У меня вскочил вопрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
stearan

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение stearan » Вт мар 04, 2014 11:47 am

SkydiVAR писал(а):...инвестиционный проект по производству бренди типа "Слънчев бряг" (был по советским временам такой как-бы коньяк "Солнечный берег" болгарского производства), в котором предлагалось пропускать спирт через колонны, наполненные дубовыми опилками...
"Слънчев бряг" и "Плиска" в конце 70-тых были замечательные напитки :) :up:
года 2-3 назад судьба занесла прямо на родину этих брэндов - Солнечный берег. знакомые бутылочки той-же формы и с почти идентичной этикеткой продаются и ныне. купил, конечно - но был разочарован. мээээрзость :down: видимо, на "новую технологию" перешли :dontknow:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт мар 04, 2014 12:14 pm

maks писал(а):Завидую Вашей неуемной энергии, коллега :D
:shuffle:
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт мар 04, 2014 12:34 pm

stearan писал(а):"Слънчев бряг" и "Плиска" в конце 70-тых были замечательные напитки :) :up:
года 2-3 назад судьба занесла прямо на родину этих брэндов - Солнечный берег. знакомые бутылочки той-же формы и с почти идентичной этикеткой продаются и ныне. купил, конечно - но был разочарован. мээээрзость :down: видимо, на "новую технологию" перешли :dontknow:
Где-то на рубеже 80х-90х пробовал аутентичный "Слынчев бряг" - неплохо :) . Потом в 90х и нулевых пару раз приходилось пробовать напиток из таких же бутылок с такой же этикеткой - не знаю, палёный или нет, но гадость страшная :evil:
bacco, tabacco e Venere

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт мар 04, 2014 12:34 pm

А может это излишек тестостерона??? :congratulations:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт мар 04, 2014 8:58 pm

После долгих размышлений оформилась гипотеза...
Общеизвестно, что люди монголоидной рассы менее устойчивы к алкоголизму( отражено в исламе)...
Повсюду распостраняется мнение о достойном настоящего мужчины принятия на грудь...
Может быть это способ борьбы???

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт мар 04, 2014 9:26 pm

Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт мар 04, 2014 10:00 pm

Во-во. И Гитлер, помнится, туда-же: планировал снабжать население России лишь водкой да махоркой.
Куда ни плюнь - масоны да фашисты.

ЗЫ. Засёк время =)

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср мар 05, 2014 8:39 am

Да-уж... Плачу, как на закрытии Игр. Хотя, семёрка очень неплоха, перескакиваю на неё вскорости.

[ Post made via Android ] Изображение

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср мар 05, 2014 12:07 pm

Агдамыч писал(а):Да-уж... Плачу, как на закрытии Игр. Хотя, семёрка очень неплоха, перескакиваю на неё вскорости.

[ Post made via Android ] Изображение
семерка, наверное, отличная. У меня windows 8.1, ух и г-но. Слишком персонализирована, кнопки старт нет, из пдф файлов вообще не знаю как выходить. Может я и юзер не очень, но восьмерка по большей части раздражает и пользуюсь ноутом в крайних случаях. Все кнопку пуск ищу, а ее какой-то редиска отменил.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср мар 05, 2014 12:28 pm

Про пдф'ы - не знаю, я восьмой не работал, только настраивал. Минут пять искал вход в настройки =)
АФАИК есть проги для полноценной симуляции кнопки "пуск" и вообще панели задач, гугол в помощь.

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение

Ahha

Сообщение Ahha » Ср мар 05, 2014 12:37 pm

Commander L писал(а):Вот и кончилосьась лето эпоха ХРюши :( .
Эх! 12 лет! А как будто вчера было: ездил на Совок за пиратским диском, экспериментировал на каком-то стареньком пентиуме... Столько всего в ней было тогда нового, непривычного! Лучшая ось была от MS. Только на ней и сидел, пока на Linux не смигрировал с концами. Жаль, целая эпоха ушла! :(
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср мар 05, 2014 12:40 pm

зыркало писал(а):Общеизвестно, что люди монголоидной рассы менее устойчивы к алкоголизму( отражено в исламе)...
Интересное наблюдение. Только вот ислам был придуман совсем не монголоидами и вообще без их участия.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср мар 05, 2014 1:19 pm

Adobe в 8.1 на весь экран, где же окна? Хотя, может я не знаю. У меня с ноутом пока не сложилось, восьмерка отпугивает.

[ Post made via iPhone ] Изображение

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср мар 05, 2014 1:35 pm

Ahha писал(а): Только вот ислам был придуман совсем не монголоидами и вообще без их участия.
Христианство придумали тоже семиты, но не кто придумал, а кто применил...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср мар 05, 2014 1:38 pm

Агдамыч писал(а):Да-уж... Плачу, как на закрытии Игр. Хотя, семёрка очень неплоха, перескакиваю на неё вскорости.
Windows98 была лучше 8)
bacco, tabacco e Venere

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср мар 05, 2014 4:42 pm

Win2000!!!!

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср мар 05, 2014 9:07 pm

Ptizza писал(а):Adobe в 8.1 на весь экран, где же окна? Хотя, может я не знаю. У меня с ноутом пока не сложилось, восьмерка отпугивает.
Восьмерка действительно та еще гадость.
Когда там что-то открывается на весь экран есть 2 выхода:
1) нажать на кнопку windows на клавиатуре, это позволит выйти на стол с плитками, где можно выбрать рабочий стол;
2) навести аккуратно курсор на левый верхний угол экрана, если его там держать какое-то время показывается миниатюра рабочего стола, если туда ткнуть, то попадете на рабочий стол.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт мар 06, 2014 9:39 am

Вопрос не вскочил, а назрел - доколе!
Доколе форумчане будут размахивать национальными символами... и браниться...

Jinn

Сообщение Jinn » Чт мар 06, 2014 3:09 pm

А у меня вскочил вопрос о межкорпоративной этике.
Одним из моих мест работы является руководство небольшим предприятием. У меня есть один из контрагентов, довольно крупное предприятие. Это предприятие уже более 10 лет использует для своего производства выпускаемое нами сырье по разработанной нами технологии применения этого сырья.
Поставки наши всегда осуществлялись «в долг», т.е. мы фактически финансируем это предприятие в форме товарного (беспроцентного!) кредита.
В последние годы на этом предприятии в силу разных причин ухудшилась экономическая ситуация. Их гендиректор эпизодически выдвигал нам претензии (резонные, порой) к цене и качеству нашей продукции, д а к технологии тоже. Грозился перейти на поставки аналогичной продукции от наших потенциальных конкурентов (дилеров зарубежных фирм). И они готовы были ему помочь при условии изменения технологии и их расширенном участии в технико-экономической деятельности предприятия. Но мы в рабочем порядке все претензии улаживали.
А недавно их гендиректор вынужден был уйти в результате внутрикорпоративных разборок. И пока ожидаемое собрание акционеров не назначило нового, там сейчас временное руководство. Казалось бы это временное руководство должно было бы связаться со мной, представиться, обсудить проблемы поставок и их кредиторской задолженности. Но они пытаются наладить поставки от нас через посреднические фирмы и плюс к этому выходят на наших конкурентов, меня поругивая.
В то же время ряд работников этого предприятия, менеджеры и технологи, с которыми у меня были постоянные рабочие контакты по технологическим и логистическим вопросам, обратились ко мне за помощью в организации своего нового предприятия, которое будет выпускать ту же продукцию.
Как я должен себя вести?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Tasha

Сообщение Tasha » Чт мар 06, 2014 3:43 pm

Jinn - ночальнеги - зло!)))
Поддержите начинания низов и может быть у Вас появится лояльный разумный постоянный покупатель вместо взбалмошного.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»