вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
У меня тут вопрос к maks'у, а как будет имя Женя на иврите, а???
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Тада исчо 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Евгений - имя греческое, означает: "благородный", аналог на иврите пишется так: ивр. יבגניViksya писал(а):У меня тут вопрос к maks'у, а как будет имя Женя на иврите, а???
(но прочитать это я не могу), английская форма этого имени - Юджин
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 0%B8%D0%B9
А как на счет Габриель???
А Гавриил - это слово еврейское (но как оно правильно звучит на иврите - это только коллега max может сказать), европейцы же произносят его исходя из греческой транскрипции, по арабски это имя звучит как "Джабраил". Это слово означает "муж Божий, крепость Божия" и является именем одного из Божиих архангелов, ангела высочайшего чина: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BB%D1%8C
Коллеги, срочно! Даже не пишу в "Отпуска"! Москвичи, Как проехать из Внуково на Белорусский? Без такси, хотим до ветки метро нужной. Честно, эти такси не по душе нам. Не из-за денег - тупо боимся: дети могут ляпнуть чё-нить по-немецки, а мы боимся Москвы. Опоздали на поезд до Москвы, взяли ближайший самолет, приземляемся в 9 утра приблизительно
ЗЫ Вот нашёл какой-то аэровокзал
ЗЫ Вот нашёл какой-то аэровокзал
На аэроэкспрессе до Киевского, а там по кольцу.
Нечего там бояться.chimik писал(а):Не из-за денег - тупо боимся: дети могут ляпнуть чё-нить по-немецки, а мы боимся Москвы.
Ага. Киевский - это станция метро КИевская?
Всё, понял. Спасибо, Marxist!
Всё, понял. Спасибо, Marxist!
Ну да, Киевский вокзал -- метро "Киевская". Там ещё маршрутки есть и автобусы, но на них ехать долго и в метро тоже дольше.
Спасибо! Я говорю: нет такой инфы на оффсайтах, легче и точнее у местных!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
какой интерес к ивриту у мышенек прорезался , с чего бы
коллега Smol правильно написал , произностся скорее как Евгени
второе интересуещее גבריאל- Габриэль
с Евгениями вообще была фишка лет 15-20 назад когда хлынул поток имигрантов , и коренные израильтяне читали Авганий , ржач стоял
но и это чепуха по сравнению с невинной фамилией Федоров которой обладали некоторые новоприбывшие , Ф и П как и ряд других букв иногда чередуется , гласных в иврите нет ,женские фамилии от мужских не отличаются,в итоге нашу милейшую Олю Федорову - именовали .... Пидоров, но хорошо что человек с чувством юмора
коллега Smol правильно написал , произностся скорее как Евгени
второе интересуещее גבריאל- Габриэль
с Евгениями вообще была фишка лет 15-20 назад когда хлынул поток имигрантов , и коренные израильтяне читали Авганий , ржач стоял
но и это чепуха по сравнению с невинной фамилией Федоров которой обладали некоторые новоприбывшие , Ф и П как и ряд других букв иногда чередуется , гласных в иврите нет ,женские фамилии от мужских не отличаются,в итоге нашу милейшую Олю Федорову - именовали .... Пидоров, но хорошо что человек с чувством юмора
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
У меня есть виртуальный друх, лет 100 общаемся, всегда называла его Женей, ибо он сам так представился, родился он в России, но уже более 20 лет живет в Израиле, и фамилия у него нормальная, такая классическая, еврейская. Решили тут подружиться в фейсбуке, а у него написано Gabriel, тут мне прямо стыдно стало, ну я так и спросила "А звать то тебя как???
". Сказал, что он Женя, а Габриель это на иврите. Вот и возник вопрос=) 

знаешь,а я гдето в инете видел как на шредере для бумаги нарисовали кошачью морду и туда кидали нарисованных мышек
2 разных имени, но он видимо решил поменять немного
и такое бывает
и такое бывает
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
То есть еВГеНий (получается, что это слово пишется типа "ВГН") и ГаБРиэЛь (тоже пишется типа "ГБРЛ") можно при некотором желании считать практически похожими словами? (С учетом, что "В" часто может произноситься как "Б").maks писал(а):... гласных в иврите нет...
А как же подбирать к написанным согласным нужные гласные (если гласных в письменном виде нету)?
Таким образом, КоШКа ("КШК") - это очень близко к понятию МыШКа ("МШК"), тоже весьма близкородственные понятия...

"ВГН НГН". Спорим, что все поймут с первого взгляда. Евреи с арабами не дураки были - свои разберуться, а иным, с другим слухом, и не надо знать.
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что...
Джентльмены, все проще. Очень часто люди имеют два и более имен. Положим, родители назвали так-то, а крестить-регистрировать под таким именем отказываются. Или человек в другую страну приехал, а там его имя - ну, скажем, звучит непривычно для аборигенов, ему приходится его видоизменять или модернизировать. Так, из Николаев получаются Николасы, из Михаилов - Майки и т.п. Это как бы обычное явление. Реже, но тоже встречается ситуация, когда люди откликаются на вообще не созвучный с исходным именем местный эквивалент или своего рода псевдоним для аборигенов. Видимо, Евгений/Габриэль как раз такой случай.
PS
Мне один товарищ всерьез как-то задвигал идею- мол, каждое имя на самом деле имеет свой эквивалент - то ли по частоте встречаемости, то ли еще как-то . Приводил такой пример: Дима = Ричард (Дик, Рик, Ричи)
PS
Мне один товарищ всерьез как-то задвигал идею- мол, каждое имя на самом деле имеет свой эквивалент - то ли по частоте встречаемости, то ли еще как-то . Приводил такой пример: Дима = Ричард (Дик, Рик, Ричи)
Когда крестили моего крестничка, там была еще девочка Виолетта, ну типа имени не нашли такого, покрестили Анной, ибо именины у Ань были в этот день, воть....и где справедливость....