Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Bomber

Re: Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!

Сообщение Bomber » Пн окт 24, 2011 8:47 am

Да уж... Но, похоже, авторы забывают, что подписывая договор о передаче авторских прав с издательством они ограничены в своих правах на использование контента, а уж на передачу третим лицам для публичного использования - тем более. Строго говоря, должен был быть сделан официальный запрос правообладателю (кто там издает Успехи химии и кто перевод?) и в диссертации должно было быть отмечено, что данный кусок текста использован с разрешения оного. Это по форме. Об этике помолчим - отдельная тема - хотя помнится в МГУ, например, студентов учить этому пытались...
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Gutmorgen

Сообщение Gutmorgen » Чт ноя 10, 2011 10:28 am

Сегодня после обеда - очередной суд...

chem_mira

Сообщение chem_mira » Пт ноя 11, 2011 5:10 am

заморочила всем голову, запугала...как бы она под этот шумок, где-нибудь не защитилась бы, а то и суд выиграет и Доктором станет :?

ruta

Сообщение ruta » Пт ноя 11, 2011 9:13 am

Так она проиграла суд, отказали по всем пунктам.

Trajd
Контактная информация:

Сообщение Trajd » Пт ноя 11, 2011 9:42 am

Только намедни узнал про весь этот скандал. Пытаюсь кулуарно узнать подробности с нашей стороны....:-)
Рад, что г-жа О.Н. проиграла суд. Однако, что за слухи о том, что где-то в Уфе приняли её документы в дисс. совет, нет новостей?
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт ноя 11, 2011 12:03 pm

Trajd писал(а):Только намедни узнал про весь этот скандал...
:shock: :lol: :shock: :lol: :shock: :lol: Да чего там узнавать-то... Иркутянам и так всё ясно...

fizhim

Сообщение fizhim » Пт ноя 11, 2011 12:29 pm

Иркутянам то что ясно. Их обвиняют, что они за деньги продали свои научные результаты. С судами, наверное все закончилось. Можно подать в областной. Но это уже ни к чему. Здесь важен сам факт суда.
Диссер надо защищать. Это дело принципа. По крайней мере уходить куда то это глупость.

Upstream

Сообщение Upstream » Пт ноя 11, 2011 1:26 pm

Даже не знаю за кого я больше рад: за проф. Любовскую, или за россиское правосудие?
Срочно нужно выпустить значки "Судью "???" - в президенты РФ!".
Ну, по крайней мере - В Верховный Суд РФ! ;)
>Диссер надо защищать. Это дело принципа.
А вот на этом пути её уже остановит один из двух вышестоящих наставников. Если только они оба - не патологические фанаты больших скандалов. Не думаю, что это будет очень легко, но киянка с бархатной прокладкой или резиновый молот для ламината должны сработать. :mrgreen:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт ноя 11, 2011 2:19 pm

Upstream писал(а):Судью "???"
Дык чё там - Попова Наталья Алексеевна - :clap: :clap: :congratulations: :congratulations: :congratulations: :clap: :clap: :clap:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт ноя 11, 2011 2:42 pm

:up: :up: :up:

Хорошо, если это финал
Tyrans descendez au cercueil!!!

fizhim

Сообщение fizhim » Пт ноя 11, 2011 3:23 pm

Чему все так радуются. Я с самого начала говорил, что судебное дело скорее всего выиграно не будет. Потому что, если признать виновной в клевете, значит автоматически нужно обязать выплатить миллион. А это уже серьезно. К тому же признать виновным это клеймо на всю жизнь. Вы думаете у нас так легко засудить. К тому же имел место обзор литературы. (Который вообще говоря под определение плагиата не попадает) Смущает то, что под шумок пытаются протащить вещи, вызывающие большой вопрос. Используя этот обзор.

Gutmorgen

Сообщение Gutmorgen » Пт ноя 11, 2011 3:32 pm

Upstream писал(а):А вот на этом пути её уже остановит один из двух вышестоящих наставников. Если только они оба - не патологические фанаты больших скандалов.
У её Учителя сейчас будет несколько более сильная головная боль: http://www.izvestia.ru/news/505909

Trajd
Контактная информация:

Сообщение Trajd » Пт ноя 11, 2011 5:18 pm

Допросил пару человек в институте. Однозначно восторженная реакция по поводу результатов суда.

Upd: Есть осторожные (субъективные) мнения, что "У-шеф" гражданки О.Н. теперь недолго будет занимать теплое кресло в РФФИ.
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.

SIG

Сообщение SIG » Сб ноя 12, 2011 12:16 am

....В связи со скорым концом самого РФФИ :(

Trajd
Контактная информация:

Сообщение Trajd » Сб ноя 12, 2011 6:30 am

Шальная мысль - является ли использование г-жой О.Н. (упоминание) синтеза некоторых (как минимум) соединений в своей докт. дисс ( котороя , вполне вероятно скоро может реинкарнироваться в другом месте) возможной причиной проблем при защите докторской у молодого синтетика, собственно "хозяина" соединений?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб ноя 12, 2011 8:02 am

Теоретически да. При Советской власти было некое правило о том, что сначала кандидатская, а потом докторская. Типа в докторское - обобщение, но если что-то защищено в докторской, то всё, оно уже один раз защищено, больше нельзя. Не уверен, что это строго соблюдалось. Но это всё "на грани". Кто реальный "хозяин" этого материала и вообще всего в ИОХе, включая спецсовет, Вы, полагаю, в курсе...

ruta

Сообщение ruta » Сб ноя 12, 2011 10:34 am

У нас ( т.е. в Черноголовке) уже были не так давно проблемы, когда сначала научник защитил докторскую, а потом аспирант свою кандидатскую. Все урегулировалось, но крови попортили.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб ноя 12, 2011 3:27 pm

Polychemist писал(а):Теоретически да. При Советской власти было некое правило о том, что сначала кандидатская, а потом докторская. Типа в докторское - обобщение, но если что-то защищено в докторской, то всё, оно уже один раз защищено, больше нельзя.
+1, именно так. У нас недавно прецедент был - чел вышел на защиту, и часть материала была взята из докторской научрука 15летней давности. По той работе и других вопросов много возникло, но совет уцепился за только этот один пункт - и без рассмотрения работу завернули. Хотя, справедливости ради - на физическом уровне работа была сделана руками соискателя, тогда еще студента старших курсов. Какое имел к тому отношение научрук- сложно сказать, но думаю - опосредованное.

Gutmorgen

Сообщение Gutmorgen » Вт ноя 22, 2011 10:08 am

Говорят, мадемуазель К. подала кассацию.

Upstream

Сообщение Upstream » Вс дек 04, 2011 3:44 am

На вопрос (свидетеля) профессора Ягубского: «Ольга Николаевна, Вы переписали обзор? Только честно» — Кажева ответила: «Переписала с незначительной коррекцией», и добавила: «Это мой литобзор. Как хочу, так и пишу. Где написано, как надо писать литобзор? Поясните, какой закон я нарушила? Я объясню: эти люди всю жизнь живут по понятиям, причем по своим собственным...» — и была на этом остановлена судом.

Код: Выделить всё

http://trvscience.ru/2011/10/25/vse-tak-delayut/
http://www.troitsk.ru/parser.php?p_id=11&r_id=58&c_id=282&an_cur_part=1&prop=0&view_msg=1&search_txt=&a_id=8017
http://trv-science.ru/2011/11/22/noginskijj-gorodskojj-sud-plagiat-mozhno-nazyvat-plagiatom/
http://freya74.livejournal.com/45349.html
http://trvscience.ru/uploads/kazheva_perepiska.doc

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»