Сравнение с метастазами очень точное: людей делают овощами.Ptizza писал(а):Сравнение с метастазами не очень, ну да Вам видней.
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
-
starless
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Правильно, нечего ей перстень и барашком кормитьjusja писал(а): Чё-та мне только про блудную дочь не понравилось.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Обидно, да? Пожалуйста, не обижайтесь... В Вашем целомудрии я совершенно не сомневаюсь, это фигуральное выражение: кто уходит от Истинного Бога - тот блудит с другими богами...jusja писал(а):Спасибо.Чё-та мне только про блудную дочь не понравилось.
Кстати, великая христианская святая Мария Египетская в молодости была блудницей, и только великое чудо, свершившееся с ней во время паломничества в Иерусалим, помогло ей в корне переосмыслить свою жизнь...
Баранину я не люблю. На перстень сама заработаю. не заработаю, да и фиг с ним, переживу. А если кусок хлеба дадут при крайней нужде, вдруг такое случится, не дадут с голода умереть, то буду благодарна, конечно. Особенно если взамен ничего не спросят. Не материального, конечно.
А духовного. Душу не отдам!
А духовного. Душу не отдам!
-
starless
Поменьше шовинизма!Smol писал(а):кто уходит от Истинного Бога - тот блудит с другими богами.
Насчет индуизма - столкновения индуистов и мусульман вещь известная. Насчет буддизма - поинтересуйтесь про барона Унгерна. Хотя про буддизм в целом соглашусь. Миролюбивые ребята. Вот только и развития у них не наблюдается особого.starless писал(а):Значит, вы просто не в теме. Поинтересуйтесь историей буддизма, индуизма и проч. И да, инструментом власти является церковь, но не религия.Haifisch писал(а): Именно такое общественного устройства я подразумеваю под "религиозным обществом"
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Совершенно точное определениеХристианство же как рак, даёт метастазы по всему миру.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Я же без оскорбления это пишу, жизненный путь у каждого свой, у кого-то - быстрый и прямой, у кого-то долгий и запутанный... Это вовсе не означает, что первый человек лучше другого, наоборот: иногда выстраданный подвиг оказывается более глубоким, что ли, чем скороспелый и поверхностный...Поменьше шовинизма!
Последний раз редактировалось Smol Пт ноя 25, 2011 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
starless
Дык кто их инициирует?Haifisch писал(а):Насчет индуизма - столкновения индуистов и мусульман вещь известная.
Япония.Haifisch писал(а): Вот только и развития у них не наблюдается особого.
-
starless
Называть противную вам точку зрения блудом есть оскорбление. Блуд -- ругательное слово.Smol писал(а):Я же без оскорбления это пишу
Раньше дворяне так говаривали: "Душу - Богу, жизнь - царю, сердце - прекрасной даме, а честь... Честь я никому не отдам!"jusja писал(а):...Душу не отдам!
Последний раз редактировалось Smol Пт ноя 25, 2011 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Набрались западного и поперли вперед, буддизм тут ни при чем.starless писал(а):Япония.Haifisch писал(а): Вот только и развития у них не наблюдается особого.
bacco, tabacco e Venere
-
starless
Очень даже при чём.
-
Ptizza
Мне кажется, что фраза блудный все-таки от слова блуждать, свернуть с пути. Бытовой блуд также - свернуть с пути. Могу ошибаться, конечно же. Потому контекст не имеет ничего оскорбительного.starless писал(а):Называть противную вам точку зрения блудом есть оскорбление. Блуд -- ругательное слово.Smol писал(а):Я же без оскорбления это пишу
У каждого своя дорога в церковь, потому мне проповедничество и убеждение не особо нравится как вариант. Но есть люди, у которых хорошо выходит.
Да, и блудить с другими богами-ценностями... Если в душе нет Бога, что там тогда? Шмотки, парни, сумки от Лую Вьюттон, политика? Что остается? Новая прическа, выпивка, подружки.... Что тогда внутри? Что становится Библией для человека? Обзор из Ангевандте?? Это не риторические вопросы.
Буддизм отнюдь не двигатель этого процесса.starless писал(а):Очень даже при чём.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Почему ругательное? Это обозначение одного из смертных грехов, Вы же не будете утверждать, что гнев или там тщеславие/леность, гордыня - это ругательные слова?starless писал(а):... Блуд -- ругательное слово.
Действительно, происходит от глагола "блуждать"...
Ну так я не дворянин.Smol писал(а):Раньше дворяне так говаривали: "Душу - Богу, жизнь - царю, сердце - прекрасной даме, а честь... Честь я никому не отдам!"jusja писал(а):...Душу не отдам!
Абсолютно ни при чёмstarless писал(а):Очень даже при чём.
bacco, tabacco e Venere
Тогда уж не дворянкаjusja писал(а):Ну так я не дворянин.
bacco, tabacco e Venere
Дядько ЕжАк! А кто прическу под буддиста делает?