Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Вс май 15, 2011 10:41 pm

У меня самая большая претензия к ней - она слишком громко вдыхает воздух. Мне это всегда режет ухо.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 15, 2011 10:46 pm

jusja писал(а):Вить, вторая по списку. Посмотри. :mrgreen:
а, понял.

bowman

Сообщение bowman » Вс май 15, 2011 10:56 pm

Далее - напоминаю, что это вторая половина 70х, все технари в загонах и подпольях. Благодаря влиянию панка Yes, Genesis, Led Zep и прочие подобные потеряли аудитории. Правильно играть не стильно. Так что девочки по манере играть абсолютно отвечают своему времени. А что касается воспринимаемой энергии - если у вас есть прибор, позволяющий оную энергию объективно измерять - наверно, стоит попросить его в студию

jusja

Сообщение jusja » Вс май 15, 2011 10:59 pm

А не могли бы что-то от этих предложить(Yes, Genesis)? Если Вы их поставили в таком оседстве с Led Zep, то это должно быть классно.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 15, 2011 11:10 pm

Genesis - Firth Of Fifth
Genesis - Dancing with the Moonlit Knight
Genesis - Watcher of the Skies
Genesis - Get 'Em out by Friday
Genesis - In the Cage
хотя стилистически это так же далеко от Зеппелин, как Зеппелин далеки от панка..

bowman

Сообщение bowman » Вс май 15, 2011 11:12 pm

Genesis тут много чего было, просто боюсь повторяться. Например, из моего любимого Агнца
У Yes - хотя бы Roundabout

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 15, 2011 11:24 pm

bowman писал(а): А что касается воспринимаемой энергии - если у вас есть прибор, позволяющий оную энергию объективно измерять - наверно, стоит попросить его в студию
У меня есть некий трудно формализуемый критерий, основным параметром которого является холодность звука. Проблема всех этих групп в том, что они пытаются качать, но в звучании преобладают высокие частоты, из-за чего не качает. Как-то так. Ну и другие параметры тоже учитываются, конечно. Та же не к ночи будь помянутая Дженис Джоплин по энергии уделывает этих дев просто в ноль.

bowman

Сообщение bowman » Вс май 15, 2011 11:26 pm

Это должно быть проблемами звукооператора, нет?

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 15, 2011 11:28 pm

Если в 80-е все так звучали, это не проблемы звукооператора, но мода или признак попсовости.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 15, 2011 11:32 pm

это проблема ютьюба, плохих колонок и кач-ва записи :D . Уверен, если б коллеге Marxist -y дали фирменный винил на аудиофильской аппаратуре послушать, он бы оценил кач))
а вообще - дело вкуса. Мне вот плотный и вязкий саббатоподобный звук нравится, чтоб так вот - железобетонно было, вот это кач. Лично для меня те же Зеппелины не шибко драйвовые..

Upstream

Сообщение Upstream » Вс май 15, 2011 11:33 pm

Ещё немного (главное, чтобы девушка не надорвалась :wink: )
Genesis - Dancing with a Moonlight Knight

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=HKIkzGGAG9s
Supper's Ready

http://www.youtube.com/watch?v=xtHClRu1DrE
Yes - Soon

http://www.youtube.com/watch?v=0pNm2VqLPx4

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 15, 2011 11:38 pm

Vittorio писал(а):Уверен, если б коллеге Marxist -y дали фирменный винил на аудиофильской аппаратуре послушать, он бы оценил кач))
Ой, не факт, я аудиофилией не страдаю, хотя хороший звук люблю :)
Vittorio писал(а):Мне вот плотный и вязкий саббатоподобный звук нравится, чтоб так вот - железобетонно было, вот это кач.
Что такое саббатоподобный звук, я не знаю, но плотный и вязкий тоже люблю. Типа Unsane.
Vittorio писал(а):Лично для меня те же Зеппелины не шибко драйвовые..
Но любим мы их не за это :)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 15, 2011 11:59 pm

Marxist писал(а): Что такое саббатоподобный звук, я не знаю, но плотный и вязкий тоже люблю. Типа Unsane.
мм, так это что-то гранж-рилейтед, оно больше грязно-размазанное, чем плотное и вязкое. Саббатоподобный звук- имел в виду вот что-
Sleep - Dragonaut
Pentagram - The Ghoul
Pentagram - Run My Course
SAINT VITUS - One Mind
ну и собственно Саббаты
Black Sabbath - Computer God
Black Sabbath - The Dark/Zero The Hero
Последний раз редактировалось Vittorio Пн май 16, 2011 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 16, 2011 12:06 am

Vittorio писал(а):оно больше грязно-размазанное, чем плотное и вязкое
Да, формулировки у нас что надо, дедушки Фрейды радостно потирают ручонки.

То, что в Ваших примерах, я бы не назвал плотным и вязким, скорее чётким. Густоты не хватает, да и для вязкости как-то ритмы и риффы простоваты, даже Дип Пёрпл можно назвать более вязкими кое-где. У сэббэтов звук как раз выдроченный и холодный, то, что ему очень сильно вредит. Впрочем, это моя любовь к wall of sound сказывается, наверно.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн май 16, 2011 12:08 am

Genesis - Dancing with a Moonlight Knight
Эта понравилась :up:
Yes - Soon
А эта завораживает

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн май 16, 2011 12:13 am

Marxist писал(а): Да, формулировки у нас что надо, дедушки Фрейды радостно потирают ручонки.
То, что в Ваших примерах, я бы не назвал плотным и вязким, скорее чётким. Густоты не хватает, да и для вязкости как-то ритмы и риффы простоваты, даже Дип Пёрпл можно назвать более вязкими кое-где. У сэббэтов звук как раз выдроченный и холодный, то, что ему очень сильно вредит. Впрочем, это моя любовь к wall of sound сказывается, наверно.
:D ну, пусть так) у саббатов, наверное, стоило привести что-нить из периода Оззи- там более теплое и заполненное было (в противовес выдроченному и холодному звуку поздних альбомов) :D
Black Sabbath - Back Street Kids
Black Sabbath-The Wizard
Black Sabbath - Sweet Leaf
Black Sabbath - Into The Void
ну а что риффы простоваты - дык это.. жанр такой))

Sokolov

Сообщение Sokolov » Пн май 16, 2011 8:29 pm

Vittorio писал(а):стоило привести что-нить из периода Оззи- там более теплое и заполненное было
Это, наверное, потому что все гитаристы Осборна (включая, по-моему, и Айомми) записывали свои партии по несколько раз. Сведение 2-3 х дорожек, на которых звучал идентичный рифф, в одну и давало густое и заполненное звучание.
А Sweet Leaf - это зачод!

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 16, 2011 8:42 pm

Ещё у Melvins стало очень насыщенное звучание, как они стали с двумя барабанщиками играть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн май 16, 2011 9:20 pm

Sokolov писал(а):Это, наверное, потому что все гитаристы Осборна (включая, по-моему, и Айомми) записывали свои партии по несколько раз. Сведение 2-3 х дорожек, на которых звучал идентичный рифф, в одну и давало густое и заполненное звучание.
А Sweet Leaf - это зачод!
ага, именно так. Небольшая ремарка - по-моему, неправильно считать Айомми гитаристом Осборна. Правильнее ИМХО считать Оззи всего лишь одним из вокалистов (и может, даже не самым лучшим) в группе Айомми :wink:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»