Музыка
Re: Музыка
У меня самая большая претензия к ней - она слишком громко вдыхает воздух. Мне это всегда режет ухо.
а, понял.jusja писал(а):Вить, вторая по списку. Посмотри.
Далее - напоминаю, что это вторая половина 70х, все технари в загонах и подпольях. Благодаря влиянию панка Yes, Genesis, Led Zep и прочие подобные потеряли аудитории. Правильно играть не стильно. Так что девочки по манере играть абсолютно отвечают своему времени. А что касается воспринимаемой энергии - если у вас есть прибор, позволяющий оную энергию объективно измерять - наверно, стоит попросить его в студию
А не могли бы что-то от этих предложить(Yes, Genesis)? Если Вы их поставили в таком оседстве с Led Zep, то это должно быть классно.
Genesis - Firth Of Fifth
Genesis - Dancing with the Moonlit Knight
Genesis - Watcher of the Skies
Genesis - Get 'Em out by Friday
Genesis - In the Cage
хотя стилистически это так же далеко от Зеппелин, как Зеппелин далеки от панка..
Genesis - Dancing with the Moonlit Knight
Genesis - Watcher of the Skies
Genesis - Get 'Em out by Friday
Genesis - In the Cage
хотя стилистически это так же далеко от Зеппелин, как Зеппелин далеки от панка..
Genesis тут много чего было, просто боюсь повторяться. Например, из моего любимого Агнца
У Yes - хотя бы Roundabout
У Yes - хотя бы Roundabout
-
Marxist
У меня есть некий трудно формализуемый критерий, основным параметром которого является холодность звука. Проблема всех этих групп в том, что они пытаются качать, но в звучании преобладают высокие частоты, из-за чего не качает. Как-то так. Ну и другие параметры тоже учитываются, конечно. Та же не к ночи будь помянутая Дженис Джоплин по энергии уделывает этих дев просто в ноль.bowman писал(а): А что касается воспринимаемой энергии - если у вас есть прибор, позволяющий оную энергию объективно измерять - наверно, стоит попросить его в студию
Это должно быть проблемами звукооператора, нет?
-
Marxist
Если в 80-е все так звучали, это не проблемы звукооператора, но мода или признак попсовости.
это проблема ютьюба, плохих колонок и кач-ва записи
. Уверен, если б коллеге Marxist -y дали фирменный винил на аудиофильской аппаратуре послушать, он бы оценил кач))
а вообще - дело вкуса. Мне вот плотный и вязкий саббатоподобный звук нравится, чтоб так вот - железобетонно было, вот это кач. Лично для меня те же Зеппелины не шибко драйвовые..
а вообще - дело вкуса. Мне вот плотный и вязкий саббатоподобный звук нравится, чтоб так вот - железобетонно было, вот это кач. Лично для меня те же Зеппелины не шибко драйвовые..
Ещё немного (главное, чтобы девушка не надорвалась
)
Genesis - Dancing with a Moonlight Knight
Supper's Ready
Yes - Soon
Genesis - Dancing with a Moonlight Knight
Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=HKIkzGGAG9sКод: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=xtHClRu1DrEКод: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=0pNm2VqLPx4-
Marxist
Ой, не факт, я аудиофилией не страдаю, хотя хороший звук люблюVittorio писал(а):Уверен, если б коллеге Marxist -y дали фирменный винил на аудиофильской аппаратуре послушать, он бы оценил кач))
Что такое саббатоподобный звук, я не знаю, но плотный и вязкий тоже люблю. Типа Unsane.Vittorio писал(а):Мне вот плотный и вязкий саббатоподобный звук нравится, чтоб так вот - железобетонно было, вот это кач.
Но любим мы их не за этоVittorio писал(а):Лично для меня те же Зеппелины не шибко драйвовые..
мм, так это что-то гранж-рилейтед, оно больше грязно-размазанное, чем плотное и вязкое. Саббатоподобный звук- имел в виду вот что-Marxist писал(а): Что такое саббатоподобный звук, я не знаю, но плотный и вязкий тоже люблю. Типа Unsane.
Sleep - Dragonaut
Pentagram - The Ghoul
Pentagram - Run My Course
SAINT VITUS - One Mind
ну и собственно Саббаты
Black Sabbath - Computer God
Black Sabbath - The Dark/Zero The Hero
Последний раз редактировалось Vittorio Пн май 16, 2011 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Да, формулировки у нас что надо, дедушки Фрейды радостно потирают ручонки.Vittorio писал(а):оно больше грязно-размазанное, чем плотное и вязкое
То, что в Ваших примерах, я бы не назвал плотным и вязким, скорее чётким. Густоты не хватает, да и для вязкости как-то ритмы и риффы простоваты, даже Дип Пёрпл можно назвать более вязкими кое-где. У сэббэтов звук как раз выдроченный и холодный, то, что ему очень сильно вредит. Впрочем, это моя любовь к wall of sound сказывается, наверно.
Эта понравиласьGenesis - Dancing with a Moonlight Knight
А эта завораживаетYes - Soon
Marxist писал(а): Да, формулировки у нас что надо, дедушки Фрейды радостно потирают ручонки.
То, что в Ваших примерах, я бы не назвал плотным и вязким, скорее чётким. Густоты не хватает, да и для вязкости как-то ритмы и риффы простоваты, даже Дип Пёрпл можно назвать более вязкими кое-где. У сэббэтов звук как раз выдроченный и холодный, то, что ему очень сильно вредит. Впрочем, это моя любовь к wall of sound сказывается, наверно.
Black Sabbath - Back Street Kids
Black Sabbath-The Wizard
Black Sabbath - Sweet Leaf
Black Sabbath - Into The Void
ну а что риффы простоваты - дык это.. жанр такой))
Это, наверное, потому что все гитаристы Осборна (включая, по-моему, и Айомми) записывали свои партии по несколько раз. Сведение 2-3 х дорожек, на которых звучал идентичный рифф, в одну и давало густое и заполненное звучание.Vittorio писал(а):стоило привести что-нить из периода Оззи- там более теплое и заполненное было
А Sweet Leaf - это зачод!
-
Marxist
ага, именно так. Небольшая ремарка - по-моему, неправильно считать Айомми гитаристом Осборна. Правильнее ИМХО считать Оззи всего лишь одним из вокалистов (и может, даже не самым лучшим) в группе АйоммиSokolov писал(а):Это, наверное, потому что все гитаристы Осборна (включая, по-моему, и Айомми) записывали свои партии по несколько раз. Сведение 2-3 х дорожек, на которых звучал идентичный рифф, в одну и давало густое и заполненное звучание.
А Sweet Leaf - это зачод!