Общественный поток сознания

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Кролик

Сообщение Кролик » Пн апр 24, 2006 3:33 pm

slavert писал(а):Дисскусия чем-то напоминает анекдоты про Наташу Ростову и порутчика Ржевского
Не помню ни одного конкретно, но у меня ощущение, что они все не очень приличные.
А речь вообще про песню была. Мое изложение сюжета и содержания (вот они есть) было для того, чтоб показать, что это не ни о чем.

slavert

Сообщение slavert » Пн апр 24, 2006 3:42 pm

Это хорошо что ты ни одного не помнишь, просто товарищ на твое стихотворение (с красивыми словами) о любви, привел следующее
Просто весь жанр ни о чём. В начале семидесятых было куда лучше:

(copyright King Crimson) :

A Flower Lady's daughter,
As sweet as Holy Water,
Said 'I'm a school reporter',
I smiled and just unzipped her
Как раз напоминает некоторые классические онигдоты, надо попробовать наиболее приличный вспомнить, они в основном про различие восприятия человеческих отношений с точки зрения романтической Наташи и приземленного порутчика

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн апр 24, 2006 3:52 pm

Поручик Ржевский писал(а): - Знаете, Наташа, просто не хочется.

slavert

Сообщение slavert » Пн апр 24, 2006 3:53 pm

Еще вопрос который меня все время волнует - почему самые красивые песни о любви и стихи пишут в основном мужчины с нетрадиционной ориентацией? Достаточно вспомнить Элтона Джона, Джорджа Майкла и Фредди Меркьюри.

Кролик

Сообщение Кролик » Пн апр 24, 2006 4:06 pm

slavert писал(а):Как раз напоминает некоторые классические онигдоты, надо попробовать наиболее приличный вспомнить, они в основном про различие восприятия человеческих отношений с точки зрения романтической Наташи и приземленного порутчика
Только теперь дошло :oops: , что ты имел в виду. 8)
Еще вопрос который меня все время волнует - почему самые красивые песни о любви и стихи пишут в основном мужчины с нетрадиционной ориентацией? Достаточно вспомнить Элтона Джона, Джорджа Майкла и Фредди Меркьюри.
В песнях я совсем не знаток, а вот среди знаменитых поэтов вспоминается только один мужчина с нетрадиционной ориентацией - Рембо, что у него есть про любовь, не помню.
Последний раз редактировалось Кролик Пн апр 24, 2006 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

slavert

Сообщение slavert » Пн апр 24, 2006 4:17 pm

Ну про песни, например можно вспомнить песню Can you feel the love tonight из мультика Lion King, Элтона Джона, наверняка ты слышала. В стихах я мало разбираюсь, но например в музыке меня всегда это удивляло, и еще есть вариант типа Элвиса, просто человек с очень низкой моралью писал все эти песни. А в стихах - например Пушкин и Есенин - люди крайне низких моральных качеств писали очень красивые стихи про любовь

Кролик

Сообщение Кролик » Пн апр 24, 2006 4:24 pm

slavert писал(а): А в стихах - например Пушкин и Есенин - люди крайне низких моральных качеств писали очень красивые стихи про любовь
Не наезжай на Пушкина, он наше все. А моральные качества ведь включают не только количество женщин.

slavert

Сообщение slavert » Пн апр 24, 2006 4:35 pm

ну не знаю, для того времени такие моральные качества считались крайне низкими, а еще помнишь историю про то как он соблазнил жену графа Воронцова, а потом еще на графа написал гадкую эпиграмму

<НА ВОРОНЦОВА.>

Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн апр 24, 2006 4:43 pm

Разносторонний был человек! :lol:
А.С.Пушкин писал(а):Я помню чудное мгновенье...
А.С.Пушкин писал(а):Кстати, вчера был у А.П.Керн, которую, с Божьей помощью и ...
:oops:

slavert

Сообщение slavert » Пн апр 24, 2006 4:46 pm

Еще есть тайный дневник Пушкина, в котором он пишет много интересного про Д'Антеса, и про Керн то же оттуда кажется

Marxist

Сообщение Marxist » Пн апр 24, 2006 5:08 pm

Кролик писал(а):А речь вообще про песню была. Мое изложение сюжета и содержания (вот они есть) было для того, чтоб показать, что это не ни о чем.
Поговорим о любви?
Нет её

slavert

Сообщение slavert » Пн апр 24, 2006 5:16 pm

бывает любовь, просто довольно редко встречается

Marxist

Сообщение Marxist » Пн апр 24, 2006 5:18 pm

slavert писал(а):бывает любовь, просто довольно редко встречается
Определение в студию. Втягиваться в философский спор без определения основных понятий отказываюсь.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Пн апр 24, 2006 5:43 pm

На Есенина тоже просьба не наезжать. Не Вам и не мне судить о моральных качествах давно умершего великого поэта.
А про чужих соблазнённых жён и эпиграммы... мне кажется, что жизненный опыт и сумма знаний присутствующих на форуме недостаточнен для того, чтобы адекватно оценивать поведение кого-либо в этой ситуации.
И вообще, что за манера копаться в белье великих? Терпеть не могу! Это типичное действие неразвитой и невоспитанной личности- дотянуться не могу - так хоть грязью закидаю. Фи!

Clor

Сообщение Clor » Пн апр 24, 2006 7:04 pm

элиза писал(а):На Есенина тоже просьба не наезжать. Не Вам и не мне судить о моральных качествах давно умершего великого поэта.
А про чужих соблазнённых жён и эпиграммы... мне кажется, что жизненный опыт и сумма знаний присутствующих на форуме недостаточнен для того, чтобы адекватно оценивать поведение кого-либо в этой ситуации.
И вообще, что за манера копаться в белье великих? Терпеть не могу! Это типичное действие неразвитой и невоспитанной личности- дотянуться не могу - так хоть грязью закидаю. Фи!
Есенин - великий поэт? Пых, у меня мама литературовед и историк литературы - вам надо послушать грамотный разбор его стихов :wink:
Называть всех, кого проходят в школе, великими - по меньшей мере странно. Слишком уж отличается Блок, скажем, от Маяковского. И уж тем более от Есенина. Всеядность не порок, конечно, но все же...

А вы считаете себя развитой и воспитанной личностью? По крайней мере в этом топике не очень видно, т.к. развитая и воспитанная личность не стала бы ввязываться в бесмысленный и грязный спор о "белье великих". И тем более не стала бы делать замечания незнакомым людям :wink:
Простите, сорвалось. :D
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Пн апр 24, 2006 7:37 pm

То есть развитая личность плюнула бы и ушла с этой темы или заткнула уши? А то , что элизе здесь присутствующие сильно незнакомы - сомневаюсь :wink:
Может, перевести треп (простите, дискуссию с несформулированными определениями) в другой раздел?
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн апр 24, 2006 9:16 pm

Clor писал(а): Есенин - великий поэт? Пых, у меня мама литературовед и историк литературы - вам надо послушать грамотный разбор его стихов
Что значит великий? Поэзия - дело темное. Вот Эйнштейн был великий, с этим все согласятся, но он принцип неопределенности так и не признал. Не прав был, выходит.

Не моими грязными лапами лезть в столь тонкие материи, но на мой читательский взгляд, Есенин писал очень неровно. Его "персидские" стихи - отвратительная пошлятина, ИМХО.
А "Песть о собаке" за душу берет.
Как человек, Есенин мне неприятен.

А мой любимый Киплинг был гадким английским милитаристом. Но с ним в других вопросах согласна. Его "Дети Марфы" и "Мери Глостер" и много еще чего - просто гимн трудовой интеллигенции. Читаю и чувствую корпоративную солидарность.

Nord

Сообщение Nord » Вт апр 25, 2006 8:43 am

А по моему мнению, самая лучшая песня про любовь - от Santa Esmeralda - "Youre My Everything"
You're my everything
the sun that shines above you makes the blue bird sing
the stars that twinkle way up in the sky tell me I'm in love.

When I kiss your lips
I feel the rolling thunder to my fingertips
and all awhile my head is in despair deep within I'm in love.

You're my everything and nothing really matters but the love you bring
you're my everything to see you in the morning
with those deep brown eyes.

You're my everything forever any day I need you close to me
you're my everything you'll never have to worry
never fear for I am near.

Oh, my everything
I live upon the land that see the sky above
I swing within her oceans sweet and warm there's no storm my love.

You're my everything no nothing really matters but the love you bring
you're my everything to see you in the morning
with those deep brown eyes.

You're my everything forever any day I need you close to me
you're my everything you'll never have to worry
never fear for I am near.

When I hold you tight there's nothing
that can harm you in the lonely night
I'll come to you and keep you safe and warm it's so strong my love.

When I kiss your lips I feel the rolling thunder to my fingertips
and all awhile my head is in despair deep within I'm in love.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

eukar

Сообщение eukar » Вт апр 25, 2006 10:09 am

Clor писал(а):Есенин - великий поэт? Пых, у меня мама литературовед и историк литературы - вам надо послушать грамотный разбор его стихов :wink:
Меня вот меньше всего интересует грамотный разбор его стихов. Мне они нравятся - мне этого достаточно. Четкого определения у величия, насколько я онимаю, нет. Здесь к индексу цитирования не привяжешься.

Кролик

Сообщение Кролик » Вт апр 25, 2006 11:45 am

Slavert, все-таки о моральных качествах Пушкина и Есенина.
Соблазненные жены - есть у Пушкина такой грех, а вот написание эпиграмм - отнюдь не безнравственное действие. Ты можешь назвать случай, что он кого-то предал, разорил, оклеветал? Я таких не знаю.
Есенин - надеюсь, элиза, не сочтешь это копанием в грязном белье - к концу жизни был глубоким алкоголиком, и многое неприглядное в его жизни объясняется болезнью и не должно быть осуждено. Одним из проявлений алкоголизма является деградация моральных качеств. Душвная жизнь алкоголика нарушена так, как телесная жизнь человека в инвалидном кресле.
Для меня хорошее произведение искусства - то, которое совершенным образом эстетически оценивает изображаемое (как прекрасное и безобразное) и вызывает максимум эстетических переживаний. Совершенное произведение, о каком бы малом предмете не шла речь, вызывает ощущение, что отражает в себе всю действительность - много чего в жизни оказывается похоже на то маленькое,что изображено.
You're my everything
То ли красивость, то ли иллюзия. Это ни к чему хорошему не приводит, и у гармоничных самодостаточных людей так не бывает.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»