Гомеопатические препараты помогают реально или морально?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Лечит ли гомеопатия?

Нифига
55
71%
Немного
15
19%
Лечит
8
10%

Всего голосов: 78

Mendeleev

Re: Гомеопатические препараты помогают реально или морально?

Сообщение Mendeleev » Ср июн 25, 2008 1:40 pm

NN писал(а): P.S. И все-таки поищите статистику, она Вам понравится, может быть задумаетесь?
Статистика имеет прямое отношение к той самой концепции.
Уважаемая NN, я понимаю что Вы сторонник гомеопатии, но именно отсутствие статистики излечения гомеопатическими средствами должно вызвать у Вас вопросы.

А то, что лекарства которые лечат имеют побочные действия, это я еще писал в самом первом сообщении этой темы.
Моё субъективное мнение - побочных действий, за очень редким исключением, не имеет только те лекарства, которые вообще не оказывают ни какого воздействия на организм.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

VTur

Сообщение VTur » Ср июн 25, 2008 6:18 pm

NN писал(а):Чур, собственные соображения :)
Я свои соображения уже высказал.
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=1&t=16802
После отстоя требуйте долива

Кролик

Сообщение Кролик » Чт июн 26, 2008 6:30 pm

Mendeleev писал(а): Гомеопатические препараты, как правило, намного дороже пластинки анальгина.
Зайдите в любую аптеку и посмотрите цены, например, на "препараты природного происхождения Немецкого Гомеопатического Союза (DHU)", врядли Вы найдёте среди них препарат дешевле 5 евро за маленький пузырёк в 30 мл.
Насколько я помню, в гомеопатической аптеке коробочка шариков стоит 10-30 рублей. А хватает ее минимум на нсколько месяцев.
Кстати, я пила гомеопатию и не могу точно сказать, помогла она или нет.
А травы - прекрасная вещь, мне они действительно помогали.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Чт июн 26, 2008 9:39 pm

Кролик писал(а): Насколько я помню, в гомеопатической аптеке коробочка шариков стоит 10-30 рублей. А хватает ее минимум на нсколько месяцев.
Мои знакомые которые купили препарат упомянутого немецкого производителя, заплатили за него на порядок дороже :(
Кролик писал(а): А травы - прекрасная вещь, мне они действительно помогали.
Из многих трав получают очень хорошие лекарства, но это ведь не гомеопатия.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пт июн 27, 2008 6:57 am

NN писал(а):2 Flute
Вообщем-то я это поняла :), просто своим студентам я всегда пытаюсь привить следующее отношение к жизни :). Если Вы чего-то не знаете, не значит что этого нет :). По крайней мере, пусть остается некое зерно сомнения :).
Абсолютно уверены в своей правоте сами знаете кто :).
Просто мне дурно становится, когда я вижу какие лекарства назначают детям и беременным женщинам, какие дети потом рождаются. И происходит, это к сожалению, от безграмотности и необразованности врачей. Там где можно было бы обойтись травками, ингаляциями и тому подобным, назначаются антибиотики, а потом устраиваются конференции чтобы нам такое еще придумать, чтобы остановить очередную больничную инфекцию, потому что кроме напалма ее уже ничего не берет.
На этом я, пожалуй, закруглюсь.
P.S. И все-таки поищите статистику, она Вам понравится, может быть задумаетесь?
Статистика имеет прямое отношение к той самой концепции.
Бедные студенты)))))...вы надеюсь не естественникам преподаете?....Кошмар...а потом получаются врачи смотрящие передачу физкультурника-заочника Малахова...который для пущего пиара еще и истеричную актрису привлек))))))
А что касается здоровья детей...да че вы хотите если щас в палаты к рожающим пускают кучу народа и даже не просят снять грязные ботинки...а некоторые чудики еще и на камеры роды снимают....а потом...ах а откуда инфекции в отделении....ах врачи виноваты)))))....
Внутрибольничные инфекции...это на 70% следствие халатного отношения к санитарному режиму в инфекционных и хирургических отделениях...а уж остальное- антибиотики. Так что нечего с больной головы на здоровую валить))))))

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пт июн 27, 2008 11:29 am

Илья226 писал(а):Бедные студенты)))))...вы надеюсь не естественникам преподаете?....
Чем они бедные и в чем кошмар? в том, что их учат сомневаться? Так наука, вроде, не религия, на веру всё принимать не следует. А то ведь если учить студентов тому, что может быть только так и никак по-другому, то и науки-то никакой не останется, умрет она, остановится - и умрет. Именно потому что не останется ни сомнения, ни любопытства, ни желания проверить.

P.S. я это написала безотносительно гомеопатии или чего-либо еще. Важен сам принцип - нельзя быть категоричным во всём.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

NN

Сообщение NN » Пт июн 27, 2008 1:48 pm

Пожалейте моих студентов, они химики!
Если отвлечься от гомеопатии, то ученые( из личного опыта общения) делятся грубо на две группы: люди которым интересен мир вокруг и их работа, и люди, которым ничего неинтересно кроме их работы. Замечательные ученые есть и среди первой, и среди второй группы. Но чисто по человечски интереснее и приятнее общаться с первой группой. Поэтому и студентам я пытаюсь обьяснить, что мир шире, чем химия, физика или биология, потому что еще есть и музыка, и живопись и т.д. Возможно, я не права. Скорее всего, среди моих студентов нет будущих Нобелевских лауреатов. Но если из них получатся просто трезво мыслящие люди, способные адекватно оценить и жить в постоянно меняющемся мире, я буду очень довольна.
Возвращаясь к гомепатии и отношению к ней.
Лет 50 назад генетика была ересью, продолжать надо?
Имунная СИСТЕМА человека очень сложная штука, ну просто очень сложная. Поэтому системные имунные заболевания, это практически приговор, сопоставимый с онкологией. Кстати, аллергия, знакомая многим, это тоже реакция имунной системы. вылечить ее лекарственными препаратами кому-то удалось?
И, возвращаясь к больничным инфекциям. Речь шла об устойчивости больничных инфекций, а вовсе не о их наличии в больнице. Устойчивость больничных инфекций-это прямое следствие антибиотиков и дезинфицирующих средств. никогда не думала, что у человека, связанного с химией, даже на уровне студента могут быть сомнения по этому поводу :). У Вас в школе биология была?

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пт июн 27, 2008 2:13 pm

Flute писал(а):Так наука, вроде, не религия, на веру всё принимать не следует.
Ну вот как раз и не принимаем гомеопатию на веру, т.к. нормальных доказательств в её пользу нет.
Нормальный научный скептицизм как раз и заключается в оценке доказанности и обоснованности, а не истерии вроде "костная официальная наука давно умалчивает что ... , а между тем академик РАЕН В.Пупкин уже двадцать лет как ..."
Når månen skinner blek og ensom...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт июн 27, 2008 3:21 pm

NN писал(а):Пожалейте моих студентов, они химики!
Если отвлечься от гомеопатии, то ученые( из личного опыта общения) делятся грубо на две группы: люди которым интересен мир вокруг и их работа, и люди, которым ничего неинтересно кроме их работы. Замечательные ученые есть и среди первой, и среди второй группы. Но чисто по человечски интереснее и приятнее общаться с первой группой.
Из личного опыта - в первой группе довольно много жуликоватых, морально нечистоплотных, аферистов и т.п.
NN писал(а):Лет 50 назад генетика была ересью, продолжать надо?
Кто сказал Вам эту ерунду? Для ученых это не было ересью.
NN писал(а): Имунная СИСТЕМА человека очень сложная штука, ну просто очень сложная. Поэтому системные имунные заболевания, это практически приговор, сопоставимый с онкологией. Кстати, аллергия, знакомая многим, это тоже реакция имунной системы. вылечить ее лекарственными препаратами кому-то удалось?
И что? Гомеопатией удалось? Ссылки, плизз!
NN писал(а):И, возвращаясь к больничным инфекциям. Речь шла об устойчивости больничных инфекций, а вовсе не о их наличии в больнице. Устойчивость больничных инфекций-это прямое следствие антибиотиков и дезинфицирующих средств. никогда не думала, что у человека, связанного с химией, даже на уровне студента могут быть сомнения по этому поводу :). У Вас в школе биология была?
Опять таки, и что? Вариантов, собственно два - помирать от инфекций, как помирали до антибиотиков или применять их разумно. Кстати, Вы в курсе, что недодозировка антибиотиков - основная причина появления устойчивых штаммов?

NN

Сообщение NN » Пт июн 27, 2008 5:59 pm

Сколько в районной поликлинике врачей, способных правильно применять антибиотики? В скольких случаях проверяется чувствительность к антибиотикам? Практически никогда. Много ли врачей, которые могут хотя бы предположить при первичном осмотре возбудителя инфекции и исходя из этого выбрать антибиотик, а потом грамотно назначить курс реабилитации? Обычно антибиотики назначаются по принципу- нам на курсах посоветовали...
А гомеопатия, насколько я знаю, никогда серьезно не исследовалась, поэтому сказать помогает она или нет сейчас с научной точки зрения нельзя. Можно исходить из примеров близких, знакомых и себя самого. Можно предположить, что если она востребована до сих пор, значит некое разумное зерно там есть, как и польза от применения.
Кстати, полезно вспомнить о такой медицинской процедуре как десенсибилизация. Многие принципы гомеопатии используются сейчас в официальной медицине и вполне себе эффективны. Каждый волен себе выбирать, но совершенно точно знаю, что многие практикующие врачи с большим опытом (т.е. говоря научным языком, владеющие статистикой) почему для себя выбирают сначала гомеопатию.
Я никогда не говорила, что лекарства не нужны или не нужна хирургия. Все это необходимо, но в свое время и при разумном подходе. Но, к большому сожалению, разумный подход как правило отсутствует. И любой врач каждый раз ставит эксперимент над больным-поможет не поможет. Так приобретается опыт:).

Nord

Сообщение Nord » Пт июн 27, 2008 6:16 pm

Таки не совсем понятна связь гомеопатии и неумением врачей применять антибиотики и выполнять другие процедуры предписанные современным состоянием медицины. Если механизм действия антибиотиков (как и антисептиков, кстати, к антисептикам, насколько мне известно, "привыкание" развивается существенно медленнее, если о нем вообще можно говорить; какое, например, привыкание к водному раствору хлора или жесткому УФ, к нему за миллионы лет привыкание не выработалось) понятен и вопрос стоит о некомпетентности и непрофессионализме, то роль и место гомеопатии вообще непонятны: нет средств предсказания лечебной активности, связи доза-эффект и всего прочего, что объективно позволяет судить о ходе лечения.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пт июн 27, 2008 7:08 pm

NN писал(а):Сколько в районной поликлинике врачей, способных правильно применять антибиотики? В скольких случаях проверяется чувствительность к антибиотикам? Практически никогда.
Случаи некомпетентности тэрапэутов из поликлиник в общем то не секрет, хотя огульно это обобщать - большая глупость. Да, есть такое дело - им бывает лень назначить даже платный анализ - т.к. вдруг чего, придется разбираться в результате, а без этого проще. Посев с определением устойчмвости к антибиотикам стоит около полтыщи деревянных, не ахти какие деньги. Не назначает полуклиника - настаивайте, обращайтесь за платным анализом. Задавайте своему врачу вопросы - ведь вы имеете право на информацию. :wink:
А ваша аргументация напоминает требование запретить кухонные ножи по причине того, что ими тоже совершаются убийства. ИМХО, если с воспалением легких или нарывом в пол-руки, или венерой пойти к иному гомеопату, он тоже насыпет крупинок и скажет приходите в следующий раз. Не у всех нетрадиционных специалистов хватает совести отправить не отдающего себе отчета в своих действиях человека за настоящим лечением.
если она востребована до сих пор, значит некое разумное зерно там есть, как и польза от применения.
Астрология, херомантия, уринотерапия, телекинез, наведение порчи и снятие сглаза тоже востребованы, и будут востребованы еще не одну сотню лет. Это, тем не менее не говорит об их научности.
Når månen skinner blek og ensom...

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пт июн 27, 2008 8:04 pm

VTur

Сообщение VTur » Сб июн 28, 2008 5:52 pm

Myrsten писал(а):
NN писал(а):если она востребована до сих пор, значит некое разумное зерно там есть, как и польза от применения.
Астрология, херомантия, уринотерапия, телекинез, наведение порчи и снятие сглаза тоже востребованы, и будут востребованы еще не одну сотню лет. Это, тем не менее не говорит об их научности.
Ещё как востребованы. Вот ещё один мутновидящий и дурнопахнущий предсказатель
http://www.kp.ru/daily/24120.3/341945/
Как вам его прогноз?
После отстоя требуйте долива

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Сб июн 28, 2008 10:41 pm

VTur писал(а): Вот ещё один мутновидящий и дурнопахнущий предсказатель
Как вам его прогноз?
Это он наверное хотел коэффициенты у букмекеров на Росию поднять и получить заветную "вилку" $$$ 8)

Cherep

Сообщение Cherep » Сб июн 28, 2008 11:31 pm

ЭЭЭЭ.... Как официальное лицо хочу предупредить всех читающих, что всё что здесь написано не следует воспринимать всерьёз. Просто иной раз здесь химики треплютцо.

Abwer

Сообщение Abwer » Чт июл 03, 2008 2:28 am

/// :beer: Ujvtjgfnbz hekbn
Слава Україні!
Героям слава!

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Чт июл 03, 2008 2:53 am

to Abwer :nono:
ujvtjgfnbz jncnjq :down:

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Чт июл 03, 2008 11:48 am

NN писал(а):Пожалейте моих студентов, они химики!
Вот раз химики...так химии и учите...а не вере в гомеопатию))))). Вы фармаколог? Терапевт? ...чтобы чему то пытаться учить надо самому разбираться...и не на а уровне ОБС...
А то потом жалуемся...а чеж блин народ так на малахова подсел? Неужели у всех вера в чудо идет впереди трезвого мышления.... Не бывает чудес то....это в церкви да у врачей гомеопатов периодически...а в науке нет и не было никогда..
NN писал(а): Если отвлечься от гомеопатии, то ученые( из личного опыта общения) делятся грубо на две группы: люди которым интересен мир вокруг и их работа, и люди, которым ничего неинтересно кроме их работы. Замечательные ученые есть и среди первой, и среди второй группы. Но чисто по человечски интереснее и приятнее общаться с первой группой. Поэтому и студентам я пытаюсь обьяснить, что мир шире, чем химия, физика или биология, потому что еще есть и музыка, и живопись и т.д. ?
Госпди...и это методология преподавания в высшей школе! Вы должны на выходе выпустить специалиста...а не просто чела в целом неплохого и развитого))))). подумаеш не лауреат...и так сгодиться дескать....жалко ваших студентов. Интересуетесь гомеопатией...так и расскажите о ней студентам с материалистических позиций....в химическом разрезе. Почему действовать они в принципе не могут...поскольку молекул лекарства при диких разведениях в форме не остается.....и т.д....и т.п.
А то получается диалог....а вот мне помогло ребята...но наука не верит....но я то знаю...и начинается что называется "разговор на кухне". Вон действительно...кому то уринотерапия помогает....а кто то ваще...от деревьев энергией заряжается.....дурости то человеческой много....
NN писал(а): Имунная СИСТЕМА человека очень сложная штука, ну просто очень сложная. Поэтому системные имунные заболевания, это практически приговор, сопоставимый с онкологией. Кстати, аллергия, знакомая многим, это тоже реакция имунной системы. вылечить ее лекарственными препаратами кому-то удалось?
И, возвращаясь к больничным инфекциям. Речь шла об устойчивости больничных инфекций, а вовсе не о их наличии в больнице. Устойчивость больничных инфекций-это прямое следствие антибиотиков и дезинфицирующих средств. никогда не думала, что у человека, связанного с химией, даже на уровне студента могут быть сомнения по этому поводу :). У Вас в школе биология была?
Что значит вылечить аллергию? Проще убрать действие аллергена....или купировать последствия....почитайте дядю Машковского...он не гомеопат...блокаторы гистаминовых рецепторов например оч даже рулят....супрастин, тавегил, и т.п.
Хоть один гомеопат вылечил аллергию? Да не у полоумных старушек которым вся БМЭ кажеться...а у рандомизированной выборки....официальной комиссией....и т.п.? Да если бы оно так было уже бы раструбили на все тяжкие...ан нету)))))

Про больничные инфекции.....прямая их причина их устойчивости способность бактерий к обмену генетическим материалом...плазмидами так называемыми. Именно поэтому ВБИ настолько устойчивы....ведь несколько штаммов с разной устойчивостью по сути обменялись плазмидами...и на выходе высокорезистентная бактерия. Поэтому предупреждение этого обмена- это как раз санитарный режим...а вот на него как раз все и положили сейчас...поэтому и штаммов высокоустойчивых много. Резистентную к одному виду антибиотиков бактерию вы победите другим антибиотиком...а вот если она обменяется с неколькими...то тут и возникает ВБИ....)))). Конечно если вы начнете без разбора колоть всем подряд антибиотиками то такую устойчивость у бактерий вы получите еще быстрее...ну так простите...так и не делается...есть основные препараты...есть резервные....почитайте литературу....

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Чт июл 03, 2008 1:05 pm

Илья226 писал(а): Про больничные инфекции.....прямая их причина их устойчивости способность бактерий к обмену генетическим материалом...плазмидами так называемыми. Именно поэтому ВБИ настолько устойчивы....ведь несколько штаммов с разной устойчивостью по сути обменялись плазмидами...и на выходе высокорезистентная бактерия. Поэтому предупреждение этого обмена- это как раз санитарный режим...а вот на него как раз все и положили сейчас...поэтому и штаммов высокоустойчивых много. Резистентную к одному виду антибиотиков бактерию вы победите другим антибиотиком...а вот если она обменяется с неколькими...то тут и возникает ВБИ....)))). Конечно если вы начнете без разбора колоть всем подряд антибиотиками то такую устойчивость у бактерий вы получите еще быстрее...ну так простите...так и не делается...есть основные препараты...есть резервные....почитайте литературу....
to Илья226 зачоД по фармакологии! :D

Во всём согласен. Лишь добавлю, что например, сейчас 98 % штаммов стафилококков устойчивы к пенициллину, а в 1944 было лишь 10 %, это прежде всего результат его неправильного применения.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»