Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Добровольно в таком колхозе вряд ли кто жить согласится. Все-таки, хоть и ругают понятие Традиции, но без нее мы никуда - она в нас живет и плевать ей на то, что мы про это думаем.
А когда рядом несколько взаимоисключающих Традиций и они смешиваются - это типа шизофрении, типичное раздвоение сознания.
В общем - смешение нескольких разных Традиций, этническая химера - прямой путь к жизнеотрицающим, антисистемным идеологиям, основанным на отчаянных попытках вырваться из-под власти этого ужасного, плохо устроенного мира и перейти в "прекрасное далеко". Причем, обычно - путем расстрела из пулемета всех вокруг, включая самих себя.
Хотя в пределах одной конкретной Традиции - мир всегда прекрасен и разумно устроен. Так что, искусственное наложение Традиций (т.е. насильственное сгоняние всех в единый "лагерь") - это создание ситуации типа резонанса при наложении двух/трех типов колебаний с разной частотой, в результате чего система часто идет вразнос.
(Очень характерно для классической коммунистической идеологии, тоже антисистемной, отрицающей важность этнического фактора и абсолютизирующей социальный фактор - "я не еврей, я - коммунист"©).
А когда рядом несколько взаимоисключающих Традиций и они смешиваются - это типа шизофрении, типичное раздвоение сознания.
В общем - смешение нескольких разных Традиций, этническая химера - прямой путь к жизнеотрицающим, антисистемным идеологиям, основанным на отчаянных попытках вырваться из-под власти этого ужасного, плохо устроенного мира и перейти в "прекрасное далеко". Причем, обычно - путем расстрела из пулемета всех вокруг, включая самих себя.
Хотя в пределах одной конкретной Традиции - мир всегда прекрасен и разумно устроен. Так что, искусственное наложение Традиций (т.е. насильственное сгоняние всех в единый "лагерь") - это создание ситуации типа резонанса при наложении двух/трех типов колебаний с разной частотой, в результате чего система часто идет вразнос.
(Очень характерно для классической коммунистической идеологии, тоже антисистемной, отрицающей важность этнического фактора и абсолютизирующей социальный фактор - "я не еврей, я - коммунист"©).
-
Natalie_L
Насаждаемая идеология невозможна без подмены понятий, это естественно... "мы наш мы новый мир построим" и т.д.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Коллега, не Вы ли на днях призывали идти вслед за Европой?Smol писал(а):смешение нескольких разных Традиций, этническая химера - прямой путь к жизнеотрицающим, антисистемным идеологиям, основанным на отчаянных попытках вырваться из-под власти этого ужасного, плохо устроенного мира и перейти в "прекрасное далеко". Причем, обычно - путем расстрела из пулемета всех вокруг, включая самих себя.
Ага, жили-были, не тужили язычники, и тут приходят с огнём, мечом и крестом (полумесяцем).....хоть и ругают понятие Традиции, но без нее мы никуда - она в нас живет и плевать ей на то, что мы про это думаем
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Natalie_L
Вы, Любитель_Манниха, насчет Европы глубоко заблуждаетесь, вообще-то. ЕС не надструктура, это экономический и политический союз равноправных государств. Там даже при наличии ряда наднациональных институтов далеко не все вопросы принимаются ними, большинство - путем переговоров между отдельными странами.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я про толерастию, вобщем-то.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
каждая глобальная система имеет свою аксиоматику.Natalie_L писал(а):Насаждаемая идеология невозможна без подмены понятий, это естественно... "мы наш мы новый мир построим" и т.д.
а что делать, если многие люди не радеют о всеобщем благе, а больше как-то о своем персональном?и главное колхоз такой фиг будет делом добровольным
крестились не добровольно, и в колхоз шли не добровольно, и на войны часто не по своей воле, да и арабы из Палестины не сами по себе ушли. Се ля ви
- dr_Strangelove
НУ ЧТО ВЫ, ЭТО ЖЕ СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Действительно неплохо описанный евросоюз. И это не только о толерастии. Евросоюз более мертворожденное создание чем даже советский союз.Любитель_Манниха писал(а):Коллега, не Вы ли на днях призывали идти вслед за Европой?А вот только что Евросоюз и описали
Правда, последний пункт надо читать "путём медленного загнобления самих себя".
ЛОЛ)
Да нет, не заблуждается ЛМ о евросоюзе. Хотя я думаю вам лично членсво укр в ЕС на руку. Наверно переедете быстро.Natalie_L писал(а):Вы, Любитель_Манниха, насчет Европы глубоко заблуждаетесь, вообще-то. ЕС не надструктура, это экономический и политический союз равноправных государств. Там даже при наличии ряда наднациональных институтов далеко не все вопросы принимаются ними, большинство - путем переговоров между отдельными странами.
ЛОЛ)
-
Natalie_L
да я и так могу переехать при большом желании, и не только в ЕС.Panda писал(а):Да нет, не заблуждается ЛМ о евросоюзе. Хотя я думаю вам лично членсво укр в ЕС на руку. Наверно переедете быстро.Natalie_L писал(а):Вы, Любитель_Манниха, насчет Европы глубоко заблуждаетесь, вообще-то. ЕС не надструктура, это экономический и политический союз равноправных государств. Там даже при наличии ряда наднациональных институтов далеко не все вопросы принимаются ними, большинство - путем переговоров между отдельными странами.
Дык езжайте, не мучайтесь. Непонятно что вас держитNatalie_L писал(а):да я и так могу переехать при большом желании, и не только в ЕС.
ЛОЛ)
Не, ну как: хоть какая, но Родина... Я вот тоже, может быть куда-нибудь в Европу переехал, а вот как подумаю, что это навсегда...Panda писал(а):Непонятно что вас держит
-
Natalie_L
ну а мне как раз понятно... мучаться приходится везде только по разным причинамPanda писал(а):Дык езжайте, не мучайтесь. Непонятно что вас держитNatalie_L писал(а):да я и так могу переехать при большом желании, и не только в ЕС.
Fair enough. Ну чтож, давайте в евросоюз вступайте. Злая шутка будет на вас. Хотя канешна не случится этого наверна никогда.Natalie_L писал(а):ну а мне как раз понятно... мучаться приходится везде только по разным причинам
ЛОЛ)
-
Natalie_L
в Европу навсегда сложно переехать, так что можете езжать смелоSmol писал(а):Не, ну как: хоть какая, но Родина... Я вот тоже, может быть куда-нибудь в Европу переехал, а вот как подумаю, что это навсегда...Panda писал(а):Непонятно что вас держит
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс ноя 11, 2012 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
Панда, я ж в США прожила три года, если что. Да, лучше "заграницу уехать" вместе со своей страной, хотя перспективы туманныеPanda писал(а):Fair enough. Ну чтож, давайте в евросоюз вступайте. Злая шутка будет на вас. Хотя канешна не случится этого наверна никогда.Natalie_L писал(а):ну а мне как раз понятно... мучаться приходится везде только по разным причинам
Да я и сам себе могу работу организовать, скажем - что-то поставлять оттуда на российский рынок... Я ведь знаю, что здесь надо. И чем дальше - тем нужнее будет. Если гражданская война не начнется (тогда ничего, кроме патронов не надо будет, а это - не ко мне).
Другое дело, что сотен тысяч евро у меня нет (думаю, что и не будет, в ближайшее время), а фирма в Европе стоит дорого, так что придется пока помечтать...
Другое дело, что сотен тысяч евро у меня нет (думаю, что и не будет, в ближайшее время), а фирма в Европе стоит дорого, так что придется пока помечтать...
Последний раз редактировалось Smol Вс ноя 11, 2012 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Smol писал(а):Да я и сам себе могу работу организовать, скажем - что-то поставлять оттуда на российский рынок... Я ведь знаю, что здесь надо. И чем дальше - тем нужнее будет. Если гражданская война не начнется (тогда ничего, кроме патронов не надо будет, а это - не ко мне).
Маниловщина
ЛОЛ)
Natalie_L писал(а):Да, лучше "заграницу уехать" вместе со своей страной, хотя перспективы туманные
ЛОЛ)
Ну, в общем-то да...Panda писал(а):Маниловщина