Как проверить химика на предмет подлинности???

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Satyros

Сообщение Satyros » Ср июн 02, 2004 5:31 pm

Только не через промывалку, там более хитрая конструкция. Начинал я тоже с промывалки, но она беспонтовая. В итоге получилось нечто вроде гребенки для вакуумной установки - там тоже хитрая всякая филтрация была и прочая фигня. А вот через кониак курить мазы нет никакой - только перевод продукта. Лучше всего (по совокупности эффектов) горячий спирт.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Rolling stone

Сообщение Rolling stone » Пт июн 04, 2004 8:16 pm

Вот тоже баловался тем, что тараканов смывал в раковину из промывалки ацетоном... Вот только почему дохнут так быстро-то? Ну подумаешь, грамм ацетона на брюхо попал, ну и что? Я думаю, если человека окатить ведром ацетона, то выживет... Максимум - замерзнет... А таракан что же... :-))
We trust in ROCK!!!

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Сб июн 05, 2004 8:48 am

Эх! С тараканами бороться неинтересно, а вот с мышами (которые часто сбегают у биологов). В нашем политехе был случай - идут лабораторные, препод в лабе что то объясняет студентам. Вдруг слышит какой то сдавленный смех и шепот "...мышь ползет...и т.д." Ну он (препод) не прекращая объяснения, медленно подходит к тяге, берет промывалку, аккуратно достает бутыль с дымящей азоткой, быстро набирает ~5мл и, резко повернувшись и сделав шаг вперед - прыскает на мышь и ... промахивается. Мышь естественно пытается свалить куда подальше, ну препод естественно за ней с промывалкой, "пальнул" пару раз, по видимому промахнулся, но все равно настроение его резко улучшилось - целый день ходил довольный. А мышь ту больше никто не видел - померла наверно где нибудь (от инфаркта). А препод тот весьма матерый синтетик-"адамантано-оксирано-тиираньщик"

Enzyme
Контактная информация:

Сообщение Enzyme » Вт июн 29, 2004 2:19 pm

Rolling stone писал(а):Вот тоже баловался тем, что тараканов смывал в раковину из промывалки ацетоном... Вот только почему дохнут так быстро-то? Ну подумаешь, грамм ацетона на брюхо попал, ну и что? Я думаю, если человека окатить ведром ацетона, то выживет... Максимум - замерзнет... А таракан что же... :-))
Саш, ты через что дышишь? :lol: А тараканы? Вот были бы у тебя трахеи по периметру всего тела, я бы на тебя посмотрел, если бы на тебя вылили - и не ведро!! а, скажем так, небольшую бочку ацетона :wink:
Ученые обнаружили ген, отвечающий за желание ученых обнаруживать гены.

Сашко Корнієнко
Контактная информация:

Сообщение Сашко Корнієнко » Вт июн 29, 2004 5:03 pm

вот у нас у девченки одной с органики нашли в крови фенол, когда она справку на права получала. вот это - настоящий химик :) ай ей хоть бы што: ниче говорит не чувствую.
еще химики в душе нередко употребляют в лексиконе всякие химические термины, часто-густо непроизвольно. в Киеве есть Гидропарк, которые химики ласково называют Гидролиз. Также популярно выражение "выход в реакции 50%". руками если показывать, то то по локоть:)

п.с. естественно, количество чистого этилата, в эквиваленте пива, водки и коньяка должно стремится к максимуму. у нас на факультете есть Лаборотория жидкостной хроматографии, заходиш внутрь - сидит три хроматографа - молодые такие доценты еще из советского времени выпуска, друзья студентов и совратители студенток - и стоит куча контрольных проб, как неоткрытых, так и использованных. изучают хроматографы пива, особенно, почему-то налягая на нефильтрованные образцы:)
...забарвлення колоїду повсякчас залежить від його дисперсності ...

Кролик

Сообщение Кролик » Ср июн 30, 2004 11:00 pm

Мне кажется, если не брать теоретическую работу, то химик обычно характеризуется чувственной любовью к эксперименту. Простейший пример - на органике, когда человека хлебом не корми, дай что-нибудь в лабе поварить :shock: . А в общем случае любовь к эксперименту это - сделать и посмотреть, что получится.
Последний раз редактировалось Кролик Ср июн 30, 2004 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Кролик

Сообщение Кролик » Ср июн 30, 2004 11:08 pm

Enzyme писал(а): Я вот все время, когда в метро уступаю место красивой девушке или некрасивой бабушке, про себя думаю "Ага, это Sn1!". А когда я от метро "Университет" утром на битком набитом 130-м еду на работу в родной корпус "Б" и вылезаю из автобуса лишь благодаря тому, что в другой двери кто - то вошел, то это Sn2.
Enzyme, вот это воображение :D ! Так можно детям в 10 классе Sn2 объяснять, точно дойдет и еще на всю жизнь запомнится...

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср июн 30, 2004 11:30 pm

Ха ! смишно !
SN1 я бы обьяснял так: жила-была девушка, а потом мальчик её бросил, а уж потом она другого нашла
а SN2: жила-была девушка, а потм начала спать еще и с приятелем своего бойфрэнда, а уж потом его послала

Enzyme
Контактная информация:

Сообщение Enzyme » Чт июл 01, 2004 12:55 pm

кролик писал(а):
Enzyme писал(а): Я вот все время, когда в метро уступаю место красивой девушке или некрасивой бабушке, про себя думаю "Ага, это Sn1!". А когда я от метро "Университет" утром на битком набитом 130-м еду на работу в родной корпус "Б" и вылезаю из автобуса лишь благодаря тому, что в другой двери кто - то вошел, то это Sn2.
Enzyme, вот это воображение :D ! Так можно детям в 10 классе Sn2 объяснять, точно дойдет и еще на всю жизнь запомнится...
Кролик, вы бы знали как нам примерно тогда же объясняли Sn2 в химлицее!!! :lol: После фразы "нуклеофил подходит сзади и вставляет" мы навсегда запомнили, что такое Sn1, что такое Sn2 и где кроме лаборатории можно всем этим заниматься :lol:
Ученые обнаружили ген, отвечающий за желание ученых обнаруживать гены.

Кролик

Сообщение Кролик » Сб июл 03, 2004 2:56 pm

Enzyme писал(а):
кролик писал(а):
Enzyme писал(а):
Кролик, вы бы знали как нам примерно тогда же объясняли Sn2 в химлицее!!! :lol: После фразы "нуклеофил подходит сзади и вставляет" мы навсегда запомнили, что такое Sn1, что такое Sn2 и где кроме лаборатории можно всем этим заниматься :lol:
Так вот где была услышана и сохранена для раздела "Перлы преподавателей" эта нетленка :D !

Cherep

Re: Как проверить химика на предмет подлинности???

Сообщение Cherep » Вт июл 21, 2009 9:34 pm

хм. :mrgreen:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт июл 21, 2009 11:54 pm

Ща я вам расскажу, кто такое настоящий химег, любитель экспериментов. Мой коллега, пристрастившись к вакуумному насосу, засовывал под стеклянный колпак (соединенный с насосом) тараканов и прикидывал, во сколько раз они увеличатся в размере перед взрывом.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июл 22, 2009 12:49 am

Да нееет, Ваш коллега явный физик... :wink: Или тараканы предварительно вступали в реакцию - ну там, не знаю - электрофильное замещение крыльев?

Ponny
опричник

Re:

Сообщение Ponny » Ср июл 22, 2009 9:35 am

Rt19 писал(а):Меня проверяли вопросом: механизм пинаколиновой перегруппировки? :lol:
и как успехи? ))

Любитель_Манниха
флудомастер

Re:

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 22, 2009 9:44 am

Кролик писал(а): химик обычно характеризуется чувственной любовью к эксперименту. Простейший пример - на органике, когда человека хлебом не корми, дай что-нибудь в лабе поварить
:hmr: :39: :focus:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Tulippa

Re:

Сообщение Tulippa » Ср июл 22, 2009 9:44 am

Гость писал(а):А еще я видел, как настоящие химики использую ступки в качестве пепельниц! :D
P.S. Только сам я так, честно говоря, никогда не делал... :wink:
Тигли для этого тоже хорошо подходят
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Любитель_Манниха
флудомастер

Re:

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 22, 2009 9:46 am

Cherep писал(а):всё банальнее
настоящий химик
1) пьёт неразбавленый этанол
2) отливает в раковину
3) занимается любовью на лабораторном столе.

только это дурной настоящий химик :mrgreen:
Есть вариант- настоящий химик пьёт казённый спирт :wink: и спит с лаборанткой :wink:
Последнее ввиду возраста большинства лаборанток :roll: :(
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Tulippa

Re:

Сообщение Tulippa » Ср июл 22, 2009 9:48 am

ruta писал(а):Люди, ну в самом деле не гробить же вот так просто талант (вдруг есть?), надо дать человеку шанс... :wink: Надо взять над человеком шефство и научить всему, что должен уметь настоящий химик (см. выше) :D :D :D
Пить, курить, ругаться матом?
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Hedgehog
химик ежовый

Re: Re:

Сообщение Hedgehog » Ср июл 22, 2009 9:49 am

Tulippa писал(а):
Гость писал(а):А еще я видел, как настоящие химики использую ступки в качестве пепельниц! :D
P.S. Только сам я так, честно говоря, никогда не делал... :wink:
Тигли для этого тоже хорошо подходят
ДИМ, говорят, в качестве пепельницы большой медный таз использовал... :)
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Re:

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 22, 2009 9:50 am

ruta писал(а):А вообще бывают некурящие химики?
Бывают 8)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»