Эмблема Международной химической олимпиады школьников 2007

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Больше всего мне понравился вариант номер:

1
6
14%
2
3
7%
3
1
2%
4
0
Голосов нет
5
1
2%
6
6
14%
7
0
Голосов нет
8
4
10%
9
4
10%
10
17
40%

Всего голосов: 42

phoenix
Контактная информация:

Сообщение phoenix » Чт сен 29, 2005 8:43 am

называйте меня безвкусной, но мне больше всего понравился самый первый медведь, который на спине катается. :) Очень по-моему, хороший непринужденный медведь, все остальные за уши притянуты имхо.

Egor

Сообщение Egor » Чт сен 29, 2005 8:51 am

Внук Ильича писал(а):Шахматная доска, например, напоминает решеточные модели адсорбции. А можно ее сделать трехмерной и обратиться к поверхностям потенциальной энергии - там бывает богатая топология. Интересная задача.
Ага, расскажите дизайнеру - вот она обрадуется-то =))

brosnan

Сообщение brosnan » Чт сен 29, 2005 9:03 am

Изображение
People could trust me…

Внук Ильича

Сообщение Внук Ильича » Чт сен 29, 2005 9:39 am

Если отвлечься от эмоциональных оценок, которые никакой информации, кроме состояния общественного мнения, не несут, ПОЛЕЗНЫЕ предложения пока можно сформулировать так:

1. Найти денег и обратиться к профессиональным дизайнерам.
2. Чебурашка или Ёжик в тумане.
3. Березки
4. Кремль
5. Портреты
6. Абстрактные образы
7. Географическая карта
8. Узоры и вязь
9. Орбитали (трехмерные)

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Вариант 1 - самый правильный, но дизайнер нужен с химическим образованием и мышлением. Если дадите координаты, будем договариваться. Вариант 5 активно не нравится.

При последующем обсуждении не забывайте, что олимпиада проводится для детей - эмблема должна нравиться, в первую очередь, им, а не нам. Еще меня порадовала постановка вопроса первокурсником: одену ли я майку с таким символом? Хороший вопрос.

Поправьте меня, если я ошибаюсь

brosnan

Сообщение brosnan » Чт сен 29, 2005 9:42 am

по пункту 2

не забудьте про авторские отчисления
People could trust me…

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Чт сен 29, 2005 10:11 am

Внук Ильича писал(а):Еще меня порадовала постановка вопроса первокурсником: одену ли я майку с таким символом? Хороший вопрос.
Оденет, никуда не денется. Люди каждый год раскупают майки ДХ, хотя они из года в год практически идентичны.

По поводу необходимости проф. дизайнера - факт. Наличие у него химического образования мне кажется условием не обязательным. На эмблеме должен быть символ, связанный с химией, но при этом понятный любому "гражданскому" человеку. Следовательно, создать его должен тоже обычный человек, благо, как уже было сказано ранее, простых химических ассоциаций у любого дизайнера должно быть полно.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт сен 29, 2005 10:57 am

Дизайнеры-химики из Менделавки

Один студент оттуда был моим соседом по комнате. Химию они вроде както проходят (всю на 1м курсе). Но специализируются какбы больше на изделиях из стекла и керамики.

AndrejЪ

Сообщение AndrejЪ » Чт сен 29, 2005 12:46 pm

Не хотелось бы выражаться, но все-таки на логотипах не хватает:

- розовощеких баб в кокошниках
- шапки-ушанки
- бутылки водки
- березок

У меня вообще нет слов...
Если я скажу все, что думаю, меня от форума навсегда отключат
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequenses

Владислав

Сообщение Владислав » Чт сен 29, 2005 12:56 pm

Ух, какой не удачный ник придумал.

Спасибо за такое интересное обсуждение. Узнал о нем от подруги, она в свою очередь из Латвии. Смеялся долго и громко.
Внук Ильича писал(а):Узоры и вязь - идея очень хорошая и решение может быть элегантным. Спасибо.
Национальные цвета у нас красивые, но точно такие же цвета есть еще у нескольких стран.

А как вам такая идея? Если подумать о том, с чем русские ассоциируются у остального мира, то это может быть освоение космоса. Есть элегантный памятник у ВДНХ, можно взять просто спутник и поработать с этими формами.
Цвета действительно красивые, узоры и вязь натолкнули на хорошую идею, выполню, пришлю (не обещаю). На счет памятников - не стоит, если уж Прибалтика не представляет, как выглядит памятник у ВДНХ ... . Космос тоже не подходит. Первое, что я увидел на заборе, когда приехал в Россию: "Ракета Стартует", но мало ли, что написано на заборе. Нет, не ассоциирую я Космос с Россией.

Хорошая идея со снежинками, жаль, что олимпиада в Июле.

По поводу орбиталей, помню рисунок из учебника: стадион, Кремль и электрон. В тексте сравнивались размера ядра с размером атома.

Внук Ильича, никаких притензий к дизайнеру у меня нет. Умница, работает. Нужно искать направение.

Deus

Сообщение Deus » Чт сен 29, 2005 9:16 pm

phoenix писал(а):называйте меня безвкусной, но мне больше всего понравился самый первый медведь, который на спине катается. :) Очень по-моему, хороший непринужденный медведь, все остальные за уши притянуты имхо.
да нет, что ты, ты очень даже вкусная ;)
мне тоже первый и десятый не нравятся меньше всех.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Чт сен 29, 2005 10:27 pm

Даааа... с медведями явно как-то не пролазит...
А по-моему, не нужно в эмблему вставлять российскую символику и вовсе. Во-первых, хватит и надписи места проведения олимпиады, а во-вторых, символические принадлежности и не очень-то бывают и уместны. Представьте, если бы проходило сие мероприятие в Германии, им что тогда щелкуничка рисовать бы пришлось? А в Швейцарии... ну там тож ясно :-) - или корову или сыр с дырками в эмблему влепить непременно надо б было, т.к. не всем странам везёт с листиками клёна и петрушки.
А еще был случай, я как-то попал на фабричку спецодежды и там халаты пошивали и что для стоматологов предназначались, так им на верхнем кармане зубик красный рисовали, когда же я спросил: «а что будете изображать на спецуре для гинекологов и проктологов...», то впредь фабричка больше не озадачивала себя излишней символикой по отраслям медицины :-)
Черно-белые же картинки больше походят для симпозиумов по машиностроению и нефтепереработке, так что, если все же учесть, что публика школьники то, безусловно, эмблема должна быть в цвете.
И, наверн, все же не стоит чураться в эмблеме циклических колец и электронных облаков, просто продумать и преподать их красиво, но не вкупе с медведями и самогонкой, а хоть с земным глобусом иль хоть со всей солнечной системой, ведь химия вездесуща. А если пожелаете изобразить реторту или другу каку посудину, то туда не медведя сажать нужно, а молодой зеленый побег или цветочек, это во всяком случае тож ближей к молодой и зеленой пока поросли, да и к тому же, актуально с точки зрения именно экологии химии, ведь жа химия – жизнь :!:
Ну а был бы я каким нить партайгенноссе, то вот эмблему за номером 10 вооще бы запретил, потому как не нашлось ышо той емкости в стране, в которую можно было бы заключить «ЕР » :-) но судя по голосованию – эх как народу этого хотца :lol:

Cherep

Сообщение Cherep » Пт сен 30, 2005 9:02 am

Я тут подмёл немного. А то тема серьёзная (вроде). И как всегда началось.

Внук Ильича

Сообщение Внук Ильича » Пт сен 30, 2005 11:56 am

Убедили. От медведя отказываемся. Поищем что-нибудь в квантовой химии вместе с дизайнерами-химиками. А намек на Россию, наверное, надо делать в цветовом решении.

Обсуждение показало, что народ - хотим мы того или нет - сильно политизирован. Каждый второй ссылается на Единую Россию. Я, честно говоря, вообще толком не знаю, что это такое и какая у них эмблема. Так, что-то слышал. Мне кажется, у политиков своя жизнь, у химиков своя. Они о нас не думают, почему мы должны о них думать.

Извините за отступление от дела.

brosnan

Сообщение brosnan » Пт сен 30, 2005 12:20 pm

А намек на Россию, наверное, надо делать в цветовом решении.
не прошло и 100 постов!
Я, честно говоря, вообще толком не знаю, что это такое и какая у них эмблема.
Изображение
Они о нас не думают, почему мы должны о них думать.
Оставьте свои обиды! Не надо подменять понятия!
А аудитории сложились жесткие ассоциации Россия + медведь = партия власти. Асооциации не однозначные и к 2007 году они только усугубятся!
но это не значит, что от мишки надо отказываться сделайте его user friendly! Нарисуйте его в таком стиле:

http://wa11.com/admin/news/img/148_big.jpg
http://wa11.com/admin/news/img/145_big.jpg
People could trust me…

AndrejЪ

Сообщение AndrejЪ » Пт сен 30, 2005 4:52 pm

brosnan писал(а):...
Ржунимагу :)
Не, реально, не тема, а анекдот :)

brosnan

Сообщение brosnan » Пт сен 30, 2005 5:06 pm

pжом с женой вторые сутки
People could trust me…

AndrejЪ

Сообщение AndrejЪ » Пт сен 30, 2005 5:20 pm

brosnan писал(а):pжом с женой вторые сутки
Почти та же фигня :lol: Поцтулом :lol:

Кстати, воображение рисует:
- Ленин на броневике, стилизованном под нафталин :idea:
- Пушкин с пробиркой :idea:
Да и бабы в кокошниках покоя не дают. Жалко рисовать толком не умею...

Rt19

Сообщение Rt19 » Пт сен 30, 2005 9:00 pm

А мне медведи нравятся. Хорошо хоть что не орел :)

А из рисунков - 1яя. Самогонщики действительно отстой, да и подавать медведя с пафосом - контуром, тоже как-то странно. Вот на 1ой он веселый.
Еще 10яя понравилась - оригинальная. Правда именно в таком исполнении как-то не очень, но может можно как-то исправить.

Внук Ильича

Сообщение Внук Ильича » Сб окт 01, 2005 12:04 am

AndrejЪ писал(а): Кстати, воображение рисует:
- Ленин на броневике, стилизованном под нафталин :idea:
- Пушкин с пробиркой :idea:
Да и бабы в кокошниках покоя не дают. Жалко рисовать толком не умею...
Воображение-то убогонькое, банальное. Отсутствие художественных способностей заметно. В химии, конечно, и без них можно обойтись.

Внук Ильича

Сообщение Внук Ильича » Сб окт 01, 2005 12:07 am

Rt19 писал(а):А мне медведи нравятся. Хорошо хоть что не орел :)
Орла студенты предлагали. Двухглавого. И в каждую лапу ему по колбе. (В порядке бреда).

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»