Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Vittorio

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Vittorio » Сб янв 05, 2013 11:41 pm

Smol писал(а):Хотя, могу одно сказать - то, что Путин сделал с 46 сиротами, уже оформлявшими усыновление в Америку - это очень для Путина плохо. Ибо Господь всегда сирых и убогих защищает, тех, за кого и заступиться кроме Него некому.
А может, Господу нашему Иисусу Христу было угодно, чтобы эти сироты не к басурманам уехали, а остались на родине. Не в кока-коле же счастье, правда? А Путин- просто слепое орудие провидения и воли Божьей. Как Вам такая трактовка?)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 05, 2013 11:44 pm

dr_Strangelove писал(а):а если я крещеный, это изменит мою судьбу?
Да, с крещеных другой спрос. Их судит Сам Христос, Который с них вот что спросит:
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мф, 25, 31-46)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 05, 2013 11:48 pm

Vittorio писал(а):А узбеков за Фергану как осудят, если у них совесть чистая будет?
По Закону Десяти Заповедей, ибо эти заповеди - для всех людей на земле, а не только для иудеев. (Для иудеев Заповедей гораздо больше). Ну, а про страшный суд для мусульман (а убивали эти узбеки таких же мусульман, как и они сами) - я не особо информирован, уж простите.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 05, 2013 11:52 pm

Да, с крещеных другой спрос. Их судит Сам Христос, Который с них вот что спросит:
Послушайте, Smol, а кто он такой, чтобы что-то с меня спрашивать?
Я думаю, с таким подходом - грешники в аду большой тренировочный лагерь сделают..

Гесс

Сообщение Гесс » Сб янв 05, 2013 11:52 pm

А вот вопрос из зала:
Кого конкретно мне надо накормить, напоить и одеть чтобы из категории левых перейти в правых не крестясь?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 05, 2013 11:54 pm

не получится. Все равно прописка нужна)))))

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 05, 2013 11:54 pm

Vittorio писал(а):А может, Господу нашему Иисусу Христу было угодно, чтобы эти сироты не к басурманам уехали, а остались на родине. Не в кока-коле же счастье, правда? А Путин- просто слепое орудие провидения и воли Божьей. Как Вам такая трактовка?)
Эти сироты - практически все тяжко болящие, как Вы понимаете - здесь их лечить вряд ли будут (да синдром Дауна и не лечится). Вопрос не в них, а в нас - мы не смогли им помочь в беде, они так хотели в семью, они уже видели своих новых маму-папу, а у них эту семью взяли и отняли...
И горе тому, кто обидел беззащитного младенца-сироту.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 05, 2013 11:56 pm

Так может, и не обидел вовсе, а наоборот- воспрепятствовал. Откуда Вы знаете, что им там точно лучше было бы?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 05, 2013 11:56 pm

Гесс писал(а):А вот вопрос из зала:
Кого конкретно мне надо накормить, напоить и одеть чтобы из категории левых перейти в правых не крестясь?
Если Вы не крещены и в Бога не верите - живите по закону совести, выполняйте 10 Заповедей, поступайте всегда по правде - и все с Вами будет хорошо.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 05, 2013 11:59 pm

Smol писал(а):Но если я вижу в зеркале у себя на лице непорядок (который может плохо повлиять на других) - то почему я не могу просить Кого-то о чем-то таком, что этот непорядок исправит?
А самому что-то сделать? Как же "на Бога надейся, а сам - не плошай"?
Это вообще-то и называется - покаяние.
Т.е. не нравится на лице наличие бороды/прыщика/воспаления - сидеть небритым/немытым/не ходить к врачу, но покаянно воздыхать? :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс янв 06, 2013 12:00 am

сли Вы не крещены и в Бога не верите - живите по закону совести, выполняйте 10 Заповедей, поступайте всегда по правде
...и попадете после смерти к Аллаху, а тот скажет- а ты, кяфир, в Рамадан не постился, ел с дерева заккум, ни одного неверного не убил. и будет тебе одежда из огня))

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 06, 2013 12:01 am

Vittorio писал(а):Послушайте, Smol, а кто он такой, чтобы что-то с меня спрашивать? ..
Вообще-то протопоп Аввакум так говорил: "у Христа тово остра шелепуга"©.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 06, 2013 12:03 am

Любитель_Манниха писал(а):А самому что-то сделать? Как же "на Бога надейся, а сам - не плошай"?
:deal:
Просто речь про Путина шла, ну а я же не экстремист какой-то :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс янв 06, 2013 12:07 am

Smol писал(а):Вообще-то протопоп Аввакум так говорил: "у Христа тово остра шелепуга"©.
посмотрел в гугле значение слова "шелепуга". Я так понимаю, мне стоит бояться? :?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 06, 2013 12:14 am

Vittorio писал(а):Я так понимаю, мне стоит бояться? :?
Это уж как Вы хотите :?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 06, 2013 12:28 am

Smol писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):А самому что-то сделать? Как же "на Бога надейся, а сам - не плошай"?
:deal:
Просто речь про Путина шла, ну а я же не экстремист какой-то :D
Коллега, не сочтите за троллинг, но... Вы тут много написали про П, много написали про ПР, что они чуть ли не святые (или вообще уже святые :roll: )
Зачем экстремизм- плакатик напечатали, и к Кремлю :roll: Или собрали 100, 200, 100500 человек, издали манифест, типа "работники полимерной науки и промышленности против посадки ПР", не какая-то там "Мадонна" забугорная, важные для обороноспособности страны люди. Так сказать, заткнули бы Уралвагонзавод за пояс :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Вс янв 06, 2013 12:32 am

Smol писал(а):Вопрос не в них, а в нас - мы не смогли им помочь в беде, они так хотели в семью, они уже видели своих новых маму-папу, а у них эту семью взяли и отняли...
И горе тому, кто обидел беззащитного младенца-сироту.
А где педофилии больше в США или у нас? :wink:
Так что кому горе, а кому потеха, это еще бабка на двое сказала :very_shuffle:
А помочь, по большому счёту, им не смогут ни там ни тут, божьи оне :(
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 06, 2013 12:34 am

chemist писал(а):А помочь, по большому счёту, им не смогут ни там ни тут, божьи оне :(
Погуглите историю Джессики Лонг. И тогда поговорим насчет "помочь там не смогут".

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс янв 06, 2013 12:40 am

Smol писал(а):Это уж как Вы хотите :?
так вот в том и дело, что никак не хочу - ни по любви, ни с шелепугой

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 06, 2013 12:43 am

Любитель_Манниха писал(а):плакатик напечатали, и к Кремлю :roll: Или собрали 100, 200, 100500 человек, издали манифест...
Собственно, я тут что-то вроде манифеста и пишу, так сказать - мыслями своими делюсь.
Ну, а насчет "и к Кремлю"... Да не пойду я туда, ибо есть эффективнее действия - верю я в силу святой молитвы, ей всё решить можно.
Проблема же не в Путине, точнее - не только в Путине. А в нас самих. Изменимся - и Путина не будет, но ведь нельзя, чтобы на его место другой дракон пришел, хоть тот же Навальный или Удальцов.
Поэтому, чтобы как-то изменить ситуацию - изменись сам. Перестань на дядю надеяться, на хорошего царя-батюшку, на себя надейся, на Бога, который нас не оставит, на друзей. И тогда все постепенно-постепенно придет в норму, и из Второй Империи возникнет Третья Республика.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»