О питании
Re: О питании
Cherep, я тоже не была оригинально. Ее же и забодяжила. Посолила морской солью с травками перемолотыми ( собственного изготовления - рекомендую
) и чуть-чуть черного перчика туда же.

с коноплей чтоли?
Не, мы жарим с колбаской, помидарками и сыром. Вернее, это даже не яичница, а омлет получается, или как его там.

Не, мы жарим с колбаской, помидарками и сыром. Вернее, это даже не яичница, а омлет получается, или как его там.
Фу, Cherep, вот уж прямо конопля.
Хотя, может и неплохая травка, кто знает. Конопляное масло считается неплохим.
У меня там петрушка, сельдерей, укроп, тимьян, чуть-чуть эстрагона, много кориандра. Остальное не помню, что еще было.
А у меня и без колбаски ничего получилось. Я даже не на сале, а на сливочном масле жарила, фиг его знает, может, сало будет грубо?
Ну ничего так. Смотрю, что там желтка вроде больше в пропорции по сравнению с магазинными куриными.
Но домашние яйца ни чем не уступают перепелиным.
Хотя, может и неплохая травка, кто знает. Конопляное масло считается неплохим.
У меня там петрушка, сельдерей, укроп, тимьян, чуть-чуть эстрагона, много кориандра. Остальное не помню, что еще было.
А у меня и без колбаски ничего получилось. Я даже не на сале, а на сливочном масле жарила, фиг его знает, может, сало будет грубо?
Ну ничего так. Смотрю, что там желтка вроде больше в пропорции по сравнению с магазинными куриными.
Но домашние яйца ни чем не уступают перепелиным.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Огурцы, маринованые с горьким перцем
Под борщ.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А чего в них особенного? на вкус такие же, как куриные, только аш-два-эсом сильнее разятjusja писал(а):А кто-то перепелиные яйца как-то использовал в питании?

bacco, tabacco e Venere
Вроде у перепелов температура тела 43 градуса, когда сальмонела погибает.
Потому их можно есть сырыми.
Да вроде никакого запаха не было.
Правда, я травок нашуровала, может, они запах отбили?
Потому их можно есть сырыми.
Да вроде никакого запаха не было.

Может, и так. А может, просто несвежие были - у нас не Европа, в магазинах можно на всякое нарватьсяjusja писал(а):Да вроде никакого запаха не было.Правда, я травок нашуровала, может, они запах отбили?

Впрочем, мне врачи вообще запретили яйца жрать, т.к. там холестерину немерено

bacco, tabacco e Venere
Я особой разницы во вкусе не заметила... Правда я не лублю ни куриные, ни перепелиные... Практически не ем, оч редко.
яйцо - аццкий источнег холестерина. вредно его лопать

Но зато все быстро делается.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А пЫво пить литрами полезно?Cherep писал(а):яйцо - аццкий источнег холестерина. вредно его лопать

Helлен, а что Вам нравится?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я ж писала шоколад и кофе 

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Питаетесь исключительно шоколадом и кофем? 

Нее, ну человеческую еду я тож ем 

ОК! Их полно в ИНЕТЕ, да и в мануале от печки есть с десятка два-три. Перепробую все, тогда скажу какой понравилсяMPS писал(а):FOX-7, я задумываюсь о такой покупке. Поделитесь удачными рецептами.

Но уже сейчас можно сказать магазинный по сравнению со своим не катит

jusja писал(а):Посолила морской солью с травками перемолотыми .
эээ.. а не будет ли блюдо пропуском в туалет? я к тому, что морская соль как бы сильное слабительное

Vittorio, не знаю.
Вроде ничего такого не наблюдала.
Но одно но!
Не стоит это в варящееся блюдо бросать.
Только в уже приготовленное.
Сама по себе морская соль какая-то не соленая на мой вкус. Но вот травки вполне это исправляют, добавляя и вкуса, и остроты.
Соль, естественно, нужно брать пищевую. Она должна продаваться в каких-нить маркетах.
Продается и с травами. Но мне нравится собственный подбор для перемалывания. Все перемалывается на кофемолке, естественно.
В этот раз корешки не брались, а так можно засушить и петрушки корень, и морковки, и сельдерея.
Ну это на любителя. варьировать можно бесконечно с составом.

Вроде ничего такого не наблюдала.
Но одно но!
Не стоит это в варящееся блюдо бросать.
Только в уже приготовленное.
Сама по себе морская соль какая-то не соленая на мой вкус. Но вот травки вполне это исправляют, добавляя и вкуса, и остроты.
Соль, естественно, нужно брать пищевую. Она должна продаваться в каких-нить маркетах.
Продается и с травами. Но мне нравится собственный подбор для перемалывания. Все перемалывается на кофемолке, естественно.
В этот раз корешки не брались, а так можно засушить и петрушки корень, и морковки, и сельдерея.
Ну это на любителя. варьировать можно бесконечно с составом.
Борщ!!!!!! Вкусныыыыыыыый! Делала сама. Первый раз, но по очень подробным инструкциям суперпрофессионалов.
Могу рассказать для лучшего слюноотделения читающих, как делала. С описанием запахов.
Кстати, в надежде, что кто-нить свои секреты выдаст.
Может, я еще когда это сделаю, когда с духом соберусь.
Но времени и мороки с этим.
И объемы получаются какие-то слишком большие. Пришлось по ходу использовать бОльшую тару.
Могу рассказать для лучшего слюноотделения читающих, как делала. С описанием запахов.

Кстати, в надежде, что кто-нить свои секреты выдаст.
Может, я еще когда это сделаю, когда с духом соберусь.
Но времени и мороки с этим.

И объемы получаются какие-то слишком большие. Пришлось по ходу использовать бОльшую тару.
Cherep писал(а):яйцо - аццкий источнег холестерина. вредно его лопать
Больше всего в печонке и икре

Печень трески - страшный ЙАТ