Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!
Re: Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!
Докторская в естественных науках - это либо открытие, либо новое направление в науке, либо любая белиберда, если папа - академик.
В гуманитарных дисциплинах есть докторские обзоры/обобщения по типу здесь обсуждаемого. Может ей лучше на пед науки податься? хоть не так стыдно будет ее руководителю, председателю совета и выпивающим на банкете за ее счет.
В гуманитарных дисциплинах есть докторские обзоры/обобщения по типу здесь обсуждаемого. Может ей лучше на пед науки податься? хоть не так стыдно будет ее руководителю, председателю совета и выпивающим на банкете за ее счет.
После отстоя требуйте долива
Нет.VTur писал(а):Докторская в естественных науках - это либо открытие, либо новое направление в науке, либо любая белиберда, если папа - академик.
" Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть
научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных
автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность
которых можно квалифицировать как научное достижение, либо решена
научная проблема, имеющая важное политическое, социально-экономическое, культурное или хозяйственное значение, либо изложены
научно обоснованные технические, технологические или иные решения,
внедрение которых вносит значительный вклад в развитие страны."
и в большинстве случаев пишется именно "крупное научное достижение"
А определить структуру 50-ти веществ методом РСА - это крупное научное достижение?
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
1. Это как раз и должен решать диссовет.Lexx писал(а):А определить структуру 50-ти веществ методом РСА - это крупное научное достижение?
2. Заявлялось у Кажевой таки не только это.
3. Что там на самом деле - см. п.1.
Очевидно, ее основное достижение - это г-н Дьяченко
Tyrans descendez au cercueil!!!
До БИНХа (Бурматова) очередь дошла:
http://hyperpov.livejournal.com/13019.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B8%D1%87
http://hyperpov.livejournal.com/13019.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B8%D1%87
Научная новизна и практическая значимость. (старая редакция)
Впервые методом РСА проведено системное изучение реакций ацетиленовых
соединений, определено строение продуктов 50 новых химических реакций с участием
ацетилена и его производных. (Исследование не реакций, а не продуктов реакций. В новой редакции, по-моему, заменено )
Открыты две принципиально новые реакции: (подтверждено существование формулировка то же не очень. Нужно обоснование, зачем это подтверждение нужно)
Предложены вероятные механизмы реакций их образования. (Ну это долго обсуждалось.)
Выводы (в новой редакции, показавшиеся наиболее интересными)
Установлено, что неожиданная инертность диоксима 4,4’-диацетилдифенила в
реакции Трофимова (взаимодействие с ацетиленом в системе КОН-ДМСО), вероятнее
всего, является результатом образования прочных ассоциатов между молекулами
диоксима и ДМСО. (вероятнее всего звучит не очень хорошо (теория вероятности что ли) Каков здесь вклад РСА. Нужно написать, что установлено существование прочных ассоциатов, вследствие чего и так далее или что то типа того.)
Проведен конформационный анализ дигидразонов - производных ацетилена. В их
структурах обнаружены внутримолекулярные водородные связи редкого типа NH…
Сsp. (мы все редкие типы, лучше тип, редко встречающийся. К тому же рентген водород не видит. Скорее всего, здесь выводы сделаны по совокупности данных, исходя из полученных значений межатомных расстояний. А вообще, звучит интересно.)
Одноколбовая методика это что такое.
Впервые методом РСА проведено системное изучение реакций ацетиленовых
соединений, определено строение продуктов 50 новых химических реакций с участием
ацетилена и его производных. (Исследование не реакций, а не продуктов реакций. В новой редакции, по-моему, заменено )
Открыты две принципиально новые реакции: (подтверждено существование формулировка то же не очень. Нужно обоснование, зачем это подтверждение нужно)
Предложены вероятные механизмы реакций их образования. (Ну это долго обсуждалось.)
Выводы (в новой редакции, показавшиеся наиболее интересными)
Установлено, что неожиданная инертность диоксима 4,4’-диацетилдифенила в
реакции Трофимова (взаимодействие с ацетиленом в системе КОН-ДМСО), вероятнее
всего, является результатом образования прочных ассоциатов между молекулами
диоксима и ДМСО. (вероятнее всего звучит не очень хорошо (теория вероятности что ли) Каков здесь вклад РСА. Нужно написать, что установлено существование прочных ассоциатов, вследствие чего и так далее или что то типа того.)
Проведен конформационный анализ дигидразонов - производных ацетилена. В их
структурах обнаружены внутримолекулярные водородные связи редкого типа NH…
Сsp. (мы все редкие типы, лучше тип, редко встречающийся. К тому же рентген водород не видит. Скорее всего, здесь выводы сделаны по совокупности данных, исходя из полученных значений межатомных расстояний. А вообще, звучит интересно.)
Одноколбовая методика это что такое.
надо полагать, варварский перевод термина one-potfizhim писал(а):Одноколбовая методика это что такое.
Тогда расчет структур 100 молекул тянет на две докторские диссертации!Lexx писал(а):А определить структуру 50-ти веществ методом РСА - это крупное научное достижение?
После отстоя требуйте долива
-
Сейчас ситуация та же...Вт июн 21, 2011 5:52 pm Polychemist писал(а):В качестве одного из мест выполнения работы назван ИрИХ. Значит там она обсуждена на семинаре, выписка подписана Трофимовым. Формально какие претензии? По сути конечно, вымучено и за уши притянуто, но на фоне котлет и мурзилок - почему бы и нет? В принципе, как я понимаю, для "физиков", обслуживающих химиков - есть проблема набора материала на докторскую. Т.к. сидя на приборе и делая анализы десятку-другому химиков, каждый из которых со своей задачей, трудно выстроить что-то цельное. Но физики - тоже люди, им хочется расти, и если коллеги-химики не против - почему бы и нет? А тут, как я понимаю они (по крайней мере их руководство) - не против. Ну а если Вы не согласны с руководством обсуждаемого института - то у Вас всего два выхода - молчать или уходить...
Предлагаю лепить докторскую из пяти тысяч ЯМР-спектров!Тогда расчет структур 100 молекул тянет на две докторские диссертации!

Сижу, смотрю на 5 сотен с небольшим ДСК-кривых.....маловато, на докторскую не хватит. Печаль-то какая...Biginelli писал(а):Предлагаю лепить докторскую из пяти тысяч ЯМР-спектров!Тогда расчет структур 100 молекул тянет на две докторские диссертации!
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
" Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть
научная проблема, имеющая важное политическое, социально-экономическое, культурное или хозяйственное значение, либо изложены
решена
научная проблема, имеющая важное политическое, социально-экономическое, культурное или хозяйственное значение.
Это ближе всего. Технических решений там нет. Теоретических положений тоже.
решена
научная проблема, имеющая важное политическое, социально-экономическое, культурное или хозяйственное значение.
Это ближе всего. Технических решений там нет. Теоретических положений тоже.
Уважаемые коллеги, я кажется все пропустил (
Может мне кто-нибудь разъяснит в двух словах каковы основные претензии к Кажевой, точнее к ее диссеру? Кроме того, что она использовала литобзор за авторством Трофимова. Думаю, все понимают, что Трофимов в лучшем случае этот обзор читал и правил.
Может мне кто-нибудь разъяснит в двух словах каковы основные претензии к Кажевой, точнее к ее диссеру? Кроме того, что она использовала литобзор за авторством Трофимова. Думаю, все понимают, что Трофимов в лучшем случае этот обзор читал и правил.
Возможна, новизна работы в том, что в реакции с ацетиленом
участвуют сразу два соединения. Посмотрела немного автореферат.
Но температуры очень высокие. Не знаю, кто в промышленности
решился бы на это.
А практическая ценность ... как-то осталась для меня не очень ясной.
Катализатор, который используют ... тут ничего нового, более того,
сейчас есть гораздо более эффективнее.
участвуют сразу два соединения. Посмотрела немного автореферат.
Но температуры очень высокие. Не знаю, кто в промышленности
решился бы на это.
А практическая ценность ... как-то осталась для меня не очень ясной.

Катализатор, который используют ... тут ничего нового, более того,
сейчас есть гораздо более эффективнее.
Фишка в том, что не делала она эти реакции, не ставила даже кому-то таких задач. Просто писала рентген.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Я так понимаю, что и статьи не писала (было тут где-то).
По крайней мере не помню, чтоб хоть одну она докладывала у нас на семинаре или вообще хоть как-то разбирали её работу в лаборатории. Если посмотреть, то все статьи вышли не из ИПХФ РАН, где работает Кажева. До недавнего времени сотрудники лаборатории друг друга спрашивали: "А чем Кажева-то занимается?" и пожимали плечами.
- uchebnik fiziki
Очевидно, и кристаллы не сама растила?Lexx писал(а):Фишка в том, что не делала она эти реакции, не ставила даже кому-то таких задач. Просто писала рентген.
Это ещё не самое страшное -- рентгенщикам же только свою часть надо писать обычноBiginelli писал(а):Я так понимаю, что и статьи не писала (было тут где-то).
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
так все просто! этот диссер не тянет на дохторскуюМожет мне кто-нибудь разъяснит в двух словах каковы основные претензии к Кажевой, точнее к ее диссеру?