вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cherep

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Cherep » Вт янв 31, 2012 10:25 pm

ога, так и есть

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт янв 31, 2012 10:35 pm

Коллеги из Беларуси, подскажите, в чем соль?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт янв 31, 2012 10:40 pm

Я так думаю, что наши ГОСТы не требуют указания погрешности массы. Чтобы не лишать людей определенности в жизни. :mrgreen:
Например, на обертках шоколада (простите, я все о своем :shuffle: ) по-русски и по-белорусски (читай: для России и для Беларуси) дана совершенно разная информация

Ferom

Сообщение Ferom » Вт янв 31, 2012 10:44 pm

Я когда качаю голливудские фильмы, себя так оправдываю, Америка ворует у нас мозги, а я ворую у них результат деятельности этих мозгов – (ёпть.) РАВЕНСТВО. Но если мне продукт нравиться, то я плачу по полной программе.

В этом году заказали из средств гранта Origin 8 и Mathematica. Мне сотрудники говорят: «Ну как же так, средства Российского бюджета тратим на Американские разработки? А я думаю про себя, ну вы в течении 5-ти лет публиковали свои статьи и пользовались пиратским Origin’ом, а теперь получив грант (в том числе и за счет публикации этих статей), неужели не готовы отдать должное?

P.S. Я это, про пиратский софт... Не знаю в чем тут соль? :dontknow:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт янв 31, 2012 10:45 pm

Maryna писал(а):Я так думаю, что наши ГОСТы не требуют указания погрешности массы. Чтобы не лишать людей определенности в жизни. :mrgreen:
То есть, чтобы народ не впадал в тоску, думая, что там скорее -15г, чем +? Гуманно.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт янв 31, 2012 10:46 pm

chimik писал(а):Аналогия с Турцией как-бэ неправильна. Ломанная прога - в подавляющем большинстве случаев - есть полноценный продукт. Совсем просто: украдённая настоящая шмотка от Гуччи, с лучшим соотношением "цена/функциональность" :mrgreen:
Ээээ не совсем. Тут психологический момент. Если я использую ворованное, значит я не могу себе позволить купить настоящее. Потому и напоминает детство. Но если тогда и не было возможности, то сейчас-то я могу купить настоящую программу. По аналогии пойти в магазин Гуччи и купить вещь от Гуччи, чем купить с рынка настоящую шмотку от Гуччи, которую стырили таможенники и продают на рынке. От ворованных прог головная боль, те же антивирусники с ключами на 30 дней, ворды, эксели, которым остается открыться 50 раз, после того как они законнектятся к родному сайту. Пиратский Ориджин - головная боль. Мой Ориджин просился, чтобы я его купила, потом подвисал. Не согласна с функциональностью ворованного софта.

Ferom

Сообщение Ferom » Вт янв 31, 2012 10:52 pm

Ориджин, даже пиратский, хороший. Не ругай его.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт янв 31, 2012 10:58 pm

Ferom писал(а):Ориджин, даже пиратский, хороший. Не ругай его.
Тяжеловат для ноута оказался. Гауссиан всю память забрал :)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт янв 31, 2012 11:01 pm

Ну... Ориджин - его надо покупать, конечно. Он-же не для баловства. Я про всякие плееры, фоторедакторы, антивири, Венда та-же... Короче то, что стоит не на одном проценте компов, а на 80%. Вот о том я.

Helлен

Сообщение Helлен » Вт янв 31, 2012 11:11 pm

.Ориджин - его надо покупать, конечно.
Ну Гауссиан как бы тоже... :shuffle: Вроде не 3 копейки стоит.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт янв 31, 2012 11:17 pm

Helлен писал(а):Ну Гауссиан как бы тоже... :shuffle: Вроде не 3 копейки стоит.
:very_shuffle: :very_shuffle: :shuffle: :very_shuffle:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт янв 31, 2012 11:22 pm

Вообще-то это работодатель должен покупать.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт янв 31, 2012 11:24 pm

Именно

Ferom

Сообщение Ferom » Вт янв 31, 2012 11:31 pm

Biginelli писал(а):Вообще-то это работодатель должен покупать.
Ну, а на работодателя непосредственное влияние оказываем мы - юзеры.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 01, 2012 12:27 am

говорят, Ъ-физики используют свободный R, а не гламурный Origin
впрочем у всех есть выбор :beer:

jusja

Сообщение jusja » Ср фев 01, 2012 10:13 am

Ferom писал(а):Ув. bowman, Ваше влияние на девушку заметно невооруженным глазом - по Вашим с ней дискуссиям в теме Музыка. Зачем Вам это нужно? К чему Вы её толкаете?

ИМХО, bowmen, основы эпикуреизма истощаются после 30-ти лет жизни, а затем мы наблюдаем лишь суррогат удовольствий.
Прошу прощения у модераторов, но не могу промолчать. Причем, если такие щепитильные ситуации в форуме открыто возникают, то считаю, что там они и должны заканчиваться.
Мне бы тоже хотелось прояснения предостережения. К чему меня толкает лично мной очень уважаемый bowman в теме "Музыка"?
К чему можно вообще толкать в этой теме? :issue: И почему тогда не предположить, что влияние взаимное. Либо нейтральное. В виде обмена мнениями и посредством этого познавания чего-то нового. Замечу, что не только для меня. Т.е. я так думаю. В противном случае я не чувствовала бы себя так свободно. С чего Вы вообще взяли, что на меня вот так просто повлиять с тем, чтобы навязать свою точку зрения?
Вообще очень неприятно, что взрослые люди делают подобного рода заемечания и чувствуешь себя идиотски и это ставит в ситуацию, когда надо либо посылать, чтобы как-то реабилитироваться, что я сделать, естественно не могу. Я не знаю Вас, не знаю Ваш возраст.
Второй путь прояснить свое отношение, чтобы убрать все кривотолки. Вроде бы никто и не обязан, но скрывать лично мне особенно нечего. Все на виду. :dontknow: Как по мне, так это один из самых интересных людей. Думаю, не только на форуме, но и вообще по жизни которые могут встретиться.
Простите, использую возможность пообщаться и чему-то научиться.
Третий путь - это слинять с форума. Уже было несколько пообных намеков на то, что мое поведение раздражает отдельных личностей.
Ну может так и есть. Но почему действительно тогда не сформулировать открыто, а без намеков - что именно раздражает? Хотя бы чтобы понять причину подобных вопросов и намеков. Может, это вообще этих людей не должно раздражать? Может, это вообще не их дело, поскольку я никак не могу обнаружить крамолы. Может, это вообще те люди, которые в принципе по жизни раздражаются, имеют свое суждение и на все иное реагируют неадекватно, нетерпимо. Ну просто люди такие. Им нужно кого-то "есть". И желательно при этом, чтобы человек расстраивался. Своего рода вампиризм.
Может, попросить меня по хорошему исчезнуть отсюда? Без объяснения, но открыто. А не методичной травлей. Я могла бы понять и выполнить просьбу.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср фев 01, 2012 10:38 am

jusja писал(а):Может, попросить меня по хорошему исчезнуть отсюда? Без объяснения, но открыто. А не методичной травлей. Я могла бы понять и выполнить просьбу.
jusja, это о чём? :shock: Кого-то надо отмодерировать? Уточните, мы всегда пожалуйста... :?

jusja

Сообщение jusja » Ср фев 01, 2012 11:43 am

Мне меньше всего хочется, чтобы кого-то отмодерировали. Но хотелось бы, чтобы люди, делающие замечания того рода, что было изложено в теме про фильмы bowmanу на предмет его влияния на меня, которое подразумевается, думаю, негативным, иногда сомневались - так ли уж они правы?
Кроме того, меня всегда учили, что какие-то претензии другим людям всегда убедительнее, если делающий замечание сам безупречен в том, в чем обвиняет. Обвиняя в безнравственности, лучше было бы, чтобы сам человек был тактичнее. Бестактность ведь тоже можно приравнять к безнравственности.
Кстати, таким людям действительно неплохо посмотреть фильм "Ушедшие", который рекомендован. "Фильм о любви к людям и воздаянии".
Это один из тех фильмов, которые многоплановы и затрагивают сразу много тем. Как в жизни обычно бывает. Но главное - это то, с какой деликатностью к живым родственникам и близким людям умерших людей проводят обряд подготовки к погребению тела. Точнее, к кремации.
Возможно, что он через показанное отношение к мертвым людям научит немного, как правильнее относиться к живым.

enky

Сообщение enky » Пт фев 03, 2012 2:10 pm

Cherep, а под дебианом не подскажешь хороший редактор химических формул и где его можно достать.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт фев 03, 2012 5:05 pm

чё их доставать
bkchem
gchempaint
оба пока не идеальны, но я слайды к лекциям делал и нормально

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»