ну на него вроде не шибко охотилисьNatalie_L писал(а):Отто Йон?
тоже один из прообразов Штирлица ))
вообще думаю много таких товарищей было, надо конкретизировать как-то.
Гесс дал верный ответ
замочить -ключевое слово
ну на него вроде не шибко охотилисьNatalie_L писал(а):Отто Йон?
тоже один из прообразов Штирлица ))
вообще думаю много таких товарищей было, надо конкретизировать как-то.
Гер-цог. Фрикативное гэ. Цох - вроде как "пошел!". В сочетании с первым слогом...Natalie_L писал(а):Так во что же трансформировался в воображении простого "українського хлопа" герцог и о чем там шла речь, собственно?![]()
Ну это очевидноNatalie_L писал(а): На какой картине можно увидеть вместе русского писателя и журналиста, создателя книги "Москва и Москвичи" Гиляровского, украинского историка Яворницкого, украинского актера и драматурга Кропивницкого, знаменитого черниговского мецената Тарновского, художника с Полтавщины Мартыновича, оперного певца белорусского происхождения Стравинского и киевского губернатора Драгомирова?![]()
не, он произносил "эрцгерцог риттер фон Тоскана" на свой манер, "по-швейковски", т.с.Hedgehog писал(а):Гер-цог. Фрикативное гэ. Цох - вроде как "пошел!". В сочетании с первым слогом...Natalie_L писал(а):Так во что же трансформировался в воображении простого "українського хлопа" герцог и о чем там шла речь, собственно?![]()
![]()
Hedgehog писал(а):Ну это очевидноNatalie_L писал(а): На какой картине можно увидеть вместе русского писателя и журналиста, создателя книги "Москва и Москвичи" Гиляровского, украинского историка Яворницкого, украинского актера и драматурга Кропивницкого, знаменитого черниговского мецената Тарновского, художника с Полтавщины Мартыновича, оперного певца белорусского происхождения Стравинского и киевского губернатора Драгомирова?![]()
"...Твойого вийска ми не боимось, землею и водою будемо биться з тобою, распротак твою мать"
Natalie_L писал(а):3. Что сподвигло Пушкина высказаться в отношении Гоголя аки "осторожнее надо быть с этим хитрым хохлом"...![]()
http://bookz.ru/authors/drujnikov-urii/ ... shkin.htmlВ мемуарах Анненкова утверждается, что Гоголь самовольно воспользовался рассказанным ему Пушкиным замыслом: "Известно, что Гоголь взял у Пушкина мысль "Ревизора" и "Мертвых душ", но менее известно, что Пушкин не совсем охотно уступил ему свое достояние.Однако ж в кругу своих домашних Пушкин говорил смеясь: "С этим малороссом надо быть осторожнее: он обдирает меня так, что и кричать нельзя"". Последнее Анненков написал, возможно, со слов Натальи Николаевны. Обратите внимание, что о подарке ни у Пушкина, ни у Анненкова нет и речи: "взял", "ободрал". Нечистоплотность Гоголя в заимствовании сюжета, по мнению племянника Пушкина Л.Павлищева, явилась причиной охлаждения к нему Пушкина. Мнению этому нет, однако, подтверждений.
Ключевым словом здесь является слово "София". Я, кстати, там как-то был...Natalie_L писал(а):7. Эта греческая куртизанка, шпионка, авантюристка прославилась многими приключениями, но в Украине знаменита благодаря замечательному парку основанному в ее честь
угу, Софиевка в Умани, в честь Софии Потоцкой.Smol писал(а):Ключевым словом здесь является слово "София". Я, кстати, там как-то был...Natalie_L писал(а):7. Эта греческая куртизанка, шпионка, авантюристка прославилась многими приключениями, но в Украине знаменита благодаря замечательному парку основанному в ее честь
Mel Gibson, Braveheart, ScotlandNatalie_L писал(а):6. Этот Голливудский фильм, посвященный борьбе за независимость одной европейской страны (многие усматривают параллели в ее истории с историей Украины), вызвал такой общественный резонанс, что было решено послать своего национального представителя в Парламент государства, в составе которого она находилась... что в конечном итоге привело к созданию собственного национального Парламента в этой стране...![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BE%D0%B2 см. "Интересные факты".Natalie_L писал(а):5. Как неожиданно выпавший в октябре снег вблизи Косова, Ивано-Франковской области, примерно в 2004-м году, изменил видение сцены из своего будущего фильма известного американского кинорежиссера тайваньского происхождения?
Smol писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BE%D0%B2 см. "Интересные факты".Natalie_L писал(а):5. Как неожиданно выпавший в октябре снег вблизи Косова, Ивано-Франковской области, примерно в 2004-м году, изменил видение сцены из своего будущего фильма известного американского кинорежиссера тайваньского происхождения?
думаю первая гуглится, это цитата из эссе культового украинского писателя, во второй связь опосредствованная, ессно )).Smol писал(а):По первым двум загадкам - пока сломал голову, единственная надежда - на коллег...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя