Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Коллега maks, Гумилев в свое время предупреждал о скором начале этнических процессов в Иране-Ираке, о появлении там в ближайшем времени "новой этнической общности", его слова звучат так: "обновленной цивилизации Среднего и Ближнего Востока" (цитирую по памяти). Как и любая новая цивилизация, она всегда очень агрессивна к своим соседям, особенно, если учитывать ее исламские корни...
Жаль, что никакие мировые руководители такие вещи не читают, а то бы вели себя с этой цивилизацией поосторожнее...
А монархии Саудитов, Кувейта и Иордании просто стараются "сохранить свое статус кво" в ситуации постепенного создания "нового иранского халифата"... В общем, перспективы в Вашем регионе сложные...
Жаль, что никакие мировые руководители такие вещи не читают, а то бы вели себя с этой цивилизацией поосторожнее...
А монархии Саудитов, Кувейта и Иордании просто стараются "сохранить свое статус кво" в ситуации постепенного создания "нового иранского халифата"... В общем, перспективы в Вашем регионе сложные...
и что Вы думаете они должны с этим делать ?а то бы вели себя с этой цивилизацией поосторожнее
ПМСМ если агрессора не останавливать, он начинает быть разнузданным
Гитлер начинал с малого аншлюс Австрии, претензии по судетской области ,вспомните несчастного Чемберлена размахивавшего бумажкой , я мол привез мир, а Черчиль ему сказал, "..что выбирая между войной и позором,Вы выбрали позор, но и войну вы тоже получите" , так и произошло
как быть осторожным с этими режимами
Я считаю что Буш -старший дал вовремя Саддаму по рукам, когда он захватил Кувейт
Но Буш старший был еще из обоймы Рейгана человек.
Кто теперь остановит рвущихся к атомному оружию аятолл ? младший не решился
Сомнительно что бы Барак Хусейнович , как новый мирный лауреат , сделал такой шаг
все вновь пытаются умиротворить их : США, Россия, Европа , вместо того что бы выбить им зубы
а этнос , я в етом мало понимаю но по моему это теже персы что были при жизни Гумилева , только тогда у них был образованный монарх- шах, а теперь диковатые правители .
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Насчет осторожнее - я имею в виду, чтобы оружие, ракетные технологии и всякие ядерные дела иранцам бы не продавали...
Это уже другие персы, не те, которые были при шахе... Эти новые уже начали думать о Великом Иране...
И правители у них не "диковатые", а "правильные" (с их точки зрения), они выполняют то, что желает местный народ, они пытаются побыстрее ввести Иран в круг великих ядерных держав...
Теория "большого" и "малого" сатаны ведь не отменена, просто временно отложена в сторону... В общем, сложно вам на Ближнем Востоке приходится...
Это уже другие персы, не те, которые были при шахе... Эти новые уже начали думать о Великом Иране...
И правители у них не "диковатые", а "правильные" (с их точки зрения), они выполняют то, что желает местный народ, они пытаются побыстрее ввести Иран в круг великих ядерных держав...
Теория "большого" и "малого" сатаны ведь не отменена, просто временно отложена в сторону... В общем, сложно вам на Ближнем Востоке приходится...
Да что Вы! А если бы не Кувейт, Америка не искала бы повод разрушить Ирак? И не искала ли?
И не провоцировала ли она Ирак своей политикой к захвату Кувейта для того, чтобы укрепить Ираку свои позиции именно в связи с отношением Америки?
Странно, но почему-то интересует Америку все сплошь страны, где нефть. Какая-то Монголия не находится в сферах интересов Америки.
Или находится? Просто наобум пример взяла.
Не фашистский!
maks, Вам бы в ООН работать.
В каком-нить отделе по улаживанию международных конфликтов.
А вообще-то странные вещи порой происходят. Непонимаемые. То дразнят, запрещая носить национальную одежду.
То предлагают Рождество в Европе не праздновать активно, дабы не раздражать мусульман.
Какой-то политики продуманной вообще не наблюдается именно в связи с менталитетом. Одни метания из стороны в сторону.
И не провоцировала ли она Ирак своей политикой к захвату Кувейта для того, чтобы укрепить Ираку свои позиции именно в связи с отношением Америки?
Странно, но почему-то интересует Америку все сплошь страны, где нефть. Какая-то Монголия не находится в сферах интересов Америки.
Или находится? Просто наобум пример взяла.
Это, конечно, более мирный способ!США, Россия, Европа , вместо того что бы выбить им зубы
maks, Вам бы в ООН работать.
А вообще-то странные вещи порой происходят. Непонимаемые. То дразнят, запрещая носить национальную одежду.
То предлагают Рождество в Европе не праздновать активно, дабы не раздражать мусульман.
Какой-то политики продуманной вообще не наблюдается именно в связи с менталитетом. Одни метания из стороны в сторону.
но по моему это теже персы что были при жизни Гумилева , только тогда у них был образованный монарх- шах, а теперь диковатые правители
Значит, все-таки роль личности в истории главенствующая?И правители у них не "диковатые", а "правильные" (с их точки зрения), они выполняют то, что желает местный народ, они пытаются побыстрее ввести Иран в круг великих ядерных держав...
У коллеги maksа нормальный этнический стереотип поведения - "чужой - значит потенциальный враг, с ним надо держать ухо востро"... Я не могу сказать, что разделяю его тактику насчет "выбить зубы", но я хотя бы понимаю, что это такой способ этнической самозащиты... Вполне характерный для здоровых наций, у нас тоже крестьяне, бывало, за вилы брались, если по-хорошему с соседями не получалось...
А вот Европа "постарела" и потеряла этнический иммунитет, что Вам, jusja, и вблизи заметно... Ну что ж, плохо, значит, дело.... Есть такая болезнь - СПИД называется, видать, он бывает и в этническом поле...
А насчет роли личности в истории - дух народа поменялся, вот он и правителей себе других нашел... Таких, которые его больше устраивают... Ну, а правители, естественно, - это не куклы, они личности, свое тоже личное в общую ситуацию вносят... Вот как бы теперь найти способ дело до серьезной войны не довести - тут думать надо...
А вот Европа "постарела" и потеряла этнический иммунитет, что Вам, jusja, и вблизи заметно... Ну что ж, плохо, значит, дело.... Есть такая болезнь - СПИД называется, видать, он бывает и в этническом поле...
А насчет роли личности в истории - дух народа поменялся, вот он и правителей себе других нашел... Таких, которые его больше устраивают... Ну, а правители, естественно, - это не куклы, они личности, свое тоже личное в общую ситуацию вносят... Вот как бы теперь найти способ дело до серьезной войны не довести - тут думать надо...
Последний раз редактировалось Smol Вс окт 25, 2009 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это понятно, но надо хотя бы пытаться быть объективным. У иракцев также может быть нормальный этнический стереотип поведения, стало быть, и адекватная реакция на агрессию. Ну хотя бы не убеждать других и себя, что так не должно быть, что кто-то другой.
Мне кажется, что это полезнее.
Мудрые правители, бывало, находили. например, после столетней войны. Потом, правда, другие спустили все это самыми разными способами сами знаете куда.
Мне кажется, что это полезнее.
Мудрые правители, бывало, находили. например, после столетней войны. Потом, правда, другие спустили все это самыми разными способами сами знаете куда.
Последний раз редактировалось jusja Вс окт 25, 2009 6:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
В Ираке ситуация чем сложная - сунниты (которых Саддам притеснял) и курды - те "за Америку", а шииты - за Иран... Так что корень не в Ираке, а в Иране...
-
Marxist
Правитель -- личность только в том случае, если у него все личные действия направлены только на благо страны.Smol писал(а):Ну, а правители, естественно, - это не куклы, они личности, свое тоже личное в общую ситуацию вносят...
Это да. Иран всегда был куда более сложным.
У нас знакомые были по работе по несколько лет и там, и там. Это их оценка. Правда, было это, кажется, лет двадцать назад.
Может, больше.
У нас знакомые были по работе по несколько лет и там, и там. Это их оценка. Правда, было это, кажется, лет двадцать назад.
Коллега maks, может быть ваши попробуют выбить зубы? В 1948, 1956, 1967, 1973 и 1982 годах получалось дать по рогам всяким на-всех-насерам, садатам, хусейнам и асадам. (Правда, потом они палестинский этнос придумали - пока розовые в Европе ведутся.)все вновь пытаются умиротворить их : США, Россия, Европа , вместо того что бы выбить им зубы
И нельзя сказать, что в 2006 прошло плохо - на$%^лла стал меньше высовываться.
"ЦАХАЛу нужно две недели, чтобы занять территорию от Каира до Багдада" - не Моше Даян часом?
Уважаемая jusja, Anthony популярно объяснил все и разбил в пух и прах этот тезис, к-рый, по-видимому, обильно цитируется кроме красных еще и ЗаПЧел-омСтранно, но почему-то интересует Америку все сплошь страны, где нефть.
Не так давно прочел Коран. У них там все ответы на вопросы. И там причина терроризма.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Аффтар умный. Читал Коран. Первым постиг глубины мудрости.Biginelli писал(а):Не так давно прочел Коран. У них там все ответы на вопросы. И там причина терроризма.
Да? Это где? Вроде было что-то, припоминаю. Но, очевидно, в одной из тем, где он разные выкладки приводил?
Я адекватно могу с ним разговаривать только в Музыке.
А вообще-то даже и не пытаюсь в подобные темы вникать. Мой моск к этому не приспособлен, он ставит непробиваемую защиту. Но нужно попытаться почитать внимательно.
А они что, больные? Вообще-то по моей логике это более здоровые инстинкты интересоваться тем, где можно стране что-то поиметь.
Меня возмущает только одно, почему других за идиотов держат.
Но я обязательно почитаю.
И что в Коране говорится об истоках терроризма? Поделитесь, пожалуйста.
Не все знакомы с первоисточниками.
Я адекватно могу с ним разговаривать только в Музыке.
А вообще-то даже и не пытаюсь в подобные темы вникать. Мой моск к этому не приспособлен, он ставит непробиваемую защиту. Но нужно попытаться почитать внимательно.
А они что, больные? Вообще-то по моей логике это более здоровые инстинкты интересоваться тем, где можно стране что-то поиметь.
Меня возмущает только одно, почему других за идиотов держат.
Но я обязательно почитаю.
И что в Коране говорится об истоках терроризма? Поделитесь, пожалуйста.
Не все знакомы с первоисточниками.
Гл. 4, ст. 78:
"Верующие воюют за путь Божий, а неверные воюют за путь Тагута: воюйте с друзьями сатаны; коварство сатаны слабо"
Гл. 9, ст. 74:
"Пророк! Ревностно воюй с неверными, с лицемерами, будь жесток к ним: их жилище - геенна!"
Гл. 41, ст. 25-27:
"Неверные сказали: "Не слушайте чтения этого Корана; во время его говорите что ни попадет, дабы вам заглушать его". За это Мы заставим неверных испытывать лютую муку и отплатим им за злые дела, какие делали они"
Гл. 47, ст. 8-9
"Верующие! если вы поможете Богу, то и Он поможет вам и укрепить стопы ваши. А неверные... гибель им! Дела их пропадут."
Хватит, или еще поискать? Это так, навскидку.
Вообще Федеральным списком экстремистских материалов попахивает.
"Верующие воюют за путь Божий, а неверные воюют за путь Тагута: воюйте с друзьями сатаны; коварство сатаны слабо"
Гл. 9, ст. 74:
"Пророк! Ревностно воюй с неверными, с лицемерами, будь жесток к ним: их жилище - геенна!"
Гл. 41, ст. 25-27:
"Неверные сказали: "Не слушайте чтения этого Корана; во время его говорите что ни попадет, дабы вам заглушать его". За это Мы заставим неверных испытывать лютую муку и отплатим им за злые дела, какие делали они"
Гл. 47, ст. 8-9
"Верующие! если вы поможете Богу, то и Он поможет вам и укрепить стопы ваши. А неверные... гибель им! Дела их пропадут."
Хватит, или еще поискать? Это так, навскидку.
Вообще Федеральным списком экстремистских материалов попахивает.
Последний раз редактировалось Biginelli Вс окт 25, 2009 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Не ручаясь за контекст остальных результатов, не могу не заметить, что конкретно это обращено лишь к пророкам.Biginelli писал(а):Гл. 9, ст. 74:
Возвращаясь к теме монархии... В 90е годы всерьёз обсуждался вопрос о восстановлении монархии в России. И вроде бы даже нашлось какое-то подобие законного наследника (правда, он больше Гогенцоллерн, чем Романов, ну да сошло бы и так). Разрабатывался и предполагаемый сценарий коронации: новообретенный император должен въехать через Спасские ворота на белом коню, которого ведет под уздцы ЕБН
Сейчас бы ентот царь мирно бездельничал на Рублевке, а ПутМед был бы при нем премьер-министром.
bacco, tabacco e Venere
Возможно. А если пророк и нац. лидер в одном лице? Такое не редкость.Не ручаясь за контекст остальных результатов, не могу не заметить, что конкретно это обращено лишь к пророкам.
Речь идет об общей агрессивности мусульманского вероучения. И с большой частотой упоминается война с неверными. Они (мусульмане), конечно же, заявляют, что толковать надо несколько иначе, что ислам - религия гуманная... Не припомню в ХХ веке террористов православных, буддистских, католических (ИРА - плохой пример, это политический терроризм, а не религиозный), языческих...
Hedgehog -
Цитирую книжку по истории ислама "История мусульманского мира. От халифата до Блистательной Порты", Челябинск, Урал-ЛТД, 1996 г. Автор Т.Ю.Ирмяева, человек, исламу симпатизирующий... Предисловие к книге написал верховный муфтий шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин, председатель ЦДУМ России и европейских стран СНГ.
" С точки зрения ислама, весь мир разделяется на "область ислама" (дар-ал-ислам), иначе - "область веры", (дар-ад-дин), и "область войны" (дар-ал-харб). Дар-ал-ислам - это всякая страна, находящаяся под властью мусульман и управляемая по законам шариата.
Первоначально дар-ал-ислам совпадал с границами Халифата, а позже так стали именовать все мусульманские государства. Дар-ал-харб - это все страны, населенные немусульманами или хотя бы и мусульманами, но находящимися под властью немусульман.
Некоторые школы законоведов признают и третью категорию земель - "область мира" (дар-аль-сульх), немусульманские страны, управляемые немусульманскими правителями, данниками Халифата.
Со странами, находящимися в "области войны", мусульмане могут заключать перемирие сроком на десять лет, которое разрешено продлевать...
"Неверными" признаются кафирун (отступники, букв. "неблагодарные") и язычники. По отношению к иудеям и христианам мусульманское право допускает веротерпимость, хотя к управлению государством и к военной службе они не допускаются. Такие подданные называются "зиммиями" - людьми, находящимися под защитой мусульманского государства. Иноверцы платят налог (джизью).
Если они отказываются платить налог или нападают на мусульман с оружием в руках, то с ними следует вести войну, как с прочими "неверными", язычниками.
Участие в джихаде ("войне на пути Аллаха") шариат считает обязательным для всех мусульман, кроме бедняков, калек, стариков, женщин и рабов. Начиная войну с неверными, халиф должен сначала предложить им принять ислам, такое предложение делается лишь однажды и никогда больше не повторяется.
Во время джихада в "области войны" нельзя убивать стариков, женщин, детей и монахов-отшельников. Мужчин, захваченных с оружием в руках, нужно либо убивать, либо брать в плен. Женщин и детей можно брать в плен и требовать за них выкуп - они часть военной добычи.
Военной добычей считается всякое захваченное во время джихада имущество, но не земля, которая переходит в собственность уммы (мусульманской общины)".
" С точки зрения ислама, весь мир разделяется на "область ислама" (дар-ал-ислам), иначе - "область веры", (дар-ад-дин), и "область войны" (дар-ал-харб). Дар-ал-ислам - это всякая страна, находящаяся под властью мусульман и управляемая по законам шариата.
Первоначально дар-ал-ислам совпадал с границами Халифата, а позже так стали именовать все мусульманские государства. Дар-ал-харб - это все страны, населенные немусульманами или хотя бы и мусульманами, но находящимися под властью немусульман.
Некоторые школы законоведов признают и третью категорию земель - "область мира" (дар-аль-сульх), немусульманские страны, управляемые немусульманскими правителями, данниками Халифата.
Со странами, находящимися в "области войны", мусульмане могут заключать перемирие сроком на десять лет, которое разрешено продлевать...
"Неверными" признаются кафирун (отступники, букв. "неблагодарные") и язычники. По отношению к иудеям и христианам мусульманское право допускает веротерпимость, хотя к управлению государством и к военной службе они не допускаются. Такие подданные называются "зиммиями" - людьми, находящимися под защитой мусульманского государства. Иноверцы платят налог (джизью).
Если они отказываются платить налог или нападают на мусульман с оружием в руках, то с ними следует вести войну, как с прочими "неверными", язычниками.
Участие в джихаде ("войне на пути Аллаха") шариат считает обязательным для всех мусульман, кроме бедняков, калек, стариков, женщин и рабов. Начиная войну с неверными, халиф должен сначала предложить им принять ислам, такое предложение делается лишь однажды и никогда больше не повторяется.
Во время джихада в "области войны" нельзя убивать стариков, женщин, детей и монахов-отшельников. Мужчин, захваченных с оружием в руках, нужно либо убивать, либо брать в плен. Женщин и детей можно брать в плен и требовать за них выкуп - они часть военной добычи.
Военной добычей считается всякое захваченное во время джихада имущество, но не земля, которая переходит в собственность уммы (мусульманской общины)".
В середине 90х об этом довольно много говорили. Проскальзывало и такое мнение: ЕБН по состоянию здоровья негоден к правлению, а альтернативы ему не видно, так давайте сделаем монархию. Некий здравый смысл в этом есть: декоративный царек ничем не хуже президента, который месяцами из-под капельницы не вылазитBiginelli писал(а): Откуда данные?
bacco, tabacco e Venere
Копайте, Шурик, копайте.Biginelli писал(а):Хватит, или еще поискать? Это так, навскидку.
Я совершенно не специалист в этих вопросах, но рискну оставить мнение.
Сам Коран без толкований совершенно "амбивалентен". В этом специфика ислама - практически всё зависит от толкований, и тысячи имамов постоянно этим занимаются и определяют "как быть". Поэтому взять в руки Коран и напрямую делать выводы - это свидетельство "глубокого ума" (наверное так же как и Торы или Ветхого завета; Евангелие это, наверное, касается в меньшей степени, ибо современный мир находится приблизительно в той же "системе координат", и нужда в толкованиях гораздо меньше).
Как бы там ни было, постинги "батеньки" излучают почти шизофреническую ненависть, и это у меня вызывает больше опасений, чем фразы из священных писаний любой религии.
P.S. Насколько я знаю, христиане и иудеи - это не "неверные" (язычники), а "люди книги".
Ну, как говорят в Одессе - старая хохма - это не новая хохма... Новая хохма - царем всея Руси сделать Майкла, принца Кентского...
Как вам, господа, такое предложение?
Как вам, господа, такое предложение?