меня подкосило (работа на chemport.ru)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт апр 08, 2008 10:59 am

Я считаю запрщать курение - это ущемление прав человека. Почему курить нельзя, а производить табак можно? Если уж подходить к проблеме сёрьёзно, то нужно повышать цены на табак, а не запрещать курение. Если пачка сигарет будет стоить 200 р, то я серьёзно задумаюсь о том что бы бросить это занятие. Пойду куплю никотиновый пластырь, дешевле выйдет )))

Пассивное курение - это утка для запугивания людей, если только человек постоянно не сидит рядом с курильщиком в одной комнате.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Вт апр 08, 2008 11:44 am

Polychemist писал(а):[
Уважаемый Илья226, а Вы горели? Я горел (на полимеризации :? :lol: ). И огнетушитель после этого сильно полюбил... Горелки, спиртовки - это нормально, если пользующий их ПОСТОЯННО думает - а не загорится чего от этого открытого огня...
А зачем Вам открытые спирали??? Перегонка на магн. мешалке в масляной баньке хорошо идет.
Лично не горел...а тушить приходилось)))))....из за отсутсвия нормальных плиток и ускорения процесса выпаривания в начале карьеры приходилось на открытых спиралях чашки с ЛВЖ ставить.....а поскоку мысль использовать ЛАТР пришла тока после возгорания то подключены были напрямую к сети и периодически отключались вручную...ну ниче.....химия дело такое....и полюбил я после этого асбестовое одеяло...и всегда возле себя держу теперича. Огнетушитель коллега дело такое....пока его раскупоришь эдак сгоришь уже раз десять...да и по закону подлости пустой попадеться))))....а так очаг накрыл...и все путем.
А спиральки дело нормальное....если через ЛАТР то температуру можно любую подобрать))))))...особенно если выпарить чего по быстрому надо.
Только речь то про куреж шла....я не думаю что искушенный чел будет под тягой рядом с эфиром раскуриваться.....своих воспитывайте...а посторонних гоните...вот и вся ТБ)))))

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Ср апр 09, 2008 3:12 pm

Боцман писал(а):
Marxist писал(а):Где-то в блогах была замечательная фишка. Человеку показали лёгкие курильщика и лёгкие некурящего москвича. Различий видно не было.
тут где-то шарлатанство, вероятно хозяин легких курильщика - не москвич. Думаю легкие курящего и некурящего москвичей, живущих на одной лестн.площадке и работающих на одной работе.. будут одинаковы :mrgreen: , т.к. они дышат одним г--ном.
Что до меня, ненавижу сабачн.дыма, особенно в лифте( готов собственноручно "приблизить конец" курильщику(це), блин). Так-то пусть курят, но чтоб не нюхали те, кому это не нравится. Культуры многим курильщикам все ж не хватает...
Курить в подъезде и тем более в лифте в котором вентиляции практически нет моветон! а потом тушить бычки об стены лифта и кидать окурки на пол это уже ВАНДАЛИЗМ! Все зависит от воспитания конкретного организма. (Курю с 8 класса) Стараюсь ни на кого не дымить, потому что понимаю что людям это может быть неприятно! Я вменяем и со мной можно договориться! Окурки стараюсь выбросить в урну если не нести по улице 2 квартала. (Кстати кто нибудь припомнит рекламу, что мусор нужно бросать в мусорку? Если ребенку не внушать это с младенчества то и вырастают потом вандалы) Но заламывать за пачку сигарет 250 рублей это ни в какие ворота! Кстати у нас на закон о распитии в общественных местах не работает. Пример. Парк недалеко ментовка. В парке беременные, с колясками и бычье с пивом а попраздникам и с водкой.

Сержл

Сообщение Сержл » Пт апр 11, 2008 4:46 pm

В пятницу утром члены нижней палаты вступили в бой за здоровье соотечественников. Выяснив, что из-за пристрастия к сигаретам ежегодно умирают 500 тыс. россиян, депутаты решили ратифицировать Конвенцию ВОЗ по борьбе с табакокурением. Благодаря этому через несколько лет полностью исчезнет реклама сигарет, надпись о вреде курения займет пол табачной пачки, а соотечественникам запретят дымить в общественных местах. Кроме того, цены на сигареты ощутимо взлетят из-за увеличения табачных акцизов.

http://www.vz.ru/top/

Ох нюхнут они духан самосада... :evil:

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Пт апр 11, 2008 5:06 pm

Сержл писал(а):В пятницу утром члены нижней палаты вступили в бой за здоровье соотечественников. Выяснив, что из-за пристрастия к сигаретам ежегодно умирают 500 тыс. россиян, депутаты решили ратифицировать Конвенцию ВОЗ по борьбе с табакокурением. Благодаря этому через несколько лет полностью исчезнет реклама сигарет, надпись о вреде курения займет пол табачной пачки, а соотечественникам запретят дымить в общественных местах. Кроме того, цены на сигареты ощутимо взлетят из-за увеличения табачных акцизов.

http://www.vz.ru/top/

Ох нюхнут они духан самосада... :evil:
Согласен с Вами полностью! :D Как то однажды меченый уже с водкой боролся. Спираль развития заметна :lol:

Еще у меня ощущение такое, что американские производители табака купили думу. Что бы развалить и табачную промышленность как уже было с фармацевтической химией было. Очевидцы рассказывали как ICNовские бульдозеры ровняли с землей химию и на ее месте ставили цеха с фасовкой импортных субстанций. На НПФХО "Органика" (Новокузнецк) был сам и видел сам. :evil: Все встало, потому что не захотели...

Очень и очень грустно... :?

Marxist

Сообщение Marxist » Пт апр 11, 2008 5:39 pm

Кстати, бромин, Вы вроде из Бийска. Не знаете, почему сигареты "Алтай" выпускать перестали? И жива ли ещё Бийская табачная фабрика?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»