Народная война с нелицензионным ПО

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 15, 2007 4:43 pm

Еще есть старый, проверенный 2000 :roll:

Cherep

Сообщение Cherep » Вт май 15, 2007 7:38 pm

Линукс не на всякий ноут просто поставить.

Мне тут один хороший человек дал Мандриву 2007 на двух двд (там просто софта до кучи)... но времени нет :x

Cherep

Сообщение Cherep » Вт май 15, 2007 7:40 pm

Сержл писал(а):Еще есть старый, проверенный 2000 :roll:
Я купил когдато ноут с ХР. Потом както пришла пора переставлять ось (года через три). С 2К никак не вставал драйвер для видюхи (хотя было написано, что под 2К тоже должен идти). С ХР всё встало. Ноуты - это другой коленкор, к сожалению.

eukar

Сообщение eukar » Вт май 15, 2007 7:47 pm

Да и не только ноуты... На двух разных компах с двумя разными W2000 не работают два разных внешних USB винчестера (заявляются, что своместимы с означенной виндой без установку дополнительных драйверов). Причем только в одной комбинации, то есть каждый из винчестеров не совместим ровно с одним из компьютеров. При этом они опознаются как накопители, вот только почему-то не работают. С XP таких проблем никогда не было.

К сожалению, есть и обратная проблема. Например, есть старый прибор, который общается только со старинной машиной, у которой 5-дюймовый дисковод. Установить программное обеспечение для работы с прибором на более новую машину не удалось...

Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 15, 2007 7:52 pm

eukar писал(а):Да и не только ноуты... На двух разных компах с двумя разными W2000 не работают два разных внешних USB винчестера (заявляются, что своместимы с означенной виндой без установку дополнительных драйверов). Причем только в одной комбинации, то есть каждый из винчестеров не совместим ровно с одним из компьютеров. При этом они опознаются как накопители, вот только почему-то не работают. С XP таких проблем никогда не было.

К сожалению, есть и обратная проблема. Например, есть старый прибор, который общается только со старинной машиной, у которой 5-дюймовый дисковод. Установить программное обеспечение для работы с прибором на более новую машину не удалось...
Есть такая маза, XP лучше ловит новое оборудование, однако старый приборный химических хлам не поддерживает, тут 98- рулит.

eukar

Сообщение eukar » Вт май 15, 2007 7:59 pm

Сержл писал(а):
eukar писал(а):Да и не только ноуты... На двух разных компах с двумя разными W2000 не работают два разных внешних USB винчестера (заявляются, что своместимы с означенной виндой без установку дополнительных драйверов). Причем только в одной комбинации, то есть каждый из винчестеров не совместим ровно с одним из компьютеров. При этом они опознаются как накопители, вот только почему-то не работают. С XP таких проблем никогда не было.

Есть такая маза, XP лучше ловит новое оборудование, однако старый приборный химических хлам не поддерживает, тут 98- рулит.
Какой там 98... То, о чем я писал - DOS only! Ну с оберткой в виде какого-то VC. Пытались его поставить на комп с W95 и W98, чтобы хотя бы трехдюймовые дискеты пользовать или флешки - не, не хочет. А ничего кроме 5'' не совместимо с железом имеющегося компьютера. Так и стоит рядом специальный компьютер, на котором есть второй в корпусе (и чуть ли не последний) 5'' дисковод. На него и молимся.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 15, 2007 8:01 pm

Dosbox не помог?

eukar

Сообщение eukar » Вт май 15, 2007 8:04 pm

Не могу сказать - сам этим не занимался, но человек, мучавшийся с прибором, производит впечатление грамотного. Так что то, что пробовали - не помогло, а уж что именно пробовали - не в курсе.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт май 15, 2007 8:10 pm

У приборщегов это постоянная головная боль. Мягко говоря. Да.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт май 15, 2007 10:24 pm

Cherep писал(а):Линукс не на всякий ноут просто поставить.

Мне тут один хороший человек дал Мандриву 2007 на двух двд (там просто софта до кучи)... но времени нет :x
Выкинь эту Мандриву куда подальше. Говорю как человек, сидящий на Мандриве на работе и на ОпенСусе дома

Marxist

Сообщение Marxist » Вт май 15, 2007 10:32 pm

Cherep писал(а):Ноуты - это другой коленкор, к сожалению.
ага, вот злобный асус щас продаёт ноуты, заточенные под висту, устанавливает её на них, а если снести, прекращает гарантию.
BTW, где-то проскакивала ссылка на чей-то ЖЖ, как люди внимательно прочитали лицензию, прилагаемую к ноуту, и пришли в магазин со словами: ноут планируется использовать под линукс, поэтому забирайте свою винду и верните нам за неё деньги, уплаченные в цене ноута. Когда я это читал, они собирались судиться.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт май 15, 2007 10:33 pm

Хих. Я б выкинул.
На самом деле я против опенсюзи ничего не имею.

Это было по принципу "ставь тот дистрибутив, который у знакомого гуру".

Кстати, а в твоём дистрибутиве опенсюзи есть XDrawChem?

Marxist

Сообщение Marxist » Вт май 15, 2007 10:44 pm

Cherep писал(а):Хих. Я б выкинул.
На самом деле я против опенсюзи ничего не имею.

Это было по принципу "ставь тот дистрибутив, который у знакомого гуру".

Кстати, а в твоём дистрибутиве опенсюзи есть XDrawChem?
XDrawChem ставится за пять минут. Кстати, я его пощупал, но он мне не понравился. BKChem вроде получше. Впрочем, идеальный бесплатный скетчер для линукс я пока не нашёл.
Хотя вот что-то новенькое: http://www.kde-apps.org/content/show.ph ... tent=54819

Nord

Сообщение Nord » Ср май 16, 2007 10:09 am

Marxist писал(а):ага, вот злобный асус щас продаёт ноуты, заточенные под висту, устанавливает её на них, а если снести, прекращает гарантию.
Вообще-то хитрости с гарантией есть у всех. Мой Dell пришел с XP и условиями, что без потери гарантии я не могу менять ОС. Все равно пришлось снести и поставить Linux, который, кстати, без проблем работает со всем оборудованием, хотя ноут для бизнеса и довольно "навороченный". Так я стал обладателем лицензионной XP, которую мне некуда поставить :) Все ищу покупателя :)
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

eukar

Сообщение eukar » Ср май 16, 2007 10:27 am

Nord писал(а):Так я стал обладателем лицензионной XP, которую мне некуда поставить :) Все ищу покупателя :)
И которую (читай лицензию!), скорее всего, никуда, кроме как на свой ноут ты поставить не можешь...

Marxist

Сообщение Marxist » Ср май 16, 2007 10:34 am

http://community.livejournal.com/ru_linux/1102873.html
Вот та самая ссылка

Nord

Сообщение Nord » Ср май 16, 2007 11:26 am

eukar писал(а):И которую (читай лицензию!), скорее всего, никуда, кроме как на свой ноут ты поставить не можешь...
А я лицензию не читаю - и могу продать, поскольку с ней не соглашался :) Проблемы будут у покупателя. Впрочем в той же Британии, когда МС попыталась запретить перепродажу ПО парламент сказал <censored> и там перепродажа абсолютна законна и покупатель не может понести никакой ответственности.

Yu/2

Сообщение Yu/2 » Ср май 16, 2007 12:24 pm

Немного не по теме, но все же... Недавно шеф попросил поставить ему FAR. Я запустил инсталлятор, на автомате нажал пипку "согласен с условиями лицензии" и уже было хотел нажать "Далее", как шеф вдруг возбудился, сказал что не может так поступить не прочитав лицензию. Я посоветовал ему позвать меня, когда он прочтет лицензию. Через пол часа он меня позвал, сказал что прочитал, но не все понял и боится устанавливать FAR, но лицензию они вроде когда-то покупали, но забыли куда ее дели, и все в таком духе... :shock: Так он и остался без Far-a. :lol:

Nord

Сообщение Nord » Ср май 16, 2007 12:38 pm

Говоря про лицензию, я имел в виду то, что я не хочу знакомиться с ее содержанием, потому что для этого надо вскрыть конверт с CD. После этого его уже не продашь и не докажешь никому, что, мол, "с лицензией я не согласен и требую вернуть мои деньги"

eukar

Сообщение eukar » Чт май 17, 2007 4:25 pm

А нет ли среди форумчан желающих купить лицензионный офис 2007 по ~35 у.е.? А то предлагают типа для универа, но от 5 копий. Или может кто знает - кто от химфака может закупить микрософт по академической лицензии (за нал с моей стороны)? Фирму, которая продает, не называю, чтоб лишний раз не рекламировать

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»