загадки из Вики
Re: загадки из Вики
я понимаю что это могло быть на Украине ,но при чем здесь Петр 
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Удалить надо картинку с Критом, ибо в остальных местах были сухопутные битвы, в которых применялась кавалерия: первая - на полуострове Пелопоннес (битва при Мантинее), несколько известных сухопутных битв рядом с городом Эдирне, ну и общеизвестная битва рядом с городом Полтавой, естественно.
И только на Крите была высадка воздушного десанта. Без кавалерии.
И только на Крите была высадка воздушного десанта. Без кавалерии.
Последний раз редактировалось Smol Сб сен 14, 2013 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
а лошадь и Пушкин?
Мне думается, загадка как-то связана с литературным произведением - то ли Энеидой Котляревского, то ли Полтавой Пушкина. Но есть нестыковки.
Мне думается, загадка как-то связана с литературным произведением - то ли Энеидой Котляревского, то ли Полтавой Пушкина. Но есть нестыковки.
Про лошадь я подредактировал, ну, а Пушкин - автор "Полтавы". Кстати, лорд Байрон тоже создал поэму про Мазепу, там юный Мазепа попадает из Польши на Украину привязанный к спине лошади.
А губернатором турецкого Пелопоннеса (Мореи) был весьма известный предатель (своего рода европейский Мазепа) - бургундец Жан де Ваттвиль (1613–1702).
Так что хош-ни-хош, как ни крути, а Крит - лишний.
А губернатором турецкого Пелопоннеса (Мореи) был весьма известный предатель (своего рода европейский Мазепа) - бургундец Жан де Ваттвиль (1613–1702).
Про Царьград (Константинополь) в "Полтаве" упомянуто.В ранней юности был монахом-картезианцем, но затем бежал от церковного и светского правосудия в Константинополь, где подвергся обрезанию, приняв магометанство, и поступил на службу султану, достигнув поста паши (губернатора) Пелопоннеса, за который вели борьбу с турками венецианцы. Возжелав возвратиться в Европу, де Ваттвиль вступил в сношения с венецианцами и австрийцами, в конце концов сдав австрийскому императору вверенный его командованию турецкий корпус. Вследствие этого он получил от Рима полное прощение за своё вероотступничество, вновь был причислен к духовному званию и исполнял различные дипломатические и политические миссии – в пользу вначале Испании, а затем Франции, соперничавших тогда за его родную Бургундию (область Франш-Конте); закончил жизнь аббатом.
Так что хош-ни-хош, как ни крути, а Крит - лишний.
господа хорошие вы близки к цели , но почему же всем колхозом и Smol и Гесс и Vittorio упираетесь в то что среди базисных рисунков лошадь ?
Я Вас раньше знал за химиков, а не крутых ветеринаров
и уходите от принятого редакцией Геракла
в качестве части ответа на вопрос прошу процитировать поэта
Я Вас раньше знал за химиков, а не крутых ветеринаров
и уходите от принятого редакцией Геракла
в качестве части ответа на вопрос прошу процитировать поэта
Ну не кентавр же это! Был бы кентавр - тогда точно это места подвигов Геракла.
Два места на картинках связаны с подвигами Геракла: в Арголиде (это Пелопоннес) он удушил Лернейскую Гидру (кстати, именно этот образ царь Петр Первый хотел использовать в качестве символа своей победы под Полтавой, но потомки рассудили иначе и в Петергофе с тех пор стоит фонтан "Сампсон", где шведов символизирует не гидра, а лев), а на Крите - победил Критского Быка.
Но при чем тут конь или лошадь - непонятно, разве что в одном из подвигов Геракл победил царя Диомеда, кормившего своих кобылиц человеческим мясом...
Два места на картинках связаны с подвигами Геракла: в Арголиде (это Пелопоннес) он удушил Лернейскую Гидру (кстати, именно этот образ царь Петр Первый хотел использовать в качестве символа своей победы под Полтавой, но потомки рассудили иначе и в Петергофе с тех пор стоит фонтан "Сампсон", где шведов символизирует не гидра, а лев), а на Крите - победил Критского Быка.
Но при чем тут конь или лошадь - непонятно, разве что в одном из подвигов Геракл победил царя Диомеда, кормившего своих кобылиц человеческим мясом...
возьмем за данность что это конь
Возьмем за данность, что по Вашим словам Пушкин писал о Мазепе и
и...сейчас прийдет коллега Jinn и подправит шайбу в ворота
Возьмем за данность, что по Вашим словам Пушкин писал о Мазепе и
и...сейчас прийдет коллега Jinn и подправит шайбу в ворота
Слова Мазепы из поэмы А.С.Пушкина "Полтава".В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...
Один из подвигов Геракла - поимка Керинейской Лани. Это произошло в Гиперборее, то есть точно не в районе современного города Эдирне... Так что картинка с Эдирне - лишняя.
На остальных картинках указаны места других подвигов Геракла - удушения Лернейской Гидры и победы на Кипрским Быком.
да
, с маленькиим уточнением
на одной из каринок , там где названия на русском, Гугл справедливо подразумевает Фракию ,там были кони людоеды
Гидра не при делах
на одной из каринок , там где названия на русском, Гугл справедливо подразумевает Фракию ,там были кони людоеды
Гидра не при делах
Тогда ничего не понял: вроде, получается, что все картинки к месту, какая же из них лишняя? Кстати, по преданию Лань опустошала поля в Аркадии, это картинка с Пелопоннесом...
ну вот лань нельзя соеденить с конем , поэтому посылать Геракла за ней незачем, а если из Кипра приведет быка или коней из Фракии к полтавским воротам , то того поэт не отрицал
полагаю, что лишние - это картинки с Полтавой, Петром и ПушкинымSmol писал(а):Тогда ничего не понял: вроде, получается, что все картинки к месту, какая же из них лишняя? .
Среди подвигов Геракла есть еще и истребление Стимфалийских Птиц (живших около аркадского города Стимфала, в центре Пелопоннеса), так что картинка с Пелопоннесом никак не может быть лишней... Там более, что Микены (царь которых Эврисфей все время и посылал Геракла на подвиги, а тот все безропотно выполнял, ибо как считается, был влюблен в Эврисфея) находятся как раз там же, на Пелопоннесе.
Эти птицы тоже были бы весьма полезны при осаде славного града Полтавы.
И непонятно, почему Гидра не при делах? А как же Петр Первый и фонтан "Сампсон"?
И непонятно, почему Гидра не при делах? А как же Петр Первый и фонтан "Сампсон"?
Зеленая, т.е простенькая по версии maksа загадка
Особо важное задание -2.
(Первое было про скульптуру «Рабочий и колхозница»)
Тут во «Флуде…» на днях была дискуссия об исторической роли большевиков.
В 30-е годы партия была озабочена не только репрессиями, но и здоровьем нации. Руководство партии пришло к выводу, что здоровье трудящихся значительно ухудшилось в результате гражданской войны (да и предыдущего самодержавного периода). В связи с этим одному из членов руководства партии было поручено курировать разработку и организацию производства новой продукции, предназначенной для устранения этих последствий. Разработка была проведена в кратчайшие сроки и внедрена на одном из предприятий, да настолько успешно, что впоследствии ее внедрением озаботились и другие предприятия аналогичного профиля, что осуществлялось далеко не всегда так успешно.
Вопросы : продукция, куратор, первое предприятие.
Особо важное задание -2.
(Первое было про скульптуру «Рабочий и колхозница»)
Тут во «Флуде…» на днях была дискуссия об исторической роли большевиков.
В 30-е годы партия была озабочена не только репрессиями, но и здоровьем нации. Руководство партии пришло к выводу, что здоровье трудящихся значительно ухудшилось в результате гражданской войны (да и предыдущего самодержавного периода). В связи с этим одному из членов руководства партии было поручено курировать разработку и организацию производства новой продукции, предназначенной для устранения этих последствий. Разработка была проведена в кратчайшие сроки и внедрена на одном из предприятий, да настолько успешно, что впоследствии ее внедрением озаботились и другие предприятия аналогичного профиля, что осуществлялось далеко не всегда так успешно.
Вопросы : продукция, куратор, первое предприятие.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
ну не упоминаются эти птицы в поэме , а к Гидре и СамсонуSmol писал(а):...
ни Пушкина ,ни коня ни пришить
Зеленая, т.е простенькая номер 1005 ,пардон за бюрократию
Ответы: презервативы, Лаврентий Берия, Баковский завод РТИ.Jinn писал(а):Вопросы : продукция, куратор, первое предприятие.
Организацию производства презервативов партия не увязывала с последствиями гражданской войны и предыдущего самодержавного периода. Ответ другой.Smol писал(а):Ответы: презервативы, Лаврентий Берия, Баковский завод РТИ.Jinn писал(а):Вопросы : продукция, куратор, первое предприятие.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
предположу что при проклятом царизьме народ спал на печах, да семеро по полкам, искривляя спины , в гражданскую удобств в этой сфере не добавилось
поэтому вариант :изделие раскладушка, может быть побочное детище Харьковского Тракторного Завода , ну и куратор оттуда же Берия либо Ежов, а может и Орджоникидзе
поэтому вариант :изделие раскладушка, может быть побочное детище Харьковского Тракторного Завода , ну и куратор оттуда же Берия либо Ежов, а может и Орджоникидзе
Может, это просто производство синтетического каучука? а производные из него , допустим, галоши или плащи?