Планка докторских не должна опускаться. Как и кандидатских, и дипломных. Тут уже сто раз говорили, что докторская - это НЕ большая кандидатская.Alex K писал(а): А Вам ЕСТЬ что защищать? Так защищайте, причем тут Кажева?
Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!
Re: Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!
Фигня в том, что она все равно защитит тот диссер. Я видела, когда люди выкидывают слабых соавторов под лозунгом справедливости, а после того как статью приняли к защите туда запихиваются совсем левые имена с подачи шефов.
Очень надеюсь, что "Троицкий вариант" молчать не будет
Tyrans descendez au cercueil!!!
ну вы вопросы задаете, а....при том, что докторская - это новое направление в отрасли, это значимое законченное исследование. Это еще и взрослый человек, осознавший, что пора...И когда все так считали, то докторские писали не по 3 года, и каждая из них стоила того. А сейчас что? Вы не видите в таких вариантах как обсуждаемый упрощение, понижение значимости степени? Получается, что сейчас чтобы прислушались - надо докторскую, потому что она доказывает - вклад в науку сделан и прочее. Но если все кинуться защищать набор экспериментов - то нам придется выпрыгивать из этого болота, а как? Ну после докторской надо что-то придумать, да.Alex K писал(а):А Вам ЕСТЬ что защищать? Так защищайте, причем тут Кажева?kali666 писал(а):Да, а потом нам что защищать?Ptizza писал(а):Если у человека докторская - цель жизни, то дали б ей уже эту степень. Мне ее жалко, в такой цирк вляпалась по своей лени
Есть еще один вариант. Зачем вообще защищать докторскую, если степени раздают за кучку склеенных кандидатских? опускаться до такого уровня?
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
- Любитель_Манниха
- флудомастер
"Давайте все ляжем и тихо помрём" ?Ptizza писал(а):Фигня в том, что она все равно защитит тот диссер.

Много чего можно увидеть, но делать из этого норму?Я видела, когда......

Пусть даже де-факто это почти норма

Ты вот призываешь тут кое-кого воздержаться от оскорблений, а шо - это он учтиво, высоким штилем сказал, а "я видел 100500 примеров, когда на форумах посылают на $&(@& и в #&(&%$ 1) не стесняясь выражений и 2) без повода"

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я не ожидаю, что моя точка зрения будет принята. Мне ее жалко просто, разбазарила жизнь на обмен квартирами и хреновый диссер.Любитель_Манниха писал(а):"Давайте все ляжем и тихо помрём" ?Ptizza писал(а):Фигня в том, что она все равно защитит тот диссер.
Много чего можно увидеть, но делать из этого норму?Я видела, когда......
Пусть даже де-факто это почти нормаа как же добро и справедливостьтм ??
Ты вот призываешь тут кое-кого воздержаться от оскорблений, а шо - это он учтиво, высоким штилем сказал, а "я видел 100500 примеров, когда на форумах посылают на $&(@& и в #&(&%$ 1) не стесняясь выражений и 2) без повода"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну, пока сама не поймёт, что разбазарила - может и не такая уж она бедная-несчастная? 
Потом, "дайте ей уже этот дисер" - не думаешь, что отсутствие дхн это для неё скорее всего просто препятствие продвижению куда-то в большое начальство и мозготрах БОЛЬШОГО количества народа ?
Хотела бы себе такого насяльника?

Потом, "дайте ей уже этот дисер" - не думаешь, что отсутствие дхн это для неё скорее всего просто препятствие продвижению куда-то в большое начальство и мозготрах БОЛЬШОГО количества народа ?

Хотела бы себе такого насяльника?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
НеаЛюбитель_Манниха писал(а):Хотела бы себе такого насяльника?
Гастроль все-таки, наверное, состоится, но дата пока открыта...Trajd писал(а):
UPD: "цЫрк" с конями будет 12-го декабря.
и потом в Иркутске на слушаниях будут рецензенты(!)
Надеюсь, в институте хватит храбрости что бы попробовать защитить свою честь...к этому делу проявлен повышенный интерес, хотелось бы что бы приехали делегаты из прессы...
Полностью согласна!Maryna писал(а):Планка докторских не должна опускаться. Как и кандидатских, и дипломных. Тут уже сто раз говорили, что докторская - это НЕ большая кандидатская.
Перечитала еще раз автореферат.
Не знаю, но мне импонировало бы, если была бы поставлена практически-полезная цель.
Допустим, синтезировали бы на базе ацетилена какое-то уникальное лекарство,
которое до этого получалось в три-четыре стадии, а вот у них получилось в одну-две,
благодаря тому, что в одной реакции задействованы были сразу три компонента.
Уже - научная новизна в комбинации с практической значимостью!
Это был бы стержень работы, на который могли бы нацепить все, что угодно -
и раскрытие механизмов по РСА, и т.д., и т.п.
Практическая значимость - на самом первом месте, а не слова, что, мол, это могло
бы где-то в чем-то быть полезным. Так я намучилась искать применение
полученным соединениям, что такие размытые слова без намека на конкретику
никакого веса, по моему мнению, не придают ни работе, ни автору.
-
Эка Вы куда хватили... Отличительная черта синтетических работ в этих кругах - отсутствие явных практических целей, ну типа все пиррольные соединения биологически активны (неоспоримое утверждение,
для почти всех органических соединений...). Но это бы можно было бы обсуждать, если бы работу представлял синтетик, действительно её замышлявший и действительно обсуждавший результаты реакций, оптимизировавший методики, размышлявший о механизмах. Тут же синтетический материал представляет структурщик, которого брали в статьи просто за рентген кристаллов, которые растили другие люди из продуктов реакций, которые также проводили другие люди. И соискатель не руководил/не влиял ни на тех, ни на других. Он просто снимал то, что дадут...

Как??? Соискатель даже реакции не проводил? 

дык о том-то и речь, иначе чего б народ выступалКак??? Соискатель даже реакции не проводил?
Вы забываете, что работа позиционируется как физхимическая, а не химтехнология и не синтетическая органика. И для физхимической, ЕСЛИ автор сможет защитить методу установления механизмов реакций по структурным данным - это вполне докторского уровня результат и очевидно полезный.kika писал(а):Полностью согласна!Maryna писал(а):Планка докторских не должна опускаться. Как и кандидатских, и дипломных. Тут уже сто раз говорили, что докторская - это НЕ большая кандидатская.
Перечитала еще раз автореферат.
Не знаю, но мне импонировало бы, если была бы поставлена практически-полезная цель.
Допустим, синтезировали бы на базе ацетилена какое-то уникальное лекарство,
которое до этого получалось в три-четыре стадии, а вот у них получилось в одну-две,
благодаря тому, что в одной реакции задействованы были сразу три компонента.
Уже - научная новизна в комбинации с практической значимостью!
Это был бы стержень работы, на который могли бы нацепить все, что угодно -
и раскрытие механизмов по РСА, и т.д., и т.п.
Практическая значимость - на самом первом месте, а не слова, что, мол, это могло
бы где-то в чем-то быть полезным. Так я намучилась искать применение
полученным соединениям, что такие размытые слова без намека на конкретику
никакого веса, по моему мнению, не придают ни работе, ни автору.
Сама постановка вопроса бессмысленная, т.к. механизм реакции предполагает знание ключевых стадий и структур НЕСТАБИЛЬНЫХ интермедиатов, которые в силу своей нестабильности НЕ МОГУТ быть исследованы РСА. Установление же структуры стабильных (полу)продуктов даёт лишь представление о МАРШРУТЕ реакции, больше ничего. И то, если доказано, что других продуктов в реакционной массе НЕТ, что бывает чрезвычайно редко, просто химик-синтетик выделяет целевые (они же часто и основные) продукты, отбрасывая многочисленные побочные.Alex K писал(а):И для физхимической, ЕСЛИ автор сможет защитить методу установления механизмов реакций по структурным данным - это вполне докторского уровня результат и очевидно полезный.
Работа, если её надлежащим образом реорганизовать, может быть оформлена в виде методических указаний по физхимии (РСА), на большее она просто не тянет.
I D E A = A u
ни ОДНОЙ (!!!) более того ее в Иркутске вообще никто не видел, и понятия она не имела, как там все это варится, какие ставятся перед синтетиками цели, и что в конечном итоге получается...kika писал(а):Как??? Соискатель даже реакции не проводил?
Считанные разы ей удавалось определить строение, а вот у ок. 45 представленных новых соединений структура была и без нее доказана, она только подтверждала структуру определенную по данными ЯМР!!!
Нет, я обратила внимание, что работа представляется,Alex K писал(а):Вы забываете, что работа позиционируется как физхимическая, а не химтехнология и не синтетическая органика. И для физхимической, ЕСЛИ автор сможет защитить методу установления механизмов реакций по структурным данным - это вполне докторского уровня результат и очевидно полезный.
как физикохимическая, но соглашусь с chemist.
В более простых реакциях с ацетиленом еще до конца не известен механизм
и взгляды разделяются если не на противоположные, но двоякие, уж точно.
И что интересно, развитие тут идет в сторону подбора и усовершенстования
катализаторов, но не на основе того, кто как объясняет механиз, а именно ...
проб и ошибок. Поэтому полезность данной работы не, как бы сказать, настолько
широка, чтобы быть очевидной. Но это мое мнение.
Ей достаточно было быть знакомой с Трофимовым и заинтересовать его РСА.chem_mira писал(а):...более того ее в Иркутске вообще никто не видел, и понятия она не имела, как там все это варится, какие ставятся перед синтетиками цели, и что в конечном итоге получается...
Считанные разы ей удавалось определить строение, а вот у ок. 45 представленных новых соединений структура была и без нее доказана, она только подтверждала структуру определенную по данными ЯМР!!!
РСА ему "понравилось", он дал "добро", наука поехала в конкретику -
человек получит докторскую, а химия ацетиленов именную методику.
Вот и все! ... иногда бывают и исключения.

-
Не уверен, что они знакомы. А про возможности РСА он узнал явно раньше соискательницы.kika писал(а):Ей достаточно было быть знакомой с Трофимовым и заинтересовать его РСА.
А она сплагиатчила у него обзор... А потом его таки убедили взять её на свой совет...kika писал(а):РСА ему "понравилось", он дал "добро", наука поехала в ...
Методика Кажевойkika писал(а):... химия ацетиленов именную методику.

Кого куда исключат?kika писал(а):... иногда бывают и исключения.
А Трофимов об этом знал или ... узнал?Polychemist писал(а):...А она сплагиатчила у него обзор... А потом его таки убедили взять её на свой совет...
Диссеры у рентгенщиков обычно с анализом структур, и зачастую неплохие диссеры.
С этим обзором совсем стыдно - его писать - 2 недели для аспиранта. Делов-то. Могла бы какой-нить с английского слово в слово перевести, тогда бы за руку не хватали. Ндя
С этим обзором совсем стыдно - его писать - 2 недели для аспиранта. Делов-то. Могла бы какой-нить с английского слово в слово перевести, тогда бы за руку не хватали. Ндя