Не вижу препятствий. Только если рецензент вредный попадется.Maloy писал(а): ↑Сб июн 24, 2017 5:18 pmа вопрос по этому конкурсу... допустим, исполнитель только что закончил институт и на момент подачи заявки нигде не числится, можно ли такого считать подготавливающим диссертацию (ну можно же ж диссертацию готовить у себя на кухне) без обучения в аспирантуре и можно ли такого привлекать исполнителем и значит ли это, что он не имеет права, в случае получения гранта, допустим, спустя пол года поступить в аспирантуру той организации, где он работает по проекту... прямого запрета в этом вроде бы нет
Рай для химиков в России
Re: Рай для химиков в России
-
Ptizza
Неужели отменён существовавший в советские времена статус соискателя? 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Бабло платите и соищите сколько угодно. Если являетесь сотрудником - бабла не надо. Сейчас обычно так.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Пошел бы охотно, но во-первых, у меня стойкое отвращение ко всему, что связано с нано- и био-, во-вторых, я увы, уже не кандидат, и в третьих- у меня пока есть чудесная позиция в.н.с. за 24 Круб с надбавками, правда без командировок в Германию за счет работодателя.ну у меня есть творческая позиция с оплачиваемыми командировками в Германию строго по фундаментальной науке (структурная биология), потенциальные публикации в Nature (без дополнительных слов)
Увы, я принадлежу к старой школе химиков, которые не гоняются за научной модой, и по меткому выражению ч.-корр. Ананикова должны умереть. Но меня мало волнует проблема конверсии биомассы или интимная жизнь палладиевых наночастиц. Так что ни Nature ни Angew. мне не светят. Максимум -Inorg Chem.
Можно. Он считает, что заниматься надо только тем, что появилось в электронных выпусках Nature, не дожидаясь, пока это устареет и будет отпечатанно на бумаге. А люди, которые всю жизнь ковыряют свою тему не достойны финансирования и высокого звания ученого, и должны постепенно уйти. Ибо по определению ничего выдающегося и прорывного они сделать не могут. Ретрограды, потому как. Ты помотри его интервью, их полно в сети.
Да, надо и кому-то и полы мыть...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Зыркало, это автобиографическая самокритика?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Вы пропустили много лет событий вокруг этих тем. Последний большой закон "об образовании" очень много чего поменял. Теперича, есть аспиранты очные, заочные и экстерны. Под очными понимают обыкновенных, которые трудятся максимум на полставки, а основная их деятельность - учеба в аспирантуре; заочные - это которые без отрыва от производства, всякие там гуманитарии могут так делать, но там тоже есть определенная отчетность и закрепление за организацией; под экстернами понимают соискателей: там ты свободен и все делаешь сам и за свои кровные (сдача экзаменов, прежде всего). Так что их не отменили, просто переименовали и усложнили жизнь.
Мне кажется, Вы преувеличиваете и принимаете слишком близко к сердцу его трёп и "художественные преувеличения". Валентин Палыч любит красное словцо, одна его "атомарная точность" чего стоит. Но если взглянуть "на дела их" (по коим воздается), то выглядит все прозаичнее: он такой же мелкий махинатор, как и многие. Благодаря тому,что он читает журналы и общается на конференциях у него возникают иногда неплохие мысли. Типа, как старое и унылое г-но продать под новым соусом. Вот я смотрел автореферат одного его аспиранта (он по биомассе работал): HMF хорошо хранится будучи кристаллическим, из него можно сварить, используя старые проверенные методы то, то и то. Все очень просто, но опубликовано в очень хороших журналах. Вот это - его талант. Вытягивать деньги из фондов красивыми обещаниями - тоже важная часть нашей работы, и тут он преуспел. Он человек южный, горячий, привык к более конкурентной среде и работать локтями не гнушается.SIG писал(а): ↑Вс июн 25, 2017 7:40 pmОн считает, что заниматься надо только тем, что появилось в электронных выпусках Nature, не дожидаясь, пока это устареет и будет отпечатанно на бумаге. А люди, которые всю жизнь ковыряют свою тему не достойны финансирования и высокого звания ученого, и должны постепенно уйти. Ибо по определению ничего выдающегося и прорывного они сделать не могут. Ретрограды, потому как. Ты помотри его интервью, их полно в сети.
Я вполне разделяю Ваши эмоции, но кое-чему у него можно и поучится: во-первых, использованию модных трендов в своих интересах. Во-вторых, нездоровому энтузиазму. У нас люди слишком часто, имхо, занимают какую-то самоуничижительную позицию: нас обделяют, не ценят, ничего не получится и пр. Т.е. заранее настраиваются "стать жертвой". Вот у него все с точностью наоборот. Это плохо укладывается в канонические представления об "интеллигенте", кажется кому-то вульгарным, но имеет право на жизнь. Иногда даже и нужно.
Простите, но он один из краснобаев....
Вот здесь +100500 к Вашему.SIG писал(а): ↑Вс июн 25, 2017 7:40 pmУвы, я принадлежу к старой школе химиков, которые не гоняются за научной модой, и по меткому выражению ч.-корр. Ананикова должны умереть. Но меня мало волнует проблема конверсии биомассы или интимная жизнь палладиевых наночастиц. Так что ни Nature ни Angew. мне не светят. Максимум -Inorg Chem.
...
Он считает, что заниматься надо только тем, что появилось в электронных выпусках Nature, не дожидаясь, пока это устареет и будет отпечатанно на бумаге. А люди, которые всю жизнь ковыряют свою тему не достойны финансирования и высокого звания ученого, и должны постепенно уйти. Ибо по определению ничего выдающегося и прорывного они сделать не могут. Ретрограды, потому как. Ты помотри его интервью, их полно в сети.
Я тоже считаю ниже своего достоинства гнаться за модой (и вообще кого-либо догонять), а уж тем более возиться с биологической грязью и пачкать ею свои приборы.
Поэтому и не лезу в РФФИ, что там эксперты пишут одно: "Предложено традиционное направление исследований... Ожидать прорывных результатов не приходится..." А ко всему нетрадиционному, особенно к ориентации, у меня стойкое отвращение.
Это ещё одна из причин, по которым я считаю необходимым вернуть сталинскую справедливость, сталинскую законность и сталинскую систему ценностей. Потому что тогда таких академиков и член-коров, низкопоклонствующих перед западной научной модой и утесняющих традиционные советские направления в науке, пачками стирали в лагерную пыль под бурные аплодисменты трудящихся.
Angewandte, кстати (как можно догадаться по названию) -- журнал вполне себе прикладной, хотя и очень высокого (наиболее высокого в химии) уровня.
Последний раз редактировалось chaus Пн июн 26, 2017 5:32 am, всего редактировалось 1 раз.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Не боюсь.
Чтоб два раза не вставать -- и не верю, и не прошу.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Chaus, не подскажете, куды жаловаться на военкомат? А то этот светоч порядка и субординации вместо положенных по закону 10 рабочих дней мне военный билет месяц оформляет уже. А без него в одну интересную контору не берут.
Я один раз на свой районный военкомат пожаловался военному комиссару г.Москвы (тоже за волокиту) - сразу меня в него вызвали, воспитали и на военные сборы на 45 суток отправили... В порядке усовершенствования моей военной подготовки.
Так что не стоит дразнить гусей...
Так что не стоит дразнить гусей...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
/chaus mode
Беспредел какой, наверное военком - либерал.
Беспредел какой, наверное военком - либерал.
Насчет ориентации - не знаю, а вот нетрадиционное в науке и технологии - это обычно хорошо. Например, компьютеры и сотовая связь, этого ведь раньше на Руси не было.
Ну да, особенно кибернетиков и генетиков, например Вавилова. Да и сторонников "теории резонанса" тоже вниманием не обошли.chaus писал(а): ↑Пн июн 26, 2017 5:29 amЭто ещё одна из причин, по которым я считаю необходимым вернуть сталинскую справедливость, сталинскую законность и сталинскую систему ценностей. Потому что тогда таких академиков и член-коров, низкопоклонствующих перед западной научной модой и утесняющих традиционные советские направления в науке, пачками стирали в лагерную пыль под бурные аплодисменты трудящихся.
В общем, ясное дело - арбитром в научных спорах должен быть представитель лубянского ведомства. Ему решать - кого возвысить. а кого - в лагерную пыль. И все это - под бурные аплодисменты тех, до кого пока очередь не дошла.
Неужто соскучились??? 
Не комментирую первую часть, ибо абсурдно, но по второй ну просто не могу не спросить, а бюрократия это какая именно бюрократия появилась? Та, о которой Ленин в 1918 году писал "Есть мелкобуржуазная тенденция к превращению членов Советов в „парламентариев“ или, с другой стороны, в бюрократов. Бороться с этим надо, привлекая всех членов Советов к практическому участию в управлении" и т.д. ПСС т.36 (очередные задачи советской власти)Smol писал(а): ↑Сб июн 24, 2017 11:44 pmВ свое время т.Сталин заменил капиталистический страх разориться - "диктатуро-пролетариатским" страхом быть отправленным на зону. Некоторое время это было эффективно, по этой эффективности очевидно страдает коллега chaus.
Что было потом? Все просто: поскольку сидеть никому не хотелось. то изобрели бюрократию
- да, надо объяснять почему человек чьи достижения - крепкое здоровье, сильный вестибулярный аппарат и способность к многодневным изнуряющим тренировкам - вдруг становится своеобразным "светочем мысли". И не надо про его "хорошее" заочное образованиеКак говаривал Герман Степанович Титов (я надеюсь, не надо объяснять, кто это такой?)
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс