Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Polychemist

Re: Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!

Сообщение Polychemist » Чт дек 06, 2012 3:53 pm

kika, ну истории уж больше года, почитайте хоть ТВ. Кратко - не знал никто, пока дотошная дама из Черноголовского совета ни захотела повысить квалификацию по ацетиленам и ни наткнулась на тот обзор 2007 г. В Ч-ке к Кажевой было много других претензий, но плагиат (полностью передранный обзор Трофимова и Гусаровой) добил. Дис-ю сняли с защиты в момент голосования (хоть это и нарушение Правил ВАК). Кажева подала на даму в суд. Трофимов, пытаясь что-то зачем-то сгладить, написал в суд письмо, что разрешал К. использовать свой обзор (но не выдавать же его за свой!). К. проиграла суд и апелляцию в более высокой инстанции. Сейчас 2-я серия.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт дек 06, 2012 4:36 pm

(Пред)полагаю, что тут еще имеет место быть и выдача г-ном Дьяченко грантов как своей сожительнице (одного не могу понять: неужели у него лапа еще и в L'Oreal???), так и определенным научным группам с условием для этих групп: включать сожительницу в статьи в иностранных журналах. Рейтинг уже накрутил. Правда, кое-где вышла осечка :lol:
Tyrans descendez au cercueil!!!

maks

Сообщение maks » Чт дек 06, 2012 4:45 pm

а кто такой Дьяченко ? :shuffle:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт дек 06, 2012 5:06 pm

Гуглите вместе с РФФИ.

maks

Сообщение maks » Чт дек 06, 2012 5:17 pm

сладкая должность :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Jinn

Сообщение Jinn » Чт дек 06, 2012 6:06 pm

Просмотрел еще раз эту старую тему и не понял - а есть хоть один человек, который сказал "Она защищается по моим результатам без моего согласия"?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт дек 06, 2012 6:08 pm

Нет, конечно. Соавторы все согласные.

fizhim

Сообщение fizhim » Чт дек 06, 2012 6:09 pm

механизм реакции предполагает знание ключевых стадий и структур НЕСТАБИЛЬНЫХ интермедиатов, которые в силу своей нестабильности НЕ МОГУТ быть исследованы РСА.

Установление же структуры стабильных (полу)продуктов даёт лишь представление о МАРШРУТЕ реакции, больше ничего. И то, если доказано, что других продуктов в реакционной массе НЕТ, что бывает чрезвычайно редко, просто химик-синтетик выделяет целевые (они же часто и основные) продукты, отбрасывая многочисленные побочные.

Мне кажется, она слишком вольно использует терминологию, вводя тем самым мировое сообщество в заблуждение, чем наносит вред и самой себе. Механизмы реакций, структурные аспекты, элементарные акты, маршрут. Употребляется термин, имеющий более широкое содержание, чем есть у нее. (Элементарные акты здесь, по-моему, не исследуются.) Там еще фигурирует термин тонкие аспекты реакций. Нужно жестко определиться с терминологией. Если интермедиаты нельзя выделить, то не надо о них и говорить. Анализировать надо то, что твердо установлено. Опять же типы водородной связи.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт дек 06, 2012 6:13 pm

Просмотрел еще раз эту старую тему и не понял - а есть хоть один человек, который сказал "Она защищается по моим результатам без моего согласия"?
Т.е., ей говорят: у Вас обзор в диссере передран у ак. Трофимова. Она в ответ: "А он мне разрешил". Занавес. :lol:

Jinn

Сообщение Jinn » Чт дек 06, 2012 6:14 pm

Polychemist писал(а):Нет, конечно. Соавторы все согласные.
А из-за чего сыр-бор тогда? "Мы ее нэ лубим", а она тоже защищается?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Alex K

Сообщение Alex K » Чт дек 06, 2012 6:27 pm

Jinn писал(а):
Дык, что-то очень похоже, что именно так... :(

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт дек 06, 2012 6:28 pm

Jinn писал(а):
Стоп, т.е. устанавливать механизмы реакций по РСА - таки кошерно? :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт дек 06, 2012 6:45 pm

Ещё раз. Если плагиат убран - формальных причин забанить нет. Всё прочее - дискуссионные вопросы, на усмотрение Совета. Если в дискуссии её забьют, ну может Совет тайно проголосует против...
А вообще, о чём мы тут? В ИрИХ нет физхимии! Там только 02.00.03 - органическая химия; и 02.00.08 - химия элементоорганических соединений. В Иркутске физхимия в госун-те, но там рулят очень своеобразные люди...

chemist

Сообщение chemist » Чт дек 06, 2012 7:16 pm

fizhim писал(а):Мне кажется, она слишком вольно использует терминологию, вводя тем самым мировое сообщество в заблуждение, чем наносит вред и самой себе. Механизмы реакций, структурные аспекты, элементарные акты, маршрут. Употребляется термин, имеющий более широкое содержание, чем есть у нее. (Элементарные акты здесь, по-моему, не исследуются.) Там еще фигурирует термин тонкие аспекты реакций. Нужно жестко определиться с терминологией.
Если эти её притязания выкинуть, то докторская диссертация станет заурядной дипломной работой :lol:
I D E A = A u

kali666

Сообщение kali666 » Чт дек 06, 2012 9:48 pm

...........знаете, я б на ее месте(тьфу-тьфу!) написала пару монографий под названием РСА того-то и РСА того-то, а потом по совокупности публикаций - защитка в виде научного доклада(писать только автореферат)....но эт подождать бы надо было
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 06, 2012 10:02 pm

kali666 писал(а):...........знаете, я б на ее месте(тьфу-тьфу!) написала пару монографий под названием РСА того-то и РСА того-то, а потом по совокупности публикаций - защитка в виде научного доклада(писать только автореферат)....но эт подождать бы надо было
звучит как второй вариант из следующего анекдота:
Есть два варианта успешного завершения перестройки. Первый - реалистический: это если к нам прилетят марсиане и все у нас перестроят. И второй - фантастический: это если мы все сделаем сами.

kali666

Сообщение kali666 » Чт дек 06, 2012 10:34 pm

Ptizza писал(а):
kali666 писал(а):...........знаете, я б на ее месте(тьфу-тьфу!) написала пару монографий под названием РСА того-то и РСА того-то, а потом по совокупности публикаций - защитка в виде научного доклада(писать только автореферат)....но эт подождать бы надо было
звучит как второй вариант из следующего анекдота:
Есть два варианта успешного завершения перестройки. Первый - реалистический: это если к нам прилетят марсиане и все у нас перестроят. И второй - фантастический: это если мы все сделаем сами.
неа. ко второму варианту сложнее прикопаться-диссера вообще нет в природе. А монографии-ну отсыпать гранта кому, пущай пишут))))))))))))
Н. Гумилев

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт дек 06, 2012 10:44 pm

ну это ж долго надо. А она топнула ножкой, обращаясь к своему сожителю-благодетелю: хочу быть владычицей морскою доктором! И немедленно!

kali666

Сообщение kali666 » Чт дек 06, 2012 10:46 pm

Biginelli, ага, долго, но быстрота нужна при ловле блох, а не при защите док....ой, о чем это я.мы ж про лауреата всего...
ну, вы поняли)
Н. Гумилев

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 06, 2012 10:52 pm

Biginelli писал(а):А она топнула ножкой, обращаясь к своему сожителю-благодетелю: хочу быть владычицей морскою доктором! И немедленно!
Вы сожителя видели? Там тока за докторскую :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»