[ Post made via iPhone ]

Насчёт повышения в начальницы не знаю, а вот ЗП больше и дать какой-нить ответственный проект - это пожалуйста.в иностранных конторах наличие ребенка приветствуется. Может у начальниц график более гибкий?
Я наивно считал, что пиридин более токсичен для мужского пола, а бензол для женского. Теперь уверенно буду всех дипломниц заставлять перекристаллизовывать всё подряд именно из бензола.Natalie_L писал(а):гендерные заморочки - зло.
наверное в колледже/универе ,где ресерча нет как такогого , только преподованиеДамочка без статей и постдока стала профессором
Для таких наличие детей не обязательно. Дама от природы такая (в универе таких тоже полно было). Обсуждение детей как раз здорово помогает быстро наладить дружеские отношения. Сама тут слышала - чтобы от одного профессора добиться результатов, то надо сначала покумекать о жене-детях, а потом переходить к самому вопросу.Любитель_Манниха писал(а):Одна такая выезжала как раз за счёт моей жены ("ой, а как вот это делаеццо, а кому звонить, а чо делать"), то ли обучаемость ноль (месяца два к ней регулярно подходили и проводилиразжёвываниеликбез), то ли специальнов итоге через год таки выперли.
Угу, но она очень рада, хотя с трудом закончила ПхД. Ее начальники тутошние сами еще не профессора, а тут такое. Правда универ не особо, но должность отличная, президетская какая-то награда получена. Все нормально у нее. Такие примеры разбивают стереотипы.maks писал(а):наверное в колледже/универе ,где ресерча нет как такогого , только преподование
Так речь о "повышении за беременность".Ptizza писал(а):Для таких наличие детей не обязательно.
Думаешь, с нее до беременности толк был? В твоей жены есть отличная возможность раз вит навыки здорового отморозка и попрактиковать слово нет на декретной сотруднице. Да и самой стать начальницей с твоей помощьюЛюбитель_Манниха писал(а):Так речь о "повышении за беременность".Ptizza писал(а):Для таких наличие детей не обязательно.

Не думаю. Но ЗП была меньше.Думаешь, с нее до беременности толк был?
есть отличная возможность
все в порядке, Зайко уже работает над вопросомPtizza писал(а):Да и самой стать начальницей с твоей помощью![]()
какое то у Вас место в хорошем смысле удивительное,Дама от природы такая (в универе таких тоже полно было). Обсуждение детей как раз здорово помогает быстро наладить дружеские отношения. Сама тут слышала - чтобы от одного профессора добиться результатов, то надо сначала покумекать о жене-детях, а потом переходить к самому вопросу.
А что, в буржуйских ( да и не только) конторах принято обсуждать оклад между подчиненными?Не думаю. Но ЗП была меньше.
O_oГретхен писал(а): Потому, что я не лаборантка. Не особо важно, сколько лет просижу дома, это не испугают того, что захочет меня к себе заполучить. Но для этого я вкалывала 7 лет. И ко мне всегда хорошо относилисьГретхен писал(а):А девушка 3 года занималась тем, что мыла попы, варила кашу, каталась с горок и читала про сороку-белобоку.
Если она по возвращении на прежнее место найдет его в прежнем состоянии и своих коллег в прежнем состоянии - то этим коллегам можно только посочувствовать.
Меньше знаешь - крепче спишь.Любитель_Манниха писал(а):Ну, вообще-то это служебная информация
На мой взгляд, в лакокрасочной промышленности у лаборанта вообще нет какой-то особой квалификации. Имея желание работать, навыки можно приобрести за неделю.Гретхен писал(а):Потому, что я не лаборантка. Не особо важно, сколько лет просижу дома, это не испугают того, что захочет меня к себе заполучить. Но для этого я вкалывала 7 лет.
И ко мне всегда хорошо относились.
Вы же не станете отрицать, что для неопытной девушки длительный перерыв в работе может вообще закрыть дорогу на любую работу, кроме самой низкооплачиваемой?
Вот Вы, такой рациональный человек, возьмете на работу девушку, которая старательная, но не слишком способная, институт закончила 3 года назад, потом год работала на неквалифицированной работе, а потом 2 года сидела дома, а теперь будет сидеть на больничном каждый месяц по неделе, не сможет ездить в командировки и задерживаться после работы,а на работе будет думать, как там ее малыш?
Кто ее вообще возьмет?
Если бы я не помогла беременной, они бы меня осудили.
А лет 200 назад очень запросто: дорос до станка, всё, детство кончилось, иди работай.hisamazu писал(а): и на, пардон, 9-летнем сыне
А нынче наоборот: мама взяла на работу и разрешила попробовать-круто, круто! "Не каждому мальчику доверят красить забор!", а?ИСН писал(а):А лет 200 назад очень запросто: дорос до станка, всё, детство кончилось, иди работай.hisamazu писал(а): и на, пардон, 9-летнем сыне
Свежая информация поступает, даже чрезмерноhisamazu писал(а): Насчет "неважно, сколько просижу дома"-ну, не скажите.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] и 22 гостя