Шампанское на стол
Re: Шампанское на стол
Где купить шампанское закупоренное пластмассовыми пробками?! 
Они люстры не любят, меткие такиеCherep писал(а):Где купить шампанское закупоренное пластмассовыми пробками?!
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /29/175855
bacco, tabacco e Venere
ну, в Луганске, напримерCherep писал(а):Где купить шампанское закупоренное пластмассовыми пробками?!
у нас ( и не только) продается Советское Шампанское харьковского производства, как раз с пластмассовыми пробками. Недорогое - около 3 у.е. за бутылку. Я не особо разбираюсь в шампанском - на мой вкус, не хуже того, что стоит в разы дороже.
В последние дни на предновогодних мероприятиях довелось попробовать шипучку из нескольких разных бутылок. Сначала подумалось вдруг: елки, какая ж гадость! А потом сопоставил цены и понял, что ничего удивительного: если нормальное сухое вино, которое можно пить не морщась, а с удовольствием начинается в Москве где-то от 150-200 руб. за бутылку в зависимости от крутизны магазина, то как может нечто с пузырьками за 70-90 руб быть естественного происхождения? Так что если все-таки соберусь завтра на стол приобрести, буду ориентироваться от 200 и выше. Я не буржуй какой-нибудь и не сноб, но разница реально заметна! Вино не водка - лучше меньше, да лучше. Помнится, в Крыму в прошлом году неплохое шампанское Севастопольского завода (что прямо у вокзала там) пробовал.
Ну и в защиту брюта тоже голос прошу зачесть!
Ну и в защиту брюта тоже голос прошу зачесть!
Пробовал кубанское темрюкское на розлив. Очень понравилось.
После отстоя требуйте долива
-
Polychemist
ППКС. Не может быть вино дешевле 5 уев. Это нижняя граница для хитрых магазинов. Реально в Москве и др. дорогих городах 300 р и более - нормальная цена. И нет у нас правильных полусладких (полусухих) вин за разумную цену (<400 р), только гнусные смеси из некоего вина, сахара, воды и некоего спирта.Warfarin писал(а):В последние дни на предновогодних мероприятиях довелось попробовать шипучку из нескольких разных бутылок. Сначала подумалось вдруг: елки, какая ж гадость! А потом сопоставил цены и понял, что ничего удивительного: если нормальное сухое вино, которое можно пить не морщась, а с удовольствием начинается в Москве где-то от 150-200 руб. за бутылку в зависимости от крутизны магазина, то как может нечто с пузырьками за 70-90 руб быть естественного происхождения? Так что если все-таки соберусь завтра на стол приобрести, буду ориентироваться от 200 и выше.... Ну и в защиту брюта тоже голос прошу зачесть!
-
Polychemist
Сэр, у Вас проблемы с пластмассовыми пробками?Cherep писал(а):Где купить шампанское закупоренное пластмассовыми пробками?!
-
Marxist
Неправда ваша, коллега. Не знаю, как в Иркутске, а у нас полно великолепных абхазских вин стоимостью около 300 р.Polychemist писал(а): И нет у нас правильных полусладких (полусухих) вин за разумную цену (<400 р), только гнусные смеси из некоего вина, сахара, воды и некоего спирта.
-
Polychemist
Не верю, но не исключаю (атеист я...). Надо пробовать.Marxist писал(а):Неправда ваша, коллега. Не знаю, как в Иркутске, а у нас полно великолепных абхазских вин стоимостью около 300 р.Polychemist писал(а): И нет у нас правильных полусладких (полусухих) вин за разумную цену (<400 р), только гнусные смеси из некоего вина, сахара, воды и некоего спирта.
Был в Абхазии месяца 4 назад, пробовал вина - хорошие. Купил там на месте (в фирменном магазе и паре другим мест), привёз домой - везде тухляк полнейший. Это так они к нам относятся? Меня никто не переубедит после этого: Абхазские вина - дермо как и все они!Marxist писал(а):Неправда ваша, коллега. Не знаю, как в Иркутске, а у нас полно великолепных абхазских вин стоимостью около 300 р.Polychemist писал(а): И нет у нас правильных полусладких (полусухих) вин за разумную цену (<400 р), только гнусные смеси из некоего вина, сахара, воды и некоего спирта.
PS: цена у них и у нас на их вина различается в 3 раза (у нас они стоят подороже, чем 300 руб).
-
Marxist
Дядь, не ругайся! В Абхазии на дорогах и даже в апацхах полно дрянных вин, хорошие надо искать. А фирменные магазы там -- зло, не надо в них ходить. А вот то, что идёт на экспорт, заставляет вспоминать май, посиделки с местными гаишниками и водилами, розовый прижим и прочее. Абхазия -- одно из лучших мест на этой дрянной планетке. С новым годом!EvgeniX писал(а):Был в Абхазии месяца 3 назад, пробовал вина - хорошие. Купил там на месте (в фирменном магазе и паре другим мест) - везде тухляк полнейший. Это так они к нам относятся? Меня никто не переубедит после этого: Абхазские вина - дермо как и все они!
С новым годом!Marxist писал(а):Дядь, не ругайся! В Абхазии на дорогах и даже в апацхах полно дрянных вин, хорошие надо искать. А фирменные магазы там -- зло, не надо в них ходить. А вот то, что идёт на экспорт, заставляет вспоминать май, посиделки с местными гаишниками и водилами, розовый прижим и прочее. Абхазия -- одно из лучших мест на этой дрянной планетке. С новым годом!
Мне болгарских вин хватает. Сейчас как раз ими накачался. И каким-то украинским шампанским Серебряный век (игристым вином).
испанское Llopart (розовый брют). весьма рекомендую. порядка $20
Plus ça change, plus c'est la même chose
Млин. В таких бутылках потом классно хранить абсолютированые жидкости. Растворы газов во всякой органике.Polychemist писал(а):Сэр, у Вас проблемы с пластмассовыми пробками?Cherep писал(а):Где купить шампанское закупоренное пластмассовыми пробками?!
По-культурному в том же Олдриче продаются специальные банки, но они ведь по цене золота в России окажутся.