Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Polychemist

Re: Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!

Сообщение Polychemist » Вт дек 04, 2012 1:18 am

koroedov писал(а):Думаю, все понимают, что Трофимов в лучшем случае этот обзор читал и правил.
Это уже в прошлом, но тот обзор никто не правил. Он просто один в один перенесён из УХ. Вроде лишь схемы перерисованы, говорят, с ошибками.

fizhim

Сообщение fizhim » Вт дек 04, 2012 9:15 am

По крайней мере не помню, чтоб хоть одну она докладывала у нас на семинаре или вообще хоть как-то разбирали её работу в лаборатории. Если посмотреть, то все статьи вышли не из ИПХФ РАН, где работает Кажева. До недавнего времени сотрудники лаборатории друг друга спрашивали: "А чем Кажева-то занимается?" и пожимали плечами.

Как то разбирать мы все мастера, а вот статьи не обсуждали, это вы пеночку дали. Девица она молчаливая и хитрющая.

Alex K

Сообщение Alex K » Вт дек 04, 2012 9:35 am

Maloy писал(а):
Может мне кто-нибудь разъяснит в двух словах каковы основные претензии к Кажевой, точнее к ее диссеру?
так все просто! этот диссер не тянет на дохторскую :lol: вот и все :wink: даже если бы это был диссер химика, который эти реакции делал, то его бы с такой дохторской, в былые времена, когда были живы такие академики как Кнунянц (я уже не говорю о Арбузове, который бывало приходил на защиту с колбами, где пробовал воспроизвести синтезы диссертанта :lol:), раскатали бы в графен :lol: потому што все выглядит как :arrow: мы взяли, смешали, нагрели, что-то выделили, и о чудо, нам повезло получить новый гетероцикл, это мы установили рса и это потенциально полезно... бррррееедддд, где наука? :arrow: такое пойдет для дипломника, но не для докторской
Из первого вывода старой версии автореферата:
"На многочисленных примерах показано, что систематическое использование РСА применительно к реакциям ацетиленов с азотистыми гетероциклами и их ароматическими и ациклическими аналогами оказывается полезным не только для решения чисто структурных задач, но и для выяснения механизмов реакций, а иногда и их природы".

На самом деле, вполне может и проканать как "крупное научное достижение". Во всяком случае, эдесь ЕСТЬ что обсуждать на диссовете.

kika

Сообщение kika » Вт дек 04, 2012 10:24 am

Так обсуждать можно все, что угодно! :-)
РСА применительно к ацетиленам использовался и используется.
Да, постарались что-то систематизировать, выяснить механизмы, но так ведь и
любая дипломная работа это включает, как тут заметили.
Для меня интересны только реакции. Уверена, что могли бы протекать
в более мягких условиях.

Bomber

Сообщение Bomber » Ср дек 05, 2012 12:45 am

ruta писал(а):По крайней мере не помню, чтоб хоть одну она докладывала у нас на семинаре или вообще хоть как-то разбирали её работу в лаборатории. Если посмотреть, то все статьи вышли не из ИПХФ РАН, где работает Кажева. До недавнего времени сотрудники лаборатории друг друга спрашивали: "А чем Кажева-то занимается?" и пожимали плечами.
Зато теперь - широкая известность в узких кругах и большие перспективы... Все в духе времени - моя страна :?
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

VTur

Сообщение VTur » Ср дек 05, 2012 9:17 pm

Интересно, а можно ли научить лабоанта/аспиранта снимать РСА с чужих кристаллов? Если можно, то после скольких измерений ему нужно присваивать докторскую? А если он еще и цели с задачами схормулировать сможет, и скажет где эта фигня может применяться, то что ему присваивать?

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср дек 05, 2012 9:20 pm

Если у человека докторская - цель жизни, то дали б ей уже эту степень. Мне ее жалко, в такой цирк вляпалась по своей лени

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср дек 05, 2012 9:34 pm

Ptizza писал(а):Если у человека докторская - цель жизни, то дали б ей уже эту степень. Мне ее жалко, в такой цирк вляпалась по своей лени
Я думаю так, Пэпи: если женщина что-то просит, ей надо непременно дать. Иначе она возьмёт это сама.© "Человек с бульвара Капуцинов"

kali666

Сообщение kali666 » Ср дек 05, 2012 9:56 pm

Ptizza писал(а):Если у человека докторская - цель жизни, то дали б ей уже эту степень. Мне ее жалко, в такой цирк вляпалась по своей лени
Да, а потом нам что защищать? и так уже кандидатские всем раздают, и чтобы к тебе прислушались - надо докторскую. А если все доктора будут нахаляву получать степень -эт чё, до член-коррства страдать? ну нафек, я лучче в дворники...
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср дек 05, 2012 10:10 pm

Простите, но вы -- дура набитая. Иначе реагировать на такое я не могу. Ещё раз извините.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Gutmorgen

Сообщение Gutmorgen » Ср дек 05, 2012 10:11 pm

Ptizza писал(а):Если у человека докторская - цель жизни, то дали б ей уже эту степень
А может, она метит намного выше?

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Ср дек 05, 2012 10:16 pm

Gutmorgen писал(а):
Ptizza писал(а):Если у человека докторская - цель жизни, то дали б ей уже эту степень
А может, она метит намного выше?
В перзиденты? :shock:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср дек 05, 2012 10:22 pm

EvgeniX писал(а):В перзиденты? :shock:
В президенты РАН :wink:
bacco, tabacco e Venere

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Ср дек 05, 2012 10:24 pm

Hedgehog писал(а):
EvgeniX писал(а):В перзиденты? :shock:
В президенты РАН :wink:
Академик-генерал-адмирал? =)

chemist

Сообщение chemist » Ср дек 05, 2012 10:30 pm

Vittorio писал(а):Я думаю так, Пэпи: если женщина что-то просит, ей надо непременно дать. Иначе она возьмёт это сама.© "Человек с бульвара Капуцинов"
Это если она просит у мужыка для личного удовлетворения, нехай её :D . А вот если она просит у должностного лица, это известно как называется, да и Науку "опускает" :mrgreen:
Раньше было требование к докторской: "Новое направление в науке", сейчас явно не сказано, но подразумевается. ИМХО, тут этим и не пахнет :down:
I D E A = A u

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср дек 05, 2012 10:32 pm

uchebnik fiziki писал(а):
Простите, но вы -- дура набитая. Иначе реагировать на такое я не могу. Ещё раз извините.
Дмитрий, Вы на форуме. Пожалуйста, попробуйте воздержаться от оскорблений.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср дек 05, 2012 10:36 pm

Просить бесполезно :lol: Легче не реагировать.

Alex K

Сообщение Alex K » Ср дек 05, 2012 10:57 pm

VTur писал(а):Интересно, а можно ли научить лабоанта/аспиранта снимать РСА с чужих кристаллов? Если можно, то после скольких измерений ему нужно присваивать докторскую? А если он еще и цели с задачами схормулировать сможет, и скажет где эта фигня может применяться, то что ему присваивать?
Предположу, что как только научится по кристаллическим структурам определять механизмы достаточно сложных реакций и сможет это свое научение доказать

Alex K

Сообщение Alex K » Ср дек 05, 2012 11:01 pm

kali666 писал(а):
Да, а потом нам что защищать?
А Вам ЕСТЬ что защищать? Так защищайте, причем тут Кажева?

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Ср дек 05, 2012 11:03 pm

Alex K писал(а):Предположу, что как только научится по кристаллическим структурам определять механизмы достаточно сложных реакций и сможет это свое научение доказать
БРЕД! Астрология! Как связан механизм реакции и рентген? Чем хуже ЯМР, тогда (там интермедиаты можно поймать, а что в стручкомере?)?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»