Slavert, все-таки о моральных качествах Пушкина и Есенина.
Соблазненные жены - есть у Пушкина такой грех, а вот написание эпиграмм - отнюдь не безнравственное действие. Ты можешь назвать случай, что он кого-то предал, разорил, оклеветал? Я таких не знаю.
Есенин - надеюсь,
элиза, не сочтешь это копанием в грязном белье - к концу жизни был глубоким алкоголиком, и многое неприглядное в его жизни объясняется болезнью и не должно быть осуждено. Одним из проявлений алкоголизма является деградация моральных качеств. Душвная жизнь алкоголика нарушена так, как телесная жизнь человека в инвалидном кресле.
Для меня хорошее произведение искусства - то, которое совершенным образом эстетически оценивает изображаемое (как прекрасное и безобразное) и вызывает максимум эстетических переживаний. Совершенное произведение, о каком бы малом предмете не шла речь, вызывает ощущение, что отражает в себе всю действительность - много чего в жизни оказывается похоже на то маленькое,что изображено.
You're my everything
То ли красивость, то ли иллюзия. Это ни к чему хорошему не приводит, и у гармоничных самодостаточных людей так не бывает.