Роза.maks писал(а):какое растение объединяет этих трех
загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Вот открыть дискуссию я все радJinn писал(а):Maks, мне кажется, что Вы (как инициатор ветки) должны уже предложить какие-то правила выкладывания загадок и ответов (или открыть дискуссию на эту тему). Особенно когда загадок несколько одновременно. Вот, например, на украинском форуме "дурдом" пользователь Natalie2005 не так давно открыла подобную ветку "Загадко на сон грядущий" ( https://forum.durdom.in.ua/viewtopic.php?f=1&t=121371 ). Так там она предложила ввести нумерацию загадок, сначала какое-то время ответы идут, кажется только в ЛС (хотя я и не уверен в этом). Да и загадки некоторые там отсюда... несколько отредактированные.
Может нам тоже ввести нумерацию, первые 24 часа отвечать в ЛС, установить какой-то лимит уточняющих вопросов... и т.д.?
первое слупить с Наташи за плагиат
дальше моя прыть не идет так быстро, лично я сторонник мозговых штурмов всеми вместе
может кому то, наоборот, это не нравится , дело вкуса
давайте простым большинством решим писать ли в личку , а после 24 часов публиковать или просить продления или штурмовать
нумеровать загадки хорошая идея , но Вам удалось благодаря отсутствию нумерации одним махом двоих побивахом в случае с Гашеком
давайте условно следуещей загадке дадим номер 1000
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
обоснуйте пожалуйста, чтобы коллега Smol не обижался что не попал в этот рядJinn писал(а):Роза.maks писал(а):какое растение объединяет этих трех
Если роза, то добавляйте мою любимую Диану Арбенину... "Ты дарила мне розы.."© 
Во Франции в XX веке их было около 100 тысяч, в Великобритании - примерно 200 тысяч, одному было присвоено звание полковника, 32 были награждены орденами...
Были они и у наших, и у немцев, и у японцев...
Про кого это я?
Были они и у наших, и у немцев, и у японцев...
Про кого это я?
Последний раз редактировалось Smol Вт сен 10, 2013 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас прослушаем начальника планового цеха Jinn, а потом подумаем , ибо в личку идут гневные вопли что именно Вас как раз и надо включить, кто бы знал...
А можно меня никуда не включать? К розам я почти никакого отношения не имею - мой сурикатный аватар их не ест...
почему обязательно есть, курить и ширяться прямо на Вас не похоже
вот что пишут обиженные мною за вас граждане
"Потому что он верующий христианин, а в христианстве роза - очень часто используемый символ. Например:
В христианской религии образ розы посвящен Деве Марии, которая и сама почитается, как роза или имеет розу своим атрибутом "
вот что пишут обиженные мною за вас граждане
"Потому что он верующий христианин, а в христианстве роза - очень часто используемый символ. Например:
В христианской религии образ розы посвящен Деве Марии, которая и сама почитается, как роза или имеет розу своим атрибутом "
Последний раз редактировалось maks Вт сен 10, 2013 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Один из видов боевых жЫвотных: кони, или псы, ну или ещё кто.Smol писал(а):Про кого это я?
bacco, tabacco e Venere
На картинках Роуз Бирн, Роза Рымбаева и Розарио из "Приключений итальянцев в России".maks писал(а):Сейчас прослушаемначальника планового цехаJinn, а потом подумаем , ибо в личку идут гневные вопли что именно Вас как раз и надо включить, кто бы знал...
теперь просьба высказываться по сути дискуссии ,предложения ?
волюнтаристски загадке о полковнике и кавалерах присваевается 1000 номер, неразгаданной до конца ,висящей загадки от Vittorio, номер 995 , лень считать назад
вот есть еще какие мысли ,загадка о Розарио Агро и Розе Рымбаевой явно не тянет висеть сутки, это из легких загадок,пока коллега Jinn ответил и в личку пришло еще правильное решение от tapir
есть предложение
автор загадки сам прикидывает сложность , допустим легкие зеленые, тяжелые красные
типа обьявляет 1002 зеленая -все набрасываются вслух, 1005 красная-сутки писем в личку, в течении суток допустим 3 подсказки
есть предложение
автор загадки сам прикидывает сложность , допустим легкие зеленые, тяжелые красные
типа обьявляет 1002 зеленая -все набрасываются вслух, 1005 красная-сутки писем в личку, в течении суток допустим 3 подсказки
Думаю, писать ответы сразу в личку - это сильно обеднить процесс разгадывания. Обсуждение интереснее.
Может, пусть ответы в личку пишут те, кто на 100% уверен в их правильности?
А автор загадки, если сочтет нужным, попросит их выложить ответ на общее обозрение (правильный или даже неправильный, если это поможет обсуждению)
Может, пусть ответы в личку пишут те, кто на 100% уверен в их правильности?
А автор загадки, если сочтет нужным, попросит их выложить ответ на общее обозрение (правильный или даже неправильный, если это поможет обсуждению)
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Тепло. Но кто конкретно был полковником?Hedgehog писал(а): Один из видов боевых жЫвотных: кони, или псы, ну или ещё кто.
Обидно, когда твою загадку сразу разгадывают... Ты ведь столько мучился, ее сочинял, а тут - раз и сразу всем всё ясно. Поэтому я отгадки даю только в личку, чтобы автор не расстраивался...
так что, озвучивать ответ?
Думаю да , прошло уже несколько дней
Так Smol ведь его уже озвучил вчера
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Не до конца. Не раскрыта связь Владимира Ивановича Даля со второй фотографией, да и с третьей - тоже.