Из недр кровавой гэбни тихой сапой появился В. В. Путин.
Украинизация головного мозга
Re: Украинизация головного мозга
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Дискуссия плавно превращается в петушиные бои...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Во первых при том развале на Украине и в Казахстане осталось ядерное оружие, что собственно и делает версию упомянутую antabu сомнительной. Потому как "а если бы не отдали?"
Во вторых я трактую фразу Лекарь МС относящейся к последнему десятилетию, а вы кажется про развал СССР.
Я вообще-то про Будапештский меморандум 1994 года, согласно которому Украина согласилась удалить со своей территории все ядерное оружие в обмен на гарантию ее территориальной целостности со стороны великих держав.
Разве в Украине ядерное оружие после этого осталось?
Разве в Украине ядерное оружие после этого осталось?
российская федерация не является "великой державой" и, следовательно, гарантировать целостность чего-либо кому-либо не обязана!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Wikipedia писал(а):Подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании. Не был ратифицирован ни одним из подписавших его государств[4][5].
Франция и Китай — два других участника Договора о нераспространении ядерного оружия, обладавшие на момент подписания Будапештского меморандума ядерным оружием,— предоставили аналогичные гарантии, сделав соответствующие заявления, но не поставили свои подписи под этим документом
А он и не предполагался к ратификации - это все-таки что-то типа декларации о намерениях, а не международное соглашение.
Вся эта несерьёзность говорит о том, что ядерные державы не очень-то верили в 100%-ную территориальную целостность Украины в будущем.
I D E A = A u
Может почитаем Будапештский Меморандум?
Вероятнее всего там окажется, что страны гарантируют защиту и целостность в случае ЯДЕРНОГО удара по Украине.
А всё остальное чьи-то выдумки.
Если бы была полная защита, то Украина отказалась бы от армии, авиации, флота сразу же. Зачем такие траты на что-то ненужное, если защита гарантируется?
Так что читайте документы и имейте трезвое мышление.
Пока нет ЯДЕРНОГО удара по Украине, Меморандум на нарушен.
Может всё-таки почитаем внимательно меморандум?
Вероятнее всего там окажется, что страны гарантируют защиту и целостность в случае ЯДЕРНОГО удара по Украине.
А всё остальное чьи-то выдумки.
Если бы была полная защита, то Украина отказалась бы от армии, авиации, флота сразу же. Зачем такие траты на что-то ненужное, если защита гарантируется?
Так что читайте документы и имейте трезвое мышление.
Пока нет ЯДЕРНОГО удара по Украине, Меморандум на нарушен.
Может всё-таки почитаем внимательно меморандум?
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Да там все просто
1 страны уважают независимость и суверенитет У (ниочем)
2 страны обязуются не пугать У и не использовать против нее оружие кроме случаев самообороны или по решению оон
3 страны обязуются экономически не гнобить У
4 если У станет жертвой или потенциальной жертвой ядерной агрессии страны обязуются начать в рамкам совбез оон искать способ оказать ей поддержку (например можно строго осудить агрессора, или ядерной бомбой лупануть, от обстоятельств зависит)
5 ваще ни о чем
6 если по меморандуму возникнут вопросы - можно собраться и порешать (наппример отменить)
1 страны уважают независимость и суверенитет У (ниочем)
2 страны обязуются не пугать У и не использовать против нее оружие кроме случаев самообороны или по решению оон
3 страны обязуются экономически не гнобить У
4 если У станет жертвой или потенциальной жертвой ядерной агрессии страны обязуются начать в рамкам совбез оон искать способ оказать ей поддержку (например можно строго осудить агрессора, или ядерной бомбой лупануть, от обстоятельств зависит)
5 ваще ни о чем
6 если по меморандуму возникнут вопросы - можно собраться и порешать (наппример отменить)
Меморандум (в терминах международного права) = протокол о намерениях (в терминах бизнеса)
Т.е. просто ничто )))))))
Т.е. просто ничто )))))))
В данном документе КАЖДЫЙ пункт имеет широчайшее окно когда его применение зависит от "обстоятельств".
Исторически - самые разные договора систематически *ились (игнорировались). Скажем в начале ВМВ было по*ено такое количество договоров о взаимной защите что меня вообще удивляет что в них ктото верит. С другой стороны в начале ПМВ цепочка таких договоров за несколько недель ввела в войну все заинтересованные страны.
Исторически - самые разные договора систематически *ились (игнорировались). Скажем в начале ВМВ было по*ено такое количество договоров о взаимной защите что меня вообще удивляет что в них ктото верит. С другой стороны в начале ПМВ цепочка таких договоров за несколько недель ввела в войну все заинтересованные страны.
Спросила у коллеги, насколько дурно нам станет, если РФ вдруг присоединили бы к Финляндии. Коллега отнюдь не в шоке. Мы привыкли, у нас тут народ за йогуртами и рыбой к ним по выходным мотается. Дело привычное.
и не случайно.В данном документе КАЖДЫЙ пункт имеет широчайшее окно когда его применение зависит от "обстоятельств".
цепочка договоров послужила хорошим аргументом-оправданием в официальных документах (нота-протест, объявление войны). реально в войну ввела одних заинтересованность, других необходимость.в начале ПМВ цепочка таких договоров за несколько недель ввела в войну все заинтересованные страны.
Вообще, очень на то похоже, что великие державы договорились развести Украину на разоружение, чтобы потом погреть руки на поставках вооружений, а под конец разделить между собой (как вариант -- между своими сателлитами).
Международные законы существуют только в сборниках международных законов (А. Эйнштейн)
- Konstantinrs
Ну от Вас я другого и не ожидал. Украинизация головного мозга добралась и до ваших коллег. Спросите у своего коллеги, умеет ли он играть в шахматы? Пусть представит, что черные предложили ему (белым) стать тоже черными. Он как на это отреагирует? По факту - это признать полное исчерпывающее поражение, если что. Т.е. он больше не хозяин своих фигур. Они же теперь черные, и будут ходить так, как скажет игрок за черных. Т.е. ему надо вставать и уходить. А представьте, что за каждой фигурой стоит город, завод, народ, страна, наука, образование, здравоохранение. Т.е. он отдаст то, что ему принадлежит под чье-то руководство и распоряжение. Т.е. даже детский мат не надо ставить. Он сам уйдет)))
Еще спросите его: а что было с Польшей, Чехословакией во время 2й мировой? Что с ними стало? Гитлер напал на Польшу, сожрал Чехословакию, схавал Австрию. А где были все? Почему их никто не защитил? Это я к тому, что очередной гитлер будет заправляться на аэродромах Финляндии, и вашего коллегу об этом даже не спросят. А того и гляди - геноцид устроят, попросту шлепнут его и всю семью. Потому как не в Финляндии родился и говорит по-русски. Мало примеров было? Или разделят. Как чехов и словаков. Финляндия существует до тех пор, пока ей разрешают это делать. Пока она выполняет приказы. Вот пусть ваш коллега подумает, что ему дороже: йогурты с рыбой или ...
Про бизнес мне тоже понравилось. Smol, а сколько у Вас денег? Я просто уверен, что Вы очень честный человек, дела грамотно ведете, от своих слов не отказываетесь и пр. Много заработали? Бизнес (большой, а не торговля помидорами) построен на обмане и подставах. Взял на себя обязательства, взял за это деньги. Часть обязательств не выполнил. Профит. Доказал, что все ОК. Работаешь дальше по этой же схеме. Или силой, или обманом. Честные отношения заканчиваются внутри семьи. Да и то не всегда))) Представьте, что вы изобрели суперудобрение, которое позволяет выращивать помидоры и получать 500% к урожаю. Приходите вы на рынок с дешевыми помидорами. И Вы реально думаете, что все продавцы начнут снижать цену вслед за Вами? Ха-ха))) Сначала с вами просто поговорят. Потом запустят слух, что ваши помидоры вообще не настоящие и напичканы химией. А если и это не подействует - шлепнут да и всего делов. Политика в 1000 раз хуже торговли. Почитайте историю. Сколько было союзов, тройственных,
Эйнштейн гениален. Все законы существую только на бумаге. В реалиях существует лишь один закон: право сильного. Это касается не только мышц и вооружения. Сильный - имеется ввиду в целом. Т.е. хитрый, умный, смекалистый, вооруженный.
Я эту тему запостил, т.к. искренне удивился пустотам в головах многих граждан Украины. Они не знают, к чему ведут майданы и оранжевые революции, им все равно: что Финляндия, что Россия, у них огромный пробел в знаниях по истории. Они предпочитают фантики и материальные блага в виде кружевных труселей вместо независимости, своего языка, своей культуры, своих традиций. Отсутствует логика. Это и есть "укроинизация" головного мозга. Отупление. У некоторых граждан РФ, к сожалению, этот процесс тоже прогрессирует.
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
-Нуэ...это смотря какой...
-Нуэ...это смотря какой...
Да, были случаи, когда я не выполнял своих обещаний. Правда тех, за которые я денег не брал, ибо не был уверен, что смогу их выполнить. Тем не менее, эти случаи до сих пор гнетут мою совесть. Ну что делать - совесть у всех людей разная.Konstantinrs писал(а): ↑Ср дек 20, 2017 1:58 pmSmol, а сколько у Вас денег? Я просто уверен, что Вы очень честный человек, дела грамотно ведете, от своих слов не отказываетесь и пр. Много заработали? Бизнес (большой, а не торговля помидорами) построен на обмане и подставах. Взял на себя обязательства, взял за это деньги. Часть обязательств не выполнил. Профит. Доказал, что все ОК. Работаешь дальше по этой же схеме. Или силой, или обманом.
А так - если бы я систематически не выполнял бы обещанного и вместо конкретных вещей забалтывал бы доверившегося мне человека рассказами о том, почему я это не сделал - никто со мной бы не связывался. Ну можно обмануть раз-другой, но потом тебе же и будет плохо. Найдется такой, кто и тебя обманет.
Так что в деловой этике порядочность - это ключевой фактор, как говорится: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
Ну, а сколько я заработал - мне говорить неудобно, боюсь что меня не так поймут. Конечно я не олигарх, но есть возможность себя обеспечивать и иногда помогать другим, да и работа у меня интересная, творческая - а что спрашивается, еще надо в жизни?