Атас! Косим под нормальных!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Страсти по Rteya )))

Сообщение Любитель_Манниха » Ср янв 13, 2016 8:31 pm

Я извиняюсь, всякие личные сочинения на тему рака и ссылки на очередной астрал - это обсуждение лечения? :?

А так-то тема в антихимии, чего уж закрывать (имхо), там дохера всякого бреда от великих дарований вроде макеева, который не чистится и не закрывается.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Cherep

Сообщение Cherep » Ср янв 13, 2016 8:58 pm

камрад, на пользователя с таким ником жалоб не было ни от кого. а тут сразу несколько.

kika

Сообщение kika » Ср янв 13, 2016 9:16 pm

Vittorio писал(а):может, есть смысл вообще аккаунт выпилить, в смысле навсегда, а не на 2 недели?
А за что? За то, что человек не боится делиться своими мыслями, высказывать свое мнение, быть откровенным о своем личном?
Если что-то сказала, что кому-то из "домашних" не понравилось, - это ни в коем случае не должно быть предметом травли!
Был, действительно, серьезный разговор о серьезной болезни.
Человек предлагал, делился тем, что ему самому помогает, а ведь сколько сил нужно помогать и не только себе
в борьбе с этим недугом. Никакого не было призыва игнорировать врачей и все с ними связанное.
Призыв был к душевной мобилизации, что, к сожалению, врачи не могут обеспечить.
У моей знакомой ее папу врачи "приговорили" умереть в мае, ну в лучшем случае в середине лета.
Больной уже не ходил. Но к счастливой случайности встретилась няня, да - няня для пожилых людей.
Первое, что она посоветовала - перестать употреблять одно лекарство, предписанное врачем, от которого
тошнило и не было никакого аппетита. Только пластырь от боли. А потом началось -
проветрить квартиру, убраться, и ... много внимания больному. Не прошло и месяца, а больной "ожил" и
сейчас не только сам ходит, но и машину уже сам водит, правда, и няню больше случается, чем дочку. :-)
К чему я это?
К тому, что общение, доброжелательное и искреннее может быть не только источником душевного богатства и щедрости,
но и незаметным средством укрепления своего здоровья. Rteya эти внутренние резервы человека видела...

Cherep

Сообщение Cherep » Ср янв 13, 2016 9:33 pm

где там был серьёзный разговор? :shuffle:

Ahha

Сообщение Ahha » Ср янв 13, 2016 9:42 pm

kika писал(а):А за что? За то, что человек не боится делиться своими мыслями, высказывать свое мнение, быть откровенным о своем личном?
Лично меня раздражает то, как данная тетенька вольготно обращается с онкологией: и у нее-де онклогия, и у родни ее онкология, и у соседей по улице сплошь онкология... Причем природа этой онкологии определяет сама тетенька чуть ли не наощупь. Ну и некоторые ее мысли о конвенциональных методах лечения рака порой отдают агрессивным невежеством. Хотя, открою личную тайну, я на нее модераторам не жаловался, только смеялся (травил, по-вашему).

Что касается вашей истории, kika, я чрезвычайно рад за папу вашей знакомой, надеюсь, у него и впредь все будет так же благополучно! Но беда заключается в том, что на одну такую happy-end-story при желании можно нарыть по интернету или среди знакомых, знакомых знакомых и т.д. достаточно много других, не менее достоверных, в которых соавторство такой "доброй няни" в назначении и отмене лекарств (в тайне от врачей) приводит к тому, что человек, который вроде бы должен был еще жить и жить, оказывается внезапно провожаем в дальний путь своей родней за компанию с доброй няней под красивую и печальную музыку. Которую он, увы, уже не слышит...
Последний раз редактировалось Ahha Ср янв 13, 2016 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Helлен

Сообщение Helлен » Ср янв 13, 2016 9:45 pm

Kika, есть ЛС. Можно и там обсуждать. Если б стали предлагать альтернативу цитостатикам на основе растительного сырья, но мотивируя химическими знаниями, кто-то что-то сказал бы?

[ Post made via iPhone ] Изображение

jusja

Сообщение jusja » Ср янв 13, 2016 10:33 pm

Helлен писал(а):Если б стали предлагать альтернативу цитостатикам на основе растительного сырья, но мотивируя химическими знаниями, кто-то что-то сказал бы?
Вот :!: Золотые слова. Абсолютно согласна. Эта черта Ртеи определенно раздражает. А именно, абсолютное то ли нежелание, то ли неумение вникать в химизм обсуждаемого и при этом откровенные претензии на истинность заявлений. Если бы хоть сколько просматривался прогресс с появления ее на форуме, то вроде как бы и не жалко.
А то так получается, что сначала выглядела даже толковее. Интересовалась то тем, то этим. Вроде по специальности. Ей все наперегонки подсказывали. Я как идиотка несколько постов огроменных с разжевыванием написала. Казалось, человек от этого оттолкнется и будет развиваться.
А оно вон как вышло. :dontknow: Хотя, правду сказать, опосредованно я ей благодарна, что в общехимических вопросах затевала обсуждения, где спецы отвечали и вот это было познавательно лично мне.
Если бы ее в дурь и йогу не несло, то польза как закоптерщика обсуждений от нее несомненно была бы.
Справедливости ради надо признаться, что я болтушка и она болтушка. Хотя болтаем мы о разном, это нас роднит и некоторых жалующихся модераторам вредных дядек мы обе раздражаем.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 13, 2016 10:39 pm

тю, ну не шарит человек в химии, ну что тут такого. Ну форум химический с тремя с половиной химиками на нем, ну и что? Только остепененным вход разрешен, да? Зачем тогда заводить тему о том, что мол где студентки, если каждого нового человека такому боевому крещению подвергают, шо аж страшно. Ну зайдут сюда новые люди (не химики, к примеру), и сколько они и их темы продержатся?

Helлен

Сообщение Helлен » Ср янв 13, 2016 10:43 pm

Причем тут степень?
Речь немного о другом.
Кто захочет - тот останется.

[ Post made via iPhone ] Изображение

jusja

Сообщение jusja » Ср янв 13, 2016 10:46 pm

Да. Степень - не показатель. Как показывает практика, некоторые остепененные не знают общеизвестных вещей, изучаемых в школе. И не особенно стесняются этого. Вроде бы даже бравируют этим.
Наверно на химическом форуме желательно хотя бы ориетироваться в химии.
Последний раз редактировалось jusja Ср янв 13, 2016 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 13, 2016 10:47 pm

Helлен писал(а):Кто захочет - тот останется.
Ее на 2 недели забанили после того как тему закрыли........

Это такая любовь наверное, я тебя баню, удаляю темы, страницами поливаю непонятками какими-то, а ты все возвращаешься, хардкор какой-то прям.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср янв 13, 2016 11:32 pm

оффтопег про терпимость и справедливость
viewtopic.php?f=1&t=115703

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт янв 14, 2016 1:01 am

kika писал(а):.... и няню больше случается, чем дочку. :-)
Опечатка? :issue:

Гесс

Сообщение Гесс » Чт янв 14, 2016 1:04 am

Я регулярно читал тему по раку, регулярно фейспалмил и не делил.
Потому как там есть какая то нормальная антихимия (докатился до термина), с которой все началось. (и если бы обсуждение велось по роли рака в выходе человечества на этап новой сущности - никто б я думаю тему и не трогал).
Там есть какой то отборный флуд по онанизму.
Если бы это было все - проблем поделить/почистить тему было бы намного меньше.
Но посреди всего этого бегает Rteya с очищающими тортиками, соперными лопатками, пассажами про украинцев и пр. Вот это вот всё куда прикажете?

Rteya получила бан от меня не за то что ктото когото с кемто перепутал, не за торты, истории из жизни, идеи о заражении раком от вещей, лечении прополисом или чистотелом, а по совокупности за
"вы рабы общепринятых мыслей, рабы псевдонаук." (это было последней каплей)
"Там ещё гайморит хронический есть, может настоящими спецами полечить? Хронический . Забыла ещё про тех, кто дня без "специалистов" не протянет никак..."
"Складывается такое впечатление, что они ждут от гостей сайта научных открытий и всё время нервничают, что материала нет вроде как плохо работаем :) Потрясающая стратегия всё время приходить чтобы оценить как мы тут преуспели или нет в их удовлетворении, ведь судя по наглым заявлениям этих товарищей они обязаны как бы помягче сказать :) осквернить форум похабом и юродством если мы не справляемся с работой." (это собрано из последних 6 сообщений пользователя. Если выражение некоторыми форумчанами несогласия с ее точкой зрения вызвало у пользователя обострение выход из состояния душевного равновесия - возможно для пользователя будет лучше успокоиться и миролюбивее относиться к таким убогим сволочам как я)
"Давно знакома с этими умонастроениями от знакомых украинцев слышала частенько. Концепция патологичная для носителя. Трудно представить что происходит в голове подобного человека..." (ну куда ж мы без украинской темы!).

Спасибо, у меня всё.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт янв 14, 2016 1:15 am

Эх, не застали Вы марксиста в лучшие годы. Он сейчас вроде подходящие колеса подобрал, но весной еще даст о себе знать, наверное.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт янв 14, 2016 1:27 am

Тут ещё остро Натали и Биджинелли не хватает.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт янв 14, 2016 1:29 am

Этот форум и не такое видал, тоже мне, институт благородных девиц....

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Чт янв 14, 2016 1:41 pm

Гесс
"Я регулярно читал тему по раку, регулярно фейспалмил и не делил.
Потому как там есть какая то нормальная антихимия (докатился до термина), с которой все началось. (и если бы обсуждение велось по роли рака в выходе человечества на этап новой сущности - никто б я думаю тему и не трогал).
Там есть какой то отборный флуд по онанизму.
Если бы это было все - проблем поделить/почистить тему было бы намного меньше.
Но посреди всего этого бегает с очищающими тортиками, соперными лопатками, пассажами про украинцев и пр. Вот это вот всё куда прикажете?"

Но это как всегда - начинаем за здравие и кончаем за упокой. Еще в институте наблюдал, профессор читает лекцию, студенты потихоньку засыпают. Так он потом пару анекдотов, аудитория проснулась, поржала и опять процесс наладился, все схватились за ручки. Но он там профессор, главный , попробуй не послушаться. А здесь вроде то все главные.
Так что там было - про рак?. Rteya его задушила, он сдулся, его нет. Проблема решена. Будем ожидать рецедивов ....и опять Rteya его укокошает.
Как на меня то Rteya- ны тортики, фантитки абсолютно не мешают. Что мне нужно найду и в этой флудной вкусняшке :235:

kika

Сообщение kika » Чт янв 14, 2016 1:53 pm

Cherep писал(а):где там был серьёзный разговор? :shuffle:
Если разговор начинается о серьезном недуге, он не может быть иным, как серьезным ... мне так кажется. :shuffle:
То, что он может скатиться куда угодно, не отменяет серьезности первоначальной мысли.
Ahha писал(а):Лично меня раздражает то, как данная тетенька вольготно обращается с онкологией... Хотя, открою личную тайну, я на нее модераторам не жаловался, только смеялся (травил, по-вашему).
Ну, допустим, и я Вас раздражаю своим латинским. Раздражение вообще присуще всем, разница в его умолчании на людях.
Да нет, смеяться никому не запрещается, по-моему, Ртея так и понимала это.
Ahha писал(а):...при желании можно нарыть по интернету или среди знакомых, знакомых знакомых и т.д...
А вот тут Вы меня не поняли. Речь ведь не о таких/иных примерах, а об отношении к проблеме. У Ртеи оно было свое, не выдуманное, реальное, да что там говорить - практически воплощаемое...
Но ладно, каждый мы по-свойски принимаем и задумываемся об информации...
Polychemist писал(а):
kika писал(а):.... и няню больше случается, чем дочку. :-)
Опечатка? :issue:
Да ну конечно! Ч на Ш заменить.

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Чт янв 14, 2016 3:18 pm

Гесс писал(а):Но посреди всего этого бегает Rteya с очищающими тортиками, соперными лопатками, пассажами про украинцев и пр. Вот это вот всё куда прикажете?
Оставить как есть. Т.к. все эти посты и лирические отступления придавали всем темам своеобразный колорит. Пассажи про украинцев были в прошлом, да (но Ртею за это уже блокировали 2 раза), но повторений вроде не было.
Гесс писал(а):Rteya получила бан от меня не за то что... а по совокупности за
"вы рабы общепринятых мыслей, рабы псевдонаук." (это было последней каплей)
Последней каплей для кого, для Вас? Так она же имела в виду не Вас, а вполне определённую группу людей, благодаря которым многие интересные темы оказались или закрыты, или стали неинтересными. Например, в теме про юглон этих людей возмущали разговоры о йоге, самолечении, сознании клеток, а также некие "чакры" (именно "чакр" там не было, видимо это был собирательный термин). Весь смысл их претензий сводился к тому, что все эти темы ("лженаучные" в их понимании) надо обсуждать исключительно в антихимии. И что же дальше - стоило разговору плавно переместиться в Антихимию, но они снова, как говорится, тут как тут. В итоге из-за них ещё одна тема зафлужена и закрыта, на этот раз в Антихимии (и что они туда полезли спрашивается, если считают себя "великими учёными", и если считают эти разговоры "лженаукой", сидели бы в своём "правильном" разделе). Но нет, теперь они опять чем-то недовольны. А может быть дело вовсе не в Ртее, а именно в них?
А насчёт "рабов псевдонаук" я так скажу - если человек (якобы "учёный") не может за 5 минут объяснить человеку с улицы, в чём смысл того, чем он занимается, - то он занимается псевдо/лженаукой.
Гесс писал(а):"Складывается такое впечатление, что они ждут от гостей сайта научных открытий и всё время нервничают, что материала нет вроде как плохо работаем :) Потрясающая стратегия всё время приходить чтобы оценить как мы тут преуспели или нет в их удовлетворении, ведь судя по наглым заявлениям этих товарищей они обязаны как бы помягче сказать :) осквернить форум похабом и юродством если мы не справляемся с работой." (это собрано из последних 6 сообщений пользователя.
По-видимому, Вы не в курсе. Дело в том, что до этого Любитель_Манниха оставил там сообщение - явный флуд, которое Cherep удалил (и сейчас этого сообщения там нет), а комментарий Ртеи остался.
Гесс писал(а):ну куда ж мы без украинской темы!
Про украинцев - см. моё сообщение выше. Я думал что этот вопрос закрыт. Во всяком случае я не видел чтобы Ртея делала такие заявления после того случая.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»