Что для вас означает понятие "свобода" и "несвобода"?
Re: Что для вас означает понятие "свобода" и "несвобода"?
Подитоживаю - если все ответы внутри нас, за ответами к психологу?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
К патологоанатому.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Либертариа́нство (англ. libertarianism; от фр. libertaire — анархист), реже либертаризм (фр. libertarisme) — политическая философия, в основе которой лежит запрет на «агрессивное насилие», то есть запрет на применение силы или угрозы к другому лицу или его имуществу вопреки воле этого лица.
https://www.youtube.com/channel/UCWjEiM ... 9BWbrtMjyA
https://www.youtube.com/channel/UCWjEiM ... 9BWbrtMjyA
ооо,давно не было!JAG писал(а): ↑Сб авг 26, 2017 5:47 amЛибертариа́нство (англ. libertarianism; от фр. libertaire — анархист), реже либертаризм (фр. libertarisme) — политическая философия, в основе которой лежит запрет на «агрессивное насилие», то есть запрет на применение силы или угрозы к другому лицу или его имуществу вопреки воле этого лица.
коллега, есть какие-то подвижки по вопросу строительства дорог, маяков, а также финансирования армии и полиции?
Частные дороги, маяки, армия, полиция.. И Куча частных независимых фирм контролирующих, чтобы нельзя было подкупить всех сразу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- uchebnik fiziki
Re: Что для вас означает понятие "свобода"?
А кстати, что значит это словосочетание -- "осознанная необходимость"? Само по себе оно смысла не имеет, требуется контекст. Значит, очередная красивая этикетка, не несущая содержания. И уж точно не определение.
И не учитывает точку зрения -- ни индивидуума, ни общества.
За такими красивыми ярлыками кроется обычно страх свободы.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Ну как что? Кому-то (чаще всего не тебе!) необходимо, чтобы ты что-то сделал. Ты, конечно, можешь это не делать, но тогда будет тебе ай-яй-яй...uchebnik fiziki писал(а): ↑Пн авг 28, 2017 10:44 pmА кстати, что значит это словосочетание -- "осознанная необходимость"?
И а-та-та тебе по попке.
Осознавая эту необходимость, ты свободно и добровольно выбираешь ситуацию, где ай-яй-яй и а-та-та все-таки не будет. То есть - реализуешь свое право на свободный выбор варианта своего поведения. Так сказать - действуешь совершенно добровольно, но слегка принудительно.
Мир - это война!
Свобода - это рабство!
Незнание - сила!
- uchebnik fiziki
это только одна из возможных интерпретаций
Или смерть.
Или смерть.
теперь поняла- если косяк на производстве я его исправляю знаю что люлей получу, но это не правильно замесы от 2 до 5 тн,я вешу 45(+-5)
Небось ожидали интертрепаций??
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Т.е. сила отвешиваемых вам люлей прямо пропорциональна отношению масс замеса и технолога? Ну так делайте замесы по полкило- или же питайтесь в макдаке, заедая маянезиком.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Это встроенный в определение свободы ограничитель последней. Определение ж диалектическое))uchebnik fiziki писал(а): ↑Пн авг 28, 2017 10:44 pmА кстати, что значит это словосочетание -- "осознанная необходимость"? Само по себе оно смысла не имеет, требуется контекст. Значит, очередная красивая этикетка, не несущая содержания. И уж точно не определение.
Если в двух словах, то контекст такой - абсолютной свободы не бывает. Бывает относительная. Все мы в той или иной степени детерминированы разными внешними и внутренними факторами -воспитанием, языком, местом рождения, физиологией и пр. Некоторые ограничения можно снять, некоторые объективны. Например, при все желании нельзя жить под водой или подпрыгнуть на 10 метров вверх, не каждый годится на роль Папы Римского и т.п. Есть ограничения снимаемые - например, нечто ограниченное законодательно -вполне преодолеваемо. Осознавать рациональность или иррациональность ограничений, понимать свои реальные возможности, прогнозировать возможные последствия, риски и выгоды, и строить свое поведение в соответствии с этим пониманием - это и есть то пространство для манипулирования, которое можно назвать свободой.
вот всё у вас, коллега, как-то через призму репрессий и палочной дисциплины воспринимается.Smol писал(а): ↑Пн авг 28, 2017 10:50 pmНу как что? Кому-то (чаще всего не тебе!) необходимо, чтобы ты что-то сделал. Ты, конечно, можешь это не делать, но тогда будет тебе ай-яй-яй...
И а-та-та тебе по попке.
Осознавая эту необходимость, ты свободно и добровольно выбираешь ситуацию, где ай-яй-яй и а-та-та все-таки не будет. То есть - реализуешь свое право на свободный выбор варианта своего поведения. Так сказать - действуешь совершенно добровольно, но слегка принудительно.
А рабом божьим при этом можно быть, выходит? и сохранять свободу воли?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Так двоемыслие же
Понятие "раб Божий" означает простую истину: тот, кто стремится быть рабом Божьим, тот стремится быть "рабом Любви" (ибо "Бог есть Любовь", а такое "рабство" не унижает человека, а наоборот - возвышает его, раскрепощает, делает всемогущим и всесильным (в синергизме с волей Божьей), соответственно - человек, ставящий приоритетом в своей жизни дела Любви - становится истинно свободным, в сложной ситуации он может творчески находить именно то решение, которое (не посягая на свободу других) принесет им максимум пользы и никого не обидит.
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Ин, 10:10-16)
Если интерпретировать Бога предельно упрощённо, как разумное начало Вселенной, то он будет охватывать и всю совокупность законов Природы. А следовательно, быть "рабом Божьим" -- значит всего лишь не противоречить Природе, Истине и не итти против их законов, т.е. объективно присутствующих ограничений. При таком понимании Бога противоречия с иными принятыми определениями свободы (например, по Нерсесянцу) не возникает.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да-да, Большого Брата надо любить, причём совершенно искренне. Рабство - это свобода! Война - это мир! Кемигрант - это Кемп... oh shi~Понятие "раб Божий" означает простую истину: тот, кто стремится быть рабом Божьим, тот стремится быть "рабом Любви" (ибо "Бог есть Любовь",
Незнание - сила!
- uchebnik fiziki
А определение-то где?Vittorio писал(а): ↑Вт авг 29, 2017 11:30 pmЭто встроенный в определение свободы ограничитель последней. Определение ж диалектическое))uchebnik fiziki писал(а): ↑Пн авг 28, 2017 10:44 pmА кстати, что значит это словосочетание -- "осознанная необходимость"? Само по себе оно смысла не имеет, требуется контекст. Значит, очередная красивая этикетка, не несущая содержания. И уж точно не определение.
Вы не дали определения свободы, но уже начинаете рассуждать об абсолютном и относительном. А что такое абсолютная и относительная свобода? Если есть относительная, значит, есть мера.
Какое отношение это имеет к свободе? Это всё технические ограничения, за исключением Папы Римского, про которого прописаны законы. А законы, как Вы верно отметили ниже, могут меняться.Vittorio писал(а): ↑Вт авг 29, 2017 11:30 pmВсе мы в той или иной степени детерминированы разными внешними и внутренними факторами -воспитанием, языком, местом рождения, физиологией и пр. Некоторые ограничения можно снять, некоторые объективны. Например, при все желании нельзя жить под водой или подпрыгнуть на 10 метров вверх, не каждый годится на роль Папы Римского и т.п.
Нет, осознанность -- это просто осознанность, а не свобода. Пространство для манипулирования (чем?) -- это снова какие-то слова в переносном значении, литература вместо определений.Vittorio писал(а): ↑Вт авг 29, 2017 11:30 pmОсознавать рациональность или иррациональность ограничений, понимать свои реальные возможности, прогнозировать возможные последствия, риски и выгоды, и строить свое поведение в соответствии с этим пониманием - это и есть то пространство для манипулирования, которое можно назвать свободой.
Или смерть.
Или смерть.