Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ifh
Мать всея chemport'a

Re: Музыка

Сообщение ifh » Пн май 16, 2011 10:01 pm

Если не ошибаюсь, первый видеоклип Валерии
А Озьку я тоже тоже очень люблю
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Upstream

Сообщение Upstream » Вт май 17, 2011 6:55 am

Genesis - Dancing with a Moonlight Knight
Эта понравилась :up:
Да, замечательный неклассический голос у Гэбриэля, очень гармонирующий с его интеллегентной аскетической внешностью! Он тебе должен быть знаком по этому трогательному дуэту с по уши влюблённой Кейт Буш:
Peter Gabriel & Kate Bush - Don't Give Up

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=uiCRZLr9oRw
Yes - Soon
А эта завораживает
Тогда непременно послушай студийный вариант - он ещё прекрасней: Yes - Soon.mp3
Я очень любил Yes и особенно эту вещь в студенческие годы и стремился всех к ней приобщить :wink: Высококонцентрированная в эмоциональном плане Soon для их творчества не очень характерна, к сожалению. Она является финальной частью 20-минутной концептуальной эпической композиции The Gates of Delirium и, начиная с этого момента, концептуализмом они стали пересаливать... Тут напрашивается одна цитата, которую не грех будет повторить :wink: :
Progressive rock was what happened in the early 70's when certain brilliant instrumentalists got fed up with playing three-and-a-half minute long songs about teenage love. Unfortunately, this led them to start playing ten-and-a-half minute long songs about nothing in particular. [Geoff Nicholson, `Big Noises: Rock Guitar in the 1990s', Quadrant Books, 1991]

Marxist

Сообщение Marxist » Вт май 17, 2011 9:52 am

Что в этом плохого? Длинная хорошая песня лучше короткой хорошей :)

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт май 17, 2011 10:31 am

Это был Питер Гэбриель? :shock: Пристыжена, не узнала.
Да, студийный Soon даже нежнее. :up:
А что, со смыслом у прогрессив-рока действительно сложно? Мне-то казалось, что там поются высокофилософские тексты. Или это и есть "ни о чем"? :D

Sokolov

Сообщение Sokolov » Вт май 17, 2011 3:59 pm

Vittorio писал(а):Небольшая ремарка - по-моему, неправильно считать Айомми гитаристом Осборна. Правильнее ИМХО считать Оззи всего лишь одним из вокалистов (и может, даже не самым лучшим) в группе Айомми :wink:
Гы, я почему-то и ожидал, вы меня поправите в таком духе :wink: Но спорить не буду :deal:

Upstream

Сообщение Upstream » Вт май 17, 2011 6:25 pm

А что, со смыслом у прогрессив-рока действительно сложно? Мне-то казалось, что там поются высокофилософские тексты.
У кого - как :wink: У Гэбриэля, VdGG/Хэммилла & Pink Floyd/Waters проблем не было. У King Crimson, пока для них тексты сочинял поэт Peter Sinfield, тоже не было. А вот лириксы Йес-овского Джона Андерсона кто-то очень точно обложил: "pseudo-everything garbage". +1, причём чепуха весьма помпезная. Но нам, неанглоязычным, её легко удаётся пропускать мимо ушей и воспринимать как некий вокализ... Ещё с текстами не повезло Emerson,Lake&Palmer, Hawkwind и Rush. Gong выручало чувство юмора, которое придавало их дебильным текстам дадаистичекий шарм; а их близкие соратники из Magma поступили ещё более оригинально: они пели на своём, специально созданном инопланетном языке... :wink: Джаз-рок и всяко-разный инструментальный джаз высоко ценятся знатоками в том числе и потому, что там не поют или поют мало. Всё как в известных афоризмах о молчании :)
Короче, если тексты поэтичны и хороши - это прекрасно и большой плюс. А если они - никакие, или дурацкие, то это не важно, если наличествует драйв:
Hawkwind - Silver Machine

http://www.youtube.com/watch?v=MoZ_Lg21b14

wait

Сообщение wait » Вт май 17, 2011 7:33 pm

У генезисов хорошая песенка "Calling All Stations" :up:

http://music.yandex.ru/#/track/492535/album/52313
Век живи, век учись!

Marxist

Сообщение Marxist » Вт май 17, 2011 7:49 pm

Upstream писал(а):У King Crimson, пока для них тексты сочинял поэт Peter Sinfield, тоже не было.
Да и после Синфилда у них проблем не было, будь то Белью или Палмер-Джеймс или как там его.

wait

Сообщение wait » Вт май 17, 2011 7:51 pm

Для любитей yes, genesis и др. групп (да и всем)
рекомендую шведскую группу The Flower Kings. Впечатляет альбом - Meet the Flower Kings (2003).
Не бойтесь, что размер композиций по пол-часа, и начните с последней "Stardust We Are".
А исче ранние албомы Eloy очень даже гуд!
Век живи, век учись!

jusja

Сообщение jusja » Вт май 17, 2011 7:57 pm

А вот что писали совеЦЦкие композиторы в 70-е.
Как по мне, так просто здорово! :up: И это.
Вообще весь диск этот и нтересный.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср май 18, 2011 7:37 am

jusja писал(а):этот пример был приведен только для подкрепления той версии, что не всегда смысл нужно в текстах песен искать.
Да понял я, понял, что мне Marxist c Natalie втолковать пытались. Просто у меня велосипед без седла. Только вот передёргивать с поиском смысла в сочетании слов и музыки тоже не стоит, а то один видит в песне просто подколку, а другой - пропаганду лесбиянства. А что исполнитель сказать хотел - это вообще дело третье.
А Высоцкий рассказывал про концерт где-то в Сибири, где ему за песню про Европу (А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже нужны – как в русской бане лыжи!) спасибо говорили, потому что злободневно и про местную баню.
[quote="В.С.Высоцкий "Собрание сочинений" Т.2"]Вот этого я не имел в виду совсем в своей песне[/quote]

jusja

Сообщение jusja » Ср май 18, 2011 10:21 am

chimik писал(а):Только вот передёргивать с поиском смысла в сочетании слов и музыки тоже не стоит, а то один видит в песне просто подколку, а другой - пропаганду лесбиянства. А что исполнитель сказать хотел - это вообще дело третье.
Никуда от этого не уйдешь. Это не передергивание, это нормально. Каждый видит во многих вещах свой смысл, основанный на каких-то своих представлениях, может, опыте. В данном случае это музыка с текстом.

Marxistу этот номер представляется таким образом. Может, и не правильно, поскольку вряд ли он точно знает связи каких-то внешних признаков с взаимоотношениями между девушками. Но он имеет на это право.
Мне видится так исполнение и сам факт создания этой песни от Расторгуева. Может, тоже не правильно. Может, здесь прав Marxist, утверждая, что здесь сплошное восхищение. Вполне возможно, что это его такое отношение, которое он и переносит на песню.
Мне так не кажется. :D Какие-то слова типа "агрегат" пременительно к девушкам не дают так думать. Плюс еще скорее всего я переношу отношение мужчин к девушкам. Не всех, конечно, а определенной части. И в моем представлении.
Когда исполняет эту самую песню девушка, то все меняется. Там, где кто-то из мужчин может увидеть что-то непристойное, возможно, мне видится юмор. Без всякого налета пошлости.
Так что что бы не думал Высоцкий, создавая что-то, предполагая свой смысл, у его слушателя всегда будет своя картинка.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср май 18, 2011 12:56 pm

jusja писал(а):Мне видится так исполнение и сам факт создания этой песни от Расторгуева.
Песню писал не Расторгуев, а Матвиенко с Шагановым. Это так, на всякий случай. Химику слово "агрегат" вообще видится в ином смысле, чем многим другим людям.

jusja

Сообщение jusja » Ср май 18, 2011 1:09 pm

Спасибо за ликбез. Не знала. Правда, и не предполагала, что песню писал Расторгуев.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср май 18, 2011 1:11 pm

chimik писал(а): А что исполнитель сказать хотел - это вообще дело третье.
Разве это важно?

bowman

Сообщение bowman » Ср май 18, 2011 8:38 pm

Блэк или что-то подобное от Altar of Plagues. Ирландцы - почти скандинавы, должно быть?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср май 18, 2011 8:54 pm

Marxist писал(а):
chimik писал(а): А что исполнитель сказать хотел - это вообще дело третье.
Разве это важно?
Он, ведь, зачем-то, исполнял "Вставай страна огромная" в блэк-ключе? Вы поняли это так, я - так-же. Уверен, что и другие не поймут, зачем перебором цаганским такой текст плакать. А про Дусю-агрегата мнения разошлись, поэтому:
а) никто не понял, что хотел сказать гениальный художник;
б) он сам дурак (не дурак) и слушатели обмануты;
в) ?;
г) Вы - единственный, кто понял композицию правильно.

Про версии. Из обработок нравится "Видели ночь" от Zdob si Zdub. У Цоя много необработанных песен: как из ковша на камни поддавал.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср май 18, 2011 9:16 pm

chimik писал(а):Он, ведь, зачем-то, исполнял "Вставай страна огромная" в блэк-ключе?
Как-то вы путано пишете. Включу телепата и скажу, что мысли исполнителя при исполнении не играют совершенно никакой роли, если мы рассматриваем исключительно произведение и вызываемые им эффекты у слушателя. Если же исполнитель хочет что-то сказать, то он должен донести именно то, что он хочет сказать, средство передачи становится вторичным и простора для интерпретаций здесь нет (впрочем, у него может быть задача вызвать споры; но споры возникают вокруг настолько простых и очевидных вещей, что специально этого хотеть не нужно)
chimik писал(а): У Цоя много необработанных песен: как из ковша на камни поддавал.
Да ладно, у него все песни полностью в рамках жанра и исполнены по канонам жанра, ни прибавить, ни отнять.
Последний раз редактировалось Marxist Ср май 18, 2011 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Ср май 18, 2011 9:18 pm

Атлична! :up:
Из всех пунктов мне понравился самый последний. И это логично, думаю. Приятно сознавать себя самым понимающим хоть в чем-то. :mrgreen:
Два первых пункта, если исходить из четвертого как основополагающего, должны означать, что кто не понимает - тот недалекий человек. Да и фиг с ними.
Вот с третьим пунктом сложнее, ибо он предполагает множество трактовок. Стоило бы ограничить область вопросов. :wink:
chimik, спасибо! Порадовали! :up: :mrgreen: У Вас отменное чувство юмора! :up:

jusja

Сообщение jusja » Ср май 18, 2011 9:23 pm

bowman писал(а):Блэк или что-то подобное
Ну ничего так. Интересно. Но боюсь, больше одного раза я этого не осилила бы.
Единственное, что отметила, металл не раздражал. Пожалуй, надо еще разок из-за этого послушать. Звук довольно интересный. И как-то все здесь в меру было. Сбалансировано довольно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»