие темы в форумах начинают??? Правильно сказал Гейм, что наука в России - это список публикаций и ничего более.iskariot писал(а):Коллеги, да что Вы докопались! Список публикаций нормальный, договоренность с синтетиками явно есть....
Я считаю, что не количество, а качество должно быть в первую очередь. Можно и на 6-тит дать доктора, если эти 6, например, в Нейчрел или Сайнс...
Шеф тогда должен быть зарубежный и очень крутойruta писал(а):Можно и на 6-тит дать доктора, если эти 6, например, в Нейчрел или Сайнс...
кажется, защита уже через неделю...
неужели ей удасться на чужом горбу в рай въехать...И только представьте - перед Вами Доктор наук, авторитет и, как пердставляется, кладезь знаний, любой вопрос можно задать...А вот нет!!! Теперь Знания не главное...теперь связи, деньги и высокое должностное положение покровителей, решает все...
Следующий этап - член-кор...
Затем главное придерживаться принципа -Лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить и развеять все сомнения...
неужели ей удасться на чужом горбу в рай въехать...И только представьте - перед Вами Доктор наук, авторитет и, как пердставляется, кладезь знаний, любой вопрос можно задать...А вот нет!!! Теперь Знания не главное...теперь связи, деньги и высокое должностное положение покровителей, решает все...
Затем главное придерживаться принципа -Лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить и развеять все сомнения...
На предзащите она сказала, что в Фаворского все не против её защиты. Если никто не приедет из Иркутска, то создастся впечатление,как у народа выше, что есть договоренность с синтетиками. Тогда действительно - почему нет? Наш институт к органическому синтезу имеет посредственное отношение, поэтому о работах в Фаворского особо не в курсе, кроме того, что они там проводятся. Члены диссертационного совета сделают однозначный вывод из всего этого, а именно, что все не против, так почему б не проголосовать "за". К сожалению, кандидатские и докторские давно уже рассматриваются отдельно от представленной науки, а присваиваются по формальным признакам: документы в порядке? публикации есть? оппоненты дифирамбы поют??? Ну и славно, трам-пам-пам.
Ну и справедливости ради скажу, что Ольга Николаевна девушка не глупая (ей 35 всего), свободно владеет двумя языками, но докторской работы у неё нет.
Ну и справедливости ради скажу, что Ольга Николаевна девушка не глупая (ей 35 всего), свободно владеет двумя языками, но докторской работы у неё нет.
Ну дык с политическими тонкостями я не знаком... Но стоит сказать, что список публикаций радует. Если глубокоуважаемый Гейм знает другие параметры оценки качества работы ученого, то буду только рад их услышать.ruta писал(а):Фигли тогда синтетики такие темы в форумах начинают??? Правильно сказал Гейм, что наука в России - это список публикаций и ничего более.
Если уважаемый топик-стартер человек, результаты которого использовали в работе без его согласия,то могу посочувствовать. К сожалению, политика в этой стране важнее, чем наука
-
Marxist
Я бы сказал, что автореферат какой-то несерьёзный, не видно задачи. Такое впечатление, что люди делали реакции непонятно зачем, растили кристалл, снимали рентген и ставили вещество на полочку. Цимеса нету, который должен быть в докторской.
Большая половина моих знакомых докторов подпадает под это определение.chem_mira писал(а):...А вот нет!!! Теперь Знания не главное...теперь связи, деньги и высокое должностное положение покровителей, решает все...
После отстоя требуйте долива
Ппц. Я думала - Черноголовка - это святое...сколько общались-то...конфы вон вместе проводили...
Ща хвалицо буду адекватностью нашего Совета(просветление, видимо). Сырую докторскую(чОрт, честно-не ожидала- девчонка нормальная, 5 лет что ли с защиты кандидатской прошло(рано,ПМСМ для докторской, но мало ли-бывает же - направление созрело!), вроде работала норм, а представила неструктурированно, цимеса-не видно, и вдобавок работа в такой сфере - что прикопаться можно к кажНой запятой; на дтн, но 02.00.06-то есть химия нужна, механизмы надо, но можно не на все....закономерности надо...а она их почему-то умолчала!или недоформулировала еще)......в общем, на доработку отправили.
А наука...народ. Я последние несколько лет думаю - а не нужно оно никому, видимо...ну зачем?Оптимизацию составов-условий, и все.А мы так - лишние люди
Ща хвалицо буду адекватностью нашего Совета(просветление, видимо). Сырую докторскую(чОрт, честно-не ожидала- девчонка нормальная, 5 лет что ли с защиты кандидатской прошло(рано,ПМСМ для докторской, но мало ли-бывает же - направление созрело!), вроде работала норм, а представила неструктурированно, цимеса-не видно, и вдобавок работа в такой сфере - что прикопаться можно к кажНой запятой; на дтн, но 02.00.06-то есть химия нужна, механизмы надо, но можно не на все....закономерности надо...а она их почему-то умолчала!или недоформулировала еще)......в общем, на доработку отправили.
А наука...народ. Я последние несколько лет думаю - а не нужно оно никому, видимо...ну зачем?Оптимизацию составов-условий, и все.А мы так - лишние люди
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Или всё прочие - лишниеkali666 писал(а):А мы так - лишние люди
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Когда начнут защищать диссертации по синтезу, тогда станет ясно, зачем люди делали реакции, а тут, что Вы хотите, собрали все новое и самое интересное, и выдали на гора, даже не пояснив ценность синтезированных соединений, значимость полученных результатов...Marxist писал(а):Я бы сказал, что автореферат какой-то несерьёзный, не видно задачи. Такое впечатление, что люди делали реакции непонятно зачем, растили кристалл, снимали рентген и ставили вещество на полочку...
да, предпочитаю думать такИли всё прочие - лишние
Tyrans descendez au cercueil!!!
Сегодня слышала информацию, что цирк с конями хотят перенести на 6 июля. Обязательно схожу. Вообще, готовится аншлаг.
кажется, по правилам ВАК, на сайте института должен быть выложен автореферат соискателя, пытались найти его там, а нет... это разве не нарушение. На ВАК-овском сайте, автореферат без даты защиты
по почте пришел...написано 29.06.
Причина переноса защиты, наверно, должна быть серьезная...
Причина переноса защиты, наверно, должна быть серьезная...
Уважаемая Ruta, на могли бы Вы после защиты написать вкратце как там все прошло, оч. интересно...ruta писал(а):Сегодня слышала информацию, что цирк с конями хотят перенести на 6 июля. Обязательно схожу. Вообще, готовится аншлаг.
Любитель_Манниха, Biginelli, ну кто лишний - понятно))) Только движется все к "Я-легенда".
Ну да ладно
По крайним постам - первый раз слышу о переносе официальной даты защиты, это первое. Ну и второе - как так на сайте ВАК без даты автореферат
Ну да ладно
По крайним постам - первый раз слышу о переносе официальной даты защиты, это первое. Ну и второе - как так на сайте ВАК без даты автореферат
Не спасешься от доли кровавой,
Н. Гумилев
Н. Гумилев