Сочинение на свободную тему, патриотизм, нацики, предатели

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Warfarin

Re: Сочинение на свободную тему, патриотизм, нацики, предатели

Сообщение Warfarin » Вт янв 20, 2009 9:52 am

Особенно повезло, что дядь в серой форме не встретили :lol:

Tania

Сообщение Tania » Ср янв 21, 2009 2:28 pm

Lexx писал(а):На Украине говорите хорошо, особо видать на Западной? То-то же моей жены родители оттуда бегом бежали. Хотя мать - украинка, но с юга. Квартиру за копейки продали. Почему? Да просто с ними никто не разговаривал. В магазине/ на рынке на *** посылали. На детей собак натравливали. Жене в школе одноклассник говорил: "Хоть бы ты побыстрее сдохла, я вас русских ненавижу". Это при том, что она татарка :)
Это наверное было во времена всеобщей ненависти, начало девяностых. Жуткое было время.

А у нас в том году скинхеды прошли маршем по главной улице страны на День независимости и ничего живём!

А вон в несколько лет тому назад русскоязычные назгромили Таллин (из-за памятника). В России какие-то выбора приближались, так русские политики волну подняли, эстонские русскоязычные малолетки вышли на улицу. По ОРТ показывают, как толпа крушащая с коментаром как мужественно отстаивают свои права. По нашему национальному показана группа подростков с девушкой на первом плане (закутаной в российский флаг и пивом в руке (да ещё орущей Россия)) и коментар - Эти дети выросли в уже в свободной Эстонии, но откуда эта любовь к чужей стране. Тогда был вспых межнациональной ненависти, который спровоцировали русские политики. А теперь литовские политики вспоминают это, тоже подымая волну.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср янв 21, 2009 3:10 pm

Tania писал(а):
Lexx писал(а):На Украине говорите хорошо, особо видать на Западной? То-то же моей жены родители оттуда бегом бежали. Хотя мать - украинка, но с юга. Квартиру за копейки продали. Почему? Да просто с ними никто не разговаривал. В магазине/ на рынке на *** посылали. На детей собак натравливали. Жене в школе одноклассник говорил: "Хоть бы ты побыстрее сдохла, я вас русских ненавижу". Это при том, что она татарка :)
Это наверное было во времена всеобщей ненависти, начало девяностых. Жуткое было время.
А у нас в том году скинхеды прошли маршем по главной улице страны на День независимости и ничего живём!
Хорошее, наверное, сейчас время. Фашисты маршем по улицам ходят, но палками никого не бьют и на *** не посылают. Не то что раньше :twisted:

amik

Сообщение amik » Ср янв 21, 2009 4:13 pm

Tania писал(а):А вон в несколько лет тому назад русскоязычные назгромили Таллин (из-за памятника). В России какие-то выбора приближались, так русские политики волну подняли, эстонские русскоязычные малолетки вышли на улицу...
Напоминает очередной идеологический бред :shuffle:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Tania

Сообщение Tania » Ср янв 21, 2009 4:23 pm

Я рассказыю что вижу стараясь не врать прежде себе. :D Блондинка, что взять с меня

Если говорить про Украину. А как мне кажется на Украине просто все устали от национального вопроса. Этим летом я была в Харьковской области, заметила, что человек может по телефону или с детьми разговаривать по-украински, а с посторонними говорить по-русски. По том этим летом я ещё решила заехать к этим так называемым бендеровцам во Львов. Так там на оборот была картина. Чтобы не раздражать никого. Была я во Львове день, т к мне надо было передвигаться по незнакомому городу, то я спрашивала у людей на русском языке (на русском говорила во первых ради эксперимента, во вторых не уверенна в своём украинском (читать это я пожалуйста, а вот говорить навык нет)). И знаете ни разу меня не послали, не отвернулись, не плюнули. Так что можно ехать спокойно.

Инцидент был в поезде по дороге во Львов. Я села в Миргороде (часов в 16), а мужик ехал с Донецка (часов в 11 он сел на вот этот мой поезд) и всё время то пил, то спал. Часов 20 был Киев и сели заробичане (ехали с Киева домой куда-то под Ужгород). Где-то в 12 ночи давно пьющий снюхался с одним из заробичан, предложив выпить. Как оказалась этот давно пьющий мой земляк. Он с Калининграда, хвастался знанием литовского языка, правда, это никого не заинтересовало. После армии он пошёл работать на донецкие шахты и до сих пор в Донецке. Потом начались разговоры
-Ты говоришь по-украински, а я говорю по-русски. И мы понимаем друг друга!
-Так я разумию тэбэ, а ты мэнэ. Дуже добрэ.
Потом подошёл третий, говорил по-русски. Сначала на отстраненные темы, я потом (говорил предельно вежливо и не громко), что вот я с тобой говорю на русском, а ты со мной не можешь, ты не уважаешь себя, т к не можешь выучить укрмову (эти разговоры начались в 2 ночи, я подумала, что вот началось ради чего я суда приехала – настоящая бендерщиада. Но так она и закончилась). Вообще-то, от часть я за этого третьего, но с другой стороны, где в Донецке говорить по-украински. Клянусь, задамся этим вопросом и когда-нибудь поеду на самый-самый восток Украины! Народ по-моему смотрит комедийный сериал Юля-Юша-Янык и думает как выжить в условиях кризиса Это моё субьективное мнение. Хотя это мой взгляд из-за бугра. Вот у меня сестра на Украине ждёт к апрелю ребёнка! Об этом и думаем больше всего в моей семье.

amik

Сообщение amik » Ср янв 21, 2009 4:46 pm

Любое продолжение темы российско-украинского противостояния будет убиваццо :evil:
С вынесением соответствующих предупреждений, вплоть до бана :!:
Невзирая на личности и заслуги :twisted:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Tania

Сообщение Tania » Ср янв 21, 2009 5:11 pm

amik писал(а):Любое продолжение темы российско-украинского противостояния будет убиваццо :evil:
С вынесением соответствующих предупреждений, вплоть до бана :!:
Невзирая на личности и заслуги :twisted:
Извините! Никого не хотела обидеть.

amik

Сообщение amik » Ср янв 21, 2009 6:45 pm

Никого не обидели :? мы третья сила, или в духе вашей конспирологии, четвертая -пятая :?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт янв 22, 2009 3:49 am

Дык противостояние вроде никто и не обсуждал :roll: :evil:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт янв 22, 2009 8:22 pm

Любитель_Манниха писал(а):Дык противостояние вроде никто и не обсуждал :roll: :evil:
чтобы не пришлось обсуждать, тему лучше пресечь в корне. Так что коллега amik все правильно сделал :up:

Tania

Сообщение Tania » Пт янв 23, 2009 11:48 am

Vittorio писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):Дык противостояние вроде никто и не обсуждал :roll: :evil:
чтобы не пришлось обсуждать, тему лучше пресечь в корне. Так что коллега amik все правильно сделал :up:

Да, не думаю чтобы всё так уж плохо закончилось, на химпорте культурные люди собираются. А плюрализм мнений это ведь хорошо :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»