Пожалейте моих студентов, они химики!
Если отвлечься от гомеопатии, то ученые( из личного опыта общения) делятся грубо на две группы: люди которым интересен мир вокруг и их работа, и люди, которым ничего неинтересно кроме их работы. Замечательные ученые есть и среди первой, и среди второй группы. Но чисто по человечски интереснее и приятнее общаться с первой группой. Поэтому и студентам я пытаюсь обьяснить, что мир шире, чем химия, физика или биология, потому что еще есть и музыка, и живопись и т.д. Возможно, я не права. Скорее всего, среди моих студентов нет будущих Нобелевских лауреатов. Но если из них получатся просто трезво мыслящие люди, способные адекватно оценить и жить в постоянно меняющемся мире, я буду очень довольна.
Возвращаясь к гомепатии и отношению к ней.
Лет 50 назад генетика была ересью, продолжать надо?
Имунная СИСТЕМА человека очень сложная штука, ну просто очень сложная. Поэтому системные имунные заболевания, это практически приговор, сопоставимый с онкологией. Кстати, аллергия, знакомая многим, это тоже реакция имунной системы.
вылечить ее лекарственными препаратами кому-то удалось?
И, возвращаясь к больничным инфекциям. Речь шла об устойчивости больничных инфекций, а вовсе не о их наличии в больнице. Устойчивость больничных инфекций-это прямое следствие антибиотиков и дезинфицирующих средств. никогда не думала, что у человека, связанного с химией, даже на уровне студента могут быть сомнения по этому поводу

. У Вас в школе биология была?