Как правильно просить и принимать помощь?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Как правильно просить и принимать помощь?

Сообщение SkydiVAR » Пт дек 27, 2013 4:20 pm

jusja писал(а):Я не ссорю, я шучу. И прошу, чтобы SkydiVAR сказал что-то по теме.
Дорогая jusja, так уж получилось, что просить я не умею. Вот дать чегось или сделать для просящего/нуждающегося - это, в меру сил, завсегда. А просить не обучен. Ну, разве что, там, где не просить невозможно (типа нашего раздела обмена статьями). Или не "просить", а "предлагать". Есть такой пробел в воспитании и образовании. Поэтому пользуюсь подходящими цитатами.
Всем коллегам - с наступающим!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

jusja

Сообщение jusja » Пт дек 27, 2013 7:51 pm

hexaftorid писал(а): Последнее время мне кажется, что Вова с сайта журнала "Химия и химики" в отношение таких тем как эта, и их авторов проводит более правильную политику, чем местная администрация.
.
А что, у Вовы в жизни случились какие-то серьезные неприятности? Его колбасит или что? Простите, не имею чести знать Вову, а Вы это все как-то завуалированно пытаетесь донести какую-то мысль и выводы могут быть сделаны неправильные.
То ли меня к Вове надо направить на перевоспитание, то ли просто выгнать отсюда и туда не пускать, то ли наоборт - у Вовы болото и надо как-то оживить его. :dontknow:
Еще только один вопрос и одно замечание.
Вопрос - а зачем Вы здесь заходите в эти темы? Не ориентируетесь по форумам. Или хочется снять раздражение? Для этого есть специальная тема. В этой теме это офф.
Я на самом деле не знаю, кто такой Вова. Если это ник, то все нормально. Если это имя администратора сайта, то мне не ловко так его называть. В таком случае, если рекламируете другой сайт, особенно если он дружественный, то было бы лучше представлять его руководителя менее панибратски. Даже если вы с ним друзья.

jusja

Сообщение jusja » Пт дек 27, 2013 7:55 pm

SkydiVAR писал(а): просить не обучен.
Это да. Та же ерунда. :deal: По двум причинам. Мне это внушалось с детства. Просить - это попадать в зависимость. А также опасение, что нахамят.

Ferom

Сообщение Ferom » Пт дек 27, 2013 8:33 pm

А когда люди раздают бесплатные советы - что, кому, когда и как нужно делать. Это тоже помощь? Может, кто подскажет, как правильно её принимать?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт дек 27, 2013 10:32 pm

Отлично, Ferom.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт дек 27, 2013 10:52 pm

:lol:
возможно, советы вовсе не бесплатные

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб дек 28, 2013 8:12 pm

Ferom писал(а):А когда люди раздают бесплатные советы - что, кому, когда и как нужно делать. Это тоже помощь? Может, кто подскажет, как правильно её принимать?
Поблагодарить и сделать по-своему. :)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб дек 28, 2013 9:46 pm

Поблагодарить ломом поперёк лица?

Гесс

Сообщение Гесс » Сб дек 28, 2013 9:54 pm

Нет, просто сказать спасибо. Можно даже не говорить что вы так делать не будете.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 28, 2013 9:56 pm

ИСН писал(а):Поблагодарить ломом поперёк лица?
Имеется в виду тот лом, который у тебя около входной двери? :wink:
bacco, tabacco e Venere

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб дек 28, 2013 10:03 pm

не верь, не бойся, не проси ©
Tyrans descendez au cercueil!!!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб дек 28, 2013 10:29 pm

Hedgehog писал(а):
ИСН писал(а):Поблагодарить ломом поперёк лица?
Имеется в виду тот лом, который у тебя около входной двери? :wink:
Тот я начальнику на бывшей работе (Upd. Biginelli - помните, тот гай, с которым мы на митинги являлись) оставил, когда уходил.

Panda

Сообщение Panda » Сб дек 28, 2013 10:39 pm

Hedgehog писал(а):А кто тут все уши прожужжал, что в Европе нечего делать? :lol:
Больше выбора всегда лучше. Плюс я же не о себе писал. А так да, европа катится...
ЛОЛ)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс дек 29, 2013 11:53 pm

Тут не хватало этой ссылки:
http://norske.bloger.by/6478/

dmr

Сообщение dmr » Пн дек 30, 2013 11:25 am

Если действительно нужно,нужда в чем то,если это объективность,а не прихоть,то и просить не надо,сами прийдут и предложат,главное услышать и не отказаться от предложенной помощи,что у большинства частенько бывает. Нередко это связано,с ложной гордостью,ложной стеснительностью,или,как писали выше,страхом потерять независимость. Ну и что бы это наверняка работало,нужно и самому помогать людям,когда видите реальную необходимость в этом. А принимать помощь, очевидно надо с благодарностью,а не морщась в душе от стеснения, брезгливости к себе итд. Помогать и принимать помощь-это нормально,это правильно!

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 01, 2014 8:02 pm

Hedgehog писал(а):
Panda писал(а): И в европе она может свободно работать.
А кто тут все уши прожужжал, что в Европе нечего делать? :lol:
Кстати о работе в Европах. Юся на такую хрень eligible. Я бы обязательно подалась на такую стажировку, но я и не магистр, и не в Европ. Союзе и вообще туда никаким образом не подхожу. Internship Opportunities - R&D Formulation Teva Pharmachemie - Amsterdam Area, Netherlands У меня ссылко только через профиль в линкедине открывается. :shuffle:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср янв 01, 2014 8:17 pm

Вынужден признать свою тупость: мне пришлось читать несколько раз ваш текст, Ptizza, чтоб доехать. Тем не менее: с Новым вас Годом =))

jusja

Сообщение jusja » Ср янв 01, 2014 10:24 pm

dmr писал(а):А принимать помощь, очевидно надо с благодарностью,а не морщась в душе от стеснения, брезгливости к себе итд. Помогать и принимать помощь-это нормально,это правильно!
Вот все вроде правильно! И я на самом деле считаю, что нужно испытывать чувство благодарности за помощь в разных ее проявлениях. Особенно тогда, когда ты в ней нуждаешься. Ну и самой помогать по мере возможностей.
Но это все общие слова, которые указывают направление.
однако ситуации случаются настолько разные в жизни, что я просто удивляюсь, неужели у высказавшихся их не бывало, что они вроде как и не спотыкаются, говоря эти правильные слова и указывая направления.
Неужели не случалось встречаться в жизни с людьми, буквально затягивающих тебя в сеть этих взаимовыручающих отношений?
Причем, делают они это вроде и от всей души. Как тут уже сказали, стремясь помочь даже тогда, когда об этом не просят? Имеется ввиду не тот скрытый смысл с участием ломика. :mrgreen: Тем не менее, пару раз были такие ситуации с разными людьми, когда создавалось ощущение манипуляции тобой. Тебе буквально впихивали какие-то вещи, услуги, без которых ты вполне могла бы обойтись, чего ты не просила, но взамен ожидалось такое же отношение. Что ты с готовностью будешь выполнять те просьбы, к которым не готова. Ну хотя бы потому, что нужно было бы тревожить других людей, к которым обращаться ты не хочешь. В принципе не хочешь. Даже из-за себя или своих родных. Ну разве что в какой-то серьезной ситуации типа жизни-смерти.
А у них вот так все просто, они так выстраивают отношения. Ты-мне, я - тебе. И они предлагают совсем не то, что на тебе, Боже, что нам негоже. Дело не в этом, а дело в том, что такова их жизненная позиция - дружить с нужными людьми. Причем, одна знакомая не то, чтобы проговорилась, а даже и не скрывая обмолвилась в разговоре об одном таком человеке, с которым дружила. дескать, такие люди нужны и могут пригодиться. Т.е. она гордилась этим своим умением устраивать такие отношения.
Когда я говорила о попадании в зависимость, то вот такие варианты имела ввиду.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср янв 01, 2014 10:27 pm

Дык если ТЕБЕ не нужна такая зависимость - зачем в неё добровольно попадать? И зависимость ли это :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Ср янв 01, 2014 10:35 pm

А вот я про то самое. Когда ты отказываешься от предложений, люди обижаются. Причем, я верю, что на момент предложения они это не делают с каким-то дальнеидущим планом. Это все происходит постепенно. И даже есть ощущение, что от чистого сердца.
Это сложно объяснить, но достаточно испытать такие отношения раз, то понимашь, что это не для тебя. Ты не можешь существовать в них.
Этому ведь тоже надо научиться. Сначала не принимать, а потом отказывать. Потому что люди не понимают и обижаются.
Потом еще один момент - устройство на работу. Предпочитаю все-таки не по знакомству. И не туда, где папа-мама работают. Или куда бы дед мог устроить по своим каналам, а сама. Не хочу груза ответственности. :D Это тоже неправильно, трусливо и неблагодарно?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»