загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Да с Москвой как раз яснее ясного.... На карте музей Даля. И в Луганске музей Даля.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Горячо. Осталось сообразить, при чем тут второе фото... А что на нем, кроме Юнкерса?
Ну... разве что - датский флаг. Даль - датского происхождения.
Датский флаг тоже не при чем. Хотя предки Даля по происхождению датчане...
Нет, объекты на втором фото имеют прямое отношение к теме, там же - и чешский язык...
Нет, объекты на втором фото имеют прямое отношение к теме, там же - и чешский язык...
upd Коллега Smol дал абсолютно правильный ответ в ЛС.
Лев Толстой квартального на медведе покатал руками Пьера Безухова (во времена его непутевой молодости):maks писал(а):так то оно так, но кто тех иллюстраторов знает ,ifh писал(а):Как минимум, все иллюстраторы сказки "Маша и медведь" покатали Машу в коробе на медведе.maks писал(а):но на этом животном верхом он вроде не кого не прокатил,а кто сумел ? и кого покатать ?
а его знают все
подумавши решил что в варианте tapir есть рациональное зерно
на медведе ехало тоже оффициальное лицо
"Отец на одре лежит, а он забавляется, квартального на медведя верхом сажает. Стыдно, батюшка, стыдно! Лучше бы на войну шел."
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
найдите общее между Джоулем и Российской императорской семьей
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Версия - Ленц (Эмилий Христианович). Был одним из учителей в императорской семье.maks писал(а):найдите общее между Джоулем и Российской императорской семьей
Ну. а тогда ответьте - какая теоретически могла существовать связь между Владимиром Ильичом Лениным и Джеймсом Джоулем? (Шуточный вопрос)
Последний раз редактировалось Smol Вт сен 10, 2013 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
какое растение объединяет этих трех
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наверное, табак. Скорее всего они все курят... 
это только предположение ,врядли женщина с картинки номер 2 курит
Вы меня пугаете: ну ведь не марихуана же? И не опиум?
А, сообразил: все эти люди хотя бы раз в жизни ели огурцы...
Или пшеничный хлеб.
А, сообразил: все эти люди хотя бы раз в жизни ели огурцы...
Или пшеничный хлеб.
Последний раз редактировалось Smol Вт сен 10, 2013 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ленин мог пить пиво из пивоварни котторую держал, а потом продал ДжоульSmol писал(а):Ну. а тогда ответьте - какая теоретически могла существовать связь между Владимиром Ильичом Лениным и Джеймсом Джоулем? (Шуточный вопрос)
лидер мирового пролетариата уважал этот напиток
Правильно, причем пиво Джоуля существует до сих пор: http://www.joulesbrewery.co.uk/brewery/joules_story.php
Maks, мне кажется, что Вы (как инициатор ветки) должны уже предложить какие-то правила выкладывания загадок и ответов (или открыть дискуссию на эту тему). Особенно когда загадок несколько одновременно. Вот, например, на украинском форуме "дурдом" пользователь Natalie2005 не так давно открыла подобную ветку "Загадко на сон грядущий" ( https://forum.durdom.in.ua/viewtopic.php?f=1&t=121371 ). Так там она предложила ввести нумерацию загадок, сначала какое-то время ответы идут, кажется только в ЛС (хотя я и не уверен в этом). Да и загадки некоторые там отсюда... несколько отредактированные.
Может нам тоже ввести нумерацию, первые 24 часа отвечать в ЛС, установить какой-то лимит уточняющих вопросов... и т.д.?
Может нам тоже ввести нумерацию, первые 24 часа отвечать в ЛС, установить какой-то лимит уточняющих вопросов... и т.д.?
не марихуана И не опиумSmol писал(а):Вы меня пугаете: ну ведь не марихуана же? И не опиум?
А, сообразил: все эти люди хотя бы раз в жизни ели огурцы...![]()
Или пшеничный хлеб.
Думаю Вы тоже ели огурцы , ели хлеб , но Вас к сожалению у меня нет причин поставить в этот ряд
А мне не больно-то и хотелосьmaks писал(а):Вас к сожалению у меня нет причин поставить в этот ряд
Первых двоих опознать пока не могу, а последнего опознал, но искать его любимое растение неохота...