Аня Нетребко. Мегазвезда.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Anthony

Сообщение Anthony » Вт июн 19, 2007 12:34 am

Hedgehog писал(а):
pH<7 писал(а): И не таких видали. :wink:
Да и не только видали.. 8)
А те, которых Вы видали и не только, петь умеют? В зале на несколько тысяч человек без какой-либо подзвучки и на фоне большого симфонического оркестра? Вот... а Аня умеет. :D
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Чт июн 28, 2007 6:41 pm

Все! 8 июля еду в Петербург слушать и смотреть Анну Нетребко! http://www.mariinsky.ru/ru/afisha/20070708-1-1900 Если кому интересно, напишу отчет в этой ветке. :)
Anthony

slavert

Сообщение slavert » Пт июн 29, 2007 2:37 am

возьми у нее email

Anthony

Сообщение Anthony » Ср июл 11, 2007 8:45 pm

Anthony писал(а):Все! 8 июля еду в Петербург слушать и смотреть Анну Нетребко! http://www.mariinsky.ru/ru/afisha/20070708-1-1900 Если кому интересно, напишу отчет в этой ветке. :)
Кажись, обещал отчет. Вот:

Дон Жуан
опера в 2-х действиях
Музыка: Вольфганг Амадей Моцарт

Дон Жуан - Евгений Уланов
Донна Анна - Анна Нетребко
Донна Эльвира - Татьяна Павловская
Лепорелло - Илья Банник
Дон Оттавио - Дмитрий Воропаев
Церлина - Ирина Матаева
Мазетто - Вадим Кравец
Командор - Геннадий Беззубенков
Дирижер: Валерий Гергиев

Либретто Лоренцо да Понте
Исполняется на итальянском языке

Анна Нетребко. В плане вокала минимум две головы выше всех остальных певиц в спектакле. Голос большой, красивый, полетный, на порядок лучше "сделанный" чем у остальных. Вот посмотреть было не на что. В первой сцене она была в белом платье с головы до пят без каких-либо вырезов и огромном блондинистом парике. Видно было только лицо, да и то не все. Далее все то же самое, только глухое платье было черное. Вот что интересно. В сцене когда Дон Жуан ждет Командора на ужин, на его обеденном столе кроме еды лежала девица в коротком белом платье. Дон Жуан периодически задирал ей юбку до пояса и еще сверху оголял. Но опознать эту девицу не смог даже в бинокль - видно было только сбоку. По волосам и фигуре очень похожа на Анну Юрьевну, но точно не скажу, может быть это не она, а статистка была. Да скорее всего статистка... Она убежала, когда пришел Командор.

Геннадий Беззубенков и Вадим Кравец - здорово! Подробности писать лень...

Дон Жуан - Евгений Уланов. В принципе, нормальный бас-баритон, хотя и не особо большой. Пел приемлемо. Играл не очень. Ну все понимают: Дон Жуан - это такой парень, которому любая женщина ... в течение максимум пяти минут после знакомства. Ничего даже отдаленно похожего я на сцене не увидел.

Лепорелло - Илья Банник. Голос маленький и очень сильно выше Дона Жуана. Местами казалось, что это тенор, пытающийся петь баритоном. Хотя его ария со списком мне в целом понравилась (в основном, правда, благодаря музыке Моцарта, а не пению как таковому), и как играл - тоже.

Донна Эльвира - Татьяна Павловская. Довольно хреново, если честно (хотя бывает и хуже). Стертый голос, жуткая тремоляция по всему диапазону... Когда она пела одна, это еще можно было вынести, но когда с Анной Юрьевной - это ужас. Разболтанная циркулярная пила на фоне нормального голоса...

Церлина - Ирина Матаева. Вокальные проблемы были, хотя и не в такой степени как у предыдущего оратора. Мне в целом понравилась, взяла в основном очень искренней игрой. Срывала после каждого номера со своим участием довольно сильные аплодисменты.

Дон Оттавио - Дмитрий Воропаев. Лирический тенор с маленьким голосом, тембрально, на мой слух, не очень интересным. Но в меру своих скромных от природы вокальных возможностей спел прилично. Народу судя по интенсивности аплодисментов он понравился. Хотя у Анны Юрьевны голос в три раза больше, в сто раз красивее и порядок лучше сделан. У меня все время был вопрос - а что такая Донна Анна нашла в таком Оттавио?...

Ну вот собственно и все. При объявленном начале спектакля в 19.00 народ запустили в зал в 19.03. Еще за 35-40 минут до официального начала народ на сцене репетировал, а до самого последнего момента на сцене решали какие-то проблемы. Спектакль записывали на видео...

Оркестр - твердая четверка. Не громыхали, не грохотали, не (за одним исключением) лажали.

Постановка - ужоснах. В полном смысле слова. Увертюра играется при открытом занавесе на фоне задника темно-серо-мышиного цвета, на котором от пола до потолка нарисована в черно-белых цветах совершенно голая женщина, разрубленная пополам (!). После увертюры между сисек этой дамы (кстати, подробно прорисованных 15.gif ) вылезает Дон Жуан, спускается по канату на сцену и начинается представление. Дальнейшие постановочные маразмы описывать не хочется. Костюмы современные, естественно...

Краткое содержание оперы можно прочитать здесь.
http://www.belcanto.ru/juan.html
Anthony

Alexandra12

Сообщение Alexandra12 » Ср июл 11, 2007 10:24 pm

Спасибо за подробный очтет по прослушиванию Нетребко. Продолжай писать такие отчеты. Пусть нас немного, но, думаю, есть люди , которым это интересно.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт июл 12, 2007 12:13 pm

Иными словами, в Мариинке поставили фигню. В которой не только смотреть не на что (это же не театр, это опера ;)), но и слушать тоже особо нечего. Жаль, жаль

Anthony

Сообщение Anthony » Чт июл 12, 2007 9:16 pm

Marxist писал(а):Иными словами, в Мариинке поставили фигню. В которой не только смотреть не на что (это же не театр, это опера ;)), но и слушать тоже особо нечего. Жаль, жаль
Ну почему фигню? Пели и играли кто-то лучше, кто-то хуже, но в общем пристойно, явного криминала почти не было. Даже в Европе, бывает, поют хуже, а уж по сравнению с другими российскими оперными театрами так и вообще здорово. Постановка дурная, но опять же в духе европейского оперного мейнстрима, бывает намного хуже. По сравнению с Германией, где то перенесут действие на планету обезьян, то в одной из самых известных классических опер заставят примадонну ездить по сцене голой на мотоцикле и забивать косяки, постановка вообще отличная... В общем, несмотря на ряд негативных моментов, удовольствие я получил, а уж музыка Моцарта в живом исполнении - это вообще вне конкуренции.

Кстати, за две недели до этого Дон Жуана я был в Мариинском вот здесь: http://www.mariinsky.ru/ru/afisha/20070626-1-1900 . Тут вообще все было просто шикарно, даже ругать-то не за что. :D
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вс июл 15, 2007 10:44 am

Вот ссылка на DVD с прямой телетрансляцией Анны Нетребко (март 2007 г., опера Жюля Массне "Манон" с тенором Роберто Аланья из Вены).

Нужно быть морально готовым зарегистрироваться на сайте и тянуть торрент весом в 3,5 гига. Но там и вправду много интересного, включая телерекламу с А.Н. в антракте.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=312052

Вот скриншот из спектакля:

Изображение
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вт июл 24, 2007 9:38 pm

Cezar писал(а):Знаете скольких трудов стоит найти приличное исполнение, например, Кармен, без какого-нибудь мерзенького тенорка, мешающего слушать музыку.
Кстати, по поводу Кармен. Ой, слушайте, какое я тут кино раскопал! Тенор там как раз хороший, а вот сама Кармен... Ой, держите меня семеро... :lol: :lol: :lol: Я столько не выпью! Причем в прямом смысле:

http://www.youtube.com/watch?v=LNJ9w8KJdKY
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Пн авг 06, 2007 11:14 pm

Еще одно видео с Анной Нетребко:

http://www.youtube.com/watch?v=xOv6_0jsOow

долго смеялся. :)
Anthony

horks

Сообщение horks » Пн авг 06, 2007 11:58 pm

Anthony писал(а):
Cezar писал(а):Знаете скольких трудов стоит найти приличное исполнение, например, Кармен, без какого-нибудь мерзенького тенорка, мешающего слушать музыку.
Кстати, по поводу Кармен. Ой, слушайте, какое я тут кино раскопал! Тенор там как раз хороший, а вот сама Кармен... Ой, держите меня семеро... :lol: :lol: :lol: Я столько не выпью! Причем в прямом смысле:

Послушал три раза!!! Сколько же она выпила??? :lol: :lol: :lol:

Anthony

Сообщение Anthony » Вт авг 07, 2007 1:09 pm

horks писал(а):
Anthony писал(а):Ой, держите меня семеро... :lol: :lol: :lol: Я столько не выпью! Причем в прямом смысле:

Послушал три раза!!! Сколько же она выпила??? :lol: :lol: :lol:
А кто знает? Возможно, и не особо много. Говорят, что в день этого концерта тетенька пила какие-то лекарства, от головной боли или что-то в этом роде. А перед выходом на сцену тяпнула рюмку коньяка, в результате совместного действия лекарства и алкоголя имеем то, что имеем - позор на весь мир. Да еще с такой фамилией и такими родственниками вот так вот залететь - вообще ужас...
Anthony

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт ноя 09, 2007 11:13 pm

bacco, tabacco e Venere

Anthony

Сообщение Anthony » Сб ноя 10, 2007 1:48 pm

Спасибо за информацию, я уже знаю. :D Но честно скажу, что кроме Анны Юрьевны, ни одного человека в списке награжденных вообще не знаю...
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вс ноя 11, 2007 1:22 am

7 звезд мировой оперы: http://www.vashdosug.ru/article/9214/

Статья из журнала "Ваш досуг". Статья попсовая, местами есть откровенное вранье, но тем не менее дает возможность представить себе в первом приближении кто есть кто...
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вс ноя 11, 2007 1:23 pm

...и как вы думаете какая это опера? :lol:

Изображение

Изображение

Изображение
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вс ноя 11, 2007 1:51 pm

Разумеется, далеко не все постановки опер в наше время такие, как в предыдущем посте, есть и вполне традиционные, и их немало. А поют хорошо. Девушка на фото - понятно кто :D , а парня зовут Роландо Вийясон. http://www.rolandovillazon.com
Anthony

horks

Сообщение horks » Вс ноя 11, 2007 6:39 pm

А у Роландо на втором фото мощный стояк :D

Anthony

Сообщение Anthony » Вс ноя 11, 2007 6:59 pm

Ой... :shock: А я и не заметил...
Anthony

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 11, 2007 9:01 pm

horks писал(а):А у Роландо на втором фото мощный стояк :D
А что он, не человек, что ли?
Последний раз редактировалось Marxist Вс ноя 11, 2007 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»