Марин, там дело не только в виде рыбы...
Как-то я читала что кошерно, а что нет, но потом мозг окончательно был взорван)))
То что посуда должна быть разная это однозначно, молочное , мясное-это тоже понятно. Но вот кошерен ли соевый соус?
Ну это....они же не будут есть только дома, мало ли пойдут гулять, есть захотят....трудно найти кафе/ресторан, который соответствует всем традициям....
дело в том, что если человек серьезно относится к вопросам кашрута, он в новом городе первым делом пойдет в синагогу, а там ему помогут и подсоветуют- куда пойти в ресторан..
кошерная, я так поняла, это которая с плавниками, чешуей и жабрами. Классический карп, например Так вот я и спрашиваю: все ли там такие?
Мои немцы рассказывали, что у них на производстве есть отдельные линии для иудеев и мусульман, и что за каждым этапом там следят специальные люди, чтобы все по канонам. Так что даже витамины бывают кошерные
Как показала практика моего аквариума, самые живучие - это именно гуппи, ну и еще сомики, по крайней мере один, а вот барбусы гады мрут, как тока что не так....суицидальники несчастные=(