Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Ptizza

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Ptizza » Ср окт 17, 2012 9:32 pm

Дома в агроунивере была церквушка. Учебному процессу не мешала. Вряд ли кафедра теологии будет напрягать. Тут много школ христианских или каких-либо еще конфессий, но там запрещена прямая агитация религии и принимают к обучению детей разнообразных конфессий. Теология так теология, вот только кандидаты теологических наук... мне темы их диссеров слабо представляются.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср окт 17, 2012 10:04 pm

У меня одноклассница магистр. Закончила ВДШ (Высшую духовную школу) в Закарпатье и Киеве, стажировалась в Англии. Протестантка.

Тем у них, как у любых философов и пр. гуманитариев, завались, только работы в нашей стране нет по специальности.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср окт 17, 2012 10:05 pm

Ptizza писал(а): Теология так теология, вот только кандидаты теологических наук... мне темы их диссеров слабо представляются.
ну, с темами диссеров как раз более-менее ясно. Творческое наследие Тертуллиана в контексте раннехристианской апологетики, или там концепция теодицеи в работах П. Тейяра де Шардена :) Культурология с креном в религию. Неясно, зачем нужны церквушки на территории универов (у нас тоже церковь на универской территории стоит, причем настоятель- сын декана юрфака :) ) Ну и вообще тенденция нездоровая- если финансирование за счет бюджета, то это нарушение закона, тогда и другие конфессии, и старообрядцы, и адвентисты 7го дня свои факультеты должны иметь. Если за свои деньги - то при чем тут МИФИ и вообще ВУЗы?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср окт 17, 2012 10:10 pm

А думаешь за счет чего? У нас вообще теперь РПЦ МП в фаворе, так в прошлом году Лавре и пр. отстегнули 90% причитающегося "на культуру". Остальная культура в стране умещается в 10% бюджета.

Panda

Сообщение Panda » Пт окт 19, 2012 9:12 am

dr_Strangelove писал(а):Думаю тут кроме Панды положительно вообще никто не ответит, включая самых стойких патриотов и даже православных, но вдруг? Хочу всё знать, есть ли другие мнения кроме "п..ли все полимеры"?
Не понятно причем тут я. Я вообщето тут за религию не особо выступал. А уж против гундяевской банды выступал регулярно!
ЛОЛ)

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пт окт 19, 2012 9:37 am

Вы только при том, что уменьшение конкуренции на рынке труда и упадок в РФ вам выгоден, до определённой степени. А вы декларировали (вроде) позицию типа "гори оно всё огнем" и "тем лучше для Америки и для меня" - я об этом
Не подумайте ни в коем случае что я вас в религиозности подозреваю, ни разу!
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Panda

Сообщение Panda » Пт окт 19, 2012 10:00 am

dr_Strangelove писал(а):Не подумайте ни в коем случае что я вас в религиозности подозреваю, ни разу!
Ухххххх Успокоили. А то удар же ниже пояса. ЛОЛ. Я канешна подозревал что вы именно как написали думали.

В принципе согласен - только ненавистник может такому радоватся. В принципе выпускники МИФИ в америке работают и пользу приносят. И вообще, ученые все таки как коллеги мне. Такого западла никому не пожелаеш. Это как радоватсйка что спортивная команда соперничающего клуба разбилась в абиакатастрофе.
dr_Strangelove писал(а):Вы только при том, что уменьшение конкуренции на рынке труда и упадок в РФ вам выгоден, до определённой степени.
Не до такой степени. Реигиозные фанатики всегда опасны. Это общий враг.
ЛОЛ)

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пт окт 19, 2012 10:18 am

:deal:
ну и слава Вицлипуцли в таком случае.
По делу ничего прибавть не могу, жду только, когда наконец и у нас откроют кафедру (а лучше факультет)
В своё время в лучшем израильском техническом вузе «Технион» решили попробовать открыть факультет теологии. Руководство вуза пошло навстречу и предложило программу обучения на двух кафедрах: «Прикладная теология» и «Экспериментальная теология». Больше попыток ввести теологический факультет в Технионе не было.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Panda

Сообщение Panda » Пт окт 19, 2012 10:24 am

Кстати насчет сравнения с теологичскими факультетами в США. в Американских университетах, кафедры теологии это как кафедры истории, или истории религии. А не пропаганда мракобесия.
ЛОЛ)

Cherep

Сообщение Cherep » Пт окт 19, 2012 10:58 am

это когда священники-педофилы на весь мир прославились штоле?

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пт окт 19, 2012 11:08 am

Любой священник, проповедующий детям - педофил. И я (вслед за пророком нашим Ричардом Докинзом) не уверен, что сексуальное изнасилование опаснее и вреднее ментального, которым они все занимаются.
Все. Любых конфессий. 5771 год во всех синагогах, мечетях, приходах, церквях и капищах планеты.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср окт 24, 2012 2:39 pm

Что-то там на заре этой организации такое было... про торговцев в храме... или это клевета?
Tyrans descendez au cercueil!!!

maks

Сообщение maks » Ср окт 24, 2012 5:12 pm

dr_Strangelove
у Вас проблеммы с летоисчеслением ? у нас 5773 ,отсчет идет от исхода Аврама из Ура , в хрестьянстве скоро 2013 от Рождества христова ,у мусульман не в курсе
кстати то говоря отталкиваться от чего то надо , в истории человечества
не от того же момента когда один бабуин почесал спину другому шимпанзе, кстати кто знает когда это было
так что Вы убежденный аттеист или уж агностик так или иначе пользуетесь датами, придуманными мракобессами не находите
Любой священник, проповедующий детям - педофил
.пруф ???
И я (вслед за пророком нашим Ричардом Докинзом) не уверен, что сексуальное изнасилование опаснее и вреднее ментального, которым они все занимаются.
А когда потом верующие разных конфессий занимаются благотворительностью это тоже плохо ?
почитайте лучше Сэлинжера , там довольно трогательно об этом написано
В своё время в лучшем израильском техническом вузе «Технион» решили попробовать открыть факультет теологии. Руководство вуза пошло навстречу и предложило программу обучения на двух кафедрах: «Прикладная теология» и «Экспериментальная теология». Больше попыток ввести теологический факультет в Технионе не было.
и еще в одном вузе нет -тоже чисто техническом , а в 5 остальных есть и ничего

кстати говоря в цитате Золя ,которое в Вашей подписи ... ну в период развитого социализма в одной отдельно взятой стране
когда деятели религии любой конфессии в каждом городе были наперечет , что там с цивилизацией и ее совершенством было ? ась ?
особенно в морально этической сфере

все время пытаюсь дистанцироваться от тем где вроде как бы чисто российские дела
политика , ну религия в основном православная здесь обсуждается
да срываюсь , слаб человек
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Ср окт 24, 2012 6:48 pm

Клюёт!
у Вас проблеммы с летоисчеслением ? у нас 5773 ,отсчет идет от исхода Аврама из Ура , в хрестьянстве скоро 2013 от Рождества христова ,у мусульман не в курсе
не от того же момента когда один бабуин почесал спину другому шимпанзе, кстати кто знает когда это было
так что Вы убежденный аттеист или уж агностик так или иначе пользуетесь датами, придуманными мракобессами не находите
да, определённо есть проблемы
Я пользуюсь удобными датами. На самом деле идея французского революционного календаря, с некоторыми оговорками, была существенно лучше традиционного - но такие вещи не сломать с бухты-барахты.
.пруф ???
Читаем внимательно, перечитываем, перечитываем. Повторяем n раз.
Перевожу с русского на русский: любой священник, проповедующий детям, совершает чудовищное, опасное и безусловно вредное изнасилование мозга. В частности, дети на всю жизнь приобретают фобию "ада", Докинз описывает, например, следующий эпизод:
я получил письмо от воспитанной в католической вере сорокалетней американской женщины. Она писала, что в семилетнем возрасте в её жизни произошли два неприятных события. Заманив её в машину, к ней стал приставать с сексуальными домогательствами местный священник. И примерно в то же время трагически погибла её школьная подружка — и попала в ад, потому что была протестанткой, — по крайней мере в это верила тогда в соответствии с официальным догматом веры своих родителей автор письма. Нынче, будучи взрослой женщиной и сравнивая два эти примера насилия над ребёнком — физического и интеллектуального — со стороны католической церкви, она, не сомневаясь, расценивает второй как гораздо более ужасный. Вот что она пишет:
Когда меня начал лапать священник, мне (с точки зрения семилетки) было просто противно, а вот от мысли о моей горящей в аду подружке в памяти остался леденящий безмерный страх. Происшествие со священником не помешало мне спокойно спать; но от того, что люди, которых я люблю, попадут в преисподнюю, я провела в ужасе много бессонных ночей. Не могла отделаться от кошмаров.
И это насилие совершается над каждым ребёнком, родители или окружение которого позволяет носителям недоказанных и недоказуемых истин впендюривать "бога", "нацию", хоть бы и "классовую борьбу" в его голову. И в этом смысле совершенно любой священник, мула, жрец, левит, шаман, проповедующий детям - педофил. Ментальный, да.
А когда потом верующие разных конфессий занимаются благотворительностью это тоже плохо ?
А благотворительностью занимаются только верующие? Или есть какие-то причины считать, что верующие занимаются ей больше и объёмнее? Очень сомневаюсь. Но чем верующие точно занимаются - пропагандой своих воображаемых друзей под видом благотворительности. Католические (и не только) сиротские приюты, как яркий старый-добрый пример.
почитайте лучше Сэлинжера , там довольно трогательно об этом написано
Вот чёрт его знает, читал лет в 16 - было интересно, а года два назад пытался "над пропастю поржи" перечитать, не пошло. Но может под настроение пойдёт. Что порекомендуете?
В любом случае, в отместку советую почитать (из худлита) Жозе Сарамаго, "Евангелие от Иисуса" например, или "Каин".
и еще в одном вузе нет -тоже чисто техническом , а в 5 остальных есть и ничего
Думаю что ничего хорошего, как минимум.
кстати говоря в цитате Золя ,которое в Вашей подписи ... ну в период развитого социализма в одной отдельно взятой стране
когда деятели религии любой конфессии в каждом городе были наперечет , что там с цивилизацией и ее совершенством было ? ась ?
особенно в морально этической сфере
Думаю, что всё было (как и сейчас) неоднородно и сложно, во времени и по географии. Однако, по числу абортов (разрешенных, емнип, после смерти Сталина), по количеству преступлений против личности, по продолжительности жизни, по уровню образования думаю таки да, было заметно получше. При всех очевидных оговорках, да.
(аборты приведены не как критерий моей морали, но как критерий морали многих "православных"). В целом зависимость мало связана с религией, примерно как на старой картинке "зависимость скорости таяния ледников от числа пиратов" - слишком много внешних условий. Но ощутимый вред церковников в деле образования, медицины, насаждения национализма етс заметен невооружённым взглядом.

Я такой воинственный безбожник в первую очередь потому, что вижу наступление фундаментализма и мракобесия на единственный святой для меня храм - храм Просвещения и Прогресса. Мой жопоголизм заставляет меня думать, что новое средневековье - это реальная перспектива, которой я боюсь очень.

maks

Сообщение maks » Ср окт 24, 2012 7:06 pm

по количеству преступлений против личности
ну понятно концлагеря и расстрельные списки не в счет
а как такого невинного глагола как "стучать" приобревший новое значение в связи с почти поголовным стуком населения
сие тоже эволюция языка в сторону совершенства?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср окт 24, 2012 7:09 pm

dr_Strangelove писал(а): (аборты приведены не как критерий моей морали, но как критерий морали многих "православных").
дофига было, особенно у сосланных

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср окт 24, 2012 7:11 pm

dr_Strangelove писал(а):единственный святой для меня храм - храм Просвещения и Прогресса.
а Храм просвещения и прогресса не страдает от флуда, который наверняка забирает до часу времени на опусы? :lol:

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Ср окт 24, 2012 7:34 pm

ну понятно концлагеря и расстрельные списки не в счет
а как такого невинного глагола как "стучать" приобревший новое значение в связи с почти поголовным стуком населения
сие тоже эволюция языка в сторону совершенства?
СССР неоднороден во времени и пространстве. После Сталина стреляли мало, идеологических - единицы, ну было позорное подавление Новочеркасска в 62 и несколько подобных эпизодов - но их действительно было мало.
Странно, обычно как раз Сталина хвалят за то, что при нём РПЦ подняла голову (если с цифрами в руках изучать, это не совсем так, но очень распространённая позиция, и мне казалось что Ваша тоже).
Можно подумать, что до Революции не пытали, не стреляли или не стучали. А вопрос сопоставления масштабов я готов обсуждать только после сопоставления масштабов населения, элементарно умеющего читать и писать, не говоря даже про окончивших институты.
дофига было, особенно у сосланных
Попытался найти статистику, всё закрыто было.
http://www.demoscope.ru/acrobat/ps48.pdf
на 1 странице график, ну такой, страшный конечно очень, но года с 75 и до 91 всё падало, а после возвращения духовности и традии поползло вверх. Сейчас падает, наверное это хорошо, но сильно подозреваю тут а) улучшение средств контрацепции б) плохо фиксируемую статистику негосурадственных учреждений в) существенно меньшее количество женщин нужного возраста.
Даже без учёта вышесказанного, скорее их число увеличилось.
Но помимо абортов были и другие вещи, вроде как аморальные - убийства там умышленные, изнасилования, воровство и т.д. Народ-богоносец крепко постарался на этих фронтах.
а Храм просвещения и прогресса не страдает от флуда, который наверняка забирает до часу времени на опусы
Мне надо как-то расслабляться :) Война с ветряными мельницами - не худший вариант

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср окт 24, 2012 8:16 pm

dr_Strangelove писал(а): а после возвращения духовности и традии ? поползло вверх.
Оно как-то связано? Может просто кушать нечего было в перестроечный период...
dr_Strangelove писал(а): б) плохо фиксируемую статистику негосурадственных учреждений в) существенно меньшее количество женщин нужного возраста.
Даже без учёта вышесказанного, скорее их число увеличилось.
Про увеличилось - люди сейчас 2 раза подумают в силу экономики. Церковь разве пропагандирует аборты?
Про женщин нужного возраста как-то непонятно вообще. Откуда данные? Сейчас генетический материал хуже, что-ли? кхм
Зачем им идти в негосударственные учереждения, если в каждой почти клинике предлагают услуги?
Другое дело сейчас также много всяких разных способов прерывания на ранних сроках, кроме абортов, хз как они все называются и входят ли в общую статистику. Аптечные способы после до 72-х часов наверняка никто не считает. За детей сейчас платят, вроде.

maks

Сообщение maks » Ср окт 24, 2012 8:20 pm

Можно подумать, что до Революции не пытали, не стреляли или не стучали
не дискуссия ,а флуд

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»