загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Подсказка. Пистолет одного из режиссеров тоже был прототипом одного из объектов загаданного литературного произведения.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
- uchebnik fiziki
Чайка Чехова?Jinn писал(а):Прототипами всем известного литературного произведения были два известных литератора, два известных режиссера, помощник одного из режиссеров, известная актриса (возлюбленная одного из литераторов).
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Это, случайно, не комедийный жанр?
Я не очень понял вопрос.jusja писал(а):Это, случайно, не комедийный жанр?
Имеется ввиду, жанр произведения не комедийный?
Это произведение не относится к "комедийному жанру". Жанр - другой. Но комедию ведь из чего угодно можно сделать. Или обозвать произведение комедией. Вот та же "Чайка" чеховская - "комедия в 4-х действиях" .
Буратино - Горький, Пьеро - Блок, Мальвина = Андреева, Папа Карло - Станиславский, Карабас-Барабас - Мейерхольд, Дуремар - Соловьев. Маузер - семихвостая плётка (Щаз как дам больно....)
5+ за вопрос.
5+ за вопрос.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Добавлю, в книге есть еще два персонажа с прототипами-литераторами: Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус - Алиса и Базилио.
Мама дорогая.... и Джузеппе Сизый Нос - не абы кто. Если есть в книге Станиславский, на занавесе театра - росчерк молнии (МХАТовская чайка), то куда же без Немировича-Данченко. Надо срочно книжку перечитать. И Арлекин оказался поэтом - Андреем Белым. Пока ничего не нашел про Артемона. Но, думаю, что и он тут при делах. Как и сверчок с тремя пескарями....
Последний раз редактировалось mcaa Ср май 22, 2013 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
- uchebnik fiziki
Ха-ха! А это не легенда? Чьи мемуары читать?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
"Это имя есть в Святцах. Так звали священномученика, который в III веке проповедовал христианство среди язычников. Сила слова Артемона была так велика, что за ним следовали шесть диких ослов и два оленя, один из которых получил от Бога дар слова."mcaa писал(а): Пока ничего не нашел про Артемона. Но, думаю, что и он тут при делах.
Находит тот, кто ищет не там.
а из зала мне кричат давай подробности...Jinn писал(а):Отгадано mcaa
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
+1uchebnik fiziki писал(а):Ха-ха! А это не легенда? Чьи мемуары читать?
Откуда информация??
С Толстого станется, конечно...
Плетка-семихвостка с которой Карабас не расстается - маузер, который Мейерхольд стал носить после революции и который, бывало, клал перед собой во время репетиций.
Мальвина - актриса Мария Андреева - любовница Горького-Буратино. Андреева была из образованнейшей театральной семьи, чего нельзя сказать о Горьком. Едкий Толстой вставил в свою сказку эпизод, когда Мальвина обучает недотепу-Буратино грамоте.
многослойная вещь, однакоСлово "буратино" переводится с итальянского как марионетка, но кроме буквального смысла это слово имело в своё время вполне определённое нарицательное значение - фамилию Буратино (впоследствии - Буратини) имел род венецианских ростовщиков - они, как и Буратино, тоже выращивали деньги, а один из них - Тит Ливий Буратини даже предложил царю Алексею Михайловичу заменить серебряные и золотые монеты на медные. Это замена вскоре привела к невиданному дотоле росту инфляции и так называемому Медному бунту 25 июля 1662 года.
все мы эту теорию учили и кто как сдавали, наверное многие на пятерки
а этот крупнейший специалист в науке получил тройку ...
до утра,
ночью экзаменаторы поняли, что он разобрался в предмете глубже
о чем речь ?
а этот крупнейший специалист в науке получил тройку ...
до утра,
ночью экзаменаторы поняли, что он разобрался в предмете глубже
о чем речь ?
О теории относительности и А.Д.Сахарове.maks писал(а):...о чем речь ?
Находит тот, кто ищет не там.
респект , решено
Тамм позвонил второму академику ночью ,Леонтовичу , кажись и сказал
это мы с тобой ничего не поняли
были же экзаменаторы
в статье в Вики о Сахарове этот эпизод описан
Тамм позвонил второму академику ночью ,Леонтовичу , кажись и сказал
это мы с тобой ничего не поняли
были же экзаменаторы
в статье в Вики о Сахарове этот эпизод описан